Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2016 22:32
» Ряпушка по-карельскиВо время моих частых прибываний у брата в Карелии научилась готовить ряпушку по-карельски. Этим рецептом и делюсь с вами. Итак,Ряпушка по-карельски В кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой положить нарезанные полукольцами или кольцами (если мелкие) картофель и репчатый лук. Варить почти до готовности. Затем туда же поверх картошки положить ряпушку. Добавить растительное масло (чуть-чуть), соль и чёрный молотый перец - по вкусу. Вода должна покрывать рыбу не более, чем на 2 пальца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Ряпушка - очень нежная рыба, готовится очень быстро. И при перемешивании легко "ломается". Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2016 22:28
» Тунец (или скумбрия), запечённые с лимоном и имбирёмТунец или Скумбрия, запечённые с лимоном и имбирёмРыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25. Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию. Приятного аппетита! P.S. Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу. И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном! |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 19:02
» Рыба запеченая в духовке• Рыба любая — 1000 г• Лук репчатый— 4 шт • Чеснок— 2 зуб. • Соевый соус— 6 ст. л. • Лимон— 0,5 шт (30-40 мл) • Приправа(брала лимонный перец) • Соль • Масло растительное(не положила) — 2 ст. л. Рыбу чистим, отделяем филе, если лень, режем на порционные куски так. Лук мелко порезать + чеснок измельчить+ соевый соус+лимонный сок+цедра с половины лимона.=все смешать в этом маринаде замариновать рыбу на 30 минут. Обмакнуть кусочки со всех сторон, уложить в тару, сверху вылить оставшийся маринад. По истечении времени рыбу вынуть. Лук из маринада уложить в форму для запекания, сверху уложить рыбу, предварительно каждый кусок посолить и посыпать специями. Сверху закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при t=180 градусов 15 минут, потом снять фольгу и подержать еще минут 10-15 до румяной корочки. Время зависит от духовки, количества рыбы и величины кусков. Если не испарился при жарке маринад им можно полить рыбу при подаче. ПЫСЫ У лимонов счищаю цедру в отдельную баночку, выжимаю сок и разливаю его в форму для льда. Замораживаю и кубики храню в пакете в морозилке, там же и цедру. При необходимости можно достать нужное кол-во. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2017 2:28
» Катран в кляреЛет 10 назад потянуло меня на рыбно-морскую экзотику. В то время на рыбных прилавках довольно часто встречался катран (черноморская акула). Вот и решила попробовать акулу на зуб.Катран в кляре Кусок тушки разморозила, разрезала на порционные куски, посолила, поперчила, обсыпала специями (готовый набор для рыбы), обваляла в муке и яйце и обжарила на сковороде. Запах при жарке всё же был (несколько специфический, но не неприятный, просто не привычный). На гарнир отварила рис. Моим мужчинам не очень понравился катран, да и мне горячий со сковородки тоже. А вот на следующий день - холодный - класс . Но мясо жирноватое (для меня лично), однако довольно сочное и мягкое. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2017 14:02
» Жареный катранТушку катрана филируем, натираем солью и поливаем соком лимона. Даем полежать полчаса. Режем на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и кладем на сковороду с нагретым маслом, для катрана масла надо мало, рыба жирная. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Можно подать и горячим, но лучше дать рыбке остыть. Приправами никакими не пользуюсь, смешиваясь с запахом катрана, они дают не очень приятный аромат. Достаточно сока лимона.Таким образом жарят и морского сома, чудная рыба, но не в кляре. В кляре жарим только хека, треску, ставриду. Это сорта рыбы с сухим мясом, поэтому им прямая дорога в кляр. Кляр я делаю на кефире, шубка получается пышная, сочная, вкусная. Так же в таком кляре жарим королевских креветок. Но для креветок можно использовать кляр на пиве. Рыбные палочки в пивном кляре, это оче-ень вкусно! Ольга-Алёнушка писал(а):
На гарнир отварила рис. Моим мужчинам не очень понравился катран, да и мне горячий со сковородки тоже. А вот на следующий день - холодный - класс . Но мясо жирноватое (для меня лично), однако довольно сочное и мягкое. Катран потому и не жарят в кляре, нет никакого смысла, у него мясо само по себе сочное и жирное. Катрана у нас жарят просто как обычно, обваливают в муке. Мне и моим он нравится, и да, холодный он вкуснее, такая специфика этой рыбы. На счет запаха и вкуса, так попробуйте мясо кита, вот это экзотика. Вид, консистенция говядины, а запах рыбы. Забавное сочетание. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2018 6:33
» Котлеты рыбные с сыромФарш рыбный (лучше горбуша или нерка) - 500глуковица средняя (прокручиваем или трем на терке) -1шт. манной крупы - 2 ст.л. плавленого сыра - 100г соль, перец, лучше свежемолотый. Если суховато, то 1-2 ст.л.молока можно добавить. Все перемешиваем, котлеты обваливаем в манке или муке, я не обваливаю совсем. Котлеты жарим на топленом или сливочном масле. Получаются сочные, нежные котлетки. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2018 2:14
» Шпроты домашние из верховодки (уклейеки)Презентовали мне тут как-то мелкой рыбёшки типа верховодки (она же верхоплавка, уклейка, салага, салакка, шелакка, дергунец, сибиль и т.д., имеет очень много названий) килограмма полтора... Хорошо, что она уже была почищена! Вот и решила я приготовить из этого богатстваШпроты домашние их верховодки (уклейеки) Для начала заварила оочень, ну просто ооочень крепкий чёрный чай - прокипятила пачку чая из 50 пакетиков в 3-х стаканах воды минут 10. Дала остыть заварке, затем отжала пакетики. В кастрюлю с толстым дном вылила холодную заварку (в итоге получилось примерно 2 стакана), добавила 2 ст.л. соли (без верха), 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. с горкой готовой приправы для рыбы. Выложила предварительно размороженную рыбу (1,5 кг) туда же в кастрюлю, аккуратно перемешала, чтобы вся рыба "позолотилась" и добавила 2 стакана подсолнечного масла. Затем томила на очень медленном огне несколько часов, проверяя готовность шпрот по степени мягкости костей. Очень важно, чтобы наши шпроты не кипели! Иначе вместо целых рыбёшек получится малоаппетитное месиво. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2018 9:40
» Рыба под маринадомПерепробовав довольно много способов приготовления рыбы под маринадом, этот считаю лучшим.Ингредиенты: - 4 филе рыбы белых сортов - 1 банка томатов в собственном соку - 1 морковь - 1 луковица - зелень - чеснок - масло для обжарки Способ приготовления: 1. Обжарить лук, морковь и нижнюю часть зелени, добавить томаты, чеснок, посолить. Потушить 2-3 минуты. 2. Уложить куски рыбы и "укрыть" их подливкой. 3. Тушить под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посыпать остатками зелени |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2019 19:22
» Сом с морковкойЯ не знаю как на самом деле называется это блюдо, я его когда-то увидела по телевизору и эпизодически готовлю, не очень часто, ибо у нас филе сома необходимой толщины купить почти невозможно, а разделывать самой еще та морока. Итак,Ингредиенты: филе сома - 1 кг, внимание толщина пласта должна быть толщиной не менее 1,5 см, иначе будет не вкусно. 2-3 небольшие моркови, внимание сладкой моркови. 2 небольших зубчика чеснока сок половинки лимона Приготовление: Филе нарезать на кубики со стороной грани 1,5-2 см. Сложить в отдельную чашку и залить соком лимона, оставить эпизодически помешивая на 5 минут, за это время, вы успеете почистить морковь и нарезать ее брусочками длиной 3-4 см и толщиной максимум 0,7 мм. Как закончите с морковкой обратите внимание сом должен слегка потечь, т.е. количество сока внизу слегка увеличится, посолите рыбу и еще раз перемешайте. Разогрейте либо сковороду, либо тонкостенную кастрюлю (я лично это блюдо делаю аккурат в кастрюле не эмалированной с тонком дном), налейте масло на дно. Пока греется масло почистите зубчики чеснока, киньте в кастрюлю морковку, перемешайте и уменьшите огонь (не до минимума, а где-то до половины). Теперь мелко порежьте чеснок, нам он нужен для запаха, а не для остроты, поэтому лучше его не давить. Еще раз перемешайте сома, часто количество сока не увеличивается. Добавьте чеснок к томящейся полу готовой моркови, перемешайте смесь в кастрюле, закройте крышку и подождите пока морковь не станет почти готовой или совсем мягкой, если готовили в сковороде пересыпайте морковь с чесноком и маслом в предварительно разогретую кастрюлю, теперь добавьте в кастрюлю сома с соком, перемешайте и закройте крышку. Как только сом приготовится тут же выключайте огонь. Не удивляйтесь, возможно количество жидкости увеличится, как только блюдо слегка охладится, жидкость загустится. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2019 8:01
» Скумбрия, запеченная в духовкеВам понадобится:Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки) Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) Майонез -4-5 ст.л. Кетчуп - 4-5 ст.л. Специи для рыбы Сливочное масло для смазывания Приготовление: Рыбу чистим, режем кусочками. Лук чистим, режем полукольцами. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем майонез и кетчуп, специи по вкусу, перемешиваем. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем сливочным маслом, выкладываем кусочки рыбы, сохраняя форму рыбки, а между кусочками рыбы вкладываем лук полукольцами (книжка). И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2019 1:14
» Скумбрия на грилеЯ не очень люблю рыбу, но от этого рецепта просто в восторге. И вся семья тоже.У нас на решетку, например, помещается только две рыбины (четыре половинки). Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт. Лимон – 0,5-1 шт. Укроп – пучок. Соль, перец по вкусу. Вымойте и выпотрошите скумбрию. Затем разрежьте каждую рыбу вдоль хребта на две части. Хребтовую кость можно не убирать. Куски скумбрии посолите, сбрызните лимонным соком и проложите дольками лимона и зеленью. Зафиксируйте половинки скумбрии в специальной решетке-гриль. Жарьте скумбрию над раскаленными углями с двух сторон, т.е. с переворачиванием решетки другой стороной. Время приготовления около 15 минут. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2019 13:14
» Рыбные фрикадельки в сливочном соусеИнгредиентыРыбное филе — 300 г Лук — 1 шт. Сухари молотые — 3–4 ст. л. Сливки 30% — 300 мл Сыр — 50–100 г Брокколи Соль Белый перец Приготовление Рыбное филе два раза пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, сухари, соль, перец.Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Это нужно, чтобы фарш немного «схватился». Готовим соус: в тарелку наливаем сливки, добавляем тертый сыр, соль, перец. Достаем формочки из духовки, между фрикадельками выкладываем разобранную на соцветия брокколи. Заливаем фрикадельки соусом и ставим в духовку при температуре 180 градусов ещё на 20 мин. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:39
|
|||
|
[6828] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |