Ранис Атрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 14:03
Габриэла, не томи!!! Выкладывай продолжение, так хочется узнать продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Где бы ты ни был, Эдвард, я с тобой. Если мне нужно выбирать команду, я в команде Эдварда.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Габриэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2009 10:02
Глава 20
Прошла неделя. Затем еще одна. Кошмары меня больше не мучили по ночам. Днями я старалась загрузить себя по максимуму, чтобы потом свалится и проспать без сновидений всю ночь. За неделю до Хэллоуина, я вызвалась помочь Анжеле и Джесс с устройством дома с привидениями. Праздник должен был состояться в следующую пятницу в спортивном зале, декорированном в готическом стиле. Поэтому я девчонками договорилась встретиться в субботу днем дома у Анжелы и разработать план лабиринта дома и его содержимое, а также костюмы, в которых мы будем на балу. - Ну, все, на этом и закончим, - подытожила усталым тоном Анжела, захлопывая папку с записями. Субботний яркий день подходил к завершению. В скромной нежно-розовой комнате Анжелы пламенел бордовый закат. - Я буду в костюме принцессы в белокуром парике, - тоном заправской сплетницы, повернула разговор в интересное ей русло, Джессика, доселе сидевшая тихо. - А ты в чем будешь, Белла? – она обернулась ко мне. - Не знаю, - вяло промолвила я, теребя край рукава синего свитера. Увидев, как недовольно нахмурилась Джесс, я поспешно добавила, опасаясь потока вопросов: - Я еще не знаю, кем на балу будет Эдвард. Хотелось бы, чтоб мы сочетались. Джессика важно кивнула головой, соглашаясь. При этом ее кудри рассыпались на лбу, она поспешно убрала их. На самом деле, я уже решила, что одену на бал. Эскиз костюма я сделала еще на прошлых выходных. Задумка, по моему мнению, была просто гениальна. Даже мама одобрила его. Завтра утром мы с мамой планировали ехать за покупками и за тканями для костюма. Эдварду я предложила роль вампира в классическом наряде – белоснежная рубашка с широкими рукавами, черные прямые брюки, бордовый кушак и длинный шелковый плащ с капюшоном, подбитый ярко-алой тканью. Он обещал все достать, кроме плаща. Плащ пошить я решила сама. Вчера вечером в моей комнате я показала Эдварду эскизы наших костюмов. К своему наряду он отнесся с видимым равнодушием, а вот эскиз моего костюма, рассматривал долго. - Ну как, тебе понравился эскиз? – спросила я, скрывая нетерпение и смущаясь от того, что пришлось показать свои работы. - У тебя талант, просто талант к этому. - Мой костюм будет похож, на тот, что носила та Белла? - Нет. Я нахмурилась. - Он будет еще лучше. Его голодные, черные как ночь глаза смягчились. А бледная рука коснулась моей горячей щеки. Его губы легко коснулись моих губ. - Я займусь костюмами уже в эти выходные, - прошептала я, роняя листок из рук и погружаясь в обжигающий и головокружительный поцелуй. - Мы едем, сегодня охотится на северные скалы Шотландии, - прошептал Эдвард, привлекая меня к своей груди поближе к своему тихому сердцу. – Так что буду только в понедельник в колледже. - Ох… Я так не хочу, чтоб ты уезжал, несмотря на то, что у меня в выходные масса дел, - прошептала я. - Ну, я же вернусь. Тихий крик неизвестной птицы прорезал тишь раннего вечера. Эдвард встрепенулся: - Это условный сигнал о том, что пора ехать. Я ухмыльнулась: - Интересно, чья умная голова придумала такое. Эдвард улыбнулся на все свои 32 белоснежных зуба и шутливо сказал: - В нашей семье только один может такое придумать. Это мой братец Эммет. Я сдавленно хохотнула. - Я думаю, что мы подружимся. Прощальный поцелуй и последний взгляд черных как бездна глаз, и Эдвард легко перемахнул через подоконник. Моего любимого поглотила тьма, а я осталась одиноко стоять посреди комнаты. Воспоминания о вчерашнем вечере заняли всю дорогу до дома. Припарковав свою малышку во дворе. Я поднялась к себе в комнату и включила бра. Когда Эдварда не было, я чувствовала себя бесконечно одиноко. Хотелось горько плакать. Сердца в груди не было, а дышать было очень трудно. Каждая минута без него была для меня пыткой. Я подошла к своему столу я взяла рисунки из папки и повалилась на свою кровать. Сколько же я извела бумаги, прежде, чем получилось то, что теперь я держу в руках. Я пристально смотрела на набросок своего костюма столько долго, что в следующий миг я оказалась совершенно чужом мне месте. Глава 21 Было темно и сыро. Над моей головой светился огарок свечи, освещая меня и небольшое пространство вокруг. Неяркий свет вырывал из вечного мрака куски грязных каменных стен, пол, и крыс копошащихся невдалеке – на границе света и тьмы. Я брезгливо дернулась подальше от них. На руках что-то звякнуло, я посмотрела вниз. По юбке из дорогой английской шерсти изумрудного цвета вниз к ногам стекала, тяжелая цепь, надежно приковавшая к ближайшей стене. Пышные рукава белоснежной рубашки были порваны и грязи, а манжеты, были в крови от стертых в кровь запястий, надежно закованных в страшные железные браслеты. Я не имела понятия, который сейчас год, месяц и число, ночь сейчас или день. Ничего. Жутко хотелось, и пить и от голода звенело в ушах. Внезапно раздался ужасный скрип тяжелой двери, и ужасный мрак прорезал яркий луч света. Кто-то шумно вошел, и силуэт неизвестного подошел ко мне. - Господин просит тебя наверх, - услышала я грубый мужской голос. Зазвенели оковы и грубые мужские руки подхватили меня и понесли вон из моей темницы. Следующее, что я увидала - ярко освещенная комната с богатой мебелью. Посредине ее стояла огромная бадья с варившим от нее паром. Пока я тупо смотрела на нее, в комнату неслышно вплыла дородная служанка с запуганными маленькими глазками. Первое, что мне бросилось в глаза, что она заметно хромала. Еще мгновение меня как куклу раздели и поместили в воду. Она как мать меня тщательно помыла, причем, не произнося ни единого слова, и не отвечая на мои вопросы. Как только она закончила с мытьем, я была извлечена из бадьи. Пришли еще несколько таких же молчаливых девушек, каждая что-то с собой несла. Меня усадили на высокий стул. Передо мной оказался столик из орехового дерева. На нем оказались невиданные мной яства. Все выглядела настолько аппетитно, что мой желудок сдался, и я принялась уничтожать продукты. Пока я ела, слуги суетились с какой-то одеждой. В моей голове было абсолютно пусто. Недоумевала, почему аббат смилостивился. Может, он решил вернуть меня к отцу, решив, что ничего не добьется? В моем измученном сердечке поселилась надежда. После окончания моей трапезы слуги приступили к моему одеванию, а дородная служанка начала колдовать над моими волосами. Через какое-то время, все сразу отступили и подвели меня к зеркалу во весь рост. На меня смотрела красавица шатенка, в изумрудном бархатном платье с завышенного талией и рукавами-фонариками. Мои руки обтягивали полупрозрачные длинные рукава, заканчивающиеся кружевными манжетами. Треугольный вырез платья выгодно подчеркивал высокую грудь незнакомки. Я и незнакомка подняли руки к прическе. Мои длинные обычно немного спутанные каштановые волосы были уложены в строгий греческий узел. Я очередной раз изумилась происходящему во сне. Откуда такие милости? Меня выкрали, держали в подземелье, а затем накормили, вымыли и по-царски одели. Не к добру все это. Не к добру… В этот момент в комнату вошел аббат, разодетый в пух и прах. Слуги неслышно исчезли. Его масляные глаза, умильно скользнули по моему лицу и остановились на моей груди. - Здравствуй милая, - промурлыкал он, стараясь умаслить свой неприятный голос. Но его сладкий тон нисколько не обманул меня. Я напряглась как струна и попятилась назад. Аббат наступал. Я пятилась. Но вот я во что-то уперлась лодыжками. Коротко оглянувшись, я только сейчас заметила огромную кровать. «Так вот зачем весь этот маскарад!» - ухнула у меня в голове ужасная мысль. Кровать была огромна и занимала все стену за моей спиной. Я вцепилась руками в полог. Тяжелая бордовая ткань, казалось, горела в моих ладонях. - Белла… Изабелла…- просипел аббат. - Не стоит сопротивляется своей судьбе. Ведь она - это я. Его черные глаза горели огнем откровенного желания. Казалось, его взгляд давно блуждал по моему уже голому телу. - Ты будешь прекрасна на этой кровати. Будешь биться в горячем экстазе. Я умею ублажить женщину, не то, что твой целомудренный Эдуард. Я тихо вскрикнула. Аббат четким движением кинулся на меня и повалил на огромную кровать. Мой дикий крик пронесся замком, но никто не пришел мне на помощь. Похотливые руки престарелого аббата шарили по моему телу, срывая с меня платье. - Ты будешь моей и ни чьей больше, - шептал он, мне обжигая мое лицо винным перегаром. - Нет, нет!! – прокричала я, слыша эхо моего крика в своих ушах!!! - Я люблю тебя, Эдвард!!! Люблю!! Оставьте меня! О!!! Умоляю вас!! – слезы струились по моим щекам. Аббат взял мое лицо в свои ладони и четко сказал: - Либо ты будешь моей, либо ты отправишься на костер как ведьма. Выбирай. Его зловещие глаза сверкали как агат, а ноздри широко раздувались. Мое сердце дико колотилось где-то в районе горла. - Огонь, - прошептала я непослушными губами. В этот миг с кровати меня смели сильные руки, и я оказалась на полу. - Стража! Ведьма! Взять ее! – прогремел голос аббата. Несколько пар рук подхватило меня, и я оказалась во тьме. У меня закружилась голова и будто черная воронка засосала в небытие. - Белла… Белла.. – звал чей-то голос во тьме… - Белла…!! |
|||
Сделать подарок |
|
Бела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2009 0:49
Наконец-то!)))))))) Вообще класно, но какой ужастный и порочный аббат. Он у меня вызвал такое омерзение. Ты умеешь точно описать героя))) Жду с нетерпением развязку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2009 7:52
Глава 22
- Белла! – трясла меня за плечо мама, - Проснись, уже десять утра. Я с трудом разлепила тяжелые веки, медленно возвращаясь к реальности. Я лежала на своей кровати в своей комнате, в домашней одежде, свернутая в свое оделяло. В не зашторенное окно лились потоки яркого осеннего солнца. Я зажмурилась и перевела сонный взгляд на маму. Она сидела на краю моей кровати, одетая в нежно-голубой халат. - Белла, спускайся к завтраку, мы же решили сегодня съездить в Лондон за покупками или ты решила проспать весь день? – шутливо поприветствовала меня мама. Ее удивительные ореховые глаза лучились добротой лаской. И серьезно прибавила: - Приводи себя в порядок и спускайся. Она грациозно встала и вышла из моей комнаты. Я проводила голубой халат глазами и перевела дух, прикрывая глаза. Яркий солнечный свет резал глаза. Тело было уставшим, а во рту пересохло. Как будто я провела бессонную ночь. Я судорожно вздохнула. «Ну вот, снова начались кошмары!!!» Лежать больше в кровати я не могла, так как это привлечет внимание мамы. Начнутся расспросы и ненужное внимание ко мне. Я с усилием раскрыла глаза, и, стараясь держать их открытыми, сползла с постели. Ноги не слушались. На несгибающихся ногах я добрела до своей ванны. Скинув одежду, я ступила под ледяной душ. По моему мнению, холодная вода должна отрезвить меня и привести спутанные мысли в порядок. Ледяные потоки обрушились на меня, обтекая мое тело. Это мгновенно привело меня в чувство и вернуло ощущение реальности. Ночной кошмар отступил и оставил место для новых ощущений нового дня. Уже переключив воду на теплую, я намылила голову, погружаясь с головой в аромат любимого шампуня. Я выключила все мысли и впервые за последние время, просто наслаждалась теплыми упругими струями, стекающими по моему телу. Облачившись в свой розовый махровый халат и соорудив на голове тюрбан, я спустилась на кухню. Пьянящий аромат кофе наполнял кухню. За столом сидела мама и ждала меня с завтраком. «Чашечку кофе и я буду как новенькая» - подумала я, и, игнорируя завтрак и гневные взгляды мамы, налила в большую кружку кофе из турки. Усевшись на табуретку напротив мамы, я принялась большими глотками пить обжигающий кофе. - Белла, тебе все-таки придется что-то съесть, - укоризненно сказала мне мама, улыбаясь мне как маленькой. Я вздохнула и мельком взглянула на еду – мюсли с молоком, тосты с джемом и стакан апельсинного сока. Есть не хотелось. Аппетит отбил сегодняшний кошмар. Но понимая, что мама будет меня уговаривать, чтоб я что-то съела, я принялась уничтожать еду. Через час после завтрака, собранные и подкрашенные, мы, с мамой смеясь и шутя как две подруги, уехали на моей малышке за покупками. День прошел плодотворно. Мы купили черный и красный шелк для плаща Эдварда. Для моего костюма белоснежный лен и изумрудно-зеленую английскую шерсть из лучших мериносов южного Уэллса. В обувном магазине я купила себе черные балетки на плоской подошве и с широкими пряжками. Все было отлично, кроме двух вещей – пасмурное небо и ощущение того, что за мной кто-то следит. Если первое особенно меня не волновало, то второе не давало покоя. Это чувство не поддавалось логическому объяснению. Я понимала, что следить за мной некому. Эдвард с семьей сейчас в Шотландии и следить тайно не в его стиле. Да и смысла не было. Начало темнеть. Мы с мамой вышли из кафе, куда зашли перекусить после целого дня беготни по городу, на парковку. И я могла поклясться, что этот незримый наблюдатель ходит где-то рядом. Пока мы с мамой запихивали несколько пакетов в багажник, я краем глаза увидела движение на краю парковки – на границе света и мрака. На доли секунды я увидела невысокую тень, и я поняла, что это явно не Эдвард и не кто-то из его семьи. Нет. Это не были Каллены. От этой призрачной фигуры, нырнувшей во мрак, веяло холодом. Мне остро захотелось, чтоб рядом был Эдвард. Чтоб он погладил меня по голове, поцеловал меня и сказал: «Ну, что ты, милая, там нет никого. Это просто прохожий. Человек. Не бойся. Я с тобой». Я вздохнула. Жаль. Жаль, что он далеко. А мне так не хватает его. Его лукавой кривоватой улыбки. Его нежных янтарных … черных голодных как бездна…Таких разных глаз. Эх… Я с силой сжала руль и старательно вперилась взглядом в дорогу. Хорошо, что мама включила магнитолу, и не надо было разговаривать. Я устала. Отчаянно хотелось спать, но я боялась спать. Опять ко мне придут кошмары. Ну, ничего завтра приедет Эдвард и своим присутствием прогонит кошмары. Теперь, когда он рядом, мне не страшно. А сегодня нам бы ночь простоять и день продержаться. Хотя я была так вымотана, что засну без задних ног и никакие кошмары мне нипочем. Я ухмыльнулась, въезжая во двор. После поездки за покупками у меня хватило сил умыться, раздается и повалится на кровать. Еще секунда и я спала глубоким сном без сновидений. Глава 23 На следующий день яркое солнечное утро встретило меня в моей комнате. Хорошее настроение как рукой сняло – Эдварда не будет в колледже. Встретимся мы вечером. Я простонала. Полноценной встречи не будет – буду занята шитьем костюмов на эту пятницу. Хэллоуин на носу! Приняв на скорую руку душ – не было ни сил, ни желания. Я надела халат и побрела вниз, на кухню. За столом на своем обычном месте сидел Фил и завтракал. Мама хлопотала возле плиты. Их радостные голоса звенели в помещении. На кухне царила атмосфера семейного тепла и уюта. - Доброе утро, - как можно жизнерадостнее пропела я, скрывая скверное настроение и желание расплакаться. Горький комок стоял в горле, с тех пор, когда я осознала всю тщетность сегодняшнего дня. - Доброе утро, милая, - улыбнулся мне Фил. – Как спалось? - Спала как убитая, - как можно бодрее ответила я, плюхнувшись на свою табуретку. – Поездка в Лондон – как снотворное. Фил ухмыльнулся: - Для меня вообще загадка, как вы с мамой выдерживаете эти походы по магазинам. Это же просто убивает. - Это точно! – вставила свои пять копеек я. Мы засмеялись. Моя душа оттаивала, купаясь в лучах этой семейной атмосферы. Мама, не разделявшая нашего смеха, нахмурилась и поставила передо мной яичницу с беконом. - Приятного аппетита, Белла. Я улыбнулась маме как можно шире и без пререканий взяла вилку в руки. День прошел уныло и без происшествий. На занятиях Эдварда Каллена и его семьи не было, о чем свидетельствовал пустой столик в столовой на ленче и пустое место на уроке испанского. Чтоб как-то отвлечься от тоскливых мыслей. По приезду из колледжа, я принялась за выкройки к своему костюму и к плащу Эдварда. До наступления темноты все было раскроено на тканях. Чтоб как-то убить время в ожидании Эдварда, я улеглась на кровать с книгой, намереваясь почитать. Но, не прочитав и страницы, я услышала тихий шорох за спиной в районе окна. Быстро обернувшись, я увидела Эдварда влазившего из-под штор. В это мгновение мое сердце гулко забилось, дыхание участилось. Так было всегда, когда я видела предмет моей нежной любви. Эдвард был одет в темно-синие широкие джинсы и шоколадный свитер. Его бронзовые волосы были в художественном беспорядке, и выглядели так, будто он только что из салона красоты. Его янтарные глаза сияли подобно солнцам, а яркие аппетитные губы растянуты в нежной улыбке. - Эдвард!!! – тихо пискнула я, и, пытаясь встать, скатилась на пол с кровати. - Белла, - прошептал самый бархатный в мире голос. Его сильные руки с легкостью подняли с ковра и еще миг, я прижата к его мускулистой груди. Он уселся на краешек моей кровати, но, не выпуская меня из объятий, Эдвард уложил меня на своих коленях, как младенца. - Как ты тут? – тихо спросил он, видимо опасаясь, что мои родители услышат нас. - Нормально, - я растянула губы в улыбке, и осторожно потерлась об его свитер, вдыхая пряный, сладковатый аромат его тела, от которого у меня привычно закружилась голова. Эдвард увидев, мое поведение, просто притянул мою голову к себе поближе и начал целовать мои губы. Я судорожно сглотнула, и мои руки обхватили его шею. Мое тело выгнулось дугой, и я тихонько застонала, когда его прохладный язык скользнул в мой рот. Его язык через секунду уже опустошал мой рот и завел мой, в диком и бешеном древнем танце страсти... - Я… я…я… так скучала по тебе, Эдвард, - прошептала я, задыхаясь, когда наши губы оторвались друг от друга. - Я по тебе тоже, - хриплым голосом ответил мне Эдвард, опрокидывая меня на кровать. И, еще миг, и наши губы снова встретились…Моя голова закружилась и провалилась в пламя нашей страсти. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2009 22:47
Габи, спасибо за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Где бы ты ни был, Эдвард, я с тобой. Если мне нужно выбирать команду, я в команде Эдварда.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2009 7:32
Глава 24
Мое тело несло по жарким волнам жгучего наслаждения. Эдвард бы великолепен. Его движения были отточены годами. Веками. Столетиями. Что-то древнее было в нашей страсти. Нет. Он не остановился ни когда последняя часть его гардероба улетела на пол, и когда я осталась совершенно обнаженная. Жар моего тела нагревал холод его тела. Мы были как огонь и лед. Эдвард был нежен со мной, будто я была хрустальная. Наши тела сплетались в жарком танце любви. В комнате даже воздух накалился от наших тихих вздохов и стонов. Когда стон рвался из моего горла, я усиленно кусала губы, чтобы не закричать от того, как внутри меня сжигала горячая волна, грозящая поглотит меня без остатка. И все-таки меня накрыло с головой горячей волной… Да, она накрыла меня… Но не было ни это комнаты ни этого мира. Осталась только эта сладкая и мучительная пытка. Сладостная судорога пронзила мое тело, и я тяжело дыша, откинулась на подушки. Когда Эдвард отлепился от меня тяжело дыша. Больше от страсти, чем от того что устал. Я почувствовала, как что-то горячее потекло по моим бедрам на темное покрывало моей кровати. Я невольно глянула на себя. На мне была кровь. Эдвард проследил за моим взглядом. Он невольно жадно вдохнул воздух и в этот миг, Эдвард странно напрягся. Его глаза в один момент почернели, чернее тьмы за окном. На меня глянули глаза голодного зверя. Его тело сгруппировалось, словно перед прыжком. Я сжалась в маленький комочек и я только прошептала: - Эдвард, нет. В этот момент, мне по-настоящему стало страшно. Он был вампиром, и этим все сказано. Он хищник. Он зверь. Я его жертва. Я зажмурилась, чтобы не видеть этих бесконечно-страшных глаз. Мне хотелось сжаться в микроскопическую точечку, чтобы спрятаться и чтобы не было так страшно. По моей щеке покатилась слеза. Мир сосредоточился только на двух вещах – страшном взгляде Эдварда и этой одинокой слезе ползущей по моей щеке. Еще прошло несколько бесконечных секунд, и что-то метнулось с быстротой шаровой молнии по комнате. «Эдвард. Он уходит!» - мелькнула у меня в голове мысль. Я распахнула глаза. Он уже ушел. Занавески, колыхавшиеся в распахнутом окне, свидетельствовали о том, что кто-то проскочил в окно. Я глянула пол. На ковре валялись только мои вещи. Он ушел. Убежал. Я свернулась калачиком и бесконечные пять минут и не могла справиться с потоком слез. Соленые капли просто лились по лицу. Рыданий не было. В груди жгло как каленым железом. А на сердце давило предчувствие чего-то непоправимо страшного. Через какое-то время, я очнулась, стряхнула оцепенение. Надо было привести себя в порядок. Смыть бурые пятна крови, снять грязное покрывало. В душе мне все-таки удалось убедить себя в том, что ничего страшного не произошло. Что Эдварду пришлось уйти, так как он побоялся навредить мне. Приведя в порядок свое тело, сои мысли и свою постель, я облачилась в чистую шелковую пижаму и улеглась спать. Следующим утром я проснулась с отвратительным настроением. Моя голова раскалывалась от рыданий и недосыпа. Глаза резало от серого света, лившего в мое распахнутое окно. С ясной четкостью я осознала произошедшее вчера и в горле начал образовываться горький комок. Я вздохнула, и начала на автомате собираться в колледж. К моему облегчению Эдварда не было в колледже, несмотря на то, что все остальные Каллены исправно посещали занятия. Это продолжалось вплоть до пятницы. До Хэллоуина. У меня закралось в душе опасение того, что меня бросили. Он испугался, того что произошло и теперь нарочито избегает меня. С каждым днем на моей душе нарастал груз страха и отчаяния. Спрашивать про него у остальных Каленов не хотелось, и поэтому мне оставалось только ждать. В свои свободные вечера я шила костюм и его черный с алой подкладкой плащ. Решив, что в пятницу днем передам ему через Элис, что в пятницу и сделала. Глава 25 Вот и наступил долгожданный вечер Хэллоуина. Уже битый час крутилась перед зеркалом в своей комнате. Рядом была моя мама, которая помогала мне одеться и накраситься. - Даже не знаю, откуда ты его взяла идею, но костюм получился отличный. Эдакая средневековая ведьма, – сообщила мне моя мама. Рене так радовалась, будто не я, а она ехала на бал по случаю праздника. - Садись под лампу будем красоту наводить, - скомандовала она, делая свет ярче. Не знаю, что она там наколдовала, но когда я подошла второй раз к зеркалу, то сильно удивилась. На меня смотрела невысокая изящная девушка в белоснежной блузке с широкими рукавами. В черном корсете, делающем талию еще стройнее. Изумрудно-зеленая юбка была до самого пола. Мягкие складки пышной юбки струились по всей длине. Даже не верилось, что это была шерсть. Каштановые волосы были завиты в крупные кудри. Эта пышная грива разметалась по плечам и спине, накрывая спину незнакомки, подобно короткому плащу. Карие глаза блестели не хуже драгоценных камней, оттененные шоколадными тенями. Коралловые губы были свежими и сочными, и невольно улыбнулись развернувшейся передо мной картиной. Без сомнения это была та Белла из прошлой жизни. От осознания этого холодок прошелся по моей коже. Но я отогнала зарождающиеся предчувствия беды. Я уже насильно заставила улыбнуться. Сегодня вечером Эдвард придет на бал, и я уж узнаю, выясню наши с ним отношения. Я должна точно, наверняка, знать, что происходить. «Чтобы не случилось, я буду сильной! Я все преодолею, все вынесу!» - пообещала себе я, не подозревая, как я была близка девизу грядущих событий. Я бросила прощальный взгляд в зеркало, кивнула на прощание маме и стоящему в дверях Филу, двинулась навстречу своей судьбе… Дом с привидениями из спортивного зала получился отменный. Лабиринты Дома освещали разноцветные лампочки, не нарушая таинственного полумрака и таинственной атмосферы. Это была наша с Анжелой задумка. В Доме было 4 зала – Зал Вампиров, Мумии, Ведьм и Привидений. Эти залы соединяли очень мрачные коридоры, где было десятка три студентов и несколько молодых преподавателей. Все они изображали разную нечисть и должны были пугать проходящих гостей по Лабиринту. В противоположной стороне зала, мы устроили танцпол, названный «Шабаш», где под клубную музыку отплясывали всевозможные персонажи. Когда я прошла мимо него, то увидела трех ведьм, с косматыми черными волосами, трех скелетов, парочку мумий, и влюбленную парочку вампиров лихо отплясывающих под клубную музыку. Когда я подошла к входу в Дом, то из Лабиринта доносились крики ужаса, взрывы хохота, которые даже перекрывали музыку. В этот момент меня окликнули. Я обернулась. Сзади подходила Анжела, одетая во все черное, подражая ведьме, вместе с ней плыла, гордо подняв голову, Джессика в пышном платье 18 века и в диадеме, красующееся в высокой прическе. - Привет, - поздоровалась мне в ухо Анжела. - Привет. - Вау! Классный костюм, - похвалила она. – Так вот, что ты скрывала от нас. Ее черные глаза с одобрением осмотрела меня в свете фонарей висящих на входе в Дом. - Спасибо, Анж. Ты тоже хорошо выглядишь... - Привет, - перебила меня подошедшая к нам Джесс. Она подошла значительно позже, так как в ее платье она ходить нормально не могла и ей, думаю было очень тяжело. - Ну как мое платье? – потребовала тут же комплиментов она. - Отлично, – только и это могла сказать я. В этот момент, я посмотрела вправо от себя, в тени стояла чья-то невысокая фигура в черном с капюшоном плаще. Едва я только начала присматриваться к ней, как она нырнула во тьму, оставив меня полной догадок. Эта фигура мне показалась очень знакомой. Я с опозданием вспомнила, что так и не рассказала Эдварду о слежке на прошедших выходных. - Эй! Белла, - прервала мои размышления Анжела, - ты нас слышишь? Пришли наши главные вампиры! Пришли Каллены. - Что!? – воскликнула я. – Откуда ты… Начала, было, я, но вовремя осеклась, ведь Анж имеет в виду насчет праздника, а не вампиры по жизни. Я прикусила губу. Совсем плохая стала, сама попросила Эдварда на прошлой неделе привести своих родственников для Зала Вампиров. Сдержав нервный смешок, я повернулась к Калленам. Передо мной стояли все пятеро, включая Эдварда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2009 21:58
Класс! Класс! Класс! Не томи, Габби, давай дальше. А то из кожи вон вылезу из интереса! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2009 7:54
Глава 26
Когда я увидела Эдварда, мое сердце пустилось в галоп, отстукивая вдвое быстрее, чем надо. Все они были одеты в черно-алой гамме. Им и грим не надо было накладывать – бледные с темными кругами под глазами. Ну что тут скажешь – вампиры. А Эдвард, был, как и обещал, в черных облегающих брюках, в черной шелковой рубашке и в сшитом мною плаще. Стоячий воротник плаща подчеркивал его изящную снежно-белую шею. Он стоял напротив меня, его янтарные глаза смотрели на меня с восхищением, болью и большой нежностью. Я смотрела ему в глаза, чувствуя, что тону в этих коньячного цвета омутах. - Привет, - прервала мое созерцание Элис. Ее нежному голоску могла позавидовать любая девушка. И не только голоску. Ее изящное тело облегало маленькое черное без бретелек платьице. На голых плечах замысловатой волной лежал алый шарф из шифона, он изящной волной свешивался через одно плечо и плавно переходил в шлейф платья. Ее темные волосы обрамляли худенькое бледное лицо. Остальные Каллены выглядели также колоритно – парни были в черных плащах разных фасонов. Розали была в красном, цвета бургунди длинном пышном платье с черным широким поясом, в высоких до предплечий перчатках и на умопомрачительно высоких шпильках. - Привет, - машинально ответила я, все еще глазея на Эдварда. - Белла, ты нас проведешь в нужный нам Зал? - Да, конечно, следуйте за мной, - как можно спокойнее проговорила я, пытаясь унять бешеный пульс. - Мы подождем тебя здесь, - сказала Анж. – Что-то не хочется туда идти. В этот момент кто-то истошно закричал. Анж поежилась. Крик донесся из зала Мумии. - Что-то не хочется, это кого-то мумия напугала. - Ну что ты, Анж! Это же мы все и придумали! – вскликнула я. – А мумия, это мистер Питерсон, наш преподаватель. Джесс хихикнула и что-то пыталась сказать, но никто не обратил на нее внимание. Каллены зашли в Дом, и я вынуждена пойти за ними. Главный коридор был темным и пока глаза привыкли к полумраку мы вошли в первый зал – Зал Мумии. Посредине зала стоял ящик, который мы приспособили под саркофаг. Перегородки были задрапированы черной и песочной тканями. Под ногами хрустел песок. Как только мы поравнялись с ним, крышка распахнулась и из него с диким воем вылезла мумия. Белые бинты ярким пятном выделялись на фоне черной стены. Тем временем мумия с жутким хрипом двинулась к нам, протягивая к нам костлявые руки, как будто хотела схватить нас. Глаза у мумии сверкали в обведенных черным углем глазницах. Мне на секунду стало жутко и я с писком бросилась на утек. Далеко я не убежала, а врезалась в спину впереди меня. Спина обернулась ко мне, и это оказался Эдвард. Я отпрянула, приказывая себе вспомнить, какую боль он мне причинил своим отсутствием после таких важных для меня событий. Припомнила для себя, сколько дум я передумала, пока шила костюмы. Как терялась в догадках, где он мог быть, почему не приходил, не развеял моих страхов. Встретившись с его удивленным взглядом, я как можно независимей задрала свой подбородок, прошла мимо него. Теперь Эдвард, а не я замыкали шествие. Зал Вампиров находился вторым после зала Мумии. В коридоре, соединяющем оба зала, нас ждала пара сюрпризов – мертвец, вываливающийся из-за угла залитый искусственной кровью и привидение, замотанное в замызганный саван. - Привет, Белла. Привет, ребята, - поздоровалось привидение разочарованным голосом Тайлера. А так как пугать было некого, он тут же скрылся в своем убежище. - Вот мы и пришли, - сказала я, как можно жизнерадостнее, не пуская в свое сознание отчаяние и желание поговорить с Эдвардом. И все обвели глазами небольшой Зал. Перегородки были оклеены фотообоями, изображающие кладку из серого камня. Посредине стоял круглый стол, накрытый кроваво-красной бархатной скатертью до пола. Старые стулья стояли вокруг стола, тоже прикрытые красной материей. На столе стоял графин с томатным соком и бокалы. Сок грубо имитировал кровь. Напротив противоположной стены стоял красный диванчик. Кто-то из студентов позаимствовал для праздника. Освещение зала было мрачным – пара синих ламп. Обведя взглядом, Эммет, присвистнул: - Ничего себе. Даже кровь припасли, - хохотнул он, весело улыбаясь на все свои 32. - Это не кровь, а сок, - твердо сказала я, игнорируя волшебную улыбку Эдварда. Сбоку захихикали Элис и Джаспер. Розалии хранила ледяное молчание, игнорируя меня. Она явно была не в восторге от этой всей затеи. И, видимо, согласилась участвовать под давлением большинства. - Сок?! Ах, как жаль, - заржал Эммет, усаживаясь на диванчик, и притягивая к себе Рози. - Располагайтесь, - пробормотала я, разворачиваясь к выходу Я твердо решила не выяснять отношений на празднике. Да и, по-видимому, Эдвард не сильно опечален. «Все кончено…» - прошипел зловещим тоном мой внутренний голос. - Белла, нам надо поговорить, - послышался над моим ухом бархатный голос Эдварда. Глава 27 Я вздрогнула и подняла глаза. Что он себе позволяет! Он издевается? Я смерила его гневным взглядом и холодно спросила: - А надо? За последнюю неделю ты не удосужился даже появиться в колледже. Да что там колледж, ты не пришел ни разу вечером, чтоб хотя бы сказать, что все в порядке, что я нужна тебе. А то получилось, что ты поматросил и бросил! Последнюю фразу я выплюнула как ругательство. Боль, отчаяние, жалость к себе захлестнули меня сильным потоком, сметая остатки благоразумия. - Белла, - прошептал Эдвард, осторожно беря меня за руку. – Прости меня, я не должен был…Выслушай меня, пожалуйста. Я фыркнула и перебила его: - Простить?! Ты издеваешься?! Я с силой вырвала, не обращая внимания на то, как моя кожа реагирует на прикосновения прохладной руки Эдварда. - Давай отойдем в более тихое место и поговорим, - бархатный голос завораживал, ломал мою волю по маленькой крошке. Я прикусила губу, стараясь сопротивляться этому гипнозу. - Нет, - отрезала я, стараясь сдержать рыдания просившиеся наружу. – Назад дороги нет. У тебя были шансы, и не моя вина, что ты их не использовал. Оставь меня. Я круто повернулась, и кинулась к выходу, не разбирая дороги. Глаза застилала мгла слез. - Белла! – позвал меня такой родной голос. – Остановись! Давай поговорим! Пойми! Я проигнорировала зов и неслась на полной скорости по коридору вглубь Лабиринта. Я уже не понимала, за что прощать, за что винить. Мое сердце кричало, чтоб я немедля вернулась в Зал Вампиров, потащила Эдварда в уединенное место и допросила его с пристрастием. Но мой разум холодно твердил - нет, беги Белла, беги! Вдруг чья-то твердая рука на бегу остановила меня. В полумраке коридора я едва разглядела фигуру в черном плаще до пола и в капюшоне. Я, тихо вскрикнула, но вспомнив, что в лабиринте был задуман Призрак-монах, я расслабилась, решила, что меня просто пытаются напугать, и дала увлечь за перегородку в надежде, что меня отпустят. В этот миг в глаза бросилось бледное распростертое на полу бездыханное тело девушки. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что она мертва. Я невольно закричала, но мой голос потонул в массе вскриков Дома. Мой рот тотчас заткнули кляпом, а на голову накрыли черным мешком. Меня тотчас обуял ужас, от того, что меня похищают. И вот таким способом. Я задергалась в нечеловечески крепких объятиях незнакомца, осознавая, что у меня нет никаких шансов вырваться. И вот мы начали куда-то двигаться. И я с новой силой принялась дергаться. - Тише, детка, - прошипел знакомый откуда-то голос. – Тебе не вырваться. Не заставляй меня делать тебе больно. Я замерла при звуке этого ледяного голоса. Страшная догадка пронзила молнией мой мозг. Я зажмурилась и съежилась, мечтая быть где угодно только не в руках похитителя. А мы все шли и шли. Внезапно послышались истошные крики: - Пожар! Горит Дом с привидениями. Пожар. Мой похититель поджог Дом с привидениями! Больше некому! Мой Дом, в который я вложила в столько сил и энергии! От осознания этого, я еще с удвоенной силой задергалась в руках похитителя. Но от горячего дыхания в мешке, стало невыносимо дышать, и, задохнувшись, я покорно поникла, поняв тщетность своих стараний. Затем я услышала сквозь матерчатый мешок звуки паники, топот ног, рев набирающего силу пламени, крики, треск рушащихся декораций. Вдруг меня охватило чувство падения, и голова закружилась, втянув меня в такой долгожданный обморок. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2009 22:04
Габриэла, все конечно прекрасно, я бы, наверное, и такого произведения не смогла написать, не пробовала. НО, Белла стала напрягать еще больше, чем в оригинале.
Габриэла писал(а):
- Нет, - отрезала я, стараясь сдержать рыдания просившиеся наружу. – Назад дороги нет. У тебя были шансы, и не моя вина, что ты их не использовал. Оставь меня. Мне кажется не могла она Белла так вести себя... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Где бы ты ни был, Эдвард, я с тобой. Если мне нужно выбирать команду, я в команде Эдварда.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2009 10:37
Ранис Атрис, Я понимаю, что она нудная... Но ведь нет людей без недостатков? И на самом деле в ее возрасте это нормальная реакция. Я в ее года ТАКОЕ родителям устраивала .. Так что прошу извинить мою Беллу... Уж такая она. А в ее ситуации любая бы девушка так поступила (я так думаю)... |
|||
Сделать подарок |
|
Виринея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2009 13:21
А мне нравится! рассказ отличный. жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2009 22:44
Габриэла писал(а):
Так что прошу извинить мою Беллу... Уж такая она. А, ну да, ведь Белла "включила" Беллу! Жду продолжение, я так поняла, в балахоне это монах?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Где бы ты ни был, Эдвард, я с тобой. Если мне нужно выбирать команду, я в команде Эдварда.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Софи Десеризе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2009 14:34
Беззумно всё нравится! Просто блеск! Жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2009 14:38
Габриэла, жду продку!!! Ты где?!! Мы же мучаемся! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Где бы ты ни был, Эдвард, я с тобой. Если мне нужно выбирать команду, я в команде Эдварда.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2009 0:14
Габби, ку-ку !!! Давай проду скорее, а то сгораю от нетерпения!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|