|
Sorcha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 21:59
Выбрала вариант "можно почитать под настроение". Бывает читается хорошо и даже не обращаешь внимания, что повествование от первого лица, а бывает - раздражает. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2010 0:50
Да без разницы, главное, чтобы интересно было. И неважно, известный автор или нет.
DiaBlessa писал(а):
Не люблю книги от первого лица. Мне нравится знать и мысли других героев Настоятельно рекомендую тогда "Исповедь соперницы" Симоны Вилар. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
MindSvet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 26.01.2010 Сообщения: 24 |
17 Мар 2010 19:42
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло
Порой интересно самой пережить роман а повествование от первого лица дает такую возможность особенно если написано хорошо..как например у Монинг.. _________________ Хотелось бы чтобы порой желания совпадали с возможностью.... |
||
Сделать подарок |
|
Дашенька D B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2010 12:32
Проголосовала за то, что без разницы, главное что бы книга была интересная! |
|||
Сделать подарок |
|
montelu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 20:31
Без разницы, главное, чтобы втянуло. |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2010 18:16
Не очень люблю такие книги. По моему, у остальных героев тогда не бывает шанса расскрытся. Ну, взять хотя бы «Сумерки» Майер. Вся книга от лица Беллы и не всегда хорошо понимала Эдварда. Пока не прочитала «Солнце полуночи». |
|||
Сделать подарок |
|
NatashaSoik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2010 22:24
Не люблю книги от первого лица. Интересно знать какие чувства испытывают и другие герои. |
|||
Сделать подарок |
|
dimetra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 22:04
Главное что бы написано было интересно, если книга неинтересная то хоть от какого её лица крути верти, а будешь засыпасть, а не читать |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 13:40
Могу прочитать под настроение. Самое главное, чтобы было интересно. Иногда от первого лица даже интересней, потому что общение с книгой и главным героем(-иней) сильнее ощущаешь, как будто письмо читаешь или герой тебе сам рассказывает. Другое дело, что мысли других героев уже действительно полностью не узнаешь, только субъективно. |
|||
Сделать подарок |
|
kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 18:41
Если люблю сего автора, то почитать можно
А, вообще, не очень люблю романы от первого лица и если автор новый, то читать, скорее всего, не стану _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 20:17
sabina.vizantini писал(а):
Не очень люблю такие книги. По моему, у остальных героев тогда не бывает шанса расскрытся. Вот и я тоже, поэтому проголосовала за вариант "Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле!" _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 9:25
Можно почитать под настроение. На самом деле существуют современные ЛР от третьего лица, написанные на уровне: он подумал..., она подумала..., он сказал..., она сказала. Так они читаются ещё хуже. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 14:11
nessa писал(а):
а возможно, вы могли бы подсказать названия ЛР(от 1-го лица), которые вас зацепили. Больше всего меня зацепил и понравился "Унесённые интернетом" Лены Филлиповой. И сюжет интересный, и динамика есть, и юмор, и чувственная сторона выше всяких похвал. Жаль больше ничего у этого автора не видела, с удовольствием бы почитала. |
|||
Сделать подарок |
|
Елизабет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 14:15
Только если совсем почитать нечего и то возможно и не буду, не нравится мне когда в книге постоянно повторяется я сделала, я подумала. я пошла и т. д. и т. п. Недавно мне как раз попалась книга Д. Вулф от первого лица книга ужасно не понравилась, даже не дочитала! Хотя есть одно исключение это Сумерки, книга мне безумно понравилась, а точнее все 5 книг! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 7:03
|
|||
|
[8198] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |