ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2011 1:26
» Свиная шея для зятяЛеди, вот вам рецепт приготовления для зятя(у кого он есть), но можно и для просто любимых мужчин.Готовить лучше в утятнице. Свиную шею одним куском (2-2,5 кг) солим, перчим, шпигуем чесночком, добавляем приправы и даем постоять 30 мин. Берем готовую горчицу и хорошенько обмазываем шейку полностью со всех сторон. Накрываем крышкой и оставляем не менее 2-х часов мариноваться. Чем дольше, тем мягче мясо. Замаринованное мясо заливаем холодной водой и ставим вариться на 1-1,5 часа. Можно охладить вареное мясо, мой зять обожает горячее с соусом в котором оно варилось. На праздничный стол я его подаю запеченным, предварительно смазываю медом. тогда корочка получается золотистая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2011 13:24
» Мясо тушеное с шампиньонамиВсем добрый день !У меня сегодня воскресный семейный ужин ,не праздничный , но соберемся все и подруга придет. Накрою в большой комнате и поставлю мой любимый сервиз. Четыре месяца жила на даче, а там конечно в основном по выходным шашлык, рыба на гриле . Посуда керамическая . Вот что я приготовила- мясо тушеное с шампиньонами( к нему макароны бантики)-свиную вырезку ( без жира ) порезала крупными кусками и обжарила в большой гусятнице, залила водой , довела до кипения и оставила тушится под крышкой на 1,5 часа на тихом огне, потом добавила 2 крупных мелко порезанных луковицы и 2 натертых соломкой и обжаренной морковки , 0.5 кг половинками шампиньонов , столовую ложку сушеного базилика и примерно десертную ложку толченых в ступке смеси перцев . Тушила еще час . Посолила в конце по вкусу. Запах сумасшедший. Еще у меня гратен из цветной капусты и жареные овощи - баклажаны ,помидоры , кабачок ,морковь, чеснок . К чаю иду печь флан с черносливом . |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 19:40
» Рубленые котлетышоти писал(а):
Как ты готовила? Рассказываю.... Мясо нарезала мелкими кусочками (примерно 500 г), добавила туда 2 ст. л. маойнеза, 2 ст.л. крахмала, мелко нашинкованную луковицу, чесночок, яйцо, соль, специи по вкусу. Мясо с этими добавками постояло где-то около часа. На сковородке раскалить растительное масло и выкладывать ложкой фарш. Получается вкусно. А вообще, когда говорят о рубленых котлетах, я всегда вспоминаю домашние колбаски, которые делает моя бабушка. Она никогда не прокручивает мясо через мясорубку, всегда рубит его ножом. НУ и нужно сказать, хоть это и долговато, но зато вкуснее. шоти писал(а):
У нас морскую капусту кушают все Здорово, а я ем одна |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2012 13:48
» Отбивные с грибамиСегодня делала отбивные с грибами (начиталась вчера про Танюшины грибы и тоже решила их использовать ) Обжарила отбивные как обычно, а затем на каждую выложила по столовой ложке предварительно поджаренных шампиньенов, немного майонеза и сыра сверху. Выложила на противень и подержала в духовке 15 минут. Вкуснятина!_________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2012 13:32
» Баранина с оливкамиСобираюсь сегодня приготовить вот это блюдо:Баранина с оливками Вам потребуетсяна 6 порций: 1 кг баранины (кострец) 150 г черных оливок с косточками сок 1-2 лимонов 1 веточка свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного) 250 мл мясного бульона 1 сушеный перчик чили (пеперончино) 1 ст. л. муки 6 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 2 часа 30 мин. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем обвалять в муке. В жаровне разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить половину бульона и сок 1 лимона. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне. 2. Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян. Оливки и перчик мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения. Посыпать мясо половиной орегано, добавить оставшийся бульон. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа). Затем добавить целые оливки. 3. Мясо вынуть из соуса, соус при необходимости посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо. Мясо полить соусом, посыпать свежим орегано. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 20:21
» Говядина в пивеCascata писал(а):
я чаще делала курицу в пиве, в вине утку готовила В пиве я делаю говядину. Любимейший рецепт. Любая, даже жестковатая говядина, получается очень мягкой и ароматной. Говядина 800-1000г Лук репчатый 2 шт Горчица 1-2 ст.л. Пиво бутылка 0,5л Хлебные корки 3-4 шт. Кожура одного лимона Тмин Соль, черный перец Мясо нарезать крупными, с кулак, кусками. Репчатый лук измельчить (терка, комбайн), смешать с солью, горчицей и перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Затем мясо обжарить в жире на сильно раскаленной сковороде, я жарю на максимальном огне, быстро переверну (с двух сторон, и все, лишь бы румянец появился). Залить пивом, добавить тмин, кожуру лимона, хлебные корки. Сковороду закрыть крышкой и тушить в духовке. Минимум 1,5 часа, а еще лучше 2-2,5)) Здесь можно кушать только мясо, все эти корки и проч - не комильфо выглядят, и бульон пивной мы тоже не едим. Но зато мясо получается.... ням)) Любимый гарнир у нас к говядине в пиве - отварной картофель. Идеальное сочетание. |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 21:58
» Мясо по-французскиИнгредиенты:- свинина - 400-500 г, - лук репчатый - 3-4 шт, - сыр твердый - 200-300 г, - майонез - 400 г, - соль, перец, зелень Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. 2. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом и посыпать тертым сыром. 3. Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, при желании посыпать зеленью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 23:07
» Мясо по-французски № 2У нас на протяжении уже доброго десятка лет мясо по-французски готовится следующим образом.Биточную часть мяса нарезать толщиной в 1 см, отбить. Посолить. Противень (или форму для запекания мяса) смазать маслом. Выложить кружочки лука, на лук сверху мясо. Для этих целей я беру большие луковицы. На каждый кусочек мяса сверху кладем кружочек консервированного ананаса. Делаем легкую сеточку из майонеза. Верх засыпаем тертым сыром. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным. Я не знаю, может, этот рецепт и далек от истинного мяса по-французски, но зато вкусно)) |
|||
Сделать подарок |
|
Sunautumn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 21:22
» Говядина тушенаяУ меня сегодня говядина тушеная(обожаю этот рецепт, готовится долго, но затраты сил на пять минут), а на гарнир даже не знаю что, я его не ем, так что сегодня домашние готовили его сами.Вот рецепт говядины: 2 луковицы 600-800 г говядины(можно с жилками - они получаются такие желейный, а вот филе брать не стоит получается оычно суховато) соль, перец по вкусу. Реже лук кубиками, половинку луковицы обжариваем до силно румяного цвета в кастрюле. Пока жарится лук, режем говядину небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю, сверху засыпаем оставшимся луком. Ничего не надо мешать. Уменьшаем огонь, он должен быть таким, чтобы в кастрюльке еле булькало. Забываем о кастрюльке на 1,5-2 часа в зависимости от мяса. Когда мясо будет почти готово, солим-перчим, перемешиваем и оставляем еще минут на 20. Все! Получается мясо с очень вкусным соусом. У меня с нарезанием всех продуктов присутствие на кухне занимает мину 5-7, пока чищу-режу-жарю лук да помешать. |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 23:48
» Запеченное мясо с квашенной капустойЭтот рецепт не столько трудоемкий, сколько «времязатратный». Запеченное мясо с квашенной капустой.Вечером накануне приготовления в куске мяса /здесь, на мой взгляд, очень подойдет свиная шейка/ ножом сделать «кармашки» и начинить кружками морковки и дольками чеснока. Натереть мясо солью и черным перцем, обмазать горчицей (я беру немецкую зерновую), уложить в миску и «спрятать» в холодильник до следующего дня. В форму для запекания выложить квашенную капусту, по центру /в импровизированное гнездо/ уложить мясо и закрыв фольгой отправить в духовку часа на три – три с половиной при температуре 180 градусов))). Дополнительным гарниром можно организовать картофельное пюре))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2013 15:10
» Бризоли))Cascata писал(а):
Innulya, а поподробней? серина писал(а):
Тоже хочу бризоли... Инн, поделись рецептиком Девочки, простите, загулялась.)) Делать бризоли довольно просто. Берем 400 г фарша (любого, у меня был свиной), вбиваем в него одно яйцо, солим, перчим и вымешиваем. Делим на 4 больших шарика. На доске, посыпанной мукой, из шариков делаем лепешки. Желательно потоньше, у меня получились блинчики 5-7 мм толщиной. В диаметре лепешки должны примерно равняться сковороде, где будем их жарить. Берем большую плоскую тарелку, разбиваем туда яйцо, слегка взбиваем вилкой, чуть-чуть солим. Аккуратно перекладываем в яйцо лепешку из фарша. И все вместе сдвигаем на сковороду. Зажариваем на сильном огне, чтобы яйцо зарумянилось. Переворачиваем и жарим до готовности. Так же со следующими лепешками, для каждой разбиваем новое яйцо. Выкладываем жареную бризоль на тарелку яйцом вниз, одну половину хорошо намазываем соусом (майонез с чесноком), и обильно посыпаем порезанной петрушкой, на другую половинку кладем ломтик свежего огурца (огурец режем вдоль длинными тонкими ломтиками, шкурку с огурца я срезала тоже). Можно класть соленый огурец, но со свежим, мне кажется, пикантнее. Сворачиваем напополам. Рисуем сеточку из кетчупа. Горячим, разумеется, вкуснее!! Мужу очень понравилось, а он у меня привередливый в еде.))) П.С. Пошаговый рецепт с фото брала здесь. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2013 21:42
» Мясные рулетики с овощами и сыромДелюсь рецептом чудесных рулетиков, которые "собрала" из двух найденных в интернете)))Ингредиенты: - свинина - 700 г - перец болгарский - 1 шт. - помидор - 1 шт. (при желании можно использовать обжаренные грибы, если не любите запеченный томат) - сыр - 300 г - горчица - соль, перец - половинка лимона Приготовление: Свинину нарезать поперек волокон, отбить через пленку (чтобы не прорывалось мясо). Далее посолить, поперчить, натереть горчицей и слегка сбрызнуть лимонным соком. Отбивнушки поставить в холодильник на полчаса. Тем временем режем перец и помидоры на полосочки, а сыр натираем на крупной терке. Потом берем кусочек мяса, кладем на него по полосочке овощей и присыпаем сыром; сворачиваем рулетики и скрепляем зубочистками. Раскладываем на смазанный маргарином или сл. маслом противень и накрываем кусочком фольги. Выпекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне 30-40 минут. Снимаем фольгу, присыпаем остатками сыра и ставим еще на 10 минут в духовку. готово! приятного аппетита! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2013 14:45
» Свинина с баклажанамиМожет,такой рецепт существует и имеет свое название,но мне это не известно,потому что я просто решила пофантазировать и разнообразить обед.Как-то скучным мне показалось свинина и гречка...Вот так и появилось у меня это по истине вкусное блюдо!Свинина с баклажанами Ингредиенты: Свинина-у меня было около 1 кг Баклажаны-2 шт Лук репчатый-1-2 шт Морковь-1 средненькая Чеснок-2-3 зубчика Зелень Томатная паста-2 ст ложки Бульон-1стакан воды+1/2 кубика Mагги Приготовление: Мясо режем на куски и слегка обжариваем на масле(я использовала оливковое).Посолить,поперчить.Добавить лук,порезанный полукольцами и морковь,тертую на крупной терке.Жарить 10 мин. Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиками.Добавить к мясу.Еще 10 мин обжариваем.Баклажаны немного станут как пюре. В бульоне развести томатную пасту и вылить в мясо с овощами.Туда же добавить чеснок,пропущенный через пресс.Закрыть крышкой и дать потушиться 15мин ,регулярно помешивая,чтобы не пригорело.Незадолго до окончания добавить порезанную зелень.Всё готово! Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2013 23:00
» Томленая телятинаЭто потрясающе нежно и вкусно. Муж просто рыдал - я имею в виду слезы восторга.А еще это очень просто, но займет около 3-х часов. Если честно - я томила почти четыре. Для этого блюда нужно: Телятина или говядина-1 кг Лук-500 гр Вода-200мл Масло растительное-3 ст.л Заливка: Сметана-200 мл Горчица-1 ч.л Соль-1 ч.л Мука-1 ч.л *************** Мясо порезать на небольшие куски и сложить в посуду для запекания (казанок, утятница, у меня это кастрюля из огнеупорного стекла). Лук порезать кубиками и насыпать на мясо. Налить воду и растительное масло. Перемешивать НЕ НАДО. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 180* на 2 часа. На этой фазе готовки по всей квартире поплывет такой запах, что уже текут слюнки - это печется лук. А между тем: Сметану смешать с солью,горчицей и мукой. Через 2 часа мясо вынуть из духовки,перемешать. Залить заливкой и отправить в духовку еще на 45 минут. Мясо вынуть из духовки,перемешать. На гарнир можно подавать рис, картофельное пюре или макароны. фото не моё))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2013 21:32
» Утка с гречкойДля любителей утки.Гречку отвариваю,начиняю утку,если надо утку зашиваю,но обычно беру потрошенную целую,солю,перчу,накрываю фольгой,на 2-3 часа на 180 градусов, ,фольгу снимаю и еще на час 200 градусов,или пока не зажарится до темно-золотистой корочки.Беспроблемный и выигрышный вариант.Еще обычно обкладываю утку картофелем крупным (то же сначала под фольгу вместе с уткой).Правда картошка вкусная (очень)только пока горячая,как остынет можно смело выкидывать-сильно жирная.А утка холодная еще вкусней ,чем горячая.Пробовала так же с рисом-мне не понравилось,рис весь выкинула.Сильно жирно.А, еще ,в гречку добавляю потрошки,если они есть, мелко рубленные.Можно добавить обжаренный лук,но у меня с луком сложные отношения,поэтому я не добавляю. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:07
|
|||
|
[6309] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |