МариАнна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2010 10:23
» FireПосле ложки меда обязательно должна идти бочка дегтя. Закон подлости.И сколько же ожиданий я на тебя возлагала, Fire! Книги начинается brilliant. просто Brilliant. Рукоплескания и проглоченная за день книга. Сюжет (несмотря на кипы прочитанного паранормала) необычайно свеж и не похож ни на что, с чем я встречалась раньше. По оригинальности и свежести можно сравнить лишь, наверно, с Пророчеством Сиринити Лекса. Действие происходит в стране, населенной магическими существами, которых люди называют Monsters - за их небывалую красоту, настолько губительную, что посмотрев на такое создание люди полностью попадали под его власть. Время шло, люди учились тренировать сознание и истребляли монстров. Дарвинизм с его слоганом -Выживает сильнейший - и здесь принял причудливую форму - те последние, оставшиеся из монстров были так губительно красивы и сильны, что люди НЕ хотели противостоять их чарам. Так, король Нэш, попавший под власть жестокого и вечно скучающего Карсла, красивейшего из мужчин, когда либо ходивших по земле, в угоду своему советнику и "другу" приводит свое некогда могущественное государство в запустение. Единственный человек, который может противостоять гипнозу Карсла - молодой принц Бриган, который предотвращает резню 10 тысяч солдатов, спасает от монстра свою мать, которую пьяный король отдал другу по потеху, и тд. В общем, скучать в Королевстве никому не приходится. Ребенок монстра от человека всегда получался полноценным монстром - со всеми его способностями. Поэтому, жестокий и гордый Карсл, не терпящий конкуренции убивал всех беременных от него женщин. Но раз в год, как говорится, и кочерга стреляет. И взяв в руки свою новорожденную дочь, волосы которой напоминали жидкое золото, горящий огонь ( с явным намерением удушить, наверное ) монстр понял, что пропал. Fire становится единственным существом, к которому когда либо Карсл испытывал чувства, близкие любви. Вдохновись вот этим трейлером я прям таки представила себе этого гордого, жестокого человека с одной единственной слабостью. Клип и сюжет (да и песня) хорошо здесь перекликаются. Не буду выдавать спойлеры, скажу, что книга достойна прочтения, хотя бы из-за первой половины. Где-то с середины складывается впечатление, что автора похитили инопланетяне, и дописывал уже кто-то другой, не удосуживавшийся прочесть написанное. Как вам - отрывок. Плачущая Файер целует ладонь отца и говорит, как она его любит. -Ты уже не ребенок, чтобы так делать, Файер. Я хочу, чтобы ты знала, какой эффект ты имеешь на мужчин. Даже на родного отца. Меня тебе нечего бояться, но ты должна знать, какой силой ты обладаешь и мудро использовать ее. Вот. А дальше, когда набирает обороты любовная история Файер-Бриган (от ненависти до любви, что называется ... сюжет никогда не устаревает ) Бриган потихоньку понимает, что главное сокровище Файер - не ее красота, а большое сердце (ЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыы :lol) Все описано очень красиво. Романтическая линия редкая, да меткая. У меня прям сердце замирало, когда эти двое встречались. Атвору удалось без единого поцелуя описать так, что искры сыпались!! Атмосфера книги - эльфийская. Кто читал ВК, или Сиринити, поймет. Волшебная красота и тайна. И тут)))))))) Середина книги. Все у ГГев случилось. Все, кто видит Файер, чуть прям сознание не теряют от ее божественной красоты. Бриган - скучающим голосом- Доброе утро, Файер. Ух ты (оживляется) какой у вас красивый скакун!! Это настоящая речная порода?? "Файер закатывает глаза - мужчины! Лошади у них -любимая тема для разговора...." Это вот как понимать? Хорошо, млин, ты иммунен к красоте монстров. Но не любимой женщины же??!!!!! Бриган из чуткого, страстного, властного и сильного мужчины, в которого невозможно не влюбиться в начале, превращается в тупого солдафона, которого, кроме того, как бы повыгоднее использовать силу Файер на войне, ничего не интересует. В общем, дальше автор fucked up все, что было хорошего до середины книги. Львиную долю книги занимают тупые военные интриги и воен.действия, Бриган почти до конца пропадает с поля действия, разговоры, вообще не имеющие отношения к действию, убийство моего любимого персонажа (О.К, я подозревала, что он третье колесо в Лтреугольнике, и его уберут, но не так же!!!!!!!!! В общем, начало - Шедевральное. Вторая половина книги - бред сивой кобылы. |
|||
Сделать подарок |
|
nastasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2010 14:51
Маш, неужели вторая половина настолько хуже первой части? Это же надо так книжку испортить?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2010 17:19
Меня Ленок научила плеер вставлять))))
Любуемся на трагическую гибель Принца Нуады от рук родной сестры (по совместительству - возлюбленной)))) еще раз)))))))) Я ни магу, до чего мне это видео нравится, скачала Heather Dale, которая исполняет эту песню, безумство продолжается! Книга еще и очень понравилась, видимо, из-за ассоциации с этим видео. Файер - единственное в мире существо, которому доверяет Карсл. Которую любит. Он открывает ей свое сознание для "уроков конроля над разумом" И когда она усовершенствовала это искусство настолько, что смогла убедить отца держать руку в огне до тех пор, пока не обуглились кости (ему она внушила, что он рвет в этот момент цветочки) пришло время для следующего шага. И она внушает Карслу покончить жизнь самоубийством. Жесть, да??? Супер книга. Была. Читала, мороз по коже. Потом с сердины романтическая линия пропала вообще. Принц Бриган итить, недоделанный импотент или я не знаю.... Всю книгу все твердят Файер, что Карсл был так прекрасен, что на него было больно смотреть, а она выросла еще красивее отца (так что полкниги она ходит в парандже) И вот она паранджу снимает, и Бриган перестает на нее ВООБЩЕ обращать внимание. Где тут логика???????? Лично я не вижу. Дальше. Утомителоное описание военных действий. На ХРЕН они в YA novel нужны?? Включите в программу "Войну и мир", в конце концов...... Разочарование дикое. Конец скучный, многословный и неубедительный. Я бы сказала, автор начала козлить. Читаю сейчас Грейслин) Пока ничего)))) Боюсь уже прогнозировать даже))))) Посмотрим на концовку) |
|||
Сделать подарок |
|
nastasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2010 17:36
Маш, видео шикарное!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2010 21:34
Дааа......(мечтательно вздыхаю)
Стас мне сказал хотя бы при нем слюни по экрану не пускать)))))))) Причем, кино я посмотрела, и песню скачала - но смотрится так волшебно только в этой нарезке... Какая то трагичность, предопределенность, doom... Но потрясающе красиво......Эх, Маша, возьми себя в руки))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2010 1:40
» ГрейслинАа, я все таки не ошиблась и начала читать правильно. Файер - первая книга серии. Точнее, ее "предисловие". Повторюсь, у Fire был великолепный старт и пугающее начало - эдакая эскалация напряжения, чем так славился основоположник жанра Фентези ДЖ.Р.Р Толкиен. После него этот прием с бешеным успехом талантливо использовали в своих произведениях Монинг (Лихорадка), Лилит Сейнткроу (Странные Ангелы, Данте Валентайн), Роулинг (более поздние книги ГПоттера - тихий депресняк ), пожалуй, Каст (Дн, ох уж все эти походы по катакомбам) И все же у Крис Кашор свой особый, неуловимый привкус. Горько-сладкий. Грейслин выгодно отличается от Файер - автор смогла выдержать дистанцию. Желания сказать, "начал как Бог, кончил, как свинья", нет. Рукоплескать тоже не хочется. Минута тишины. Закат. Умиротворение, смешанное с непонятной тоской и смутным беспокойством, странное томление духа, желание выплеснуться за пределы....... Судя по двум книгам серии, этот стиль - визитная карточка Крис. Катса - лучший воин из живущих в мире Семи Королевств. Ее Грация (вообще, слово многозначное, переводится как Милость, Качество, Талант, Дар - кому что больше нравится) - самая редкая. Дар убийства. Атмосфера книги вся такая medievel. Прям, средневековее не бывает. Так и хочется сеть на гаэльский валун и затянуть балладу Heather Dale Ни один спойлер я вам не выдам, скажу - что книга - на 5 баллов. Но слабонервным людям, не жаелющим втягиваться в новые серии без ХЭ, не рекомендуется. По сути, книга несет в себе такую Лилитовсую горечь, но она невероятно красива и.. и...чет вдохновение мне изменяет))) Не могу найти точные слова. Но как описать что-то прекрасное и ускользающее?......ЧИТАЕМ!!!!!!!!!!!!!)))))))))))) Грейслин - ура! Искренне надеюсь, что серия не будет растягиваться надолго((((( А то на мне и так их весит, до конца жизни нервов не хватит |
|||
Сделать подарок |
|
Anais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 2:03
МариАнна писал(а):
Но слабонервным людям, не жаелющим втягиваться в новые серии без ХЭ, не рекомендуется. ахах, прям про меня написала))) эх, мазохист я)) права на книгу у АСТ, кстати. так и хочется спросить, понабрали, а издавать когда будем?) МариАнна писал(а):
А то на мне и так их весит, до конца жизни нервов не хватит и добавить нечего)) сколько этих серий развелось))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2010 22:36
Цитата:
и добавить нечего)) сколько этих серий развелось))) Ну и опять же, перебивая себя, хорошо, что они есть, есть на что отвлечься))))) Почему то последнее время я поймала себя на мысли что больше жду продолжения Евгении (Черного Лебедя), чем Ва Мид. А она выйдет только в следующем году Но зато ВА сразу две... А по поводу Терновой королевы, кстати, - я так удивилась, почитав мангу Священная мелодия о лисицах-оборотнях - оказывается, это самая популярная легенда/миф/предание в Японии... А у Мид бойфренд Евгении - лисица -оборотень Кио - я еще подумала - странно - почему японец? Вот так-то, ничего нового под луной))))) п.с. Кстати, читаю, Ламент - не восторг, но спокойная, интересная книга пп.с. Девочки, no shiiiit!!!!!!!!!!!!!!! Fire заняла 1 ( :shock место как самая рейтинговая книга YA! Список остальных кандидатов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 15:41
» ЛаментТак, пора отписаться, пока не забыла, что читала))))Значит, Ламент. С инглиша переводится как Плач, Реквием, Похорнная песнь, Жалоба, и тд. Ну что.. Довольно трудно автору занять достойную нишу в категории YA о фейри, дабы избежать плагиата или, хотя бы неизбежных параллелей в сюжете с успешными и разрекламированными предшественниками - Холли Блек, Мелиссой Марр, мм.. ну той же пресловутой Пайк или Керр. И вот, бывшей официантке-серктарше-кондуктору- кем только Мегги Стивфатер не работала - это удалось. Очень удачный, свежий дебют, полный поэзии и искрометного юмора. Спокойное, поэтичное повествование, которое и заинтриговывает, но и не напрягает. Мне, как неудавшемуся музыканту (7 лет музыкальной школы по классу фортепиано за плечами :lol очень понравилось как реалистично, и главное, ЖИВО автор сумела передать эмоции девочки, играющей старинные ирландские баллады на волынке, реакцию на ее выступления зала - такое чувство, что ты СЛЫШИШЬ ее музыку. Напевы древних кельтов словно заполняют собой воздух во время прочтения. Интересен главный герой Люк - с явно нечеловеческим происхождением, ему удалось избежать "синдрома Эдварда Каллена - чуловека-заадки" Люк - околдованный наемный убийца фейри, который может дотрагиваться до железа и обречен до смерти исполнять волю корлевы эльфов. Однако услышав на задании голос ГГни (ээ, забыла как там ее))) он впервые ощущает потребность пообщаться с другим человеком, и по мере того, как их странная дружба набирает обороты, растет и его новая сила к сопротивлению воли Королевы. Та, соответственно, решает убрать ГГню с картинки, дабы получить Люка обратно в свое единоличное пользование. В общем, до самой последней страницы книга мне нравилась. Конец откровенно убил. Иногда, знаете, книга заканчивается откровенно плохо, или грустно и печально, и ты рыдаешь и прям таки испытываешь катарсис при этом, и чувствуешь в себе потребность "жить, молиться, любить". И всем другим рекомендуешь книгу из-за ее глубины и слезовыжимаемости. Тут Ггой неоднократно повторяет "Это же старинная Ирландская баллада, а в них хорошего парня всегда в конце убивают"..... Это было так в тему, и глубоко, и лирично - вот не знаю, как наши переведут, но стихи баллад действительно поэтичны и хорошо перекликаются с сюжетом - Fro and to in my dreams to you To the haunting tune of the harp For the price I paid when you died that day I paid that day with my heart Fro and to in my dreams to you With the breaking of my heart Ne'er more again will I sing this song Ne'er more will I hear the harp ... Так и хочется отбивать ногой ритм) И вот, ребята, ГГой не то, чтобы сгинул в конце...а КАК вообще до такого конца можно было додуматься, у мну в голове не укладывается. Ни ХЭ, ни глубины, ни грусти. Тупость тупа Что самое обидное, прочла уже на Амазоне рецензию одной дамы, которая вдохновившись 1 частью возлогала большие надежды на "продолжение" истории, а в "Балладе", оказывается, Люком - ГГней даже и не пахнет, это вроде как родственная история с совсем другими персонажами... Я вот думаю, может, как у Холли Блек будет с "Зачарованной" - сколько времени прошло, прежде чем вышел "Tith" (3 книга, продолжение истрии Кайи и Ройбена) - а 2ая книга была откровенно хуже и совсем про других персов. Ну дак зато КАК закончилась 1 часть! ))) В общем, автор пишет хорошо, стиль, слог, вокабуляр, юмор, атмосфера...... Но концовка все погубила, "Балладу" отложу до лучших времен, у меня получше книги есть (Лена, ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2010 21:44
» The Perfect Boy(Грустно) Полковнику никто...неее пишееет.....Народ, я тут что, одна у подросткам не равнодушна, да? Наверное, я - аномалия ходячая. Ну и ладно! Потому что 5 новых книг замечательного автора Хэлли Эббот стали для меня настоящим подарком! Только теперь грустно, что они закончились Книги - легкие, с отличным юмором и динамичным сюжетом. Но в отличие от Сары Дессен или Элизабетт Скотт, где никогда не знаешь, будет ХЭ или нет (но наверняка будет папа- алкоголик, развод или брат в тюрьме шучу, но да, у этих дам на легкое чтиво настраиваться не надо - тогда есть вероятность прыгать до потолка от позитива в конце книг) у Хэлли Эббот точно знаешь, что все будет хорошо. Автор - явно веселая тетка, любящая жизнь (ну еще бы! Выросла на курорте у океана), и она смогла кусочек этого летнего настроения донести до нас. Лето, солнце, море, песок, девочки и мальчики - вечная тема)))) The Perfect Boy ~ Hailey Abbott Парень - совершенство. После развода родителей тусовщица Хейди возвращается к отцу провести лето, на побережье Санта-Барбары. Она надеется, что шлейф слухов "whore - slut" , закрепленный за ней в Лос - Анджелесе за страсть менять парней как перчатки, а- как следствие - частенько наживать недругов в лице подруг этих самых парней - поутихнет, пока она проведет отличное лето с новым "альтер - эго" - для этого надо лишь вести себя поскромнее и найти идеального парня, которого не захочется бросить уже на 1ом свидании. Жертва выбрана, да вот незадача - в этого же парня уже по уши влюблена Марлен, лучшая подруга детства Хейди - и уже начала "наступательную компанию" к ни о чем не подозревающему АйДжейю. Кевин, друг ЭйДжея, со своей стороны, безнадежно влюблен в Марлен.... Наша ГГ не теряется, и объединяется с Кевином для обоюдно выгодного плана - разлучить любовничков, и самим занять их места....Но, конечно же, уже на середине план дает трещину и целая куча непредвиденных событий превращает план в такооой запутанный комок интриг... The forbidden boy. Запретный мальчик. Джулз - оторва и не дура повеселиться. Но в то же время она каждый день проводит с мольбертом на пляже, который так любила рисовать ее умершая мать. Эта атмосфера брызг и бриза, застывающая на холсте, словно возвращает ее в то время, когда все они были большой и счастливой семьей. Но вот пляж начинают разрушать. Новые соседи - мультмиллионеры скупают все, что дорого Джулз, и не просто скупают, а уничтожают, превращая место в совершенно неузнаваемоеПлюс - новые соседи имели наглость угрожать отцу за огромными баррикадами с надписью "частная собственность" и каменными заборами, простирающимися в безконечность.. Плюс - новые соседи имели наглость угрожать отцу Джул, если тот откажется продать "по хорошему" дом, где они с сестрой родились, где совсем недавно была так счастлива их мать... И как в такой ситуации может разрулиться ситуация[b] Ромео - Джульетта - когда новый таинственый парень Джулз, с которым она становится неразлучна - оказывается, сын ужасных соседей??? А если этот сын - еще и по совместительству твой босс - а ты ооочень дорожишь этой работой????...... [/b] п.с. Ага, сюжеты вроде бы - банальнее некуда, но до чего классно написано!!!!!!! От шуточек автора я иногда хохотала в голос, и вообще ходила весь день с довольным лицом!)))) Отрывок - Шеф кричит проходящему мимо парню помочь Джулз. Тот (с самоуверенной физиономией) - Подвинься, детка, и дай настоящий мужчина покажет тебе, как надо работать!!! - Угу. Жаль, что настоящих мужчин пока в наличии нет, так что сойдешь и ты. Но если они будут проходить, я тебя свистну. Увидеть парней. Waking up to boys, короче. "Пробудиться для мальчиков", что ли, альтернативное название))))) У настоящей tombboy ("пацанки") Челси лишь одна страсть в жизни - серфинг и прыжки на доске. Она оживает и становится грациозной и самоуверенной лишь на гребне волны, когда она знает, что своим мастерством может контролировать даже самую непослушную стихию. Жаль вот только в жизни все не так - ее сводная "гламурная" сестра крадет у нее все внимание, парни держатся стороной - т.к. она - любимая дочь их начальника и крупнейшего работодателя на побережье - владельца фешенебельного курорта, а "мужчина ее мечты" 22х летний Тодд - инструктор по серфингу, который был ее персональным тренером с 13 лет, кажется, замечает ее существование лишь на воде. Все изменяется когда папочка "выписывает" из Бразилии на лето известного тренера по теннису студента Себастьяна, который к великому удивлению Челси очарован ею, и не обращает внимания ни на угрозу потерять работу, ни на толпы на все готовых поклонниц, ни на вдруг ( :lol разозленного Тодда......... Мне очень понравился момент в книге, когда Челси и Тодд соперничали друг с другом на равных, и Челс повыделывала такииих трюков на воде, что Тоду пришлось осознать, что Челс - не только уже не ребенок, но и профессионал куда круче него. Но, вдохновившись собственным выпендрежничеством, Челс выполняет сложнейший в истории 7ми кратный прыжок - и ломает руку. Ее отстраняют от тренировок (подготовка к турниру). Отец запрещает ей видеться с Себастьяном. Все видят, как каждый день после работы Себ и Челс садятся в лодку и уезжают. Все думают... у-гу))))))) Тодд вне себя)) А она учит Себа управлять лодкой , чтобы, обмотав гипс полиэтиленом, продолжить тренировки)))))) Девка - такая оторва Веселые, отличные книги для ностальгирующих по летним курортам))))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 22:11
Маш, мы бы и рады к тебе присоединиться, только вот ты же все на английском читаешь, так что... |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 22:19
вот-вот) мы здесь, но молча))) |
|||
Сделать подарок |
|
Anais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 22:24
Машуль, мысленно мы с тобой!
и я тоже люблю подростков *шепотом* |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 22:30
Anais писал(а):
и я тоже люблю подростков *шепотом* не полюбишь их тут, если больше читать не о ком... *ворчит* |
|||
Сделать подарок |
|
NaDyusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 22:36
Столько нового! Что-то я совсем тему запустила! А все из-за того, что книги на английском не читаю!
МариАнна , спасибо за отзыв на "Ламент" Мэгги Стифватер! Хотя я начала читать Shiver Здесь рассказывается о любви простой девушки и парня, который зимой был волком, а летом становился человеком. Но забросила совсем, так как времени нет. Но 4 главы прочитала, и мне понравилось! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:23
|
|||
|
[8008] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |