Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2012 20:17
» Тесто для пирожковprocterr писал(а):
если можно, поделиться проверенным рецептом теста для пирожков я пеку по этому, мне он нравится 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 12:03
» Ржаной хлебSunautumn писал(а):
Таня , а ты печешь черный? Я пеку ржаной хлеб. Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под черным - совсем-совсем ржаной, 100% ржаной муки? Такой я пробовала один раз, не получился. Из ржаных я делаю Карельский хлеб - его рецепт я уже выкладывала здесь, посмотри по списку в начале темы. И еще пеку Ржаной хлеб с добавками из "Дома хлеб" с ВДНХ, павильон Центральный. (ты москвичка, как я вижу, поэтому тебе не сложно будет их купить. Панифарин, Аграм светлый и Экстра-Р. Ну и солод там же можно купить, если в других местах не нашла. А вообще солод я люблю брать в Монастырском магазине (недалеко от метро Тульская, он у них там очень вкусный). Я поэтому рецепт нашего любимого семейного ржаного здесь и не выкладывала, т.к. он с добавками этими. Ну нравится он нам. Закрываю глаза на добавки( У меня в ХП нет ржаного режима, уже сто раз пожалела, что без него купила. Поэтому приходится добавлять панифарин. Вариант 1. Украинский хлеб. Мама сказала, этот хлеб похож на украинский из ее детства и цветом, и ароматом, и вкусом. Тот хлеб делали только в Киеве, и ее двоюродная сестра, учась там, привозила домой в Переяславль-Хмельницкий отцу по 10 буханочек. Другой хлеб он не признавал. Они были круглой формы, стоили 16 копеек. вода (сыворотка) 280 мл мука пшеничная 225г мука ржаная 195 г соль 1,5 ч.л. сахар 1 ч.л. панифарин (клейковина) 5 ч.л. солод сухой 1,5 ст.л. дрожжи 1,5 ч.л. р.масло 1,5 ст.л. тмин 0,5 ст.л. кориандр молотый 0,5 ст.л. закваска Аграм 2 ч.л. Вариант 2. Бородинский хлеб. Тот же рецепт, но вместо Аграма добавить 0,5 ст.л. Экстра-Р Хлеб шикарный получается. |
|||
Сделать подарок |
|
Маи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 16:35
» Хлеб с кабачкамиХлеб с кабачками.Мука- 600 г Сухие дрожжи- 2 ч.л. Кабачки- 500 г Соль - 2 ст. л. Тёплой воды - 300 мл Оливковое масло или 1 взбитый яичный желток Способ приготовления На тёрке натереть кабачки.Выложить их в миску посыпать солью,перемешать. Через 30 минут крепко отожмите руками кабачки,переложив в другую миску;жидкость вылейте. Соединить муку и кабачки.Сюда же вылейте дрожжи,предварительно разведенные в небольшом количестве воды. Руками смешайте все ингредиенты ,добавив небольшое количество воды,чтобы получилось крутое тесто. Накройте тесто и оставьте подходить на 1,5 часа,пока оно не удвоится в объёме. Сформируйте из теста цилиндр с заостренными концами.Положить его на смазанный маслом противень , накройте полотенцем и оставьте на 45 минут,чтобы оно опять удвоилось в объёме .Перед выпечкой смажьте оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать хлеб с кабачками в предварительно нагретой до 200 градусов духовку в течении 45 минут ,пока корочка не станет золотисто-коричневой. Приятного аппетита. _________________ Мир имел многих талантливых художников, но природу никто не смог превзойти.
|
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 19:15
» Венский, испанский, голландский хлеб (хлебопечка)Туфелька писал(а):
Я пеку ржаной хлеб. Таня, спасибо за рецепты. У нас в городе не смогла найти эти добавки, но дочь озадачу обязательно, она живет рядом с ВДНХ. Я опять пыталась испечь бородинский хлеб по рецепту, который выкладывала на сайте, но опять ничего не получилось. Думаю, яблочный уксус дрожжи убивает, или очень слабой концентрации его надо брать. Sunautumn писал(а):
Черный хлеб я так и не освоила, Тоже очень хочу научиться печь ржаной хлеб. На сайте Хлебопечка освоила три рецепта. 1. Венский хлеб (хлебопечка) Ингредиенты Мука пшеничная 190 г Мука ржаная 170 г Вода 300 мл (из них 70 мл надо взять для заваривания солода) Соль 1 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Дрожжи 1 мал. мерная ложка (5 г) Солод ржаной ферментированный сухой 2 ст.л. Семечки подсолнечные 100 г Тмин Способ приготовления Заварить солод кипятком - 70 мл. Получится коричневая кашка. Дать остыть. Загрузить в ХП все ингредиенты и солод. Семечки и тмин добавить после звукового сигнала. Но можно и сразу. Контролировать колобок, может быть, придётся добавить муки, она разная бывает. вес 750. Цвет корочки средний. Вместо семечек положила 4 столовые ложки семени льна. Муки ни разу не добавляла. 2. Испанский хлеб Ингредиенты дрожжи Саф-Момент 2 ч.л. мука ржаная обдирная 80 гр мука ржаная сеяная 50 гр мука пшеничная в/с 125 гр солод ржаной 1 ст.л. мед 1 ст.л. кориандр молотый 0,5 ст.л. соль 0,5 ч.л. масло подсолнечное нерафинированное 0,5 ст.л. масло горчичное 0,5 ст.л. вода 170 мл Способ приготовления Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала. Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. Мука ржаная у меня одного сорта, масло добавляла оливковое ( горчичное масло продают только в больших бутылках, не рискнула купить, поищу маленькую упаковку на пробу). С программами не заморачивалась, пекла на основном режиме. 3. Голландский хлеб Ингредиенты Тёплая вода 500 мл Сыр Мимолет или любой другой сыр 200 г Соль 2 ч.л. Пшеничная мука 500 г Ржаная мука 150 г Цельнозерновая мука 50 г Сухие дрожжи 1 ч.л. Мак Способ приготовления Программа "Французская булка", вес 1000 г, корочка светлая. Делала на основном режиме. Очень понравилось сочетание сыра и мака. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Маи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 12:39
» Ямайский банановый хлебЯмайский банановый хлебМука - 250 г Пекарный порошок - 1 ст.л. Зрелый банан - 50 г Размягченного сливочного масла - 125 г Сахар - 125 г Яйцо - 1 Соль Мускатный орех Ванилин Изюм без косточек,обсыпанного мукой - 90 г Крупно рубленного грецкого ореха - 4 ст.л. Разотрите в миске сливочное масло с сахаром,пока смесь не станет лёгкой и пушистой . Добавить яйцо и тщательно взбейте смесь. В отдельную миску просейте муку,пекарный порошок,соль и мускатный орех.Разомните бананы и добавьте ванилин.Поочередно добавляйте просеянные ингредиенты и бананы в смесь яйца,масла и сахара,вбивая каждую добавку,пока всё не перемешается.Добавьте изюм и грецкий орех ,хорошо перемешайте.Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму.Выпекать до 180 градусов в духовке примерно 1 час или пока деревянная палочка,проткнутая в середину булки,не выйдет сухой. _________________ Мир имел многих талантливых художников, но природу никто не смог превзойти.
|
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2013 18:57
» Белый хлебХлеб пеку сама в духовке , хлебопечкой обзаводится не хочу.Вот мой любимый рецепт белого хлеба. Получается одна буханка весом 700-750гр. 150гр муки+10гр свежих дрожжей+150мл теплой воды. Перемешать и оставить в помещении на ночь (от 8 до 24 часов можно оставить без влияния на вкус хлеба). Масса сначала поднимется где то в 2 раза, потом обратно опустится. Это надо учитывать при выборе посуды. На следующий день добавить в опару 350гр муки, 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 1,5 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто. Поставить в теплое место на расстойку, когда поднимется в 2 раза-обмять и снова оставить подходить. Когда увеличится в 2-3 раза обмять уложить в форму, когда увеличиться в 2 раза поставить в духовку. Печь при температуре сначала 15 мин - 200 градусов, дальше минут 40 при температуре-170 градусов. Время зависит от духовки. Когда в квартире прохладно ставлю ведерко с тестом в таз с горячей водой и закрываю сверху другим тазом. Дамы у меня вопрос- как соотнести сухие быстрые дрожжи с свежими? Обычно я покупаю килограммовую упаковку свежих дрожжей, расфасовываю по 10 гр заворачиваю в пищевую пленку и храню в морозилке. Хранится может до полугода с сохранением свойств. Но часто в рецептах пишут о сухих дрожжах, как заменить их свежими? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2013 17:53
» Тесто для пирожковprocterr писал(а):
Можно еще просьбу: если можно, поделиться проверенным рецептом теста для пирожков. В инете я нашла очень много рецептов, но как выбрать из них один, даже не знаю. если еще актуально тогда вот состав теста для пирожков проверенный многократно! сразу оговорюсь что у меня тесто вымешивается выстаивается в хлебопечке, 3 чайные ложки сухих дрожжей (использую только саф-момент) 500 гр. муки (два или три раза просеять) 1/3 стакана сахара 1 чайная ложка соли 1 яйцо 250 грамм свежего молока 80 грамм сливочного масла 20 грамм растительного масла тесто получается изумительное по структуре, но есть секрет: жиры нужно класть в последнюю очередь, когда тесто хорошо размешается, нужно поймать момент и добавить размягченное масло смешанное с растительным, только не топите к. брызги будут возможно. КОнечно можно сложить сразу все ингредиенты и не морочиться сильно ;) Кстати из этого теста получаются шикарные рулеты с маком, начинку покупаю готовую отечественную santa vita bakers, перепробовала многие но эта самая удачная на мой взгляд, иногда в нее добавляю изюм. Чтобы сделать рулет интересным вначале заворачиваете его стандартно, затем отступаете от края 1,5-2 см. и разрезаете в длину до конца и переплетаете, получается эдакая красивая косичка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2013 8:08
» сладкий хлеб в хлебопечкеВсем привет!Люди, хочу попробовать сладкий хлеб в хлебопечке. Т.к. духовка в печи совсем нерабочая. Рецепт такой: Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 6 ст.л. Ванильный сахар - 1пакетик Растительное масло - 6ст.л Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер (у меня его нет), думаю 100 г подойдет. Молоко (вода) - 100мл Как вы думаете, стоит ли заменять растительное масло сливочным? Я думаю, что да, но, может, кто знает точно? Может, кто пробовал? Спасибо за помощь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2013 20:47
» Голландский хлеб с сыромУ меня хлебопечь Orion. Сегодня испекла в ней вот такой хлебушек и хочу поделиться рецептом))Ингредиенты: Вода - 300 мл. Сыр голландский - 120 гр. + ещё немного на посыпку верха. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука хлебопекарская - 500 гр. Дрожжи пекарские - 1,5 ч.л. Режим - основной. Размер буханки - 680 гр. Цвет корочки - светлая. Дрожжам нужно дать время (15-20 мин) на активацию. Отмеряю их первыми и, пока готовлю-взвешиваю другие ингредиенты и просеиваю муку для хлебушка, дрожжи стоят на столе в блюдце. Сыр я тру на крупной тёрке и добавляю сразу. Очерёдность закладки в ведёрко - как указано в рецепте. Верх хлебушка посыпать тёртым сыром за 5 мин до начала выпекания. Делать это нужно быстро, а то тесто может сесть(( Вкусных вам хлебушков)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 14:44
» ФокаччаФокаччаЗа рецепт спасибо JuliaZ с Хлебопечки. Делала первый раз, поэтому решила все строго по рецепту, не уклоняясь)) Тесто: 500 г муки 310 мл воды 2 ч. ложки сухих дрожжей 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара Месила ХП на режиме Основной, тесто (2 ч 20 мин) Начинка: Розмарин (2-3 веточки, или 2-3 щепотки травы без веточек) 5 зубчиков чеснока 50 мл оливкового масла (мне показалось, можно чуть меньше) Чеснок крупно порезала, все размешала, можно в ступке с пестиком подавить, распределить на тесто, растянутое на протвине. Расстойка 30 минут в духовке при 50 градусах. Выпечка 20-30 минут в духовке при 200 градусах. В результате получилась вкусная ароматная лепешка) И чеснок, и розмарин были в тему, в самый раз, соли много не было. Отличный рецепт! Нужно еще попробовать с сыром и оливками. |
|||
Сделать подарок |
|
soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 19:12
» Кефирная закваскаконечно tatka-aa пожалуйстаКефирная закваска Технология приготовления кефирной закваски такая: За основу взять рыночную простоквашу (либо самим заквасить молоко), оставить открытой (под марлей) на столе на пару дней до состояния пузырения и отслоения воды, и характерного запаха прокисшего кефира. Далее добавить в эту закваску ржаную(пшеничную(можно и не высшего сорта пшеничную)) сеяную муку в количестве, чтобы получить жидкую сметану, все хорошо размешать, и оставить на открытом столе прикрыв посуду марлей ровно на сутки. Тесто- закваска начнет активно бродить и перекисать, мешать ее не надо. Далее (по прошествии суток) опять добавить ржаную(пшеничную) муку в количестве, чтобы получить тесто на оладьи, средней густоты, размешать чтобы не было комков. Посуду прикрыть марлей, оставить в покое, повторно не мешать, пока не созреет. Следите за процессом, далеко отходить от закваски не рекомендую. Через несколько часов начнется такое активное бурление, шипение и пузырение, что закваска полезет наружу, что называется "со всех дыр". Обратите внимание, что в кефирную закваску не добавлено ни дрожжей, ни сахара - только перебродивший кефир и мука. Какую-то часть откладываете в банку(у мамы где-то ½ литровой банки.Не нужно откладывать половину ,а то закваска «вылезет» из банки) и ставите в холодильник.Когда будете делать хлеб в следующий раз,то на этой закваске ставите опару,как она взойдет, то опять откладываете часть в холодильник до следующего раза. Но когда хлеб начинает хуже подниматься,значит пора менять закваску. Мама разводит закваску в 300 гр. воды плюс соли и муки добавлять как на опару,далее опара должна постоять как готова замешиваете тесто,добавляете немного подсолнечного или оливкового масла,муки сколько надо(можно и отруби добавить,если любите) ,форму смазать маслом обсыпать мукой и выложить тесто и пусть стоит пока не поднимется,а потом выпекаете.Где-то через полчаса,когда хлеб уже зарумянится можно сбрызнуть водой,чтобы корочка была блестящей.Аромат,когда хлеб остывает на весь дом (можно в хлебопечке,но лучше получается в духовке(мама использует форму для кекса )). Процесс немного длинный и нужно время для этого,но результат того стоит !!! сама еще не пробовала делать так что надеюсь вспомнила все правильно |
|||
Сделать подарок |
|
Natala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2013 16:34
» Хлеб с медом и орехамиЗдравствуйте, Леди.Хочу поделиться рецептом сладкого хлеба для хлебопечки. По вкусу напоминает булку, правда не слишком сладкую. Сухие дрожжи 1,5 ч.л. Мука пшеничная 500 г Соль 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Мед 2 ст.л. Сухофрукты порубленные 60 г Грецкие орехи порубленные 40 г Вода 330 мл _________________ © Firetears. Спасибо за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 14:15
» Печем хлеб: замена сухого молока обычнымАнна , сухое молоко можно заменить на сухие сливки, разницы особо не почувствуешь, слишком мало кладется этого компонента в хлеб)Сухое молоко можно заменить обычным мокрым, но тогда нужно сделать так, чтобы не изменилась пропорция сухого-мокрого в рецепте. Например, в рецепте 260 мл воды (мокрый ингредиент), 400 г муки (сухой ингредиент), 1 ст.л. сухого молока(сухой ингредиент) . Мы меняем сухое молоко на обычное. Тогда вместо воды 260 мл берем молока 260 мл. (мокрого осталось столько же, сколько и было, 260 мл) 400 г муки оставляем, и еще досыпем 1 ст.ложку муки (вместо сухого молока, чтоб количество сухих ингредиентов осталось прежним 400 г и ст.ложка). |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 19:48
» Манный хлебprocterr писал(а):
А манный хлеб для меня вообще экзотика какая-то! Алёна, только этот хлеб не сладкий, он больше к борщу(супу) или какому другому обеденному блюду подходит)) vincento писал(а):
И у меня не получается кекс в хлебопечке, да и хлеб не очень Илона, даже родные рецепты не выходят? Может дело в муке? Мука нужна хлебопекарская. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 12:20
» Хлеб с манной крупойtatka-aa, спасибо за картинку, хлебушек у тебя получился замечательный, пышный, высокий, мякоть пушистая)По просьбе procterr рецепт хлеба с манной крупой. дрожжи 1,6 ч.л. мука пшеничная высшего сорта 400г манная крупа 44г соль 1,3 ч.л. сахар 1,3 ч.л. масло растительное (у меня оливковое) 36 г сыворотка (или вода) 284 мл Размер М, корочка средняя, режим Основной (4 часа) Хлеб получается очень похож на пшеничный, только чуть более плотный. Первый день - очень вкусный, на второй он мне меньше нравится. Манная крупа ведь из пшеницы делается, кажется, поэтому так похож на пшеничный. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 12:45
|
|||
|
[7528] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |