Миссис Проныра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2009 16:02
Слушайте, а как насчет чему-нибудь научиться? Практически во всех ЛР есть ситуация, когда герои не говорят всей правды (которая на самом деле оказывается пустячной), и от этого все страдают. Например, ГГ-й не хотел жениться и все уши прожужжал об этом ГГ-не. Она вся в расстроенных чувствах, плачет ит.д. А в финале оказалось, что у ГГ-я жена бывшая была просто стерва)))))) Так вот я к чему веду: прочитавшим это должно стать ясно, что надо всегда говорить правду, чтоб не было всех этих Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, НО ЗАМУЖ НЕ ВОЗЬМУ, А ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ СКАЖУ и т.д. т.п. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AveMari | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2009 23:52
Не думаю, что на Л.Р. можно чему-то научиться. Жизнь многогранна и однозначного решения нет. Ведь "он" может сказать, что у него была жена стерва и поэтому он не желает жениться, а на самом деле это отмазка. И не любит он тебя так, чтобы ваши отношения дошли когда-нибудь до свадьбы.
Я люблю романы, но без ненависти и предательств. Вот тогда читая и отдыхаешь душой. |
|||
Сделать подарок |
|
Gallon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2009 1:34
И я их люблю, но не взаимно. Читать их надо. Как можно еще подготовить себя к встречи с Ним. Может быть даже единственным, незабываемым РОМАНОМ. |
|||
|
Локи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 11:18
Я не знаю, как у других, но в моей жизни происходит именно так: когда на любовном фронте затишье - приходит время чтения любовных романов, но если вдруг наметились "боевые действия" - настает пора детективов и прочих жанров. И вот я что придумала: ведь человек не может жить без любви? может в периоды передышки я "питаюсь" любовью из книг? И как вывод: значит они мне жизненно необходимы!
|
|||
|
Vijay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 16:14
я уже где-то писала, чем ЛР полезны лично мне. в бытность мою студенткой (а бытность эта закончилась этим летом) я после каждого экзамена брала почитать романчик, чтобы мозги расслабились. а после особо сложных экзаменов - сразу штуки три. особенно в таких случаях помогали романы Б. Картленд, хотя не сказать, что это моя любимая писательница. зато потом мозги свежие, отдохнувшие, и можно учить архивоведение или углубляться в методологические проблемы исторической науки )) _________________ Среди непогоды и ветра
Вдруг роза в саду распустилась. Не зря кипятком поливали. |
|||
Сделать подарок |
|
Миссис Проныра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 17:56
А еще можно обратиться к истории той же Шотландии, если роман про горца. Интересно узнать, что придумано, а что происходило в реале))) И ведь это плюс, если после прочтения интересуешься историей _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2009 3:17
Классика прекрасна, но к ней уже, увы, нужен переводчик. Наша грамота и написание и слогосложение слегка изменились за 1,5 века. Трудно читать тексты Достоевского, мысли Толстого ( Льва) едва доходят. Разделить его произведение, в современной трактовке, на отдельные Романы. изменился бы смысл ? |
|||
|
Рекильяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2009 18:04
Цитата:
Классика прекрасна, но к ней уже, увы, нужен переводчик. Наша грамота и написание и слогосложение слегка изменились за 1,5 века. Трудно читать тексты Достоевского, мысли Толстого ( Льва) едва доходят. Извините, но мне кажется, это Ваши больше трудности. Я понимаю, когда речь идет об античных авторах или каком-нибудь "Житии протопопа Аввакума", но если к классике XIX века нужен переводчик... . Достоевский вообще потрясающе пишет, по динамичности сюжета и слога, многим современным авторам, которые каким-то образом ухитряются писать тонюсенькие, но непередаваемо заунывные и нудные книжки, у него бы поучиться. |
|||
|
аннита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2009 23:28
Миссис Проныра писал(а):
Слушайте, а как насчет чему-нибудь научиться? Практически во всех ЛР есть ситуация, когда герои не говорят всей правды (которая на самом деле оказывается пустячной), и от этого все страдают. Например, ГГ-й не хотел жениться и все уши прожужжал об этом ГГ-не. Она вся в расстроенных чувствах, плачет ит.д. А в финале оказалось, что у ГГ-я жена бывшая была просто стерва)))))) Так вот я к чему веду: прочитавшим это должно стать ясно, что надо всегда говорить правду, чтоб не было всех этих Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, НО ЗАМУЖ НЕ ВОЗЬМУ, А ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ СКАЖУ и т.д. т.п. Только за! Получается, что в жизни лучше действует доказательство от противного. А так - героиня до последнего молчит(партизаны просто нервно курят в сторонке), герой мучается от мыслей (сейчас бросит или подождет некоторое время, может ей ребенка заделать, чтоб не сбежала?). Не спорю, на своих ошибках учатся, но не слишком приятно потом лечить шишки. |
|||
Сделать подарок |
|
Yulianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2009 2:11
Прочла тяжелую книгу, и сразу начала читать ЛР. очень хочется отойти от переживаний прочитанной книги!( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
virsavia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2009 21:38
Разумеется перевод многих любовных романов на русский язык в интернете оставляет желать лучшего.Очень много неточностей ,плюс откровенная безграмотность.Но согласится с тем , что они совсем не нужны - это неправильно.Очень много наших русско-язычных и зарубежных авторов ,которые пишут с юмором, очень много психологических тем поднято в них: одиночество,боль предательства и особенно тема трудоголиков,в частности и проблемы, связанные с ними.Я сама очень люблю читать и читаю много,и мне трудно представить мир без этого. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2009 19:44
Уважаемая миссис Проныра, но если вы от любимого требуете замужества, то это уже потребительство. . Разве не прекрасно просто думать с ним в такт, дышать одним….с вежим воздухом,. Просто знать, что он где то есть, где то счастлив. Разве это не классическая правда? |
|||
|
oksanadn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2009 20:35
Читая любовные романы можно подчеркнуть для себя что-то в плане отношений. _________________ Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
люди теряют себя, если тронуть их души. |
|||
Сделать подарок |
|
Iala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2009 20:47
И не только в плане отношений)))... но и в плане... более интимном))) _________________ Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2009 21:31
Доверить чувства бумаге, значит стать автором.
Доверить чувства знакомым, значит потерять и тех и других Читайте романы, они просветляют и терпят обсуждение |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:57
|
|||
|
[7035] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |