Модный автор

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Почему вы предпочитаете модных авторов?
надеюсь, что книга интересная
9%
 9%  [ 9 ]
предпочитаю немного отстать от моды и если читаю, то позже
15%
 15%  [ 15 ]
с моды начинается классика
2%
 2%  [ 2 ]
стыдно отрываться от масс
1%
 1%  [ 1 ]
читаю то что интересно. за модой не гонимся
45%
 45%  [ 44 ]
я внушаемый человек
3%
 3%  [ 3 ]
я их не предпочитаю, предпочитаю хороших авторов
20%
 20%  [ 20 ]
я их только покупаю, но не читаю
2%
 2%  [ 2 ]
Всего голосов : 96 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>28 Апр 2010 23:35

кхе-кхе....
интересная тема...что-то последнее время тенденция хаить модных авторов...

И она уже приобрела характер какой-то карикатуры на самих себя... Нет, ну в самом деле - если раньше какой-то субъект небрежно так ронял фразу, что он дескать читает Мураками, Коэльо или беднягу Вишневского, то отлично вписывался в общество тех, кто смотрит авангард и любит фильмы типа "заводного апельсина" и не слушает попсу....
То теперь если не дай бог скажешь что хочешь почитать что нибудь модное - на тебя смотрят на на врага народа....
Нет ну а что такого? Ведь мода априори не есть плохо....
Ведь порой вещи становятся модными не только из коммерческих соображений ("ох, эта Майер прасти осспади") а потому как есть в них та "безуминка", что зовется талантом...
Я периодически просматриваю стенды с модным чтивом и всяческими бестселлерами - и не жалею - иной раз нахожу там неплохие вещи, но не считаю это мещанским вкусом от чего стоит воротить нос с пренебрежительным "фи"...

пы сы - ну да, читала я и ГП и Робски (да, я страшный еретик ) а также всяческую фентезийную ерунду, в пермешку с модными сейчас классиками и не жалею - так как чтобы найти по настоящему хорошую книгу приходится перечитывать/перелистывать стооооолько гов...кхм..кхм...отходов

пы сы сы эх, чот остапа понесло..мм...за Коэльо тьфу! "за державу обидно" ))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Varja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 23.10.2009
>28 Апр 2010 23:46

Laskiell писал(а):
ну да, читала я и ГП и Робски (да, я страшный еретик ) а также всяческую фентезийную ерунду, в пермешку с модными сейчас классиками и не жалею - так как чтобы найти по настоящему хорошую книгу прихожится перечитывать/перелистывать стооооолько гов...кхм..кхм...отходов

полностью поддерживаю. Что б найти хорошую книжку и правда надо много всего перелопатить. Тем более каждому свое, что одному будет хорошо, другому скука смертная...

sos Что такое ГП? Никак не могу расшифровать, сижу и только об этом думаю.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2010 0:00

))) ГП - это типа великий и могучий Гарри Поттер)))) извините за сокращение - ну привыкла просто...
каюсь начала читать его еще в школе - за последней книгой даже за бугор поехала с мамой чтобы купить)))))
вот там и поняла - ГП уже не мода - а мания - мну чуть в очереди не затоптали фанаты, что в день выхода книги очередь заняли с раннего утра....

и вообще тут стоит добавить, что при любой экранизации даже не "коммерческий" автор становится модным...хуже когда таковым становится не очень талантливый.... ( это я вспомнила фильмы и некоторые сериалы про вампиров)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mikaela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.02.2009
>30 Апр 2010 14:21

Снежневский писал(а):
Жень, а как так можно, читать не понимая о чём и при этом восхищаться? Я про Вашу любовь к Мураками

Я же не имела в виду, что совсем не понимаю о чем Wink просто есть некоторые сложные для моего восприятия моменты

Снежневский Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Апр 2010 17:11

Mikaela писал(а):
Я же не имела в виду, что совсем не понимаю о чем Wink просто есть некоторые сложные для моего восприятия моменты

Да? а по-моему он специально надумывает эти моменты) У меня, как и у Вас и у всех, есть авторы которых я понять не могу, но закрадывается подозрение, что не под силу это моим умственным способностям. У Мураками же (сужу по единственной книжке ха-ха и т.д) всё предельно ясно - за-ум-ни-чес-тво, а как следствие куча оглушенных ничего непонимающих поклонников и восторгов:"ах, как это сложно, Харуки, как это тонко!"
может я и ошибаюсь.
Товарищи авторы, призываю вас быть очень демократичными и простыми для понимания
Laskiell, соглашаюсь на счёт вписывания в авангард.
Laskiell писал(а):
Нет ну а что такого? Ведь мода априори не есть плохо....
Ведь порой вещи становятся модными не только из коммерческих соображений ("ох, эта Майер прасти осспади") а потому как есть в них та "безуминка", что зовется талантом...

А вот тут ты переврала идею моей темы с точностью до наоборот))) Нет,Laskiell, что он модный ничего не значит!) И больше среди них бездарей, которые канут менее чем через лет пять!)

>30 Апр 2010 17:53

переврала ?
ох, ну ладно - тогда сдаюсь ))
Цитата:
Товарищи авторы, призываю вас быть очень демократичными и простыми для понимания

Ох, так и хочется заорать - даааа! в самую точку!

Но ведь на самом то деле так не будет - а будет наоборот...
Взять новые фильмы - сейчас все больше и больше идет мода на всякие "странности" - ну жууутко заумные фильмы, после просмотра которых я чувствию себя дремучей и темной....
И в искусстве таже фигня - если раньше все просто - вот девушка, вот персики - то теперь стоит посреди белой комнаты синий унитаз с громким названием...ну..." Тоскливое утро" например - и куча восторженных людей...
Поэтому я склонна думать, что Мураками талантлив, но...но просто я его не понимаю, это не мое...ведь почему то же он стал знаменитым....значит кого то чем-то зацепил.

может просто такое модное чтиво для ...ну, не знаю, глубоких интеллектуалов?
Потому как я невежа люблю простого Акунина ))))

Снежневский Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Апр 2010 20:38

Laskiell писал(а):
Взять новые фильмы - сейчас все больше и больше идет мода на всякие "странности" - ну жууутко заумные фильмы, после просмотра которых я чувствию себя дремучей и темной....
И в искусстве таже фигня - если раньше все просто - вот девушка, вот персики - то теперь стоит посреди белой комнаты синий унитаз с громким названием...ну..." Тоскливое утро"

Да почему именно сейчас? Всегда это было. Вот ты меня сейчас навела на мысль:
Вот есть Сальвадор Дали, Тарковский, Пьер Пазолини, Стравинский, Мумий Троль и т.д. для меня всё это муть. Но кто-то точно знает, что среди всей этой мути сидит гений, а понять кто не хватает понималки или вкуса. Так вот тот кого читает, слушает, смотрит большинство и есть талант! Вот, может, отсюда эта самая мода?

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>30 Апр 2010 22:58

Снежневский писал(а):
Так вот тот кого читает, слушает, смотрит большинство и есть талант!

А как определить, что это самое большинство читает, слушает и смотрит? По объемам продаж? Но вряд ли это будет объективно, особенно в эпоху торрентов и файлообменников. Так кого же назначать талантом при таком раскладе?

Black Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.02.2007
>30 Апр 2010 23:54

Цитата:
А по-моему, Мураками-это уже классика. Я тоже его люблю

Забавно. Только сейчас я догнала то, что Мураками - это мужчина. Я почему-то думала, что женщина. Ох уж эти японцы.

По теме:
Современную литературу читаю в основном по советам друзей. Они мне книжки дают, мол, "Почитай!". Почему нет? Хотя, зачастую мне не нравится.
Например:
Коэльо - начинала читать "Вероника решает умереть".. Никак.
"Одиночество в сети". Столько восторженных отзывов. Я даже книгу купила. Но дочитала лишь до середины. Сейчас пылится на полке.
Дэн Браун. У меня идет хорошо. Нравятся мне ненапрягающие книги с динамичным сюжетом и милыми героями. Один раз прочитать вполне сгодится.
Майер. Вынос мозга.
ГП. Лет в 10-14 нравился. Сейчас.. Не знаю. Перечитать желания нет. Но, по-моему, для такого(8-14 лет) возраста довольно хорошая книга. Без фанатизма если подходить, конечно.
Пелевин. Что-то нравится, что-то - нет. В основном читала рассказы. Планирую прочитать что-то более существенное.
Как-то так..
Из современных авторов много-много книг в моей коллекции принадлежат лишь перу Лукьяненко. Остальные - понравившиеся единицы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2010 9:47

Цитата:
Так вот тот кого читает, слушает, смотрит большинство и есть талант!

неаа, тут я не согласен с вами г-н Снежневский. Ну вот взять всевозможные детективы - какие у них огромные тиражи, которые постоянно увеличиваются!
Но если некоторые из них читать вообще невозможно, так чтобы "серые клеточки" не начали деградировать и отмирать, то некоторые можно прочитать в электричке и забыть...Разве это талант? Разве настоящее произведение с налетом таланта или гениальности можно вот так забыть и отдать на макулатуру?
неааа....
Отвечая на вопрос Whitney что талант для меня - это то что заставляет чувствовать ( как бы пафосно это не звучало ), вот когда я закрываю книгу/файл и мысленно все еще где то там с героями - что то там переживаю, кляну автора за плохой конец или закрыв тут же начинаю ждать продолжение ну или начинаю перечитывать через несколько месяцев...
Это конечно не то определение, что можно запихнуть в рамочки статистики...но если подумать...Тут на форуме была тема Паула Коэльо - правда вяяяленькая такая, но все таки - и знаю по своим знакомым, например,эта "Вероника решает умереть" или "11 минут" произвели неизгладимое впечатление - и эти книги не забываются так быстро как другие- там находишь отклик чего что очень близко твоему существу....

так же наверное и с другими - если "Последнего дозора" Лукъяненко осталась светлая грусть, что нанесла отпечаток на весь день - то это для меня талант, а вот если после некоторых растиражированных книг про вампиров хочется плеваться еще в начале - то это гумно, что попало в струю...
а вот откуда появляется мода....хммм......

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>01 Май 2010 14:40

Laskiell писал(а):
талант для меня - это то что заставляет чувствовать ( как бы пафосно это не звучало ), вот когда я закрываю книгу/файл и мысленно все еще где то там с героями - что то там переживаю, кляну автора за плохой конец или закрыв тут же начинаю ждать продолжение ну или начинаю перечитывать через несколько месяцев...

Для меня талантливый писатель - это когда после книги остается ощущение радости от того, что мне повезло прочитать такой роман. Не важно устраивает меня развязка или нет, да и продолжение не всегда предусмотрено. А перечитывание не всегда является показателем талантливого автора, имхо. Я чаще читаю мистику, фантастику, то есть жанры, которые позволяют оторваться от окружающей действительности, забыть обо всем и погрузиться в совершено другой мир. Но в моем списке любимых авторов есть Ремарк. Я обожаю его книги, но никогда не перечитываю, у меня душевных сил не хватает перечитывать его книги, настолько сильные эмоции вызывают у меня его романы. Я не готова снова переживать все это при перечитывании, но я чертовки рада, что прочитала его книги.

Упс, отошла от темы про модного автора. Простите.

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>01 Май 2010 15:23

Когда была помоложе, очень стремилась следить за новинками, чувствовала себя глупо, если не знала автора или не успела прочитать его произведения. Со временем поняла, что нельзя объять необъятное. А модный автор не всегда хороший автор. Как-то знакомый принёс "Удушье" Паланика. Расхваливал, что от автора Бойцовского клуба (который я не смотрела и не читала). Прокомментировал, что сначала идёт тяжело, потом не оторваться. Продиралась через бред несколько месяцев. Ближе к концу книги тосковала: когда же будет интересно? Для себя решила, что с творчеством Паланика познакомлюсь лишь если нечего будет смотреть и читать.
На мой взгляд, модный автор пишет для толпы, массы. А чтобы понравиться толпе надо придерживаться определённых правил. Они существуют в литературе, кино, музыке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>05 Май 2010 10:51

Читаю все подряд и модных авторов тож. Во-первых, вдруг книга хорошая, ведь нет дыма без огня, а во-вторых, есть что обсудить в коллективе, хотя бы поругать, в общем, тим-билдинг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kate Wine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>07 Май 2010 18:17

с моды начинается классика!

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>23 Июн 2010 17:50

Для меня не важен автор - важно содержание. Сейчас стало проще - в интернете читаю отзывы, скачиваю в электронном виде: если начало нравится - покупаю книгу

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Модный автор [8461] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение