Индийское кино

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Слезинк@ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Сен 2008 21:34

Здравствуйте,девушки мне очень приятно со всеми познакомиться! Я тоже являюсь ярой поклоницей индийских фильмов.Сейчас правда немного уже не так. Но очень люблю их и буду любить.
И как говориться являюсь индоманкой.Мало того я знаю немного хинди. Да ещё часто слушаю песни и индийскую музыку. Пою песни на хинди. Смотрю фильмы,шоу и концерты.Это нечто. У меня тоже есть любимые актеры и актрисы,режиссеря,композиторы даже певцы и хореографы.
Я тоже считаю,что нельзя судить о индийских фильмах по старым картинам.
Сейчас выходят разные картины и очень даже неплохие,а какие танцы и песни
Так же в индийских фильмах затрагиваются самые различные жизнненые проблемы. А от таких фильмов прямо слезы наворачиваются.

Лина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.12.2008
>20 Янв 2009 18:15

Нравятся мне индийские фильмы, даже очень....но не старые, а нового времени. Там совершенно другая идеология, стереотипов нет, песни естевственно отсались, это знак индийского кино....
Очень люблю " Невеста и предрассудки", он правда наполовину американский, но я от него в восторгеSmile Готова смотреть и смотреть Very Happy
Из актёров нравятся: Айшвария Рай, её муж(не помню как зовут),и Кхан Ok

abver Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Янв 2009 3:55

jamilia писал(а):
Очень люблю индийские фильмы, особенно те, в которых играет Шахрукх Кхан! Ar Тем, кто хочет посмотреть хорошие индийские фильмы советую: И в печали и в радости, В жизни всё бывает, Наступит ли завтра, Дэвдас, а самое интересное Непохищенная невеста...Есть среди этих и старые и новые фильмы, и смешные, забавные, и такие при просмотре которых не сможешь не расплакаться. Не понимаю тех людей, которые из индийской кинематографии знают только песенку Джими-Джими и как только слышат слово "Индия", говорят, что терпеть не могут индийские фильмы...Им лучше сесть и посмотреть хотя бы один из этих фильмов Ok

Красивый Шахрукх Кхан мужчина и актер классный

mshush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>03 Апр 2009 11:54

А мне как нравятся индийские.... просто болдею! Такие позитивные, красочные. После просмотра таких веришь в вечную любовь и счастье.
А вот, чтоб радовать глаз.

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>18 Апр 2009 12:37

Я считаю себя, отъявленной фанаткой современного индийского кино, за последний год мной пересмотрено, около 2 сотен фильмов Laughing . Среди них есть как фильмы, которые произвели сильнейшее впечатление, и конечно есть фильмы - неудачи, что жалко потеряного времени.

Могу сказать одно если вы видели "Зиту и Гиту" - это еще не значит, что вы знаете индийский кинематограф. Laughing За последнее время он очень сильно изменился. Он стал красочнее, современее, и даже драки стали гораздо реальнее!!!!!!

Кто хочет приобщить себя к этому жанру, попробуйте с

"Непохищенная невеста"
"Наступит завтра или нет"
"Будешь со мной дружить"
"Никогда не говори прощай"

а из старого просто обязательно "Месть и закон"

А какие у них бесподобно красивые актеры:

Арджун Рампал

Амиша Патель

Айшвария Рай

Каджол

Акшай Кумар

и любимец публики как Индии так и Европы Шахрукх Кхан

и это еще не все.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2009 12:51

"Непохищенная невеста"
"Наступит завтра или нет"
"Будешь со мной дружить"
"Никогда не говори прощай"
а из старого просто обязательно "Месть и закон"

Смотрела это все и ооочень многое другое. В полном восторге!!! Так красочно, трогательно и красиво никто не снимет фильмы, как Болливуд!!!! Давайте обсуждать фильм?
Предлагаю начать с упомянутого "Наступит завтра или нет". Как вам фильм? Скажу только, что ревела так, что когда телефон зозвонил во время просмотра, я не смогла подойти!!!...

>18 Апр 2009 13:09

mshush писал(а):

Предлагаю начать с упомянутого "Наступит завтра или нет". Как вам фильм? Скажу только, что ревела так, что когда телефон зозвонил во время просмотра, я не смогла подойти!!!...

Когда просмотрела фильм, ревела весь вечер, ни один фильм ни индийский, ни голливудский, ни русский никогда не вызывал у меня столь бурных эмоций. Embarassed Даже песни и клипы тут же вызывают слезу. Он кстити сейчас идет на Домашнем - рука не поднимается переключить, боюсь разревется!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

толстушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Апр 2009 14:53

Посмотрите фильм "Неверная" .Я была потрясена. Давно уже не смотрела индийское кино,в один период мне показалось оно не интересным ,слишком наигранным . Поэтому хранила теплые воспоминания о фильма с Радж Капуром и картинам восьмидесятых годов.Но этот фильм мне очень понравился .Все по Болливудски красиво ,но нет наигранного hepi end Smile Smile Smile

>29 Апр 2009 10:15

толстушка писал(а):
...но нет наигранного hepi end Smile Smile Smile

Ты права. В последнее время Болливуд старается снять реалистичные, проникновенные и интересные фильмы, а не как раньше сказки. За это они мне еще больше нравятся. А какие актеры!!! Мммммм!!!! Very Happy Ar

LaLunaLili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>02 Май 2009 9:34

Прочла тут как позитив, так и негатив, и таки решилась высказаться. Но пока еще не знаю в защиту ли… Smile Но будет много… Embarassed

Возможно, потому что я в принципе киноман, я смотрю все, что на душу ляжет, или быть может, причина в том, что я с детства видела на экране танцующих актеров в забавных костюмах, так что, сейчас, МЕНЯ абсолютно не смущают наряды, ни пляски, ни специфическая культура и традиции. Индия в кино – это просто другой жанр. Кто-то не любит ужасы, а кто-то индию. Я не люблю только ужасы, так что видимо это все-таки слова в защиту. Wink
Согласна с вышесказанным, индийское кино сейчас это абсолютно другое кино. Оно не просто развилось, оно выросло. И я этому рада. Даже я когда-то смотрела Зиту и Гиту. И людям фыркающих на этот фильм, могу сказать, что я понимаю, на ЧТО вы фыркаете Non , но не разделяю чувств, так как для меня это, видимо, фильм детства. На него нужно смотреть проще. Как и на многие фильмы того времени. Это же по большому счету комедия. Зачем напрягаться и искать смысл, зачем критиковать слабые постановки драк, где кулак не долетает до намеченного лица, а жертва уже пала, или закрывать уши от писклявого голоска, звучащего на протяжении всего фильма. Нужно просто расслабиться и наслаждаться, милой музыкой, юмором, эмоциями. А уж чем-чем, а эмоциями индия всегда была богата. Very Happy Так, за что я не смогла бы фыркать на индию? За музыку. Сейчас они пишут просто красивейшие мелодии, как зажигательные, так и трогательные. Хотя может во мне опять говорит музоман… Ar За краски. Порой просто поражаешься, до чего красиво снято, даже не сами танцы, а то, на каком фоне это сделано. За актеров. Даже я ловила себя на мысли, что некоторые индийские актеры играют так, что невольно думаешь со слезами на глазах «Да дай те вы ему этот чертов Оскар!» Very Happy . За эмоции. За то, что в их фильмах, люди могут жизнь отдать за любовь. Такого вы не найдете нигде в таком объеме. Преданность традициям, самопожертвование, отдать жизнь за мать, отца, брата, сестру, любимого(ую), идея реенкарнации (мной лично особо любима) это то, за что лично я смотрю индию.
Отдельное спасибо индии и за Шахрукх Кхана. Ok Действительно, фильмы с ЕГО участием, это даже отдельная ветвь индийского кинематографа. Это шедевры: На чужбине (Другое название «Обманутые надежды»), Не похищенная невеста, Все в жизни бывает, Любовь без слов… Как босу утерли нос (очень милый…)
И что я действительно советую посмотреть - «И в печали и в радости». Фильм ….просто вау. В нем собрался свет актеров. Просто потрясающая главная пара, и второстепенные не хуже. Это образец того, за что многие любят Индийское кино, именно хорошее индийское кино, так как это Потрясающий фильм. Драк нет, так что, кого смущало это в прошлом, будут наслаждаться только фильмом. И так как это новое индийское кино, можно будет судить как изменились фильмы с времен Танцора Диско.
На последок могу только посоветовать глянуть Dostana – Дружба (не ожидала, что мне так понравится. Но я смеялась не переставая. Даже зауважала мужа Ашварии Рай за талант комика). Jaane tu ya jaane na - Знаешь ты и не знаешь (фильм без перевода, а только с титрами, и актеры не известные, но стоящие. Просто хороший фильм о дружбе, перерастающей в любовь).
К сожалению, я скорее любитель нового индийского кино, но из старого назвала бы еще «Океан». Море, солнце, и музыка…

И абсолютно согласна с вышесказанным чьим-то мнением, что после этих фильмов на душе остается чувство тепла и радости. Не после всякого американского фильма, я могу сказать тоже самое. Особенно в последнее время… Dur
Профиль ЛС  

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>22 Июн 2009 21:02

Я сама настоящая фанатка индийского кино. Очень люблю эти фильмы, скупаю ВСЁ что нахожу в магазине чего у меня нет. Очень люблю из мужчин Шакрукх Кхана, Арджун Рампал и Дино Мореа. А из девушек, считаю самой красивой Махима Чоудхари, мало фильмов с ее участием к сожалению, очень понравился фильм Биение сердца, там она второстепенную роль играет. И еще один фильм есть...эээ... ох, как же я могла забыть. Я столько фильмов пересмотрела что названия путаю... Еще Встреча в аэропорту , она там снимается, но фильм особо не понравился. Помимо нее нравятся Айшвария Рай, Приянка Чопра, Бипаша Басу, Амиша Патель, Рани Мукхерджи.
Фильмов хороших Очень много, всего не вспомнить на самом деле но вот несколько которые хочу отметить Вир и Зара. Кто смотрел? Я столько ревела!
Грустная история любви, Темная сторона желания, Искушение замужней женщины, Никогда не говори прощай. Банти и Бабли. Слепая любовь, тоже столько плакала!
Во имя любви. Там Рампал ОЧЕНЬ красивый Smile и Патель...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2009 14:15

Brili писал(а):
Я сама настоящая фанатка индийского кино. Очень люблю эти фильмы, скупаю ВСЁ что нахожу в магазине чего у меня нет. Очень люблю из мужчин Шакрукх Кхана, Арджун Рампал и Дино Мореа. А из девушек, считаю самой красивой Махима Чоудхари, мало фильмов с ее участием к сожалению, очень понравился фильм Биение сердца, там она второстепенную роль играет. И еще один фильм есть...эээ... ох, как же я могла забыть. Я столько фильмов пересмотрела что названия путаю... Еще Встреча в аэропорту , она там снимается, но фильм особо не понравился. Помимо нее нравятся Айшвария Рай, Приянка Чопра, Бипаша Басу, Амиша Патель, Рани Мукхерджи.
Фильмов хороших Очень много, всего не вспомнить на самом деле но вот несколько которые хочу отметить Вир и Зара. Кто смотрел? Я столько ревела!
Грустная история любви, Темная сторона желания, Искушение замужней женщины, Никогда не говори прощай. Банти и Бабли. Слепая любовь, тоже столько плакала!
Во имя любви. Там Рампал ОЧЕНЬ красивый Smile и Патель...

Совершенно согласна - "Вир и Зара" очень хороший фильм, с любимчиком Шахом и красавицей Прити. Особенно впечатлила последняя встреча - слез не удержать!!!

Рампал - Ok без комментариев!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>29 Июн 2009 18:39

Как и многие ранее высказавшиеся, лет в 12-13 смотрела много индийских фильмов, сейчас отношусь более чем спокойно.
Но выступлю в защиту "Зиты и Гиты", которую народ как-то покритиковал на предыдущих страницах темы (типа, не надо судить об инд. кино по "З и Г"). Я готова смотреть этот фильм каждый раз, когда его показывают по ТВ, из-за сцены, когда главная героиня (не помню, как именно ее звали - З или Г) на вечеринке в честь ее помолвки с богатым женихом якобы напивается алкоголем, поет и плачет, и потом видно, что на самом деле она абсолютно трезвая, просто она хочет сорвать помолвку, чтобы не врать жениху. Там видна действительно прекрасная игра драматической актрисы. И вообще, мне этот фильм нравится. Non Laughing
А из современных посмотрела не характерную, как мне кажется, для инд. кино, картину режиссера Миры Наир "Свадьба в сезон дождей" / Monsoon Wedding (2001) и была впечатлена. Интересные, ненадуманные (простите меня, поклонники жанра) проблемы, неоднозначные вопросы поднимаются, и, несмотря на типичный положительный финал, не оторваться. Снято тонко, психологично, замечательный фильм. Very Happy

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>01 Июл 2009 13:13

Катя, а ты не смотрела фильм Грустная история любви?
Сколько бы смотрела, всегда плачу. . . Там Салман Кхан и Карина Капур.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2009 17:48

Мне хватило сильных впечатлений после просмотра "Наступит завтра или нет" - вот где я ревела так ревела!!!!! Теперь когда на форумах прознаю, что фильм - ну очень грустный - откладываю на потом. Вот и "Грустная история любви" ждет своей очереди, когда я соберусь духом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно, сыро. Периодически идёт дождь. Температура снижается. Ночью +6, сейчас +3. Ветер северо-западный до 6 м/с. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Искусство » Кино » Индийское кино [660] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение