Elka:
Анна и Сергей Литвиновы "Любить, бояться, убивать" Дубль из темы Спасателей книг
Танцовщица Ольга Польская ещё полгода назад едва не погибла в ледяных водах реки Великой. А теперь она актриса в квесте, основанном на реальных событиях из её собственной жизни. Ольга — бывшая клиентка детективного агентства Павла Синичкина и его помощницы Риммы. Сыщики решают посетить шоу как зрители, но уже вскоре им приходится опрашивать актёров в связи с убийством, что случилось прямо во время квеста. Все улики указывают на Ольгу, но детективы полагают, убить клиента мог любой. В том числе и страдающий аутизмом Ярослав Дорофеев, давно и безнадёжно влюблённый в танцовщицу…
Когда начала читать книгу, увидела, что это роман из серии про сыщика Павла Синичкина. Я раньше много книг прочитала у Литвиновых, но эта серия у меня особых восторгов не вызывала. Мне больше нравилась серия про авантюристку Татьяну Садовникову и цикл про журналиста Диму Полуянова и библиотекаря Надю Митрофанову.
Начало книги шло как-то вразвалочку, было много отсылок к предыдущей книге серии "Брат ответит", так как героиня той книги, Ольга Польская, является основным персонажем и здесь. Видимо, такой тип людей, имеет способность влипать в неприятные ситуации всегда. Молодой поклонник Ольги, Ярик Дорофеев, тоже фигурирует в этой книге.
Во второй половине книге, когда уже произошло убийство, события стали развиваться динамичнее. Тут уже и частные детективы проявили себя, и стало интереснее.
Но, оценивая книгу в общем, я разочарована, не прониклась. Без искры, без интриги, в общем скучновато. Не узнаю творчество почитаемых мною ранее авторов.
Мне понравилась помощница Синичкина, Римма. И хотя Павел принижает её рвение в сыскной работе, у девушки явные способности к расследованиям, хороший аналитический ум.
И ещё, так как в сюжете освещается новомодное увлечение - развлекательные мероприятия под названием "квест", то я узнала для себя информацию про квесты, как там всё устроено, ну так, для общего развития.
Оценю на "4".
...
Лорена:
Анна и Сергей Литвиновы
"Небесный остров"
Очень понравился детектив!
Динамичное, захватывающее и опасное приключение специального корреспондента московской газеты и его девушки.
Уезжая в отпуск на море, они предполагали, что будут просто отдыхать, купаться и загорать. Но у судьбы оказались свои планы. Пришлось участвовать в раскрытии преступления и не раз оказываться в шаге от гибели. Сюжет очень многогранный,
в нем любовь, дружба, предательство, и даже бандитские разборки.
...
geyspoly:
дубль
Звезды падают вверх (Литвиновы Анна и Сергей)
Много лет назад прочла серию о Тане Садовниковой и, если честно, не в восторге. Узнав, что у Литвиновых есть серии о людях со сверхспособностями решила дать авторам шанс и взяла книгу «Звезды падают вверх». Совсем не то, что я ожидала, исходя из аннотации. Государство ставило незаконные эксперименты на людях, а потом охотилось на одного из них, объявив его монстром. А, как известно, монстр должен умереть. До этого не дошло, но неприятное послевкусие от истории осталось. Не думаю, что захочу продолжить знакомство с серией.
Оценка: 3 ...