Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ряпушка по-карельскиВо время моих частых прибываний у брата в Карелии научилась готовить ряпушку по-карельски. Этим рецептом и делюсь с вами. Итак,Ряпушка по-карельски ![]() В кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой положить нарезанные полукольцами или кольцами (если мелкие) картофель и репчатый лук. Варить почти до готовности. Затем туда же поверх картошки положить ряпушку. Добавить растительное масло (чуть-чуть), соль и чёрный молотый перец - по вкусу. Вода должна покрывать рыбу не более, чем на 2 пальца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Ряпушка - очень нежная рыба, готовится очень быстро. И при перемешивании легко "ломается". ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тунец (или скумбрия), запечённые с лимоном и имбирёмТунец или Скумбрия, запечённые с лимоном и имбирёмРыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25. Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию. ![]() Приятного аппетита! P.S. Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу. И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном! |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рыба запеченая в духовке• Рыба любая — 1000 г• Лук репчатый— 4 шт • Чеснок— 2 зуб. • Соевый соус— 6 ст. л. • Лимон— 0,5 шт (30-40 мл) • Приправа(брала лимонный перец) • Соль • Масло растительное(не положила) — 2 ст. л. Рыбу чистим, отделяем филе, если лень, режем на порционные куски так. Лук мелко порезать + чеснок измельчить+ соевый соус+лимонный сок+цедра с половины лимона.=все смешать в этом маринаде замариновать рыбу на 30 минут. Обмакнуть кусочки со всех сторон, уложить в тару, сверху вылить оставшийся маринад. По истечении времени рыбу вынуть. Лук из маринада уложить в форму для запекания, сверху уложить рыбу, предварительно каждый кусок посолить и посыпать специями. Сверху закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при t=180 градусов 15 минут, потом снять фольгу и подержать еще минут 10-15 до румяной корочки. Время зависит от духовки, количества рыбы и величины кусков. Если не испарился при жарке маринад ![]() ПЫСЫ У лимонов счищаю цедру в отдельную баночку, выжимаю сок и разливаю его в форму для льда. Замораживаю и кубики храню в пакете в морозилке, там же и цедру. При необходимости можно достать нужное кол-во. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Катран в кляреЛет 10 назад потянуло меня на рыбно-морскую экзотику. В то время на рыбных прилавках довольно часто встречался катран (черноморская акула). Вот и решила попробовать акулу на зуб.Катран в кляре Кусок тушки разморозила, разрезала на порционные куски, посолила, поперчила, обсыпала специями (готовый набор для рыбы), обваляла в муке и яйце и обжарила на сковороде. Запах при жарке всё же был (несколько специфический, но не неприятный, просто не привычный). На гарнир отварила рис. Моим мужчинам не очень понравился катран, да и мне горячий со сковородки тоже. А вот на следующий день - холодный - класс ![]() ![]() ![]() _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Жареный катранТушку катрана филируем, натираем солью и поливаем соком лимона. Даем полежать полчаса. Режем на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и кладем на сковороду с нагретым маслом, для катрана масла надо мало, рыба жирная. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Можно подать и горячим, но лучше дать рыбке остыть. Приправами никакими не пользуюсь, смешиваясь с запахом катрана, они дают не очень приятный аромат. Достаточно сока лимона.Таким образом жарят и морского сома, чудная рыба, но не в кляре. В кляре жарим только хека, треску, ставриду. Это сорта рыбы с сухим мясом, поэтому им прямая дорога в кляр. Кляр я делаю на кефире, шубка получается пышная, сочная, вкусная. Так же в таком кляре жарим королевских креветок. Но для креветок можно использовать кляр на пиве. Рыбные палочки в пивном кляре, это оче-ень вкусно! Ольга-Алёнушка писал(а):
На гарнир отварила рис. Моим мужчинам не очень понравился катран, да и мне горячий со сковородки тоже. А вот на следующий день - холодный - класс ![]() ![]() ![]() Катран потому и не жарят в кляре, нет никакого смысла, у него мясо само по себе сочное и жирное. Катрана у нас жарят просто как обычно, обваливают в муке. Мне и моим он нравится, и да, холодный он вкуснее, такая специфика этой рыбы. На счет запаха и вкуса, так попробуйте мясо кита, вот это экзотика. Вид, консистенция говядины, а запах рыбы. Забавное сочетание. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Котлеты рыбные с сыромФарш рыбный (лучше горбуша или нерка) - 500глуковица средняя (прокручиваем или трем на терке) -1шт. манной крупы - 2 ст.л. плавленого сыра - 100г соль, перец, лучше свежемолотый. Если суховато, то 1-2 ст.л.молока можно добавить. Все перемешиваем, котлеты обваливаем в манке или муке, я не обваливаю совсем. Котлеты жарим на топленом или сливочном масле. Получаются сочные, нежные котлетки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шпроты домашние из верховодки (уклейеки)Презентовали мне тут как-то мелкой рыбёшки типа верховодки (она же верхоплавка, уклейка, салага, салакка, шелакка, дергунец, сибиль и т.д., имеет очень много названий) килограмма полтора... Хорошо, что она уже была почищена! Вот и решила я приготовить из этого богатстваШпроты домашние их верховодки (уклейеки) Для начала заварила оочень, ну просто ооочень крепкий чёрный чай - прокипятила пачку чая из 50 пакетиков в 3-х стаканах воды минут 10. Дала остыть заварке, затем отжала пакетики. В кастрюлю с толстым дном вылила холодную заварку (в итоге получилось примерно 2 стакана), добавила 2 ст.л. соли (без верха), 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. с горкой готовой приправы для рыбы. Выложила предварительно размороженную рыбу (1,5 кг) туда же в кастрюлю, аккуратно перемешала, чтобы вся рыба "позолотилась" и добавила 2 стакана подсолнечного масла. Затем томила на очень медленном огне несколько часов, проверяя готовность шпрот по степени мягкости костей. ![]() Очень важно, чтобы наши шпроты не кипели! Иначе вместо целых рыбёшек получится малоаппетитное месиво. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рыба под маринадомПерепробовав довольно много способов приготовления рыбы под маринадом, этот считаю лучшим.Ингредиенты: - 4 филе рыбы белых сортов - 1 банка томатов в собственном соку - 1 морковь - 1 луковица - зелень - чеснок - масло для обжарки Способ приготовления: 1. Обжарить лук, морковь и нижнюю часть зелени, добавить томаты, чеснок, посолить. Потушить 2-3 минуты. 2. Уложить куски рыбы и "укрыть" их подливкой. 3. Тушить под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посыпать остатками зелени |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сом с морковкойЯ не знаю как на самом деле называется это блюдо, я его когда-то увидела по телевизору и эпизодически готовлю, не очень часто, ибо у нас филе сома необходимой толщины купить почти невозможно, а разделывать самой еще та морока. Итак,Ингредиенты: филе сома - 1 кг, внимание толщина пласта должна быть толщиной не менее 1,5 см, иначе будет не вкусно. 2-3 небольшие моркови, внимание сладкой моркови. 2 небольших зубчика чеснока сок половинки лимона Приготовление: Филе нарезать на кубики со стороной грани 1,5-2 см. Сложить в отдельную чашку и залить соком лимона, оставить эпизодически помешивая на 5 минут, за это время, вы успеете почистить морковь и нарезать ее брусочками длиной 3-4 см и толщиной максимум 0,7 мм. Как закончите с морковкой обратите внимание сом должен слегка потечь, т.е. количество сока внизу слегка увеличится, посолите рыбу и еще раз перемешайте. Разогрейте либо сковороду, либо тонкостенную кастрюлю (я лично это блюдо делаю аккурат в кастрюле не эмалированной с тонком дном), налейте масло на дно. Пока греется масло почистите зубчики чеснока, киньте в кастрюлю морковку, перемешайте и уменьшите огонь (не до минимума, а где-то до половины). Теперь мелко порежьте чеснок, нам он нужен для запаха, а не для остроты, поэтому лучше его не давить. Еще раз перемешайте сома, часто количество сока не увеличивается. Добавьте чеснок к томящейся полу готовой моркови, перемешайте смесь в кастрюле, закройте крышку и подождите пока морковь не станет почти готовой или совсем мягкой, если готовили в сковороде пересыпайте морковь с чесноком и маслом в предварительно разогретую кастрюлю, теперь добавьте в кастрюлю сома с соком, перемешайте и закройте крышку. Как только сом приготовится тут же выключайте огонь. Не удивляйтесь, возможно количество жидкости увеличится, как только блюдо слегка охладится, жидкость загустится. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Скумбрия, запеченная в духовкеВам понадобится:Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки) Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) Майонез -4-5 ст.л. Кетчуп - 4-5 ст.л. Специи для рыбы Сливочное масло для смазывания Приготовление: Рыбу чистим, режем кусочками. Лук чистим, режем полукольцами. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем майонез и кетчуп, специи по вкусу, перемешиваем. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем сливочным маслом, выкладываем кусочки рыбы, сохраняя форму рыбки, а между кусочками рыбы вкладываем лук полукольцами (книжка). И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Скумбрия на грилеЯ не очень люблю рыбу, но от этого рецепта просто в восторге. И вся семья тоже.У нас на решетку, например, помещается только две рыбины (четыре половинки). Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт. Лимон – 0,5-1 шт. Укроп – пучок. Соль, перец по вкусу. Вымойте и выпотрошите скумбрию. Затем разрежьте каждую рыбу вдоль хребта на две части. Хребтовую кость можно не убирать. Куски скумбрии посолите, сбрызните лимонным соком и проложите дольками лимона и зеленью. Зафиксируйте половинки скумбрии в специальной решетке-гриль. Жарьте скумбрию над раскаленными углями с двух сторон, т.е. с переворачиванием решетки другой стороной. Время приготовления около 15 минут. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рыбные фрикадельки в сливочном соусеИнгредиентыРыбное филе — 300 г Лук — 1 шт. Сухари молотые — 3–4 ст. л. Сливки 30% — 300 мл Сыр — 50–100 г Брокколи Соль Белый перец Приготовление Рыбное филе два раза пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, сухари, соль, перец.Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Это нужно, чтобы фарш немного «схватился». Готовим соус: в тарелку наливаем сливки, добавляем тертый сыр, соль, перец. Достаем формочки из духовки, между фрикадельками выкладываем разобранную на соцветия брокколи. Заливаем фрикадельки соусом и ставим в духовку при температуре 180 градусов ещё на 20 мин. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6828] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |