Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() anel писал(а):
Но вот хотелось бы больше серий издательств))) Давайте определимся какие серии нам нужно еще добавить. Вот список нескольких серий Азбука, Терра-Книжный клуб Азбука любви Аст Рандеву Откровение Femina Очарование Шарм Формула любви Олма-пресс Волшебный купидон Купидо-каприз Купидон-романс Обнаженные чувства Панорама Скарлет Интрига Пламя страсти Русич Алая роза Центрполиграф Стрела Амура Готический роман Женские истории Эксмо Лучшие романы о любви Наслаждение Соблазны Фантазии женщины среднего возраста Кружево Обсуждаем, дополняем. По поводу добавления книг. Некоторые пожелания: 1. Первое и самое главное. Прежде чем предложить книгу, сначала посмотрите нет ли ее в каталоге. Нужно проверить в списке у автора и попробовать поискать, а вдруг она записана на другого автора (так бывает если пишут соавторы). 2. Часто в аннотациях есть ненужные пробелы и многоточия после каждого предложения, их лучше удалять. 3. Английское название не нужно писать полностью заглавными буквами. 4. По поводу серий. Название серий лучше переводить на русский. Если книги в серии не все изданы на английском, то можно те, которые не изданы, если вы их не хотите предлагать для добавления, пропускать. Например: 1.Ангел 2.Демон 3. неизданная(ее не пишем) 4. Бес Главное нумеровать книги. Если же вы хотите чтобы неизданные на русском книги добавили в каталог, то обязательно должны быть переведены (не ПРОМТ) на русский название и аннотация. 5. Как вы знаете наши издатели часто переиздают книги под разными названиями, не удосуживаясь это где-либо обозначить. Поэтому, прежде, чем предлагать книгу поищите информацию о ее переизданиях, а вдруг она уже издавалась но под другим названием. (Для этого я обычно пользуюсь поиском по аннотациям, выбирая имя героя/героини или еще что-то, что может пролить свет на идентификацию). Nathalte писал(а):
Мастер, то есть с Либрусека лучше себе на комп, переводить в формат и грузить? Там же fb2. Да, если можете, то лучше переконвертируйте, или найдите этот же файл в другом формате. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата: Думаю очень много серий не надо. Только ЭКСКЛЮЗИВ. Эксмо - вообще не надо. Эксмо в разных сериях издаёт один и тот же роман, и "Лучшие романы о любви" мало отличаются от "Моя любовь", нового "Наслаждения", и "Фантазии женщины среднего возраста". А вот серии выделенные красным цветом, я бы включила.
Азбука, Терра-Книжный клуб
Азбука любви Аст Рандеву Откровение Femina Очарование Шарм Формула любви Интрига, Олма-пресс Волшебный купидон Купидон-каприз Купидон-романс Обнаженные чувства Панорама Скарлет Интрига - этой серии очень мало лучше уж АСТовскую Пламя страсти Русич Алая роза, Белая роза Центрполиграф Стрела Амура Готический роман Женские истории Эксмо Лучшие романы о любви Наслаждение Соблазны Фантазии женщины среднего возраста Кружево Обсуждаем, дополняем. И одной серией включить ВСЕ КУПИДОНЫ, они тоже отличаются только названием серии, и не несут смысловой нагрузки. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, а нужны ли серии, которые, например, есть на сайте Iren? Те же "Купидоны", "Алая роза", "Откровение"?
Может, для начала заняться теми, которых нет? Меня, например, интересует вот такая ![]() Интересно посмотреть на обложки и список романов, которые в ней выходили... Также хотелось бы увидеть "Золотую коллекцию Купидона", "Золотое сердце", "Белую розу", а еще - панорамное издание Линдсей, Басби, Холт (короче, всех немалышовских авторов). |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А еще я бы хотела увидеть серию "Мона Лиза"
![]() "История любви" ![]() ![]() А вообще, я максималистка, поэтому, не понимаю, чем плохо, если будет больше серий - так будет каталог более полным и интересным и не важно что некоторые серии уже собраны - там совсем другая информация - а здесь будет наиболее полная информация по книге - перечислены в какой серии издательства они выходили и т.д. такой информации по моему не на одном сайте нет. Поэтому я бы предпочла если бы у нас был максимум серий.. По поводу выкладки книг: Не знала что многоточий ставить в аннотациях не надо - а я там понаставила .... Лиса прости, что пришлось тебе их исправлять. В будущем исправлюсь. На счет заглавных букв в английском названии - Лис, это обязательно писать их не заглавными буквами? дело в том, что я всю информацию на многих иностранных сайтах тоже пишут в названии каждое слово с большой буквы. Если надо писать с маленькой то, тоже исправлюсь)) И по поводу серий книг - правильно ли я понимаю, что не переведенные романы в серии указывать не надо? А вообще, спасибо Лиса и Мастер за то, что сайт становится все интереснее и интереснее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() anel писал(а): Здесь я соглашусь. Часто беру с англоязычных сайтов названия. А по правилам англ.языка в названии произведения все слова, кроме предлогов и артиклей, пишутся с большой буквы. Так что придётся их переделывать???
На счет заглавных букв в английском названии - Лис, это обязательно писать их не заглавными буквами? дело в том, что я всю информацию на многих иностранных сайтах тоже пишут в названии каждое слово с большой буквы. anel писал(а): ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!А вообще, спасибо Лиса и Мастер за то, что сайт становится все интереснее и интереснее. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Fedundra писал(а):
anel писал(а): Здесь я соглашусь. Часто беру с англоязычных сайтов названия. А по правилам англ.языка в названии произведения все слова, кроме предлогов и артиклей, пишутся с большой буквы. Так что, придётся их переделывать???Насчет заглавных букв в английском названии - Лис, это обязательно писать их не заглавными буквами? дело в том, что я всю информацию на многих иностранных сайтах тоже пишут в названии каждое слово с большой буквы. Мне кажется, Лиса имела в виду, что все слово пишут заглавными буквами... anel писал(а):
А вообще, я максималистка, поэтому не понимаю, чем плохо, если будет больше серий, так будет каталог более полным и интересным, и не важно, что некоторые серии уже собраны - там совсем другая информация, а здесь будет наиболее полная информация по книге: перечислены, в какой серии издательства они выходили, и т.д., такой информации, по-моему, ни на одном сайте нет.
Поэтому я бы предпочла, если бы у нас был максимум серий... Давайте тогда хотя бы начнем с того, чего нигде нет))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Angel, так я же не возражаю - просто по опыту с малышками понимаю, что чем больше вариантов серии будет указано изначально, тем быстрее мы насобираем книг серий - ведь так просто поставить галочку напротив серии и все считай она уже заполнена.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() У меня есть уже ошибки по переизданиям(((( одна и та же книга под разными названиями...тоска зелёная.
Что издатели с нами делают.. Цитата:
Девочки, а нужны ли серии, которые, например, есть на сайте Iren? Те же "Купидоны", "Алая роза", "Откровение"?
Может, для начала заняться теми, которых нет? Интересно посмотреть на обложки и список романов, которые в ней выходили... Также хотелось бы увидеть "Золотую коллекцию Купидона", "Золотое сердце", "Белую розу", а еще - панорамное издание Линдсей, Басби, Холт (короче, всех немалышовских авторов). Боюсь такие дебри мы не осилим...книг-то почти не найти. Поиск в основном по инету, а у нас цивилизации на книжном до 2000 года не было. ХОЛТ я выложила ПАНОРАМНУЮ почти всю. А Линдсей и Басби даже не собирала. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Fedundra писал(а):
Боюсь, такие дебри мы не осилим... книг-то почти не найти. Поиск в основном по инету, а у нас цивилизации на книжном до 2000 года не было.
ХОЛТ я выложила ПАНОРАМНУЮ почти всю. А Линдсей и Басби даже не собирала. Кто, если не мы?))))))) На просторах интернета действительно не найти, а общими силами форума вполне можно. У меня Линдсей вся или почти вся, у Sinner - Басби. У кого-нибудь из девочек тоже наверняка что-нибудь еще раритетное залежалось... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Согласна, самое главное начать, а там девочки подхватят. А вместе мы сможем многое - у меня очень много книг (не хочу хвастать) и раритетных в том числе. Уверена, здесь у многих огромная коллекция стареньких книг. А искать это ж интересно!!! И потом есть же не только интернет - у нас в городе много точек, где продают раритетные книги, изданные в бородатые девяностые)))
Но повторюсь, я за то, чтобы было максимум вариантов серий издательств. Мне кажется будет очень интересно увидеть в каких сериях выходила та или иная книга - а еще мы сможем увидеть какая книга пользуется большей популярностью у разных издательств))) Ну это конечно шутка. И вот еще вопрос: Установлен ли лимит книг которые можно добавить? Почему возник вопрос: когда я выхожу на список необработанных книг - то он показывает только 20 книг которые я внесла, а вот последние книги, то есть то что внесла сегодня не показывает - помогите разобраться - их просто нет в списке или они не внеслись и придется ждать пока список станет пустым? |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как добавить книгу, если она значится в списке, но самой её там нет? А под списком нет "добавить книгу". _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Temarka писал(а):
Как добавить книгу, если она значится в списке, но самой её там нет? А под списком нет "добавить книгу". Temarka, сейчас "загрузка книг" идёт тестовый режим. Поэтому только несколько человек допустили к загрузкам. Думаю позже сделают допуск для всех (ну или почти всех) когда всё отладят.)))) Потерпи чуток! _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Angel писал(а):
anel писал(а):
Часто беру с англоязычных сайтов названия. А по правилам англ.языка в названии произведения все слова, кроме предлогов и артиклей, пишутся с большой буквы. Так что, придётся их переделывать??? Мне кажется, Лиса имела в виду, что все слово пишут заглавными буквами... Надюша права, я имела ввиду когда все название заглавными буквами. Вот так THE ANGEL Angel писал(а):
anel писал(а):
А вообще, я максималистка, поэтому не понимаю, чем плохо, если будет больше серий, так будет каталог более полным и интересным. Поэтому я бы предпочла, если бы у нас был максимум серий... Давайте тогда хотя бы начнем с того, чего нигде нет))))) Согласна и с Леной и с Надей. ![]() anel писал(а):
Установлен ли лимит книг которые можно добавить? Почему возник вопрос: когда я выхожу на список необработанных книг - то он показывает только 20 книг которые я внесла, а вот последние книги, то есть то что внесла сегодня не показывает - помогите разобраться - их просто нет в списке или они не внеслись и придется ждать пока список станет пустым? Лимита не установлено, просто на странице отображаются ровно 20 книг, так удобнее мне для добавления - нет полосы прокрутки. Temarka писал(а):
Как добавить книгу, если она значится в списке, но самой её там нет? А под списком нет "добавить книгу". Как уже сказала Тео, кнопочка "добавить книгу" пока есть не у всех, так как идет отладка сервиса. Но я не понимаю зачем добавлять книгу если она "уже есть в списке"? |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиса, я так понимаю, Temarka имела в виду добавить текст. Так?
А почему моя добавленная книга не появилась? И автор тоже? Девочки, а ткните меня носом, пожалуйста, где посмотреть список добавленных. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nathalte. абсолютно точно! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()