Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 21:26
А мне нравится плоский стиль юмора Мяхар - по крайней мере можно посидеть и посмеятся просто от души не мудрствуя особо. И кстати, я Громыко читала после Мяхар, да у них очень похожие сюжеты - но... вот Мяхар меня чем-то зацепила (я прочитала почти все ее книги), а вот Громыко, только то что в книге дали (4 романа про В.Редную).
Девочки, кто читал "Ведьма на задании", не хватает куска, о чем они говорят? Цитата: — Ты последняя из рода Грауров.
Я попыталась понять то, что мне сказали. Не получилось. — Тоесть как? — я обернулась и уставилась на него, а он стоял и с откровенным удовольствием мною любовался. — Я всю жизнь была человеком, кем и сейчас наверняка являюсь, а вот это все, — я беспомощно развела крыльями, — побочное действие моего колдовства. Мира хихикала в углу. Я еще до нее доберусь, у меня проблемы, а ей смешно. — Лиса, не пугайся, — я перестала шипеть, поймав себя на том, что скребу когтями ног! По полу. — Девушки — грауры, впервые перекидываются в свой реальный облик только после пятнадцати лет и под присмотром матери. У тебя этот процесс… несколько затянулся, так как у тебя не было матери. — У меня была мать! — А ты уверен, что он наст на тайну проклятья.нственый кто был ему дорог, а потому возненавидел людей. пережил даже последнюю войну между людьми и граурами. возмущенно крикнула я.— Приемная, — согласился он и попытался погладить меня по голове, я увернулась и зашипела, а потом вновь посмотрела на свое отражение в воде и сильно сильно зажмурилась, изо всех сил желая, что бы это былд только сон — кошмарный сон. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Erna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 21:53
Aleco , кому как.
У меня этот стиль вызывает изжогу. Её ГГ - дуры. Полные. Все. Сейчас открыла её "А обещали сказку" из интереса: А родит ли этот автор что-то свое? Так вот. Не родит. Осилила двадцать страниц, проржалась над ГГ, бросила. А список авторов, у которых она стырила идеи пополнился еще одним именем. Скорбно. Одни придумывают идею, разрабатывают мир, пишут героев, а она не напрягаясь плагиатит, разбавляет все это плоским юмором и тупыми шутками и выпускает новые книги. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 22:06
Нет, эту я еще не читала. С другой стороны, Erna , ты немножко подняла себе настроение, а смех продлевает жизнь . _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 22:31
Aleco, я сильно сомневаюсь, что Мяхар будет рада, если я сообщу ей ОТ ЧЕГО у меня поднялось настроение))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 23:11
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 23:13
Aleco
))) Кстати, вы Панкееву читали? Если нет, то рекомендую. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 23:18
Нет, не читала (можно на ты). Просто в электронке столько книг (где-то она у меня тоже скачана), что глаза разбегаются, а еще в бумажном варианте куча нечитанных. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 23:21
Почитай. Очень интересная серия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 23:24
Erna , спасибо - если найду время, постараюсь. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Romashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 10:32
Erna,ну не всем же писать высокие философские трактаты,кому-то и веселить людей надо.А то,что "пожрать,поспать" - это вполне естественное состояние людей,не находите?И вполне естественно,что автор не обходит стороной столь банальные стороны жизни.А куда без них?
По поводу языка.Когда я читаю ТАКУЮ литературу - я не на язык и обороты смотрю,а совсем наоборот.Для того,чтоб просто расслабиться, а ради языка и стиля я перечитываю классику... Будем считать,что это - издержки жанра.Хотя согласна,и в этом жанре можно писать весьма серьёзные книги.И большинство авторов, которых вы перечислили - я читала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 16:52
Romashka писал(а):
ну не всем же писать высокие философские трактаты,кому-то и веселить людей надо. Только некоторые авторы умудряются совмещать. Romashka писал(а):
А то,что "пожрать,поспать" - это вполне естественное состояние людей,не находите?И вполне естественно,что автор не обходит стороной столь банальные стороны жизни.А куда без них? Разумеется, но книга должна состоять из чего-то еще, а не только из этих сторон жизни. Такое чувство, что когда автор не знает о чем писать, он копирует сцену из прошлой главы и опять понеслось "поесть", "пожрать"... ну и так далее. Romashka писал(а):
По поводу языка.Когда я читаю ТАКУЮ литературу - я не на язык и обороты смотрю,а совсем наоборот.Для того,чтоб просто расслабиться, а ради языка и стиля я перечитываю классику... Laughing Мяхар - Автор. Она не просто должна, она ОБЯЗАНА владеть русским языком на определенном уровне. Читая её книги глаз цепляется за совершенно детские ошибки, который школьникам делать стыдно. А по поводу классики. Она в вас после такого действительно лезет? Из огромного выбора современной фантастики и фэнтези я читаю весьма малую дозу именно из-за языка, которым написаны книги. Когда я открываю Книгу (не сочинения ребенка, не статью в глянцевом журнале, не этикетку, а КНИГУ!) я хочу увидеть там то, за что не жало заплатить денег, а не помарашки школьника, который не знает как склоняются слова, пропускает запятые, неправильно строит предложения и сам путается в своих героях. Romashka писал(а):
Будем считать,что это - издержки жанра.Хотя согласна,и в этом жанре можно писать весьма серьёзные книги.И большинство авторов, которых вы перечислили - я читала. Вот ни черта это не издержки жанра. Есть авторы, которые творя в этом жанре как-то ухитряются избегать этих издержек. И именно их и стоит читать. Собственно так и будет. Переход на на более качественную литературу - явление непременное. Возьмите того же Белянина - на уровень выше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 21:04
Классику я люблю в принципе!Есть вещи,которые здорово поднимают настроение и вселяют оптимизм.
Erna писал(а):
Есть авторы, которые творя в этом жанре как-то ухитряются избегать этих издержек. И именно их и стоит читать. - согласна!Если честно,не ожидала найти в этом жанре весьма серьёзных авторов.И это тем более радует!!!! Давайте не будем ссориться!Я вообще того мнения,что книги (как и фильмы) - личное дело каждого! Например,раньше я не знала,что такое слэш,а сейчас даже нравится.Это ещё не значит,что у того,кто пишет или читает это - отсутствует вкус или он извращенец.Так и с Мяхар - кто-то зачитывается,кто-то считает плагиатором,но это ей только дополнительная реклама!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 22:38
Romashka, так мы, вроде, и не ссоримся) Так, обсуждаем.
А про серьезных аторов - есть и много. Если не секрет, то поделитесь списком авторов, которых вы читаете. Ну слеш - личное дело. И лично я читаю только трех-четырех авторов пишущих в одном фендоме. От остальных как-то не очень) А пиар - каждый решает прочитав одну книгу. Или понравится, или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 23:02
Erna писал(а):
так мы, вроде, и не ссоримся) Так, обсуждаем. - радует,что мы одинаково к этому относимся!(И если можно - на ТЫ,так удобнее). Если честно,в данный момент читаю только здесь,т.е. - не профессиональных авторов.Из фантастики-фэнтези - сильно зацепил Эльтеррус.Правда,читала не всё.Но что читала.... Понравился очень Мансуров,Малиновская(но у неё достаточно жёсткие книги),Никитина понравилась,живенько так,Муращенко тоже ничего,Петрова.Собственно - русские авторы. Erna писал(а):
И лично я читаю только трех-четырех авторов пишущих в одном фендоме. - у меня тоже есть только пара авторов,которых я читаю. Но там оригинальные произведения,одно - так со своим миром и существами в этом мире. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 23:12
Romashka, знакома почти со всеми авторами из списка. Могу еще посоветовать Панкееву, Панова, Белянина и Злотникова. Ах да, еще Пехова. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 7:16
|
|||
|
[8422] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |