Самые любимые, трогательные моменты.....

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Какие моменты в романах вы считаете самыми трогательными и грустными?
ВСЁ
8%
 8%  [ 21 ]
Встреча после разлуки...
19%
 19%  [ 50 ]
зависит от таланта автора
5%
 5%  [ 15 ]
Когда ГГ узнаёт что то такое душещипательное, от чего меняет своё отношение к ГГ )))
9%
 9%  [ 26 ]
Когда главный герой извеняется
6%
 6%  [ 16 ]
когда один узнает о том, что второй тайком сделал что то важное и хорошее или спасительное для него, хотя это было очень трудно..
3%
 3%  [ 10 ]
Признание в любви...
13%
 13%  [ 36 ]
Раскаяние
11%
 11%  [ 30 ]
Раставание главных героев...
9%
 9%  [ 24 ]
Раставание и смерть ГГ
2%
 2%  [ 6 ]
Смерть одного из героев...
10%
 10%  [ 28 ]
Всего голосов : 262 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Yanni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.04.2009
>30 Июн 2009 13:46

Sparkli, Ооооо, как я рыдала над этим моментом. plach plach plach Обожаю этот роман. Как это я про него могла забыть??? Такая трогательная история. Безумно жалко было Джерри!!!!
Просто потрясающая книга! Читала я ее где-то года два назад. но эмоции просто зашкалиают!
Даже фильм мне очень поравился! Батлер потрясающе справился с ролью. А над этим самим моментом в фильме я опять рыдала. И не могла остановится. Сколько раз смотрю, столько и плачу.

Sparkling Diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.04.2009
Откуда: Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh,
>30 Июн 2009 14:02

А я вот пока еще читаю, фильм еще не смотрела))) у меня все впереди)))
Karen Marie Moning
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2009 14:22

Sparkli, обязательно посмотришь. Сравнишь!
Там, правда, многое упущено из книги, но мне все равно понравилась экранизация Ar

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>01 Июл 2009 19:00

Ой, девочки!! Какую хорошую тему вы придумали!! Оставляю свои любимые моменты.

"Где начинаются мечты"- Лиза Клейпас

– Ладно, – бросил он отрывисто, наливая бренди. – Высказывайтесь. Я буду вас слушать в течение пяти минут, после чего вы уберетесь из моего дома. Идет?
– Идет. – Холли прикусила губу и опустила руки. Трудно было перед ним открыться, но сейчас, чтобы вернуть его, требовалось именно это. – Я любила вас с самого начала, – призналась она, заставляя себя смотреть ему в глаза. – Теперь я это знаю, хотя тогда не понимала, что происходит. Я скрывала правду даже от себя. А правда состоит в том, что я, как вы справедливо заметили, – трусиха. – Она внимательно вглядывалась в мрачное лицо Закери, ища отклика на свое признание, но лицо это ничего не выражало. Он снова сделал глоток, уровень бренди в бокале понизился на два пальца. Он пил медленно и демонстративно. – Когда Джордж умер у меня на руках, – продолжала Холли торопливо, – мне тоже хотелось умереть, чтобы никогда больше не чувствовать такую боль. Я поняла тогда, что самое безопасное – не позволять себе снова влюбляться. Чтобы держать вас на расстоянии, я воспользовалась моим обещанием Джорджу.
Холли неуверенно замолчала, но вдруг заметила, что слова ее заставили Закери покраснеть. Ободрившись при виде этого многозначительного румянца, она вновь обрела голос.
– Я цеплялась за любую причину, чтобы удержаться от любви к вам. И тогда… когда вы и я… в беседке… – Холли смущенно опустила глаза. – Я никогда раньше не чувствовала ничего подобного, – призналась она. – И совершенно растерялась. Я потеряла власть над своим сердцем, своими мыслями, и потому мне отчаянно захотелось бежать. С тех пор я пыталась вернуться к прежней жизни, но никак не могла к ней приладиться. Я стала другой. Из за вас. – Неожиданно слезы хлынули из ее глаз, и комната поплыла. – Наконец я поняла, что самое страшное для меня – это никогда не быть с вами… – К горлу подступило рыдание, и она запнулась. Затем заговорила шепотом:
– Пожалуйста, Закери, позвольте мне остаться – на любых условиях, какие для вас приемлемы. Не заставляйте меня жить без вас. Я так сильно вас люблю!
В комнате стало тихо, как в могиле. Мужчина, стоявший неподалеку, не пошевелился и не произнес ни слова. Если она все еще нужна ему, если она ему дорога, он прямо сейчас раскрыл бы ей объятия. Ей захотелось броситься в никуда. Тупая боль растекалась из ее груди по всему телу. Что же делать, подумала она, что же делать? Куда ей идти, как устроить новую жизнь? Ведь единственное, чего ей хочется, – это завыть от тоски. Уставившись в пол, она напряглась, пытаясь не разразиться унизительным плачем.
Тут в поле ее зрения появились босые ноги Закери, он подошел неслышно, как кошка. Он взял ее левую руку и молча уставился на нее. Вдруг Холли сообразила, на что он смотрит, – на золотое обручальное кольцо, которое она не снимала с тех пор, как муж надел ей его на палец. Жалобно вскрикнув, она вырвала руку и ухватилась за кольцо. Снять его оказалось нелегким делом, и она, подстегиваемая паникой, вертела золотой ободок, пока он не соскользнул. Швырнув кольцо на пол, она посмотрела на бледный след, который оно оставило на пальце, а затем на Закери.
Он пробормотал ее имя, а потом, к ее величайшему удивлению, опустился на колени, и она почувствовала, что его огромные ручищи обхватили складки ее шелковой юбки. Он спрятал в них лицо, точно усталый ребенок.
______

"Нечто чудесное"-Джудит Макнот

Доктор подошел к Джордану:
– Вы можете войти к ней, попрощаться… но она вряд ли вас услышит. Ее светлость в глубокой коме и через несколько минут… самое большее через час тихо отойдет. – И, увидев искаженное мукой лицо герцога, мягко добавил:
– Она не почувствует боли, Джордан, даю слово.
Горло Джордана спазматически сжалось, и, пригвоздив к месту ни в чем не повинного врача взглядом, исполненным бессильной ярости, он вбежал в комнату.
У кровати горели свечи. Александра лежала неподвижная, мертвенно бледная. Лишь грудь едва поднималась и опускалась.
Попытавшись проглотить ком в горле, Джордан сел на стул рядом с кроватью и всмотрелся в любимое лицо, стараясь запомнить каждую черту. «У нее такая гладкая кожа, – с болью подумал он, – невероятно длинные ресницы, словно темные веера на щеках… Она не дышит!» – Нет, не умирай! – хрипло выкрикнул он и схватил вялую руку, стараясь нащупать пульс. – Не умирай! Почувствовав слабые, почти неразличимые нитевидные удары, Джордан облегченно вздохнул и неожиданно понял, что не может больше молчать. – Не покидай меня, Алекс, – умолял он, прижимая ее к себе. – Господи, только не покидай меня! Я еще так много тебе не сказал, столько мест не смог показать! Но если ты уйдешь… Алекс, пожалуйста, дорогая, не уходи.
– Послушай меня, – продолжал Джордан, почему то твердо убежденный, что она останется жить, если поймет, как много значит для него. – Послушай, какова была моя жизнь, пока ты не ворвалась в нее. в этих своих ржавых доспехах. Моя жизнь казалась пустой и никчемной. А потом у меня появилась ты, и теперь я испытываю чувства, в существование которых не верил, и вижу то, чего никогда не видел раньше. Ты не можешь себе представить такого, дорогая, но это правда, и я сейчас докажу тебе.
– Цветы на лугу голубые, – пробормотал он дрожащим от непролитых слез голосом. – А у реки – белые. А по арке в саду вьются красные розы.
Подняв руку Александры, он потерся о нее щекой.
– И я заметил не только это. Полянка у беседки, там, где стоит плита с моим именем… в точности похожа на ту, где мы когда то фехтовали прутиками. И, дорогая, мне необходимо сказать еще кое что. Я люблю тебя, Александра.
Слезы все таки хлынули из глаз, не давая говорить.
– Я люблю тебя, – измученным шепотом выдохнул он, – и если ты умрешь, никогда этого не узнаешь.
Гнев и отчаяние вытеснили тоску, и Джордан, сжав ее руки, перешел от молений к угрозам:
– Александра, не смей покидать меня! Иначе я вышвырну Пенроуза на улицу на следующий же день, клянусь! И без рекомендаций! И без жалованья тоже, ты слышишь? А Филберт последует за ним! Я снова сделаю Элизабет Грейнджфилд своей любовницей, мало того, отдам ей твое обручальное кольцо! Она всю жизнь мечтала быть герцогиней Хоторн…
Минуты превращались в часы, однако Джордан не умолкал, переходя от просьб к ругательствам, и, когда надежда стала угасать, унизился до лести:
– Подумай о моей бессмертной душе, дорогая. Она черна, как адская смола, и без тебя я ни за что не исправлюсь и постепенно вернусь к старым привычкам, и дьявол придет за мной в конце жизни.
Он выжидал, прислушиваясь, наблюдая, стискивая холодную руку жены, словно пытаясь влить в нее свою силу, и внезапно решимость и надежда, побуждавшие его неустанно говорить с Алекс, развеялись в прах. Удушливое отчаяние сжало сердце Джордана. Он прижался щекой к щеке Александры. Широкие плечи содрогались от рыданий.
– О, Алекс, – всхлипывал он, укачивая ее на руках, как ребенка, – разве я смогу жить без тебя? Возьми меня с собой. Я хочу уйти вместе…
И тут он почувствовал слабое дуновение и скорее угадал, чем услышал невнятный шепот.
– Скажи, родная, – в отчаянии охнул он, наклоняясь ближе. – Хоть что нибудь, любимая. Александра снова пошевелила губами.
– Что, дорогая? – переспросил Джордан, не уверенный в том, что верно понял. Она снова шепнула что то, и глаза Джордана широко раскрылись. Он уставился на нее, и плечи снова затряслись, но уже от смеха. Сначала тихого, а потом ликующего, радостного, громом отдавшегося в мертвенной тишине дома. Вдовствующая герцогиня, доктор и Тони вбежали в комнату, в полной уверенности, что Джордан помешался от горя. – Тони, – едва выговорил Джордан сквозь взрывы хохота, по прежнему не выпуская руку жены, – Александра считает, что у Элизабет Грейнджфилд слишком толстые пальцы!

Хотела еще из "У любви свои законы" добавить, но поняла, что там пол романа любимых моментов. Very Happy Very Happy

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>01 Июл 2009 20:16

Обожаю "Жар мечты" К. Сатклифф tender и вот этот эпизод:

Закрыв глаза и прислонившись лбом к оконному стеклу, Николас раздумывал. Когда-то одна только мысль о женитьбе привела его в ярость. Ну и что? Вот он опять не женат. Стало ему от этого легче? Дом его пуст. Сердце его...
Нет. Его сердце не было пусто! Оно разрывалось от переполнявшего его отчаяния. Такого, какое жжет огнем горло, выжимает последний воздух из легких и звенит набатом в ушах.
Он хотел попросить Саммер вернуться, но пришла Дора и принесла весть: Саммер переехала в Крайстчерч. Джейм Мак-Фарленд предложил ей бесплатный проезд на "Тасманском Дьяволе", если она хочет вернуться в Лондон, и она согласилась. Вот и все...
О, Боже! Отчаяние может свести человека с ума.
Оно может заставить юношу, нуждающегося в любви отца, наломать дров и тем самым полностью испортить с ним отношения.
Оно может ослепить влюбленного и лишить его последнего шанса на спасение.
Черт, неужели отчаяние всю жизнь будет преследовать его? Даже прогоняя Саммер О'Нейл, он всего лишь боролся сам с собой. Со своими давними разочарованиями, гневом, растерянностью, страхом.
Да, со страхом. Что же ему делать? Саммер, оказалось, и не жена ему вовсе... Пимбершэм жив, какой ей резон оставаться здесь?
Он ничего не может предложить ей, кроме своей лачуги на холмах и нескольких тысяч прожорливых овец. А как же любовь? Разве он не может предложить ей свою любовь?
"Ну-ну, Сейбр. Ты все еще пытаешься отрицать, что влюблен в эту девушку. Да, Боже избави, чтобы Николас Сейбр признал, что он способен полюбить...
Помни, если ты встретишься сейчас с ней, то обязательно должен будешь сказать ей о своих чувствах.
А она может тебя отвергнуть. Решай!"
Ник посмотрел на часы. "Тасманский Дьявол" отплывает завтра в полдень, а на часах уже почти полночь. Дорога до Литлтона занимает около пятнадцати часов. Но это в фургоне. Верхом это расстояние можно покрыть гораздо быстрее...
Он выбежал из комнаты, оседлал лошадь, пришпорил ее и поскакал в ночь.
За десять миль до Литлтона лошадь Ника неожиданно захромала. Вот невезение! Ник осмотрел гноящееся копыто, выругался, привязал лошадь к низкой ветке дерева и побежал.
Солнце уже давно поднялось. Оно било горячими лучами по его плечам. Пот заливал ему лицо и грудь, но он продолжал бежать, иногда оглядываясь через плечо в тщетной надежде увидеть попутный фургон.
Один раз он споткнулся и неловко растянулся на земле, порвав брюки на коленке и перемазав грязью всю рубашку. Пиджак он снял и выбросил километра три назад.
Легкие, казалось, отказывались насыщать кровь кислородом.
Ноги болели.
За две мили до города он наткнулся на огромное поле, заросшее розовыми, сладко пахнущими цветами. Хватая ртом воздух, он решительно принялся собирать для Саммер букет, но длинные стебли растений оказались снабжены острыми шипами, о которые он сильно изранил руки. Превозмогая боль, он дособирал букет.
Почти полдень.
Стиснув зубы, он прибавил темп. Вот! Вот он, океан! Еще десять минут, и он увидел пристань, на которой стояли знакомые фургоны... Джонсоны, Шарки, Джеф и Фанни Мэд, О'Коннелл... Предатель, почему он не объяснил Саммер, что Ник – ее муж, что он скоро придет в себя и поймет, какого дурака свалял...
Надутые паруса «Дьявола» были едва видны за зданием таможни. Медленно, как улитки, они ползли вдоль линии крыш.
О, Боже! Он опоздал. Корабль отплыл!
В отчаянной попытке догнать корабль он ринулся в толпу провожающих, не обращая никакого внимания на изумленные лица и удивленные восклицания. Обогнув таможню, он понял, что «Тасманский Дьявол» уже не остановить. Смуглые лица пассажиров, облепивших поручни палубы, с любопытством повернулись к нему. Какая-то женщина подняла руку и помахала в воздухе платком.
Саммер?
Может быть, он сумеет доплыть?
Дурак! Идиот! Ему никогда не увидеть Саммер... Хотя! Прыгая на одной ноге, он стащил сапог и прикинул расстояние от пирса до воды. Прыгнув с разбега, он, пожалуй, сможет...
- Подожди! - закричали сзади.
- Стой! - крикнул кто-то еще.
Оглянувшись через плечо, Ник увидел приближающихся людей с обеспокоенными, ошеломленными лицами. Вдруг из-за спины Арнольда Шарки появилась знакомая рыжеволосая фигурка с чемоданом в одной руке и шляпкой с перышком – в другой... Саммер!
Он едва дышал. Как же смешно он выглядел с букетом цветов и всего в одном сапоге. Пот бежал по его запыленному лицу. От порыва соленого морского ветра глаза у него защипало.
Девушка остановилась перед ним и поставила на землю чемодан. Щеки ее пылали. Она выглядела точь-в-точь как тогда, когда впервые появилась у его дома и взорвала к черту его бессмысленное существование своей искрящейся улыбкой.
- Я думал, ты уехала, - прошептал он.
- Я просто решила дать тебе еще одну возможность придти в себя, - объяснила Саммер, высоко поднимая подбородок.
Ник смущенно посмотрел на свою босую ногу и вспомнил о цветах. Их стебли были совсем раздавлены, головки поникли, но он все равно сунул их ей.
Саммер кокетливо залюбовалась ими; на мгновение погрузила в них лицо, а затем, шагнув вперед, протянула ему руку.
- Меня зовут Саммер О'Нейл, сэр. Я очень рада с вами познакомиться.
Осторожно, как какую-то драгоценность, он взял ее хрупкие пальчики в свою исцарапанную грязную лапу.
- Привет, - сказал он. - Пойдешь за меня замуж? Она подняла брови и задумалась.
- Право, не знаю. Это так неожиданно! Может, мне стоит узнать вас получше?
- Меня зовут Николас Уинстон Сейбр, эсквайр... Я очень одинок в горах и...- он ухмыльнулся. - Я люблю тебя.
- О, - лицо девушки озарилось широкой улыбкой. - О, ну тогда... В таком случае, я согласна!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марикаа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июл 2009 11:55

Я хотела бы добавить три взаимосвязаные сцены из моего любимого романа:

Мэтт беззастенчиво ухмыльнулся, Мередит улыбнулась в ответ. И в это долгое мгновение тепла и понимания барьер гнева и скорби, возведенный между ними одиннадцать лет назад, начал с неудержимой силой рушиться, пока не рассыпался окончательно Мередит медленно, нерешительно подняла руку и протянула Мэтту в знак дружбы и доверия. Потрясенная происходящим, она молча наблюдала, как рука Мэтта тянется к ней: длинные пальцы скользят по ее пальцам, его ладонь, большая, теплая, касается ее ладони и крепко сжимает. Надежное, твердое пожатие — Спасибо, — прошептала она, поднимая глаза — Пожалуйста, — спокойно ответил он, задержав ее руку еще на секунду и тут же отпустив Прощание с прошлым. Оно ушло навек.

Я пошел на твои условия тогда, на ферме, — напомнил он, — и неужели так уж многого прошу у тебя?
Не в силах противостоять спокойной напористости его аргументов, Мередит медленно покачала головой.
— Наверное, нет. Хорошо, согласна. Мир, — вздохнула она и с изумлением увидела, что Мэтт протягивает руку точно так же, как сделала она несколько дней назад, только свою он повернул ладонью вверх. Сердце Мередит тревожно вздрогнуло, но она вложила руку в эту большую ладонь и ощутила крепкое пожатие.
— Спасибо, — кивнул он.
Тогда… тогда она тоже благодарила его. Мередит вздрогнула. Пораженная тем, что то мгновение, на ферме, оказалось, было для него столь же драгоценным, как для нее, она попыталась ответить улыбкой и повторила его ответ:
— Пожалуйста.

Мэтт с Маризой на руках остановился перед отделом, глядя на эмблему и ощущая все тот же знакомый ком в горле, который чувствовал каждый раз, когда стоял здесь. Рисунок был выполнен в виде двух рук — мужская рука тянется к женской, пальцы чуть соприкасаются.
Мередит назвала отдел «Рай».

Думаю не стоит писать название, уверена все знают откуда эти прелестные строчки!!!

И ище один обажаемый момент (Лиза Клейпас - Сладкий папочка):

Он поворачивает меня лицом к себе, стараясь заглянуть мне в глаза. Я в это время думаю, что никто и никогда еще не старался с таким самозабвением сделать меня счастливой.
– О чем ты думаешь? – спрашивает он.
Я знаю, что Гейдж не выносит моих слез – их вид приводит его в полное расстройство, – поэтому изо всех сил стараюсь сдержаться, перемогая жгучую боль в горле.
– Думаю о том, как я за все благодарна Богу, – отвечаю я, – даже за плохое. За каждую бессонную ночь, за каждую секунду своего одиночества, за каждую неполадку в машине, каждую жвачку, прилипшую к моей подошве, каждый просроченный счет, проигрышный лотерейный билет, синяк, разбитую тарелку и сгоревший ломтик тоста.
– Почему, солнышко? – мягко спрашивает Гейдж.
– Потому что все это привело меня сюда, к тебе.

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>05 Июл 2009 12:20

Самые трогательные моменты у Макнот!!!!!!!! Просто нет смысла выписывать по одному. Придется выписывать всю книгу. Их очень много.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2009 13:05

sabina.vizantini писал(а):
Самые трогательные моменты у Макнот!!!!!!!! Просто нет смысла выписывать по одному. Придется выписывать всю книгу. Их очень много.

Согласна на все 100% Джуди умеет задеть за живое!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Karen Marie Moning
Сделать подарок
Профиль ЛС  

камила Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Июл 2009 16:53

Девочки, какие замечательные моменты!!! Сейчас перечитываю и не могу сдержать слез.
Один из любимых моментов, это у Куин в Романтической истории мистера Бриджертона.
– Леди и Джентльмены, заговорил Колин, его сильный и уверенный голос, был хорошо слышен по всему залу, Я хотел бы предложить тост в честь женщины, самой замечательной во всем мире.
Низкий ропот голосов прокатился по комнате, Пенелопа стояла неподвижно, наблюдая за тем, как все наблюдают за ней.
– Я новобрачный, продолжал Колин, очаровывая завсегдатаев вечеринок своей обаятельной улыбкой, И поэтому вы все нужны мне, чтобы помочь мне, томящемуся от любви, выразить то, что у меня на сердце.
Дружеский смех зазвучал в зале.
– Я знаю, многие из вас были удивлены и ошарашены, когда я попросил Пенелопу Физеренгтон стать моей женой. Я сам был удивлен не меньше вашего.
Послышались некоторые злые смешки, но Пенелопа продолжала стоять полностью неподвижно, гордо выпрямившись и глядя на толпу. Колин скажет правильно. Она знала это. Он всегда говорит правильно.
– Я был удивлен не тем, что влюбился в нее, многозначительно сказал он, оглядывая толпу таким взглядом, что все воздержались от комментариев, А скорее тем, что это заняло такое долгое время. Видите ли, я знал ее в течение многих лет, продолжал он, смягчаясь, Но почему то я никогда не заглядывал внутрь за ее внешнюю оболочку, чтобы увидеть какой, на самом деле, красивой, ослепительной и остроумной женщиной она стала.
Пенелопа почувствовала, как слезы медленно потекли у нее из глаз, но она не осмелилась поднять руку под взглядами толпы. Она едва могла дышать. Она думала, он просто откроет ее тайну, а вместо этого он вручил ей этот невероятный подарок, эту захватывающее признание в любви.
– Поэтому, произнес Колин, Вы все будете моими свидетелями. Я хотел бы сказать слова:
– Пенелопа, он повернулся к ней, беря ее руки в свои, Я люблю тебя. Я обожаю тебя. Я целую землю, по которой ты ходишь.
Он повернулся к толпе, и, приподнимая бокал, воскликнул: За мою жену!
– За вашу жену! эхом откликнулся зал, приподнимая в ответ бокалы.
Они все прониклись волшебством этого момента.
– Поставь свой бокал, дорогая, проговорил он, забирая бокал с шампанским у Пенелопы.
– Но
– Ты слишком много говоришь, проворчал он, а затем он обнял ее и страстно поцеловал в губы, прямо на балконе, на виду у всей толпы.
– Колин! пробормотала она, задыхаясь, как только он дал ей возможность дышать.
Он дьявольски улыбнулся, поскольку толпа ревела в восторге от такого представления.
– Ох, и последняя вещь, прокричал он в толпу.
Все замолчали, ловя каждое его слово.
– Я собираюсь покинуть этот бал очень рано. Фактически, прямо сейчас, он улыбнулся порочной улыбкой Пенелопе, Я уверен, вы все меня понимаете.
Мужчины в толпе закричали и засвистели, поскольку Пенелопа стала похожа на ярко красную свеклу.
– Но перед тем как уйти, я должен вам сказать одну последнюю вещь. Всего лишь маленькую и небольшую вещь, в случае, если вы мне до сих пор не верите мне, когда я говорю вам, что моя жена самая красивая, ослепительная и остроумная женщина во всем Лондоне.
– Не е ет! раздался чей то крик из задних рядов, и Пенелопа поняла, что это была Крессида.
Но в данный момент, Крессида никому не была нужна, на ее крики не обратили внимание, и даже никто не подумал пропустить ее вперед.
– Вы могли бы сказать, что у моей жены было два девических имени, глубокомысленно сказал он, Ох, конечно, все вы ее знали под именем Пенелопы Физеренгтон, так же как и я. Но вот, что вы не знали, и даже я сам не знал, пока она не рассказала мне все сама…
Он остановился, ожидая пока наступит полная тишина в зале.
– Что она прекрасна, остроумна, великолепна, О, вы, конечно, же поняли, о ком я говорю, проговорил он, оглядывая весь зал.
– Я представляю вам мою жену! воскликнул он, в его голосе прозвучала вся любовь и гордость, которую он испытывал к ней. Леди Уислдаун!
На мгновение весь зал замер. Словно никто даже не посмел дышать в такой момент.
А затем произошло следующее.
Хлоп хлоп хлоп. Медленно и методично, но с такой силой и решительностью, что все повернулись посмотреть, кто же нарушил тишину.
Это была леди Данбери.
Она пихнула свою знаменитую трость в чьи то руки, а сама, подняв руки, хлопала, сияя от гордости и восхищения. А затем стал хлопать кто то еще. Пенелопа повернула голову, чтобы посмотреть…
Это был Энтони Бриджертон.
А затем Саймон, герцог Гастингский.
А затем женщины Бриджертон, и женщины Физеренгтон.
А затем кто то еще, и еще, и еще, пока, наконец, не стал аплодировать весь зал.
Пенелопа не могла в это поверить. Завтра, они наверно рассердятся и обидятся на нее, за то, что она столько лет их дурачила, но сегодня вечером…
Сегодня вечером они аплодировали и восхищались ею.
Для женщины, которая должна была скрывать все свои успехи, это было все, о чем она могла лишь мечтать. Ну, почти все.
Все, о чем она мечтала, стоял рядом с ней, положив руку на ее талию. И когда она посмотрела на его любимое лицо, он улыбнулся ей с такой любовью и гордостью, что она не могла дышать.

>05 Июл 2009 20:47

Наконецто я добралась до книги "Одиночество в сети" Я. Вишневского.
Впервые услышала о ней, здесь, в этой темке.
Боже, что это за книга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я почти всю книгу только и делала что ревела. Раньше я считала что многие книги заставляют меня плакать. Но, по сравнению с ней, они забываются.
Я не помню, когда столько ревела. Не только над книгой, а вообще.
Это что-то!!
Никогда не думала, что мужчина может так писать!!! Very Happy Very Happy Very Happy
И я не уверена, что хочу это перечитать, но уж точно никогда не забуду!!
Даже не буду выписывать моменты. Надо будет просто скопировать всю книгу, или по меньшей мере главу. А так они просто теряют смысл.
Самым-самым, наверное, был момент, когда ОНА(так как я за всю книгу так и не узнала как ее зовут) дает ребенку имя Якуб. И ее последняя фраза "Якубек, я так скучала по тебе". Боже, я опять реву. plach plach plach

Эпилог поняла не сразу. Уже просто не могла читать, когда потеряла надежду на всякий хеппи энд. А когда поняла, так сил вообще не осталось. Целый день отходила от книги.

>05 Июл 2009 20:58

Yanni, полностью с тобой согласна.... аналогично ревела почти всю книгу... а уж, когда добралась до конца, так вообще не могла остановиться..... действительно без всякого утрирования проплакала пол ночи, потом дня два отходила и постоянно на ум приходили моменты из Одиночества... Эпизод с глухонемой Натальей, история про Дженифер, история про девочку с раком и конечно же окончание.....
Этот его крик души"Почему меня все покидают" в конце книги - так вообще не могу забыть и конечно же железнодорожную станцию ..... аааааааааааа. И очень бесит главная героиня, променяла такого мужчину на своего слизняка-мужа.... Мне тогда, чтобы успокоиться пришлось встать ночью и прочитать какой-то раманчик с ооочень хорошим концом.... читала его до пяти утра, а потом каждый час просыпалась и вспоминала про Якуба... такого сильного впечатления на меня ни одна книга еще не производила...

А саму книгу я запрятала на самую дальнюю полку и скорее всего тоже читать больше не буду.... Хотя роман у меня самый любмимый!!!!!! Но все-равно после этого романа больше предпочитаю книги с хэпи эндом.....
Karen Marie Moning
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2009 21:24

Я была готова главную героиню просто убить!!!!
Как можно было бросить Якуба???????????? ЯКУБА!!!! В уме не укладывается!!!
И насчет крика души тоже согласна!! За что ему это? Всю жизнь только всех терял.
После этой книги и такого сильного персонажа, я тоже еще не готова читать какие-то тяжелые и грустные книги. Люблю ЛР за то, что что бы не случилось я всегда уверена в хорошом конце.
Только вот хочу посмотреть экранизацию. Очень хочется посмотреть на Якуба.
Теперь он просто идеал для меня!

Spаrkli, спасибо что посоветовала ее. Ar

>05 Июл 2009 21:34

Yanni, не за что)))

А про главную героиню согласна, бесит она меня.... такая вся из себя невозможная.... И думаю, что это знаково, что Януш Вишневский так и не дал ей имя - она всего лишь безличная ОНА и все.... одна из многих... ведь и у Натальи и у Дженифер и у всех остальных героев, кроме, наверное бомжа со станции, были свои имена... а ее автор намернно обделил))))

И знаешь что могу сказать прошло уже больше полугода после того как я его прочитала, а не тянет на книжки с плохим концом - хочется чтобы все было хорошо!!!!! За это и обожаю любовные романы.... Наши любимые сказки о любви... А вот Одиночество - это, на мой взгляд жестокая, но жизнь.......

PS может темку создадим по Одиночеству? Узнаем, что кто думает))))
Karen Marie Moning
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2009 20:39

У меня тоже возникала такая мысль))
Интересно было бы узнать другие мнение по поводу этой книги.
Так что, Sparkli, вперед)) Ok Very Happy
Только кинь, пожалуйста, ссылку.

>08 Июл 2009 20:42

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=399208#399208 - лови)))

Только вот пока лагерь разделился - не любят многие наши леди сказки с плохим концом.. увы)))
Karen Marie Moning
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: После нашего разговора о миногах я поняла, что сейчас как раз сезон миног. Цель поставлена и - спустя некоторое время - достигнута.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Самые любимые, трогательные моменты..... [6530] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение