Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Анна и Сергей Литвиновы

Elka:

Анна и Сергей Литвиновы "Любить, бояться, убивать" Дубль из темы Спасателей книг

Когда начала читать книгу, увидела, что это роман из серии про сыщика Павла Синичкина. Я раньше много книг прочитала у Литвиновых, но эта серия у меня особых восторгов не вызывала. Мне больше нравилась серия про авантюристку Татьяну Садовникову и цикл про журналиста Диму Полуянова и библиотекаря Надю Митрофанову.
Начало книги шло как-то вразвалочку, было много отсылок к предыдущей книге серии "Брат ответит", так как героиня той книги, Ольга Польская, является основным персонажем и здесь. Видимо, такой тип людей, имеет способность влипать в неприятные ситуации всегда. Молодой поклонник Ольги, Ярик Дорофеев, тоже фигурирует в этой книге.
Во второй половине книге, когда уже произошло убийство, события стали развиваться динамичнее. Тут уже и частные детективы проявили себя, и стало интереснее.
Но, оценивая книгу в общем, я разочарована, не прониклась. Без искры, без интриги, в общем скучновато. Не узнаю творчество почитаемых мною ранее авторов.
Мне понравилась помощница Синичкина, Римма. И хотя Павел принижает её рвение в сыскной работе, у девушки явные способности к расследованиям, хороший аналитический ум.
И ещё, так как в сюжете освещается новомодное увлечение - развлекательные мероприятия под названием "квест", то я узнала для себя информацию про квесты, как там всё устроено, ну так, для общего развития.
Оценю на "4".

...

Лорена:

Анна и Сергей Литвиновы
"Небесный остров"

Очень понравился детектив!
Динамичное, захватывающее и опасное приключение специального корреспондента московской газеты и его девушки.
Уезжая в отпуск на море, они предполагали, что будут просто отдыхать, купаться и загорать. Но у судьбы оказались свои планы. Пришлось участвовать в раскрытии преступления и не раз оказываться в шаге от гибели. Сюжет очень многогранный,
в нем любовь, дружба, предательство, и даже бандитские разборки.

...

geyspoly:

дубль
Звезды падают вверх (Литвиновы Анна и Сергей)

Много лет назад прочла серию о Тане Садовниковой и, если честно, не в восторге. Узнав, что у Литвиновых есть серии о людях со сверхспособностями решила дать авторам шанс и взяла книгу «Звезды падают вверх». Совсем не то, что я ожидала, исходя из аннотации. Государство ставило незаконные эксперименты на людях, а потом охотилось на одного из них, объявив его монстром. А, как известно, монстр должен умереть. До этого не дошло, но неприятное послевкусие от истории осталось. Не думаю, что захочу продолжить знакомство с серией.
Оценка: 3

...

Elka:

Анна и Сергей Литвиновы "Боулинг-79" Дубль из темы "Спасатели книг"

Если исключить финальную фантастическую нотку, то это просто замечательная ретро история о дружбе двух парней, которые в 1976 году поступили в Московский электротехнический институт. Оба были из провинции, стройный, артистичный Валерий приехал из города Горький, а крепкий, увесистый Владимир - из Омска. Они сразу как-то подружились и даже заселились в одну комнату в общежитии. Были они не разлей вода, только Валера был весёлый, душа компании, руководил институтской агитбригадой, ставил спектакли и сам играл главные роли, а Володя был командиром стройотрядов, основательный, практичный и разумный.
В 1979 году ребята пошли в кино и нашли портмоне с увесистой суммой денег, хозяин кошелька не нашелся и они решили сходить в ресторан "Пекин". А там они увидели прекрасную девушку Лилию, и Валерий понял, что это девушка его мечты.
События книги происходят в нескольких временных отрезках, по мере взросления главных персонажей.
Приблизительно в 2004 году главные герои вновь встречаются. Лилия работает на телевидении и приглашает Валерия, которого случайно встретила на автостоянке, поучаствовать в передаче "Миллионер", а Володя теперь состоятельный бизнесмен.
В финале, а вернее, в самом начале этой книги, в июне 2006 года происходит загадочное трагическое преступление. Двое мужчин найдены в квартире, у обоих пулевое ранение в голову, рядом пистолет, но в патроннике не достает только одной пули. Оба живы, но находятся в коме. А дата этого случая была "дьявольская" - 06.06.06.
Спойлерить по сюжету не хочется, но мне кажется, все эти фантастические измышления были излишни. Но ведь эпизодически на страницах этой книги появляются агенты из суперсекретной комиссии, которая занимается всем загадочным и непознанным, Варвара Кононова и полковник Сергей Петренко, знакомые читателям по авторской серии "Агент секретной службы". И так у авторов получилась прекрасная история о любви, о дружбе, о предательстве, о человеческих взаимоотношениях, о неожиданных поворотах судьбы.
Несмотря на мои придирки, книга просто отличная, читается с неослабевающим интересом. Мне книга понравилась. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню