|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 20:22
» Возвращайтесь домой_________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2014 21:08
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2014 21:28
» Дмитрий Волжский "Моя страна пережила войну"_________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2014 22:44
» Маленький трубач/Мишка-Одессит/Веселый репортерВсем привет, вот несколько песенВот тут много стихов и песен о той далекой, но не преданной забвению войне И еще пара песен как бы обнимающих всю войну Стираются лица, стираются даты, Порой наша память не все сохранит, Но видят и нынче седые солдаты Приволжскую степь, черноморский гранит. Пути фронтовые припомнятся снова, Лишь карт пожелтевших коснетесь рукой: Снега под Москвою, дожди под Ростовом, Апрельский туман за чужою рекой. Какими путями прошли вы, солдаты, Какие преграды сумели сломить! Стираются лица, стираются даты — Военных дорог никогда не забыть! Далекое время вам кажется близким, Да нет очень многих друзей среди вас — Пути отмечая, стоят обелиски, Ведут о боях молчаливый рассказ… Стираются даты, стираются лица, Но будет победно и вечно цвести Девятого мая салют над столицей, Связавший узлом фронтовые пути.(с) Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В то, что они - кто старше, кто моложе - Остались там, и не о том же речь... Александр Твардовский Там, где мы бывали, нам танков не давали - Репортер погибнет, не беда. На пикапе драном и с одним наганом Первыми врывались в города... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2014 22:01
» Юрий ВИзбор "Баксанская"Первоначальный вариант текста написан в январе 1943 года бойцами сводного отряда альпинистов 897-го горнострелкового полка 242-й стрелковой дивизии Закавказского фронта, воевавшими в районе Эльбруса. Основными авторами обычно считаются Андрей Грязнов, Любовь Коротаева и Николай Персиянинов. Сложена на мелодию танго "Пусть дни проходят" (слова Ильи Финка, музыка Бориса Терентьева, 1938).1942-2012 Семьдесят лет обороны Кавказа. Отпевание воинов павших и погребенных на леднике Гарабаши 4000 м. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2014 0:39
Cama s ytra писал(а):
Юрий Визбор. Баксанская песня. У меня дедушка поет эту песню. Он воевал, правда, не на Кавказе. Он ее с Памира привез, куда ездил уже после войны. Там немного разнятся слова В первом куплете - помнишь, как ответил им с ревом автомат во втором - помнишь - проводил их с ревом автомат. И есть еще куплет Там, где днем и ночью веют шквалы, Где утесы грозные в дыму. Мы закрыли крепко перевалы И ни шагу не дали врагу. День придет решительным ударом, В бой пойдут отважные полки, Впереди других блеснут недаром Альпинистов грозные штыки. Шуткам не учат в наших лагерях, Многим придется воевать в горах, Вместе с ледорубом возьмешь ты автомат, И враги как прежде побегут назад. Помни товарищ белые снега, Стройный лес Баксанов, блиндажи врага, Кости на Басках, могилы под Ужбой. Помни, товарищ, помни дорогой. И ледоруб у дедушки есть, на стене висит, он его с Памира привез. На фото мой дедушка, на фронте и на Памире, 27 мая ему будет 84 года. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2014 21:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2014 23:27
» 21 июня/Давно ты не видел подружку/Под звездами Балканскими_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2014 12:22
» Юрий Визбор "Виталий Палыч"Раз уж вспомнили Ю.Визбора, нельзя не упомянуть песню "Виталий Палыч". В конце всегда слёзы наворачиваются.***************** Жалко, что в теме нет модератора. Может быть кто-нибудь возьмётся? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2014 18:16
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2014 15:45
» "В 6 часов вечера после войны"/"Щит и мечВот еще песни, правда только слова - не удалось найти исполнение, хотя вроде былоПесни из кинофильма "В шесть часов вечера после войны" И еще одна потрясающая песня из очень хорошего фильма _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2014 20:20
» Победа живет/Я убит подо РжевомЛеди Ксю писал(а):
Cama s ytra писал(а):
Жалко, что в теме нет модератора. Может быть кто-нибудь возьмётся? могу и я, тема очень близка, но у нее есть автор, это надо как-то договориться наверное. Очень сложно эту тему модерировать. Много песен сразу выкладывались и выкладываются. Я уже думала об этом, но затормозила из-за этого. Ксюша, песни очень хорошие. А я жду 9 МАЯ, чтобы выложить свою самую любимую песню. (Если Вы, девочки, меня не опередите. ) _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2014 20:27
» Высоцкий "На братских могилах"reborn писал(а):
А я жду 9 МАЯ, чтобы выложить свою самую любимую песню. (Если Вы, девочки, меня не опередите. ) Лен, а даже если... Выложишь еще раз... 9 мая все можно! Как любопытно уже! У меня вообще какая-то ерунда... видео не видно... пишет: плагин не поддерживается... А песни все хорошие... я рыдать под них весь вечер могу... еще на некоторые надо бы видеоряд набросать... а то песни только в аудиоформате... Ура!!! Заработало!!! reborn писал(а):
Владимир Мигуля - Я убит подо Ржевом Лена, в ответ... "Великая война" - единственный документальный фильм о ВОВ, от которого даже дети, которые ничего не понимают и понимать не хотят... не могут оторваться!!! |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2014 22:43
» Высоцкий "Тот, который не стрелял" и др. песниОх, какие песни. Потрясающая тема.Ну и еще немного Высоцкого. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:39
|
|||
|
[8612] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |