шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 21:08
» Овощная запеканкаДевочки, предлагаю вашему вниманию блюдо,которое часто готовлю.ЗАПЕКАНКА. Берем любой набор овощей. Картофель(отваренный в мундире,почистить,мелкий целый,крупный на 4 части) Цуккини,баклажаны,помидоры -кружочками Слад.перец,спаржева фасоль(бланшерованная),лук порей,тыква,лук репчат. - кусочками Цветная капуста,брокколи - соцветия Грибы Все овощи произвольно + грибы выкладываем на противень, солим,перчим и поливаем растительным маслом.Толщина слоя 2см. 185-200град, 25-30 мин. Если хотим облагородить то за 10мин до окончания посыпать тертым сыром. Можно добаввить кусочки курицы или рыбы(предварительно замариновав). Набор овощей любой +грибы+курица(рыба) если хотим - полет фантазии. Получается всегда быстро,вкусно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2010 18:28
» Картофель с беконом2 Варианта.1) мелкую картошку чистим , обворачиваем беконом и в духовку 220 Ц, 45-60 мин. Первые 30 мин под фольгой (до полуготовности), потом без. (соль,перец,чеснок по вкусу) 2) Крупную картошку чистим и нарезаем кружочками 2-3 мм толщиной, Бекон, костица или любое копченное мясо с жиром режим кусочками 1 мм толщиной. Кладем между кружочками картошки. (соль,перец,чеснок по вкусу).В духовку 220 Ц, 45-60 мин. Первые 30 мин под фольгой (до полуготовности), потом без. |
|||
Сделать подарок |
|
Пиля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 9:27
» Капустная лазаньяДобрый день!! Хочу поделиться нашим семейным рецептом.Для любителей капусты!!!Капустная лазанья. Большой вилок капусты разобрать и отварить в подсолёной воде. 1кг.фарша(на свой вкус) мне куриный нравится-обжарить с луком,морковью,томатом,чесноком и орегано. Собираем запеканку.На противень 1/3 капусты на дно,сверху половину фарша,полить сметаной и посыпать сыром.Сверху снова капуста,фарш,сметана.Верхний слой капусты.Залить яйцо+сметана+сыр. Запекать в духовке 30 минут. Чем больше капусты,тем вкуснее!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 16:39
» Курица в янтареО, да у вас тут просто кладезь вкуснотищи!От меня - просмотрела темку, вроде еще никто не опередил Я запекаю всякие куриные запчасти (в основном, ноги, но сойдут и крылья) таким нехитрым способом: В поллитра темного (это важно!) пива добавить по ложке сахара и соли, примерно горсть изюма. Перемешать до растворения сахара. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, выложить в противень с высокими бортами. Залить подготовленным пивом и отправить в духовку минут на 40-45. Где-то в середине процесса мясо перевернуть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2011 16:17
» Запеченная свининка "лисья шубка"Девочки выкладываю рецепт очень легкого, но вкуснейшего варианта свинины под шубой в духовке!!! Нашла на каком-то сайте и 100 раз делала уже дома - ням-нямНужно: -свинина (отбитая) - гр. 200-300 (после того, как мясо отбить, его хватит на это блюдо хоть и кажется что мало, зато нежно и легко ); - 150 гр. моркови по-корейски; - 1 сырая морковь; - 200 гр. сыра твердого; - 100 гр. маслин (они обязательно - придают пикантную нотку блюду); - 100 гр. майонеза; - 2 зубчика чеснока; - 3 ст. ложки растительного масла; - соль, чёрный перец по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Мясо порезать на кусочки и отбить. Чеснок - через чеснокодавку и натереть мясо, затем посыпать солью и чёрным перцем. Сверху порезать маслины кружочками. Затем - сеточка из майонеза. Морковь сырую натереть на крупной тёрке и смешать с морковкой по-корейски. Выложить ровным слоем на майонез. Сверху - сыр на крупную терку, и вновь - сеточка из майонеза.Сбрызнуть верх растительным маслом. Отправляем в духовку (180гр.) на 30-40 минут. Готово!!! Приятного апетита С гречневой кашей или отварной картошечкой - ну просто объедение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2011 14:38
» Рыба, запеченная под морковной шубойДевочки, я в магазине корейскую морковь покупалаУ меня где-то был рецепт, но он мне не очень понравился, думала, что-то новенькое. Я делаю немного похоже рыбу в духовке. Лучше всего готовить в форме, кот. можно и на газ и в духовку. Варим 1-2 луковицы до золотистого цвета.(можно сырой, но мне меньше нравится).Сверху кладем одним слоем заранее посоленное и поперченное филе рыбы. Смазываем тонким слоем смеси майонеза с лимонным соком (2 ст ложки майонеза , 1 ст. ложка лимонного сока).Сверху натертую на крупной терке морковь , примерно 1 кг.(слой толщиной пол сантиметра как минимум, чем больше, тем лучше). закрываем фольгой и на 15 мин в духовку 200 Ц. Снимаем фольгу и еще минут 10 даем пожариться. Приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 5:18
» Домашний майонезВсе очень просто.Рецепт нашла в нете. Очень важно- все продукты должны быть очень холодными.Делаю в блендере. 2желтка+1/2ч.л.горчицы(готовой) +1ч.л.соли +2ч.л.сахара=взбить. Прибл.20сек. Продолжая взбивать добавляем 1стакан раст.масла(обязательно рафинированное и холодное). Масло добавляем чайными ложками.+1ст.лож.уксуса(беру только яблочны). Если густой добавить 2-4ст.лож.воды(теплой). Готово.Хранится 7-8дней. Можно по вкусу добавлять-перец,мускат орех,укроп и т.д. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 9:06
» Рецепт домашнего майонеза[quote="Araminta"]шоти писал(а):
все продукты должны быть очень холодными. Весь трик в очень холодными, если нет, то плочо взбивается. Еще один рецепт майонеза Я делаю домашний из 1 яйца, 1/2 ст. оливкового и 1/2 ст. другого раст.масла и сока 1 лимона. Вместо горчицы использую васаби. Если и не экономлю калории, то все продукты свежие. Как делать: Масло кладем на 1/2 часа в морозилку(оно должно быть очень холодным). В стакан от "палочного" миксера кладем целое яйцо, сверху масло,лимонный сок, соль,перец и горчицу(1 чайная ложечка). И на маленькой скорости перемешиваем , двигая миксер вверх и вниз. Я добавляю иногда чеснок(давленный), укроп или базиликом. Делается ровно за 30 секунд. Хранить в холодильнике до 2-х недель, хотя за пару дней кончается. Если получился густым, то можно разбавить (вино, вода, уксус, лимонный сок и пр.) Приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 18:10
» Макаронные трубочки с фаршемВчера вечером готовила себе обед на сегодня. В обед попробовала и решила написать, как вкусно получилось. Готовила впервые.В какой-то кулинарной передаче увидела макаронные трубочки, но никак не могла увидеть в продаже. Зная об этом, дочь увидела их и купила. Они по длине 10-11 см., диаметром примерно 3 см., а может чуть больше. Сделала фарш, как для котлет (в след.раз овощи просто порежу и положу в фарш, а не через мясорубку), посолила, поперчила, положила специи. В макаронные трубочки набила фарш (набивать надо поплотнее, при готовке макароны увеличиваются и могут остаться полупустыми, я с этим столкнулась). Сложила все в форму ( у меня сковорода) и залила соусом. Девочки, соус может быть любым. Мой- вода (может бульон), майонез, аджика, соль, чуть специй. Залила целиком трубочки, полуприкрыла крышкой и готовила на плите (можно в духовке). Так как я готовила на плите, иногда эти трубочки переворачивала с боку на бок. Готовила минут 30-40. Т.к. я готовила их заранее, соус у меня весь впитался в макаронины и фарш. Получилось вкусно. Я поняла, вариаций готовки может быть много и это здорово. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 23:45
» Макаронные трубочки с творогомФедор писал(а):
Вчера вечером готовила себе обед на сегодня. В обед попробовала и решила написать, как вкусно получилось. Готовила впервые. Спасибо за подсказку. Я макаронные трубочки ( или канелони) фарширую смесью (0,5 кг твердого, 250 гр мягкого творога, сахар и 200 гр изюма). Все заливаю сливками (1 упаковка +1/4 ст молока). Сверху посыпаю коричневым сахаром и в духовку 180 гр. где-то 25-30 минут. Можно делать и соленые, тогда твердый творог заменяется брынзой, а сахар - тертым сыром Приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 15:29
» Котлеты с картофелем и помидорами под майонезомГотовила, как всегда, вчера на сегодня. Как назвать блюдо не знаю, может: Котлеты с картофелем и помидорами под майонезом"?Приготовление: Начистила картофель (средний), нарезала вдоль на четвертинки, а затем поастинками поперек (можно резать, как вздумается). Положила в форму, там же посолила, поперчила, посыпала карри и сухими травами: укроп, петрушка, базилик, чеснок, мелко резанный, и все перемешала. Полила маслом (немного), разравняла. Сверху положила нарезанный кругляшками помидор и опять слегка посолила, поперчила. Далее сверху положила готовые индюшачьи котлеты, засыпала полукольцами лука и смазала майонезом. В духовку примерно на 1 час, огонь средний (у меня нет термометра). Все. Удивительно, но получилось очень вкусно. Селедочка оказалась рядом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 16:21
» Кабачки, запеченные в сливкаха у меня были КАБАЧКИ запеченные в сливках!!! ммм как я обожнюю кабачки! короче говоря, порезать кружочками, макнуть в муку и обжарить слегла, сложить в форму (у меня стеклянная) внахлест, посолить, поперчить, чеснок выдавить, сверху кружочки помидоров, посыпать зеленым лучком чуть-чуть, зелень-петрушка укроп и щедро полить все домашней сметаной (или сливками), запекать 15 мин при температуре 180, затем посыпать сыром и еще 10 мин. А этой дивной запеканке были еще свиные котлетки и рис Жасмин.___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 11:53
» КабачкиКабачки нарезать вдоль на 0,5 см пластинки.Сложить красиво в форму( у меня пайрекс), залить смесью 4-6 яиц, 1 банка сливок, соль, перец, паприка. Закрыть фольгой и в духовку 200 гр 20-30 мин. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и еще на 5-10 минут Можно добавить укроп и чеснок перед сыром Приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2011 12:13
» Кабачковый рулетСаида писал(а):
Надавала мне соседка кабачков, Моя тоже грозиться привезти. Списала рецепт кабачкового рулета. Понравился. Переписываю вам. Кабачковый рулет Описание: Очень нежный рулет с начинкой из грибов, сыра и т. д. Самое долгое -это дождаться пока корж остынет. Спасибо за рецепт Людмиле Пинчевской. Рецепт взят из журнала "Дело вкуса». Ингредиенты для "Кабачковый рулет" Кабачок — 300 г Мука — 0.5 стак. Молоко — 300 мл Яйца куриное свежее — 3 шт. Сыр (100-тесто 60-начинка) — 160 г Масло сливочное или маргрин — 1 ст. л. Творог (начинка) — 60 г Рис отварной (начинка) — 3 ст. л. Грибы шампиньоны (начинка. У меня баночные. зелень) — 1 упак. Рецепт "Кабачковый рулет" Необходимые продукты. Зелень порезать. Кабачки потереть на крупной терке. Масло растопить. В масло вмешать муку. Постепенно добавить молоко, помешивая. Сыр натереть. Яйца разделить на желтки и белки. К кабачкам добавить сыр, желтки. Белки взбить. Добавить белки к кабачкам и все перемешать, посолить. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 180с до готовности. Грибы обжарить. Творог смешать с тертым сыром, рисом и зеленью. Соединить творожную массу с остывшими грибами. Я делала половину с грибами. а вторую без.т.к. мужу нельзя грибы. Готовый корж вынуть. Сразу свернуть рулетом и дать остыть. Развернуть, выложить начинку. Свернуть рулетом. Вот и все, можно есть теплым или холодным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2011 21:11
» Овощи в духовкеСегодня запекла овощи.Взяла противень на него положила кабачки - 1 шт маленький. 1 баклажан, 2 перца, пару горстей спаржевой фасоли, луковица, помидор - 5 - 6 шт.Все порезала , уложила на противень. Посолила, + пару ложек сливок и сверху полила растительным маслом. В духовку. 30 -40 мин при 180 - 200Ц. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:28
|
|||
|
[6545] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |