Завета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2010 9:56
Это все общеизвестные вещи в той среде. Олди в одной своей книге написали, что премия - это гнутая железяка, не нужная нигде и никогда, кроме как здесь и сейчас. И это совершенно верно: сама по себе премия широкой публике обычно остается неизвестна и продажи книги не повышает. Но длинный список конвентских премий означает, что данный автор признан средой своих коллег. Это тоже по-своему хорошо, и обычно обладатели премий и публикой тоже любимы, но иногда мнения публики и профессионалов сильно расходятся. Насчет "Сокровища Харальда" эти мнения, к счастью для меня, вполне совпали: у него и премия, и очень хорошие продажи за первые три месяца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anariel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2010 17:11
Зайдя на Ваш, сайт .Завета, я была поражена какой огромный пласт информации был поднят вами , чтобы разобраться в нюансах русского быта. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1968Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2010 18:58
Anariel писал(а):
только в 21 год на лекции по культурологии узнала что кикимора не просто лесное чудовище Embarassed Самое смешное, что когда мне был аккурат 21 год и я училась на филфаке, выяснилось, что я разбираюсь в славянской мифологии лучше, чем преподаватель Но тогда об этом и материала почти никакого не было, только труды пары академиков. А сейчас материала огромное море, но все отмечают, что эльфов и гномов знают лучше, чем кикимор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2010 18:59
Теперь отзыв на Сокровище Харальда С удовольствием прочитала этот роман. Причем удовольствие получила где-то со второй трети романа. Вначале шло несколько туго: устала от многочисленных женихов главноей героини, от постоянных обсуждений, кому достенется ее рука. Конечно браки княжен дело важное, но я знала о Харальде и Ярославне, это одна из самых красивых историй в истории вообще Вот и тут ждала какого-то прорыва, но вначале все так неспешно начиналось, что как-то и не увлекало. Зато потом все изменилось. Харальд и Ярославна - очень непростые. К тому же ни отнюдь не подростки, какие то ссорятся, то мирятся, как принято в лавбургерах. Их поступки мотивированы и интересны. Они очень неглупые оба, поэтому так интерено было читать, как они найдут путь друг к другу. Ну и еще конечно колорит Руси (боюсь написать точнее - Киевской или Древней???), обычаи, эти березки, эти праздновния, ночевки в пути... Читала и верила - было именно так, а не иначе. |
|||
Сделать подарок |
|
Anariel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2010 19:19
Завета писал(а):
А сейчас материала огромное море, но все отмечают, что эльфов и гномов знают лучше, чем кикимор. согласна ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1968Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2010 20:14
Шурочка,спасибо за поздравление и за отзыв на Харальда. Многие жалуются, что начало скучное, но если все это опустить, то дальнейшая интрига повиснет в воздухе. Надо же как-то обосновать, на каких основаниях развиваются отношения героев и что они за люди. И это все-таки исторический роман, нацеленный в первую очередь на отражение эпохи, а уж потом - на чувства героев. Этим он и отличается от любовно-приключенческого романа на историческом фоне, к которому читатель в массе привык и приобрел стандарты восприятия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2010 18:45
Девочки, сейчас читаю "Венец Прямиславы" Но немножко запуталась, Ростислав получается потомок Владимира Ярославовича? Первые сто страниц улетели, но столько одних и тех же повторяющихся имён князей (...полное совпадение имени отчества и двоюродных/троюродных братьев или дяди и племенняка. В каждом поколении княжеских династий использовался тот же самый набор родовых имён, поэтому одновременно существовали по два-три родственника, которые были полными тёзками. - прим. автора), решила составить схемку, чтобы постоянно не заглядывать в комменатрии и инет, достала красивые книжки с картинками , учебники и составление "схемки" заняло... 2 вечера. Столько стрелочек и дат , боюсь запуталась... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2010 20:46
К первому изданию прилагалась родословная схема, в которой присутствовали только те Рюриковичи, которые упоминаются в романе. Но хотя на повторяемость имен почти все жалуются (с этим я ничего не могу сделать), то о пользовании родословной никто не говорил, и я сочла, что онан е так уж обязательна. Тем более что текст романа и так сопровождается весьма большим количеством исторических справок. В конце есть список действующих лиц, и там указано, кто чей сын. Зато какой отличный повод посмотреть красивые книжки и расширить свои знания! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2010 12:11
Завета, спасибо! Жалко, что я не сразу увидела главу "Имена". Родославная героев очень бы не помешала! Жалко, что в новых книгах её нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 21:00
Начав читать,я немного мучилась из-за обилия имен, но постепенно втянулась(у меня такое же было с Нормандской легендой Вилар :oops Очень люблю читать о древнем Киеве,столько всего можно узнать и объяснить- в романе информации полно! Пара: Харальд и Елисава-неоднозначны,со своими плюсами и минусами,но это только делает их более живыми,более реальными! И их любовная линия,так скромно описана,все равно вызывает интерес,только в думах Гг-ев столько чувства,что словами не передать! Для меня роман оказался не слишком легким для прочтения,но однозначно "5"!!! Я думала,что Е.Дворецкая автор исторических романов,но была приятно поражена,что она в авторах фэнтези-а такие романы я просто ОБОЖАЮ! Есть теперь поле для деятельности!!! Аня! Я собралась читать "Венец Прямиславы"-только осилила раздел "Имена" решила повременить,нужен настрой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2010 15:27
Мечта, попробуй почитать что-нибудь из серии "Корабль во фьорде". Там много романов, но написаны они так, что вполне можно читать отдельно один от другого, там разные судьбы и разные истории. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2010 17:26
ЕленКа! Спасибо,я поищу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2010 18:05
Прочитала "Ветер с Варяжского моря", роман понравился, свой отзыв, так уж получилось написала в теме "Джейн Остен", хочу попробовать читать серию "Корабль во фьорде", надеюсь понравится. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2010 18:10
Но раз уж мы здесь встретились, то скажите мне, что собираетесь читать, а я вам скажу, не второй ли это том. А то крыловские издания, бумажные и виртуальные, очень запутали сериал.
Для Антеи - насчет папы Вышеслава. В целом, согласно летописной традиции - да. Не считая того, что все портреты его фантастические, поскольку в 10 веке портретов не писали даже на бересте Но за прошедшие годы я пришла к мнению, что новгородский князь Вышеслав не состоял в родстве с Владимиром Крестителем и в сыновья его был записан позднейшими летописцами в целях "объединения" всех правящих домов того времени как бы в один. Есть ряд причин думать, что во времена Владимира существовало еще не менее трех династий, не принадлежащих к Рюриковичам. В романе "Сокровище Харальда" Вышеслав уже не сын Владимира (хотя речь там идет о временах Ярослава Мудрого). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2010 8:46
Интересные сведения. Я начала читать "Стоячие камни", это стиль "Фэнтези", вернее я бы сказала, историческая правда идёт рядом с вымыслом, чем-то сродни песни скальда, вылившееся в форму романа. Ну наговорила. Ваши романы на меня хорошо воздействуют, мне легче стало сочинять в "Продолжи ...", читать мне интересно, но мне ближе к сердцу исторические романы, что вы посоветуете в этом плане. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 20:09
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |