Йога

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби

avaem Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>30 Май 2011 19:37

4 месяца назад собралась и купила абонемент в центр йоги и с тех пор втянулась. Хожу 3 раза в неделю; коврики, ремни и прочее есть в центре, но себе тож купить надо, чтобы дома заниматься можно было. Прогресс есть, по крайней мере мышцы у меня теперь железные, все балансы виноваты Laughing
Паутинка писал(а):
О духовном аспекте йоги говорят, но немного. Так советы какие книги читать.

Ну, тут формат занятий не предусматривает, тем более, видео-уроки (вроде как пара должна быть учитель-ученик).
Ну и как совет: девочки, учитывайте, что асаны надо правильно отстраивать, чтобы избежать проблем, не переусердствовать. Лучше походить немного в зал, чтобы инструктор их вам отстроил ну и плюс у них бывают противопоказания. Я недавно стала счастливым обладателем тунельного синдрома запястья (спасибо работе!), так что мне, например, все балансы на руках пока противопоказаны Sad . Прислушивайтесь к своему телу и вес будет ок!
А вообще знакомство с йогой начинала с книги "Хатха-йога для начинающих" А.Н. Зубкова, А.П. Очаковского. Рисунки там страшные, но информации много.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>22 Авг 2013 16:57

Я люблю заниматься йогой.Она дает положительный эффект полностью всему телу.Даже легкость ощущается.Я определенно продолжу занятия.

OlyaGG Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2011
>03 Окт 2013 17:15

Занимаюсь йогой месяца 3-4 по видеокурсам.Это скорее смесь направлений,фитнес-йога.Начала для улучшения растяжки.А,о том,чтобы куда-то ходить и осваивать профессионально пока не задумывалась.Для моей цели видеокурсов на сегодняшний день достаточно. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пчёлка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.03.2010
>12 Янв 2014 13:48

А я вот тоже решила пойти на йогу. На работе постоянные стрессы, да и так часто нервничаю, а ещё и гибкости никакой, посоветовали походить. Но не знаю сколько раз в неделю достаточно. Слышала, что желательно каждый день заниматься. Но я уже хожу в спорт зал 3 дня в неделю, на тренажёры. Домой я в эти дни без сил прихожу, какая там йога! Значит буду заниматься оставшиеся 4 дня в неделю, а этого будет хватать? При том, что в том же фитнес-клубе где я занимаюсь проводятся занятия по йоге, но попадать я буду только на одно, получается, остальные три нужно дома проводить. Вот сижу и думаю, стоит ли начинать так? Но так хочется!

Feona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.05.2009
>17 Фев 2014 0:27

Пчёлка писал(а):
А я вот тоже решила пойти на йогу. На работе постоянные стрессы, да и так часто нервничаю, а ещё и гибкости никакой, посоветовали походить. Но не знаю сколько раз в неделю достаточно. Слышала, что желательно каждый день заниматься. Но я уже хожу в спорт зал 3 дня в неделю, на тренажёры. Домой я в эти дни без сил прихожу, какая там йога! Значит буду заниматься оставшиеся 4 дня в неделю, а этого будет хватать? При том, что в том же фитнес-клубе где я занимаюсь проводятся занятия по йоге, но попадать я буду только на одно, получается, остальные три нужно дома проводить. Вот сижу и думаю, стоит ли начинать так? Но так хочется!

обязательно попробуйте! может от тренажеров откажитесь в пользу йоги
я после занятий йогой домой лечу.. ощущения в теле приятное, хотя за 1,5 часа потрудилась немало..
мой совет: искать тренера мужчину..я на хатху ходила к молодому парню..он все занятия проводит как для себя, что меня очень устраивало
сейчас перешла на виньясу (йога движения) тоже к мужчине: упахиваешься так, но после 5 минут подышали и все ок
наш гуру Laughing советует каждый день делать разминку и по возможности какой-нибудь комплекс
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ITA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.01.2012
>22 Фев 2014 10:16

почитала эту ветку, просто думала ходить или не ходить на йогу, наверно пойду

marusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>04 Мар 2014 12:48

Хатха-йогой занимаюсь уже 7 лет, с первых занятий поняла, что йога - это мое. У меня замечательный инструктор - женщина. Занятия проходят в группах. Пробовала индивидуальные тренировки, но мне не очень понравилось. В группе интересней, есть на кого ровняться, и есть кому показывать свои достижения. В конце занятия, после задействования и подготовки всех мышц и суставов делаем балансовые стойки и стойки на голове. Вот тут и начинается самый азарт, кто на что горазд.
Обожаю, ощущение после занятия - легкость, невесомость, приятная ломота в мышцах и суставах, как после хорошего массажа. Тело стало гибким, растяжка теперь хорошая, спина не беспокоит. Вообщем йога - это вещь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>26 Фев 2016 21:50

Йогой занимаюсь периодически на групповых тренировках в клубе. Воспринимаю ее только как фитнес, хотя, может, это и неправильно. Хорошо снимает стресс, расслабляет тело и снимает напряжение. Но я ее чередую с другими тренировками. Кардио, например.

Hopa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Мар 2016 15:10

Я полгода назад начала ходить на массаж в центр йоги. П потом решила походить на йогу в качестве развлечения. Через какое то время заметила, что суставы стали намного меньше хрустеть и вообще общее состояние улучшилось. У меня был сколиоз, а с помощью йоги я стала выравниваться по-немногу, что не может не радовать. Сейчас хожу на йогу регулярно, иногда занимаюсь и дома.

Annika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>01 Мар 2016 20:30

Hopa, а как дома занимаетесь? По памяти упражнения делаете или с видео?

Джасинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>28 Ноя 2016 15:35

С йогой я познакомилась ещё весной 2014-го и занимаюсь до сих пор. Тогда я была в довольно сложных поисках себя и метаниях и слышала где-то, что йога помогает найти в жизни баланс. В одной группе нашла уроки йоги Луизы Сиар и Рэйчел Зигман. Большую часть прошедших двух лет занималась по этим урокам, сейчас ищу короткометражки и пытаюсь ещё что-то найти.
Уроки Сиар и Зигман мне очень нравятся. Там очень хорошо рассказывается что к чему, и когда уже последовательность знаешь, можно заниматься не смотря. Голову прочищают хорошо - это точно. Но на занятии надо концентрироваться, ну и форму тоже подтягивает.

У меня вопрос такой. Нашла урок йоги по укреплению иммунитета. Кто-то реально так укрепил иммунитет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Апр 2019 15:08

Я сейчас занимаюсь йогой. Очень напоминает занятия пилатесом! Для здоровья супер-полезно. Но пилатес всё-таки эффективнее... Хотя эти 2 методики где-то переплетаются...

ДмитрийСяков Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Май 2019 11:46

Анна П писал(а):
Я сейчас занимаюсь йогой. Очень напоминает занятия пилатесом! Для здоровья супер-полезно. Но пилатес всё-таки эффективнее... Хотя эти 2 методики где-то переплетаются...

Подскажите вы как выбирали занятие и секции по пилатосу? сейчас в поисках и не знаю, на что обращать внимание. Йогом занимаюсь любительски по видео с ютуб. Йога нравится, хочу добавить силы в спине и прокачать спину в целом. Для здоровой и стройной спины Smile Smile Smile

innocka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Сен 2019 15:18

Пробовала разные направления йоги.Больше всего понравилась айенгар-йога.Прекрасно расслабляет мышцы тела.После занятий появляется ощущение лёгкости,настроение улучшается.

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>08 Авг 2021 20:30

Всем привет, дорогие Леди и мои друзья по сайту. 👋

Принимайте, пожалуйста, и меня в ваши ряды. tender Начала заниматься йогой и занимаюсь сама, дома. Занимаюсь, когда никого нет, потому что я поняла, что йога - это что-то личное, во что не стоит посвящать кого-то другого и лучше все освоить самому.
Начала с самых простых техник и поз, но работа предстоит долгая. Больше всего заинтересована в достижении поз «Кобра» и «Паук», очень внушительно и придаёт стимул для работы и трудов над собственной физической подготовкой. Занятия только начала, делаю ответственно и пока не могу сказать, снимает ли стресс и есть ли от этого эффект, но по мере выполнения техник я вам напишу и отвечу о том, что мне удалось достичь во время занятий йогой.

С уважением. 👌 Снежана

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби » Йога [6477] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение