|
Виталина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я за штампы, но все же даже в основном все зависит о автора, то как он нам преподнесет эти штампы или наоборот антиштампы. |
|||
|
Kubla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Все-таки к вопросу, что же такое штампы...
Как-то вышло, что первое сообщение в теме прочла таким образом, что мне показалось, что приведены примеры именно штампов. Грецоги, девственницы, повесы. Заподозрила что-то неладное только на слове "гей". Так что, всё относительно. |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хм... штампы-таки пользуются популярностью! ![]() Viktory писал(а):
Что же все-таки это такое - литературный штамп? Хочется, чтобы мы все одинаковый термин имели в виду.
История Золушки, которая вечно повторяется и будет повторяться (и слава богу!). Или "она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним"? Это штампы? Или все таки это - фразы типа "он(она) никогда не чувствовал(а) ничего подобного" или "он двигался с грацией хищника"... Последние вообще-то можно назвать штампиками... Резонное замечание )) Я думаю штампы можно подразделить на сюжетные (шаблонный сюжет, герои, их действия и т.д.) и речевые (употребление шаблонных фраз). Употреблять их можно как вместе, так и по отдельности. Шаблонный сюжет можно рассказать "нештампованными" фразами - и он заиграет новыми красками (думаю именно это имеют в виду те, кто голосует "за штампы"). В то же время нешаблонный сюжет можно рассказать штампованными фразами (примерно это сделала я, и неудивительно, что.... Kubla писал(а):
Как-то вышло, что первое сообщение в теме прочла таким образом, что мне показалось, что приведены примеры именно штампов. Грецоги, девственницы, повесы. Заподозрила что-то неладное только на слове "гей". слова-штампы "замаскировали" нетривиальный сюжет ![]() Ну а самое отвратительное (на мой взгляд), это когда штампованный сюжет рассказывается штампованными фразами ![]() Светик писал(а):
У нас на форуме есть шикарный раздел СТ. Так что не стесняйся Спасибо, Светик! Уже пошла смотреть! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Голосовала за "штамп штампу не друг, не товарищ и не брат". ![]() Leleta, аннотации у вас получились просто блеск! ![]() Не знаю, кто как, а я бы с удовольствием прочитала подобные романы - в вашем "исполнении". ![]() _________________ ![]() Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Santers писал(а):
Leleta, Вам нужно развивать свой талант! Светик писал(а):
Даешь роман по одной из предложенных аннотаций? Lady in White писал(а):
Вам действительно бы написать что-нибудь из предложенного ))) golden flower писал(а):
с удовольствием прочла бы роман по первой и по второй. нет, все бы романы прочла: для поднятия настроения. Amica писал(а):
Не знаю, кто как, а я бы с удовольствием прочитала подобные романы - в вашем "исполнении". Вот уж не думала, что столько людей захотят узреть мое скромное дилетантское творчество! ![]() ![]() Светик писал(а):
Так что не стесняйся Спасибо, Светик! Кстати, я нашла и прочитала Ваш (твой? ...мне пока трудно сориентироваться как к кому обращаться, боюсь обидеть...) роман и, честно говоря, пример меня сильно вдохновил!!! Светик! Ну почему же он не окончен? Мне (так же как и многим ![]() ![]() А я пока пойду думать получится ли у меня из кратенькой аннотации что-нибудь похожее на роман. За основу решила взять вторую аннотацию (она больше всего откликов собрала), ну а если действительно получится что-нибудь читабельное - обязательно выложу! (вообще-то задумки уже крутятся, но стопроцентной гарантии пока дать не могу) |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
А я пока пойду думать получится ли у меня из кратенькой аннотации что-нибудь похожее на роман. За основу решила взять вторую аннотацию (она больше всего откликов собрала), ну а если действительно получится что-нибудь читабельное - обязательно выложу! (вообще-то задумки уже крутятся, но стопроцентной гарантии пока дать не могу) Если получится, я точно почитаю)))) хотя, я б хотела рассказик про Герцогиню!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Женечка,
ЕСЛИ (!) вдруг у меня действительно что-то получится, я Вам обещаю - второй роман будет про герцогиню! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
лилея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Когда читаю действительно красиво написанное произведение, то не задумываюсь над тем, что в нем является штампом, а что - нет. Я просто получаю удовольствие от прочитанного!! _________________ "То, что осталось позади, и то, что предстоит изведать впереди, сущие пустяки по сравнению с тем, что кроется в нас" Ралф Уолдо Эмерсон
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну... ээ... в общем вот что получается:
"Дорога, длиною в жизнь" Полная фигня (впрочем, как и было задумано ![]() Сложнее всего оказалось придумывать титулы (поэтому я их просто понадергала с ЛР, которые я читала) В связи с этим у меня возник вопрос: уважаемые Леди, кто знает как придумываются такие вещи (всякие там герцог Стентон или виконт Трент) ??? Lady in White писал(а):
А меня, если честно, больше заинтересовала третья аннотация А ведь Вы еще не знакомы с моим стилем! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Женевьева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Для меня "Штамп штампу рознь, да и зависит от автора". |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я выбрала вариант Штамп штампу рознь, да и зависит от автора. Даже, если роман целиком состоит из штампов, но при этом хорошо написан, я с удовольствием прочитаю его |
|||
Сделать подарок |
|
nessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
Герцогиня.
Страшная, как смертный грех, единственная дочь барона Тремонта привыкла получать то, что хочет. А она хотела выйти замуж за герцога Но удивительное дело, все герцоги вокруг нее как-то вдруг стали скоропостижно жениться. К счастью, ее любимый папочка нашел способ исполнить дочкину мечту, предоставив ей убийственный компромат на герцога Гастингса. О! Она все-таки будет герцогиней! Leleta, я считаю,что именно этот роман имеет право на жизнь! ![]() Но по законам штампов,когда главные герои все же полюбили друг друга ( именно так!!!) они должны были бы найти первого в мире и по счастливой случайности проживающего в Англии 18 века пластического хирурга! И вот тогда это был бы настоящий счастливый штампованный конец! Я за штампы!!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nessa писал(а):
Leleta, я считаю,что именно этот роман имеет право на жизнь! Как-то так получилось, что начала я с романа по второй аннотации (Почитать можно тут https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8189 ) Если этот опыт будет удачным, то возможно и другие романы увидят жизнь ![]() nessa писал(а):
Но по законам штампов,когда главные герои все же полюбили друг друга ( именно так!!!) они должны были бы найти первого в мире и по счастливой случайности проживающего в Англии 18 века пластического хирурга! И вот тогда это был бы настоящий счастливый штампованный конец! Я за штампы!!!! О! Мне определенно нравится Ваш взгляд на ситуацию! ![]() ![]() Может, Вы сами попробуете написать такой роман? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
nessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
Может, Вы сами попробуете написать такой роман? ![]() Ко мне можно на ты ![]() Мне так понравилась эта идея! ![]() Пожалуй начать надо с рассказика(или рассказульки) , а там глядишь и до "толстой книги" дотяну ![]() А потом уж либо ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |