Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 8:49
Анютка Миниатюры чем хороши, так это именно краткостью изложения)))
У меня пока что с размером повествований каша, когда я задумавыю малявку, выходит чуть не роман и наоборот))) Но эту историю растягивать не буду и конец мне уже ясен ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
my-kiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 21:21
Маккена писал(а):
Но эту историю растягивать не буду и конец мне уже ясен оооо это уже хорошо) Мааааакк жду проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 1:18
Мак, мне нравится "Любовь, сорвавшаяся с крыши". Очень классно написано! Не каждый может в маленькие карапульки ( ) уложить столько эмоций!
Любовь с самого детства... эх... я уже предчувствую, что за концовочка будет... И угораздило же Василька влюбится в эту, извиняюсь, сучку!!! Блин, любовь зла - полюбишь и козла... только в данном случае - козу. Маккена писал(а): Хммм... интересненько Девушке предстоит неприятный сюрприз в виде ПРАВДЫ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2010 1:26
Настюш, как ты гриш, казнить нельзя помиловать, определилась я с запятой
Сссори что не целым куском сразу а порциями, нет времени полноценно дописать всё и сразу(((( Точно, дорогая RIN, мы любим тех, кто нас не любит... Ща масенькую продку закину ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2010 1:29
» часть 3*** *** *** ***Он шёл по ночным улицам города без всякой цели, просто ради того, чтобы скоротать время до утра. Он знал что уснуть ему сегодня всё равно не удастся. Ревность жгла его душу, словно кислота...И ему было не важно ЧТО произошло между Лалой и тем типом на самом деле этой ночью. Ему с лихвой хватило того факта, что Лала повела соперника к себе домой. Поздно вечером. И он так и не дождался ухода незнакомца. Верно тот остался ночевать... Отчаянно хотелось подраться или выпить. Последнее казалось более достижимым, так как улицы давно опустели. Он завернул в одно из ближайших заведений. Народу было немного, всего два столика с самыми стойкими посетителями, что любят сидеть до последнего. Василёк достал блокнот и ручку. Быстро чиркнув свой заказ, он протянул бумажку бармену. Тот, не выказывая ни малейшего удивления, плеснул в стопку водки. - Ещё? - cпросил молодой человек за стойкой. Василёк утвердительно кивнул в ответ. Сидевшая за столиком справа компания, обратила внимание на паренька с поникшей головой. Они принялись оживлённо обсуждать его. Они хихикали, то и дело поглядывая в сторону барной стойки. Только блондинка не смеялась... Девушка, с красным шарфом на шее, встала и неторопливо подошла к парню. - Почему ты один? - вкрадчиво cпросила она, присаживаясь рядом. Василёк косо посмотрел на неё и продемонстрировал пустую стопку. - Почему пьёшь? - вновь задала она вопрос. Ему не хотелось доставать блокнот и писать. Он слишком устал...Девушка выдержала его мрачный взгляд и улыбнулась, поднося к губам бокал с бордовым напитком. Она сделала долгий глоток и поставив бокал, облизнула чувственные губы...Её очарование должно было сработать, но... Василёк вздохнул и собрался уходить. Общество этой девушки не вызывало у него восторга. В голове пульсировало одно единственное имя... Он вышел на улицу и прикурив сигарету, неспеша побрёл в сторону своего дома. Пройдя метров десять от бара, он услышал как кто - то окликнул: - Постой! Девушка шла за ним следом, ускоряя шаг. - Мне некуда идти! Можно мне с тобой??? - крикнула она. Девушка надеялась что Василёк обернётся и позволит ей пойти с ним, всё равно куда, лишь бы с ним... Он развернулся и остановился, глядя пустыми глазами на внезапно появившуюся "компанию". Девушка подошла и обхватив себя руками, поёжилась от ночной прохлады. Ей хотелось чтобы этот парень предложил ей свой свитер, но вместо этого, он полез в карман брюк и вытащил блокнот и ручку. На маленьком квадрате бумаги, который он протянул ей, беглым подчерком значилось: "Тебе лучше вернуться к своей компании. Поздно ночью не безопасно на улице." Незнакомка удивлённо вскинула брови и пристально посмотрела на Василька. Она не знала как его зовут, но если бы узнала, то наверное подумала бы, что цвет его глаз - и есть его имя. Васильковые глаза...Что - то в них было запрятано, какой - то секрет, что лежит на сердце этого парня гранитной плитой... Его глаза притягивали к себе её взор, подобно магниту... Его губы звали поцелуем...Время перестало иметь значение, оно остановило свой ход. Для неё был только этот миг... Она несмело улыбнулась, будто бы извиняясь за этот свой вопрос: - Ты пишешь , потому что не можешь говорить? Василёк кивнул и развернулся прочь от девушки. Она продолжала за ним идти, пытаясь не очень отставать. - Послушай! Для меня лично это вообще не проблема, - протараторила она. Василёк шёл, засунув руки в карманы, не обращая внимания на девушку. - Я вообще считаю, что люди слишком много говорят, - она продолжила свой монолог. - Часто наговорят друг другу чего - нибудь лишнего, а потом локти кусают. Я поссорилась со своим парнем из -за того, что он назвал меня другим именем! Василёк вынул руку из кармана брюк и глянул на часы. Пятый час - почти утро. Скоро начнёт светать, а спать совсем не хочется. Почему эта ночь такая долгая? Зачем эта девушка идёт за ним? Ему совсем не хочется с ней разговаривать, но она похоже собирается его до дома сопровождать. Как странно и нелепо...Она также чужда ему , как если бы льва заставить есть траву! Она - чужая! Она - не его девушка! И есть ли в мире другие девушки, кроме Лалы??? Настороженный женский голос позади утверждал, что есть. - Почему ты такой угрюмый? У тебя что - то случилось? Cлучилось...Только девушка об этом не узнает. Она прибавила ходу и обогнала его спереди. Продолжая идти "наоборот" она спросила: - Из -за девушки, верно? Вопрос был брошен с вызовом, но цели не достиг. Василёк молчал, перебирая в памяти картинки минувшего вечера. Её заливистый смех, режущий его на куски, трусливый взгляд "везунчика" и бесконечно долгие часы на лавке у подъезда. - Она тебя бросила? Да? А может она изменила тебе, а потом бросила? Пытка становилась невыносимой...Он остановился, достал блокнот и написал на нём три слова: "Я люблю Лалу", - прочитала незнакомка. На её лице отразилось удивление, разочарование и безнадёжность... Она порвала листик и аккуратно положив кучку на свою ладонь, подула на неё и хлопья бумаги закружили в воздухе, будто снег , среди лета. Горькая усмешка искривила её красивую линию губ. - Прощай, будь счастлив со своей...Лалой... Она осталась стоять на месте, провожая его затуманенным слезой взглядом, а Василёк пошёл, ни разу не обернувшись. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2010 1:42
Мак, да уж... когда кого-то по-настоящему и слепо любишь, то больше никто не интересует. Лучше бы познакомился с той девушкой... А Лалу на вертел!
По себе знаю, зацикливаться на том, кто к тебе равнодушен не стоит... но судя по всему, Василёк этого не поймёт... Спасибки за проду |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2010 1:45
Rin писал(а):
Мак, да уж... когда кого-то по-настоящему и слепо любишь, то больше никто не интересует.
А Лалу на вертел! Я уготовила ей участь не слаще Rin писал(а):
По себе знаю, зацикливаться на том, кто к тебе равнодушен не стоит... но судя по всему, Василёк этого не поймёт... Не поймёт, верно, там случай клинический Rin писал(а):
Спасибки за проду ТЕБЕ спасибульки, что забежала на огонёк ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2010 1:54
Маккена писал(а): так ей, так ей!!!
Я уготовила ей участь не слаще Маккена писал(а): ну я так и поняла. Он, как её тень...Не поймёт, верно, там случай клинический |
|||
Сделать подарок |
|
Little Swan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 12:34
Мак, привет на этой темке! Мне очень понравилось... так интересно и столько чувстсв... Мак, я нашла песню которая, как мне кажется, подходит по тексту... вот ссылочка: МуZZa |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2010 17:46
МАРИШКА Рада тебя видеть!! ПАСИБКИ за песенку, слова оч в тему ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 23:15
Да уж, любовь иногда превращается в какое-то одурение. Жалко Василька, все равно для него хотя бы хотелось счастья. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ведьмочка Стася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 23:16
Маккена, жду проду |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 0:33
Анечка, если б ты знала как мне его жалко Честно сказать я сама через такое никогда не проходила, но понять,
что творится у него в душе могу. Мне кажется , ели бы он "поговорил" с той девушкой из бара, просто, по - человечески, поделился с ней своим грузом, ему стало бы легче. Возможно она смогла бы хоть немного "отвлечь" его или даже что -нибудь посоветовать. Но увы, он не видит и не слышит никого Стась, привет! Сегодня была занята, поэтому времени не было к сожалению Но постараюсь выложить поскорее ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 15:50
» КОНЕЦНочная мгла понемногу рассеялась, когда он дошёл до своего дома. Он устало присел на лавку, на которой просидел несколько часов,ожидая, что гость Лалы всё же покинет её. Подняв голову, он устремил взгляд на окно четвёртого этажа. Плотно задёрнутая штора, больше ничего. Тишина и только бешенный стук его сердца. В этой девятиэтажке ещё наверное все спят в своих тёплых постелях...Ему не хотелось идти домой, но это нужно было сделать. Он знал что мать сходит с ума и не хотел доставлять ей излишних переживаний. Однако, как бы он не старался, сердце его матери никогда не переставало болеть за сына - её единственного теперь ребёнка... Его квартира была на шестом этаже. Он медленно открыл дверь, стараясь не шуметь. Напрасно. На кухне горел свет и пахло корвалолом. Мама ждала его, впрочем как всегда. Василёк скинул обувь в коридоре и прошёл в ванную, чтоб плеснуть холодной воды на лицо и прогнать накатившую дрёму. Матушка наливала чай сыну и что - то шептала про себя. Кажется она благодарила Всевышнего, за то что Василёк цел и невредим. Ну мало ли что может произойти с парнем, который даже на помощь позвать не может ?! Он прошёл и сел за стол. - Где ты был всю ночь? - спросила она, зная что вопрос этот останется без ответа. Матушка села напротив Василька и придвинула ему чашку и бутерброд. - Есть хочешь? Она протянула руку и растрепала мокрые волосы Василька. - Эх ты, горе луковое... Василёк взял руку матери и провёл своей ладонью, по её натруженной ладони и прижался к ней щекой. - Иди сынок...Тебе нужно поспать, а то совсем изведёшь себя. Так и до больницы не долго. Ночь сменилась утром. Другой день пришёл на смену минувшему...Череда бесцветных, ничем не примечательных дней... После того вечера, Василёк не видел Лалу. Через две недели он решил спросить у её родителей, не случилось ли что с ней. От матери Лалы он узнал, что девушка переехала жить к своему жениху. Эта новость свалила его на несколько дней. Он почти ничего не ел, большую часть времени проводя в своей комнате, с карандашом и альбомом в руках. Рисунки были развешаны повсюду. Лицо на них, то улыбалось, то хмурилось, то кокетливо щурилось. Множество оттенков эмоций было запечатлено на них. И всё это была она... Его Центр Вселенной. Лето отгорело. За ним пришла осень, а затем зима. Зимними вечерами было особенно худо. За окном завывала метель и на душе было скверно. Без неё стало пусто и эту пустоту ничем нельзя было заполнить...Рисование немного отвлекало его. Вроде бы он жил: ел, спал, ходил в институт...Но всё это казалось сном, будто не на самом деле всё происходит. Не с ним, не сейчас, не взаправду. Весна осторожно вступила в свои права. В воздухе носился аромат цветущих деревьев. Всё вокруг пробудилось от зимнего сна. Василёк любил это время года. Весной был День Рождения Лалы и он всегда с нетерпением ждал этого дня. Накануне он зашёл ( впервые за десять месяцев) в квартиру номер три, на четвёртом этаже. Родители Лалы хорошо относились к Васильку. Он протянул матери Лалы записку: "Завтра её День Рождения. Она будет здесь или с ним?" Женщина не сразу ответила. Не глядя в глаза она тихо прошептала: - Не знаю, Василёк, она другая стала...Совсем не общается с нами. Этот гад ей запрещает, чтоб ему пусто было! - в сердцах крикнула она. - Мы с отцом вылавливаем её по клубам , да по фотосалонам. Ох, парень...Тебе лучше забыть её...Похоже она счастлива с...тем. Василёк написал ответ и протянул ещё один листок: " Я зайду завтра. Всего доброго". Женщина только покачала головой и уже закрывая за ним дверь, добавила: - Как знаешь... На следующий день ярко светило солнце и птицы, как обычно, весело щебетали, порхая в верхушках деревьев. Василёк проснулся со странным чувством... Ему казалось что сегодня произойдёт что - то очень важное. Он обязательно увидит Лалу! Конечно она приедет! Он встал и потянулся. Да! Сегодня Земля будет вертеться только для неё! Выйдя на улицу он вдохнул полной грудью аромат весеннего утра. Он спешил за цветами для Лалы. Розы? Нет, она не любит розы из - за их колючих шипов. Гвоздики, герберы, строгие калы, хризантемы... Какие цветы достойны красоты Лалы? Он увидел букет нежно - кремовых тюльпанов... Расплатившись, он взял букет и поспешил обратно. Интуиция подсказывала ему - нужно торопиться. Он не задавал себе вопрос "почему" просто шёл как можно скорее. Василёк прошёл арку, что вела во двор стоявших полукругом девятиэтажек. Сделал ещё несколько шагов и почувствовал как сердце сделало отчаянный рывок и подпрыгнуло к горлу. Он прикрыл глаза ладонью от слепящего солнца и взглянул на крышу своего дома... Букет выпал у него из рук... На самом краю крыши, облокотившись на хлипкое ограждение сидела черноволосая девушка...Она...Она!!!! Казалось что кровь в его жилах начала сворачиваться и застывать, словно лавинный поток, который окатили ледяной водой... Он рванул в подъезд...Только бы успеть! Только бы успеть! Перепрыгивая через несколько лестниц он бежал вверх, пролёт за пролётом. Девятый этаж, лестница на крышу, люк открыт... Бесшумно он вылез на нагретую солнцем крышу. Лала сидела спиной к нему и была занята своими мыслями. Он тихо подошёл к ней и тронул за плечо...Лала вздрогнула и обернулась. Она встала на ноги и зашипела на Василька, будто кошка, которая увидела собаку. - Ты!!! Что смотришь??!!!! Нравлюсь?! - выкрикнула девушка. Глядя на её лицо Василёк сжал кулаки .Лицо его стало бледнее мела, а по его спине пробежала струйка холодного пота. Прекрасное лицо его любимой...Кто посмел сделать ЭТО с ней??? Он решил его судьбу в ту самую секунду, как увидел на лице Лалы огромный, сине - фиолетово -красный подтёк... Губа была разбита, на ней ещё видна была запёкшаяся кровь. На шее отчётливо видны синяки от душивших её пальцев... Василька била дрожь, он хотел кричать...Слёзы застыли в его глазах и солнце над головой померкло... - Что ты пялишься?! Убирайся отсюда!!! Слышишь! Ты ведь можешь слышать! Убирайся! Ты мне противен! Лала сделала шаг и толкнула его в грудь. - Уходи- и- и, - завыла она, - я не хочу чтоб ты видел меня такой! Парень стоял как вкопанный и не моргая смотрел на девушку, дороже которой в его жизни никого не было. - Прошу тебя, оставь меня одну, - она заплакала и закрыла лицо руками. В небе над их головами каркнул ворон и уселся на телевизионную антену. Он сверкнул чёрным глазом и принялся любопытно разглядывать людей. - Ненавижу, - шептала потрескавшимися губами девушка. - Ненавижу вас всех! Его, тебя, их, эти проклятые агенства...Долбанная жизнь...Эти грёбанные ублюдки, слащаво подмигивавшие мне всю дорогу... А потом ... Они вышвырнули меня из машины...А он...Он даже не подошёл посмотреть жива ли я осталась...Что он сдох! Как может земля носить таких уродов?! Cкажи!!! Но ты молчишь, - она усмехнулась, сквозь рыдания. Она захлёбывалась слезами... Тушь потекла и Лала утёрла щёки рукавом блузки. Василёк сделал небольшой шаг навстречу к ней. И ещё один маленький шаг. Он протянул ей руку. Лала резко развернулась и отпрянула... - НЕТ! Не трогай меня! Слышишь?! Не прикасайся ко мне!!! Она не могла видеть , что от края крыши её отделяет всего каких - то десять сантиметров. - Уходи! - она прокричала так, что голос сорвался на хрип. - Я не хочу никого видеть!!! Василёк не слушал её. В эту секунду взгляд его был прикован к проржавевшему ограждению, к которому Лала прикоснулась спиной. Оно не удержит её.. Дом старый, крышу давно не ремонтировали... Парень делает ещё один осторожный шаг, пытаясь максимально сократить расстояние между ним и Лалой. - Не подходи! - вопит она , вцепившись побелевшими пальцами в тонкую железку. Скрежет железа царапает слух...Ограждение отламывается и нога девушки соскальзывает вниз. Её вопль разрезает воздух. - НЕ-Е-ЕТ!!!! - вырывается крик Василька. Он ложится животом на крышу и смотрит вниз. Она висит на раскачивающемся как маятник, куске ограждения. - РУКУ! - кричит он. - Помоги!!!! Она тянет руку изо всех сил, но касается только кончиков пальцев Василька. Сил не хватает удерживаться на одной руке и пальцы медленно разжимаются... - Помоги! - кричит она. В её глазах застыл страх смерти. Теперь точно так же , как пару минут назад ей не хотелось жить, она отчаянно желает остаться в живых. Она боится и не хочет умирать. Её глаза умоляют о спасении... Василёк свешивается ниже и хватает наконец её запястье. Он тянет её наверх и она уже вцепляется в его руку обеими руками. Он втащил её на крышу. СПАСЕНА! Спасибо тебе, Господи! Ты есть... Парень переворачивается на спину и закрывает глаза. Василёк дышит тяжело и часто, но уже улыбается. Лала подползает к нему и садится рядом. - Ты спас мне жизнь... - Лала, - прошептал он и посмотрел на неё, поражаясь звуку своего голоса.. - Ты ЗАГОВОРИЛ!!! - воскликнула она. - Ты можешь говорить!!! Она заплакала... На этот раз от счастья, которому было мало места в груди... Василёк приподнялся и сел. Лала положила голову ему на плечо и он погладил её шелковые волосы. - Я люблю тебя...Всегда любил...Теперь всё будет хорошо. Я обещаю. - Правда? - она с надеждой заглянула в его глаза. - Верь мне, любовь моя. Он встал и помог Лале подняться. - Идём, - сказал Василёк. - Сегодня твой настоящий День Рожденья... Конец. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
my-kiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 17:08
Елизавета Батьковна помиловала значит...)))) но эт так шутки в сторону
комок в горле..честно эмоции зашкаливают) умеешь выжимать на max и все таки он заговорил...клин клином вышибает...смерть сестры, а теперь угроза смерти ГГ..дамс Лала открыла глаза только после того как ее грубо швырнули (в прямом смысле) с небес на землю, но почему то мне ее не жаль примчалась побитая собака зализывать раны в тихую уютную гавань, где тебя любят и боготворят. Налетела на него чтобы скинуть свою ярость на себя на других людей..но скинула себя. Вернула. ты ничего такого не подумай)) мне очень понравился рассказик я рада что Василёк счастлив и он получил свой самый ценный подарок, пусть будут счастливы ...почему то остался образ девушки из бара и этот момент Маккена писал(а):
На её лице отразилось удивление, разочарование и безнадёжность...
Она порвала листик и аккуратно положив кучку на свою ладонь, подула на неё и хлопья бумаги закружили в воздухе, будто снег , среди лета. Горькая усмешка искривила её красивую линию губ. - Прощай, будь счастлив со своей...Лалой... Она осталась стоять на месте, провожая его затуманенным слезой взглядом, а Василёк пошёл как будто бы исполнила его желание.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 2:58
|
|||
|
[8751] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |