Люська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2009 18:32
О, пожалуй я тоже здесь выскажусь.
Fedundra писал(а):
А что же Уинни? Уинни мне не нравится как раз своей бесхребетностью. И в прошлом и в настоящем. ... Именно Уинни меня достала! Вот те же чувства вызвала у меня эта героиня, вся такая бедная, насчастная и бесконечно положительная стадалица, и в детстве, и потом в замужестве...а симпатии к ней не было никакой... один эпизод до сих пор покоя не дает (может поэтому именно эта история любимая, и не только у Филлипс, а вообще). Про жемчуга Дидди, помните? Ведь надевала и всему городу демонстрировала положительная Уинни эти жемчуга, только чтобы показать кто теперь главный в Паррише и когда ШБ увидела их на шее сестры, ей ведь реально плохо стало, единственный человек которого одна действительно любила в этом проклятом городе, и который любил её, был Дидди... и это не просто украшение, это был символ матери. Не помню, что бы в книге, хотя бы раз, ШБ пожалела о потеряном папенькином наследстве, (о доме жалела, но не о наследстве вцелом), а жемчуг матери на шее другой женщины доставил ей боль не только эмоциональную, но и физическую. А ведь Уинни специально это сделала... потом, когда уже сестры пришли к согласию, примерению, и даже дружеским отношениям, ведь не отдала жемчуг положительная Уинни (хотя знала как важно это для ШБ), не продала, а через год? ( вдумайтесь в срок, а до этого что она с ним делала? дразнила ШБ?) подарила и не ШБ, а её новорожденной дочери. Цитата:
— И не думай их надевать, — шептала Джи-джи малышке в день ее крестин, когда Уинни официально преподнесла содержимое синего бархатного футляра своей новорожденной племяннице. — Будешь выглядеть последней дурой. И овцы целы (совесть за чужое не мучает) и волки сыты (все равно де-юре жемчуг не у Шугар Бет). Это как понимать? Поступок мелкий, мстительный и бабий какой-то (да, не женский, именно бабий), ведь все равно напоследок шпильку бросила, такая "положительная " Уинни. Ух, как я зла была, когда читала. _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2009 18:55
Ууу... Ну выкопали преступление века)) да уж, достойно расстрела и никакого помилования...
А вот я расскажу другую историю про жемчуга... первое. если они были так дороги Шугар изначально - кто мешал ей их забрать при побеге? Мать умерла, драгоценности матери - теперь собственность Шугар. Но в тот момент они просто не имели большого значения... Это потом они превратились в символ матери. Последний символ, поскольку никаких других Шугар не сберегла. (а тут ей их сохранили, не дали запылиться, кстати) Второе. То, что Уинни по-стервозному дразнила жемчугами Шугар - вполне понятно. они не лучшие подружки, а враги и соперницы. Просто взрослые женщины воют не так, как девчонки. Без рукоприкладства, без оскорблений... Вообще, подобный удар - это, если хотите, высший пилотаж. О том, что Уинни было за что не любить Шугар - всем известно. А кто же из враждующих сторон не использует имеющееся оружие? Шугар в свое время нанесла достаточно ран Уинни - стащив и читая вслух ее дневник всем одноклассникам. И выставив голой на посмещище. Жемчуга в этом свете как-то меркнут, не так ли? Просто у Уинни есть стиль. Она не по-бабски воют, а как королева, не теряя достоинства. третье. не отдала сразу. А смысл? Да, можно было отдать в качестве подарка на свадьбу. Но все-таки, если память мне не изменяет, то тогда Шугар не могла бы их одеть как "что-то одолженное". и думается мне, портрет Дидди И Шугар - это куда большая память - разве нет? Мне кажется, Шугар оценила этот подарок намного больше. И то, что Уинни не уничтожила портрет, а сохранила и подарила Шугар - говорит больше о великодушии, чем о мелочности, разве нет? (Вообще, за то, что Уинни при всей своей нелюбви к Шугар и Дидди сохранила эти жемчуга и портрет, а потом и то, и то, отдала, когда они примирились, - так вот за это вообще стоит сказать Уинни большое спасибо. Так как сама Шугар ничего не сохранила в память о матери.) четвертое. подарила жемчуга дочери Шугар. мне кажется это символичным. Это куда более красивый жест, в нем скрыто много больше, чем кажется на первый взгляд. дочки-матери... Так что я думаю, это было самое верное решение. И очень красиво выполненное. все-таки молодец Уинни! Есть в ней стиль! Вы не подумайте, я не вредная)) Я отстаиваю сейчас сивилл, Уинни, жителей города, даже Колина с Райаном и прочая, просто потому, что не люблю несправедливость. А мы, читатели, часто бываем несправедливы к героям, которые нам не нравятся. Я понимаю неприязнь к тому или иному персонажу, и не собираюсь навязывать любовь к Уинни или сивиллам, к Колину или Райану, к Шугар Бет или ее поклонникам-недорослям... Я просто стараюсь отстоять их права, когда вижу, что их незаслуженно обвиняют в том, в чем они не виноваты)) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2009 20:12
Spаtе, дело в том, что у всех разные взгляды. Я читала твое мнение по поводу героев этого романа. И скажу, что мнения у нас абсолютно противоположенные. И повторное чтение твоих сообщений не изменит моего отношения к героям. Для меня Шугар- очень колоритный персонаж, достойный восхищения. Она была стервой в школе, но переросла это в отличие от Славилл. Сивиллы-дуры, я бы назвала их стервами, но это было бы для них комплиментом. Уинни-с такими людьми я в жизни не общаюсь. Люди, живущие обидой прошлого не заслуживают ничего кроме жалости. Так и хочется крикнуть, "что тебе мешает быть счастливой!" Ответ прост: низкая самооценка, в результате чего виноваты вокруг все, кроме нее. Что ей мешало дать в рожу Шугар, когда та издавалась над ней. Трусость! Колин для меня серый...серый...серый человек. Мне он омерзителен. Я понимаю женские разборки, но куда он то лезет. Он состоявшийся мужчина. Ну будь выше этого. Нет он опустился до Шугар "времен их юности". Он не вырос!!! Райан - такой симпатичный герой на твердую 4. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2009 20:23
Амина, я согласна с тобой, что наши взгляды расходятся на этот роман. Хотя и не противоположны, так как я уже говорила, что Шугар Бет мне нравится, я ее восхищаюсь. Так же как восхищаюсь Уинни.
Но я не собираюсь навязывать тебе любовь к тем, кто тебе не нравится. Вот только не со всеми аргументами я готова согласиться, поэтому и привожу свои доводы. Например, твое высказывание: Цитата: в равной мере относится как к Уинни, так и Шугар. К Шугар даже больше. Потому что и в детстве она не была счастлива, терзаясь ревностью к сестре, а став старше, не стала счастлива, терзаясь своими прошлыми ошибками и неудачами. Хотя что мешало ей быть счастливой после третьего брака? Ну наплюй ты на мнение города, бывших подруг, бывшего парня, бывшего врага и сводной сестры, не обращай внимание, твоя задача - другая. Так ведь Шугар было не все равно, она сама мучилась, и так бы и мучилась дальше, если бы Колин и Уинни не помогли ей преодолить свои комплексы. Она же боялась быть счастливой, поверить в то, что ей судьба дала еще один шанс...вот тебе и Люди, живущие обидой прошлого не заслуживают ничего кроме жалости. Так и хочется крикнуть, "что тебе мешает быть счастливой!" Цитата: правда, это уже мы готовы винить всех, кроме нее... ведь она сама себе голову пеплом посыпала так, что приходится остальным ее уговаривать, что все не так плохо... чем народ и занимался в конце концов... Колин, Уинни... Главные страдания Шугар заключались не в том, что ее травили в городе - ее как раз таки фактически и не травили, особенно если вспомнить судьбу Рейчел и Фейт... А в том, что она сама себе отказывала в праве быть счастливой. Не зря же Колину пришлось уехать, чтобы только она осталась в городе, который ей был нужен, без которого она не была бы счастлива...
низкая самооценка, в результате чего виноваты вокруг все, кроме нее А вот Колин мне нравится больше Райана. Тут уже, как бы ни был противоречив Колин, он имхо, интереснее, как персонаж. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2009 0:01
Spate писал(а):
Хотя что мешало ей быть счастливой после третьего брака? Ну наплюй ты на мнение города, бывших подруг, бывшего парня, бывшего врага и сводной сестры, не обращай внимание, твоя задача - другая. Так ведь Шугар было не все равно, она сама мучилась, и так бы и мучилась дальше, если бы Колин и Уинни не помогли ей преодолить свои комплексы. Она же боялась быть счастливой, поверить в то, что ей судьба дала еще один шанс...вот тебе и Цитата: правда, это уже мы готовы винить всех, кроме нее... ведь она сама себе голову пеплом посыпала так, что приходится остальным ее уговаривать, что все не так плохо... чем народ и занимался в конце концов... Колин, Уинни... Не зря же Колину пришлось уехать, чтобы только она осталась в городе, который ей был нужен, без которого она не была бы счастлива...
низкая самооценка, в результате чего виноваты вокруг все, кроме нее А вот Колин мне нравится больше Райана. Тут уже, как бы ни был противоречив Колин, он имхо, интереснее, как персонаж. Ээээ... Все же давненько я эту книгу читала, так что может что-то и путаю, однако вроде как ШБ вынудили вернуться в город материальные обстоятельства. Иначе - ни-ни не осмелилась бы она возвратиться туда, откуда ушла, насыпав за собой соли. Просто Шугар переросла этот городок... Ее мотало по жизни, как сорванный листок, она сама не знала, что хочет где-то остановиться. И тут я согласна с Aminaomar: если бы она сошлась с Райаном (ах, Райан в этом романе, моя слабость ) Ну все мы любим любовные истории, где вновь вспыхивает любовь, утерянная героями много лет назад. Другое дело, что Райан - любящий, благородный, нежный, человечный - все же действительно слабее Шугар. Но Шугар такая, какая есть, и та шокотерапия, какую устроили ей Колин и Уинни, скорее похожи не на помощь во избежания комплексов, а на травлю. Только сила Шугар помогла ей не сломаться, не сбежать поджавши хвост под довольный хохот сивилл и мелких обывателей, довольных местью, только ее личностность позволила ей остаться в их глазах человеком, которого они опять готовы принять. Ну что было бы, если бы ШБ после вечеринки у Колина упаковала бы вещи и уехала? Романа не было, вот бы что. А так Шугар заставила своих недругов опять полюбить ее. Именно полюбить. Что, однако, во многом их не оправдывает. Именно они заставляют ее приспосабливаться. Хотя... Шугар и Колин - дело особое. Их все же соединила любоффф. Колин стал необходим Шугар Бет, ей с ним было хорошо, она ждала от него ребенка. А вот Уинни... Мне кажется она обошлась бы без дружбы сестры, она была слишком обиженно-правильна в том мирке, в котором жила. Но именно Шугар настояла на примирении. И Уинни милостиво ей это разрешила. И вот этого - когда самодовольная мещанка позволяет жить в своем мире залетной ЖАР птице, как Шугар. А еще вспомнилось, как Ретт Батлер заискивал перед всеми в Атланте, чтобы его приняли в общество ради Бонни. Да, и ярким личностям, как Ретт и Шегар Бет приходится смиряться, чтобы нормально жить и не враждовать с соседями. Но все равно все эти букеты на свадьбе Шугар и вынутые откуда-то из закромов (в свое время мелко утащенные Уинни жемчуга матери Шугар) не заставят меня думать, что они так уж осчастливили героиню. Дали ей шанс спокойно жить - это да. А все остальное- ее большое сердце и умение любить. И Шугар не исправилась после всех издевательств. Она уже приехала таковой. И ИМХО, что не ей под них надо было подстраиваться, а им ценить, что она у них такая есть. Но автор оставила это за кадром... _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2009 10:16
ЕленКа, согласна почти со всем и все же...
ШБ вернулась в город из-за картины - ей нужны были деньги для содержания падчерицы в дорогой лечебнице. И как только нашлась картина, она собралась уезжать. Вроде бы все, как надо, и Шугар должна быть счастлива. Но в том то и дело, что городок этот ей действительно был нужен. Не знаю, переросла она его или нет, но именно такой городок ей и нужен был для счастья. Потому что мечтала она о том, чтобы открыть здесь свой книжный магазин... И даже место приглядела. И деньги у нее появились. И люди уж давно обо всем позабыли (после "спасения" Уинни все по-новому взглянули на Шугар, увидели, что она действительно изменилась). Но Шугар собиралась отказаться от своей мечты. Заставила себя забыть о книжном магазинчике и нацелиться на работу риэлтера в крупном городе. Работу, которую уже заранее не любила. Город, в который совершенно не стремилась. И все это - потому что не верила, что может быть счастливой. Хотя тут свое дело сыграла и любовь, и немаленькое... Она полюбила Колина и он признался ей в любви. И все же она сопротивлялась, потому что не верила, что такое счастье может выпасть ей. Собиралась сбежать и обречь себя на жизнь, полную страдания из-за несбывшихся надежд. Она готова была отказаться от мечты, от любимого... Из-за неуверенности, из-за страха, что и это счастье может оказаться мимолетным. Не хотела больше рисковать своим сердцем еще раз - его столько раз разбивали. И я не думаю, что Шугар обошлась бы без дружбы сестры. Помните, тот диалог с Джи-Джи, когда девочка сказала Шугар Бет, что она и ее мать - единственные близкие люди у Шугар во всем мире. И Шугар в полной мере это прочувствовала. Она спустя столько лет наконец-то обрела семью, которой по сути у нее толком-то и не было. А для Шугар, потерявшей стольких близких, - это редкий дар. Она не зря так тянулась к девочке, хотя по-первости эти отношения ее и напрягали. И не зря она, сама того не желая, пригласила Уинни пожить у нее. Это предложение вырвалось против воли. Осознанно она этого не желала, но подсознанием ей очень хотелось обрести наконец-то родственную душу, найти сестру. И кста, не Шугар настояла на дружбе. К дружбе сестер подтолкнула Джи-Джи... Вот где истинный миротворец) Она заставила сестер прояснить отношения. Думаю, во многом благодаря ей Шугар и Уинни поняли, как они нужны друг другу. Не зря Уинни отказывалась сразу вернуться к Райану, когда они уже окончательно с ним примирились. Она осталась ради Шугар - потому что была нужна ей. Ну и потому что сама была очень рада, что обрела сестру. Но вот с чем я не согласна категорическа, так это с тем, что Уинни, как самодовольная мещанка позволила Шугар жить в ее городе. Она не позволяла и не мешала. Она помогла Шугар вернуть подруг и положение в городке. Она даже уступила лидерство, потому что сестра для нее была дороже, чем ее положение королевы среди сивилл (вспомните вечер с сивиллами и кто его устроил, кстати, и для кого и с какой целью. Устроила Уинни для Шугар, чтобы поднять той настроение и вернуть присутвие духа после исчезновения Колина; и вспомните ее мысли, что сестра для нее важнее, чем любые статусы - это был очень трогательный момент). А запросто могла бы все испортить. И такое великодушие называть мелочным мещанством??? я просто в негодовании от такой несправедливости! вот! А на счет того, что Шугар изменилась до приезда в городок, так тут никаких сомнений нет, это очевидно. Она начала меняться сразу же, после смерти матери. И первый брак, и второй наложили свой отпечаток. Но, думаю, окончательно и бесповоротно Шугар изменил третий брак... Вот уж история, которую хотелось бы узнать подробнее... Но, даже став другой, она не была счастлива. Счастливой по-настоящему ее сделал любимый человек, обретенная семья, работа, о которой она мечтала и старые друзья, которых она снова завоевала. По крайней мере именно так я все прочувствовала после последнего тщательного прочтения. Признаюсь, первое впечатление о романе было несколько иное... И на сивилл я злилась, и Колин меня подбешивал, и Уинни я не понимала. Только Шугар светилась как факел, среди всего остального. Казалось, весь город против нее. Но прочитав историю Рейчел, вспомнив историю Фейт, да и узнав историю Лары ("Нет дыма без огня" Браун) я как-то иначе стала оценивать ту самую "травлю"... Не было там злости и жестокости, намеренного планомерного выживания человека из города. Припомнили ей ее грешки, да, было. Но жить и работать ей никто не мешал. Сейчас, после тщательного прочтения, я просто постаралась влезть в шкуру остальных персонажей, не только Шугар. И в общем-то все они - нормальные люди, все по своему интересны. Нет здесь подлецов. Нет отрицательных персонажей. У всех свои плюсы и минусы. Плюсов, кстати, у всех больше. Пожалуй, единственные малосимпатичные люди в романе - это родители Шугар. Гриффин Кэри и Дидди. И как-то мне еще очень не понравилась мать Уинни - Саманта. Тоже ничего не сделала, чтобы избавить дочь от страданий. Думала только о любимом, а дочь - побоку. Хотя мы не знаем их историю, может, если бы автор нам ее поведала, мы бы по другому и на них посмотрели. Тоже, кстати, была бы интересная история. А все-таки, если вернуться к другим спорным героиням... Как вам "Чудачка" Джин Флей? Хотелось бы поговорить о ней... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2009 15:39
Ой, с удовольствием бы по обсуждала бы, но я не читала этот роман... _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2009 11:40
Кстати, у Шелдона в романах встречаются спорные героини...
Как вам Ноэлли, героиня "Обратной стороны полуночи"? и Кейт- "Интриганка"? Лара из "Зведы сияют с небес"? героиня из книги "Незнакомец в зеркале"? Недавно перечитала несколько романов Шелдона, так до сих пор нахожусь под впечатлением... Потрясающие у него женские образы получились! Противоречивые, неоднозначные, но великолепные! моя любимица, конечно, Трейси из "Если наступит завтра", но я ее принимаю от и до, без всяких внутренних споров)) Пусть она и аферистка, но стала ею по необходимости, так как выбора другого не было. Но как она хороша! Потрясающая героиня... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2009 13:53
Spate писал(а):
Недавно перечитала несколько романов Шелдона, так до сих пор нахожусь под впечатлением... Потрясающие у него женские образы получились! Противоречивые, неоднозначные, но великолепные!
моя любимица, конечно, Трейси из "Если наступит завтра", но я ее принимаю от и до, без всяких внутренних споров)) Пусть она и аферистка, но стала ею по необходимости, так как выбора другого не было. Но как она хороша! Потрясающая героиня... действительно, женские героини Шелдона - это нечто особенное. Вообще поразительно, как умело Шелдон может подавать женскую душу со всеми ее противоречиями и смятением. Волшебник какой-то... мир его праху... И героини у него действительно особенные: порой ты видишь, что они вытворяют. но все равно им сочувствуешь, так как они все Личности. Но только все же что-то не тянет меня его перечитывать: уж больно тяжело все выходит у него, я просто душевно изматываюсь над его книгами. Поэтому тоже люблю Трейси: она победительница! И она... ну очень хорошая. А из спорных еще бы назвала героинь серии "Дочери Альбиона" Виктории Холт: у нее всегда так: одна героиня ну прям душка бескорыстная, а другая всегда себе на уме. И эта вторая зачастую делает немало гадостей положительной героине. НО при этом Холт показывает, что плохая героиня делает это не со зла, а от некой сверх полноты жизни. ну не могут эти плохие героини удержать свою любовь к мужу положительной, ну не могут они не интриговать, ну не удержатся, чтобы не сотворить что-либо этакое. Их просто еле выносишь, но почему-то прощаешь вместе с добрыми героинями. Потому что отрицательные обычно в конце концов, помогают, спасают и часто становятся спутницами и поддержкой. Особенно запомнились две из них: Кейт из "Чуда в аббатстве" и сестра-близнец Бесарба из "Сестер-соперниц". _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2009 18:11
Можно ли отнести Шугар Бет к спорным героиням?. Наверное, нет. Хотя для меня она лучше и честнее, чем противная Уинни. Вот уж кого не люблю!!!Одно дело, что Шугар Бет в школьном возрасте изводила Уинни, это еще понять можно. Но, Уинни сохранила в себе ненависть к ШБ, и вместе с тем мысленно считала ее своей соперницей. И жемчуга были ШБ, и бывший кавалер. Все понадобилось, чтобы уподобится ШБ. Такие люди, как Уинни, живут не своей жизнью, а копируют чужую. Злая, завистливая Уинни между тем считается добродетелью. А Шугар, я согласна, была в юности не подарок, но вернувшись в город она сделала кому-то гадость??? За свои детские выходки она поплатилась сполна, и даже больше. Но зато в город вернулась самодостаточная женщина, которая твердо знает, что хочет. И как бы ее "сивиллы" ни унижали, унизили они сами себя. Откуда вообще у людей столько ненависти друг к другу? Ну не писала она им открытки, это беда большая?? Просто возвратившись в город, ШБ была для них неудачницей, выпавшей из социального круга, что для Америки очень важно. Потом, когда с Колином у нее роман случился и она картину нашла , вроде бы снова она в этот круг вернулась и подруги ее простили... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2009 22:14
Filicsata писал(а):
Просто возвратившись в город, ШБ была для них неудачницей, выпавшей из социального круга, что для Америки очень важно. Потом, когда с Колином у нее роман случился и она картину нашла , вроде бы снова она в этот круг вернулась и подруги ее простили... Кстати, весьма ценное замечание. Ведь не факт, что если бы у ШБ не наладилось с финансами, её бы приняли за равную? А по поводу жемчугов. Как в такой, юридически регламентированной со всех сторон стране - Америке, вообще такое могло случится? Да пусть бы она через 50 лет вернулась, материнская собственность-то всё равно к ней должна была перейти? Я понимаю, то чего ШБ лишил отец, но наследство матери, с какого рожна, перешло Уинни? Хотя пожалуй с ШБ пора завязывать - всё уже сказано. Спасибо, Spate! Спасибо, девочки! Захватывающе интересно. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2009 22:48
Цитата:
А все-таки, если вернуться к другим спорным героиням... Как вам "Чудачка" Джин Флей? Хотелось бы поговорить о ней... Spate, просто мечтаю поговорить об этой женщине!!!! Тем, кто не читал этот роман, я по-человечески завидую, так как он та-а-а-к запудрил мне мозг, что я жалею, что вообще взялась за него... Вот мой отзыв на него: Боже! Давно не читала такого кошмарного бреда! Не знаю, может, я чего-то не понимаю, но не нашла в книге ничего, заслуживающего внимания. Если только героиня заслуживает внимания психотерапевта… Начав читать, не могла понять, кто является главным героем, даже заглянула в конец, оказалось, что это некий Доминик. Непонятно, зачем тогда были всякие Рэи, Фрэнки, Энтони и Стивы.. Так и не поняла, как выглядела главная героиня, все от нее без ума, а реального описания нет – только большие глаза, шикарная грудь и ноги. Само повествование какое-то сумбурное.Героине, как мне кажется, абсолютно параллельно, что с ней происходит в жизни. Пришел к ней ученик, признался в любви и сообщил, что будет у нее жить. Пожалуйста! Фиктивный муж потребовал развод, после которого все миллионы достанутся ему. Да без проблем! Зачем ей миллионы? Он же ее изнасиловал, только она как-то не очень сопротивлялась и не переживала. Вообще без комментариев.. Второй муж заставил выйти за него замуж с помощью шантажа. Ну, и что? Это нашей героине также по барабану. Спокойненько бросает дом, работу, уезжает с человеком, которого видит второй раз в жизни на неизвестный остров, отдается ему, влюбляется и прекрасно с ним живет. Убило отношение героини к своему ребенку, никакого материнского инстинкта, она о нем и не вспоминала. Когда ее похитил Доминик, она как-то быстро забыла свою прошлую жизнь, спокойно пережила смерть мужа и разлуку с сыном. Муж оказывается жив, что не вызывает никакой особой реакции героини, как и его настоящая смерть в последующем. Опять же, сбежав с острова, она снова выходит замуж за первого мужа и ему отдается , но неожиданно видит во сне Доминика и понимает, что любит его.. Какой бред! Я поняла, что героиня, это бесчувственная колода, которую куда ни сунь, там она и будет прекрасно существовать. Бред!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2009 10:06
Virgin, подписываюсь под каждым словом!
Интересно, что Spate скажет в ее защиту. _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2009 17:25
ЕленКа, а я у Холт пока только один роман прочитала, все собираюсь ее вплотную заняться... Но пока - увы... А в той книге, что я читала, героини как-то сильно резко противопоставлены.. Отрицательная у меня симпатий вобще не вызвала... Если не ошибаюсь, называется роман "Зыбучие пески"... А положительная была очень положительной)) Но тем не менее, я ее полюбила... Вообще, когда автор пишет от первого лица я всегда так срастаюсь с героиней... Только Бертрада мне никак не подошла) Хотя вначале было очень интересно за ней следить... Я даже уже почти влезла в ее шкуру, но после смены персонажа произошел "сбой" и второй раз я уже ну никак с Бертрадой не смогла срастись))
Тео, Амина и все-все, вам тоже спасибо за дискуссию по ШБ. Но она и вправду лично мне уже поднадоела)) Тем более, что она и впрямь не спорная, спорные, как выяснилось, все остальные, кроме нее))) А вот за "Чудачку" - Вирги, спасибо тебе! завтра я быстренько роман прогляжу, напомню себе, что мне там понравилось, и со свежими силами буду рада обсудить эту очень спорную героиню! (Да, Стрега, я помню твое мнение, фактически именно оно и сподвигло меня предложить эту девицу на обсуждение). Девица и впрямь с точки зрения реалити - нонсенс. Но однако полна очарования и мне она понравилась! Есть в ней и тонкое чувство юмора, и удивительная живучесть, и доброта (иногда чрезмерная)... ну и вообще, она - дитя многих талантов, вот! Это, так сказать, для затравки. завтра все подробнее и с доказательствами, то бишь с цитатами)) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2009 10:29
Spate, жду с нетерпением, во мне все кипит! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|