Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2013 20:46
Ferian привет, наверное уже отправили отчетность?
Ferian писал(а):
не пойму, что от меня хочет программа.
а ОКВЭД точно правильно введен? Ferian писал(а):
Не удалось определить фамилию,имя главного бухгалтера по новому закону о бухучете подпись главного бухгалтера на отчетности не обязательна, может поэтому программа не ставит инициалы глав. буха. |
|||
Сделать подарок |
|
Нана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2013 20:35
Доброго времени суток, скажите, пожалуйста, какие особенности ведения бухгалтерского учета при проведении процедур по финансовому оздоровлению на коммерческом предприятии? _________________ Говоря «да» другим, убедитесь, что не говорите «нет» себе.
Опасаюсь людей, которые не осилили родной язык... |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2013 20:03
у меня вопрос по отпускным. работаю на новой работе. планировала уйти в конце испытательного срока,т.к. предложили более выгодную работу. но время пока есть.директор уговаривает меня поработать после него еще хотя бы 2 недели.один человек в учебном отпуске и когда она выйдет,можно будет уйти. людей не хватает. обещает,что мне или дадут компенсацию за отпуск или в отпуск отпустят. такое разве возможно? я ведь буду работать чуть более 3 месяцев. или она мне лапшу на уши вешает . она это умеет. |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2013 22:17
джухи писал(а):
я ведь буду работать чуть более 3 месяцев Все правильно, и за один месяц на испытательном сроке работодатель обязан начислить и выплатить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, при увольнении естественно, но сами понимаете, что за 3 месяца работы вам не очень много отпускных достанется, в общем всего у вас получается 7 дней отпуска. Нана писал(а):
какие особенности ведения бухгалтерского учета при проведении процедур по финансовому оздоровлению на коммерческом предприятии? Настя, курсовую пишете? Интересная тема, в интернете много всего, тут одним постом кто ж ответит? |
|||
Сделать подарок |
|
Нана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2013 9:25
Аpple писал(а):
Нана писал(а): Настя, курсовую пишете? какие особенности ведения бухгалтерского учета при проведении процедур по финансовому оздоровлению на коммерческом предприятии? да((( Аpple писал(а):
Интересная тема, в интернете много всего, тут одним постом кто ж ответит? в интернете не со всем актуальная и современная информация в свободном доступе, представлены данные по старому закону или просто не расскрывают вопрос так, чтобы было понятно. Жаль, что никто помочь не сможет, Я надеялась, что кто-нибудь - поможет))) _________________ Говоря «да» другим, убедитесь, что не говорите «нет» себе.
Опасаюсь людей, которые не осилили родной язык... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2013 21:06
Аpple писал(а):
в общем всего у вас получается 7 дней отпуска.
cпасибо . буду уже знать примерно сколько получу отпусных. |
|||
Сделать подарок |
|
Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 15:34
Привет коллегам!
Какая замечательная и актуальная для меня (и не только) тема! Я уже 20 лет (страшно подумать!) работаю бухгалтером. Но в связи с недавними событиями (присоединение Крыма к России ) мне предстоит срочно изучать российский бух.учет в государственных органах. А завтра я иду на семинар по российскому законодательству. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2014 17:01
у меня вопрос скорее к кадровикам.
такая ситуация.произошла реорганизация ООО. Наш магазин закрывается. на его месте откроется другой с таким же профилем работы. мы хотим уволится с компенсацией за 2 месяца. теперь мне сообщают,что меня одобрили на работу в новый магазин,который откроется. хотят чтобы я уволилась по собственному ,без компенсации. но мне пока никто не звонил по поводу новой работы.я хочу уволится по соглашению сторон.хотя бы с компенсацией за месяц. я ведь имею право на это? вдруг мне в новом магазине не понравится. к тому же скоро НОВЫЙ ГОД. а когда я еще от них нормальную з/п получу. |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2014 19:32
Всем здравствуйте))
У меня такая проблема. Сегодня писали тест в институте, и там был такой вопрос (пишу дословно): Расходы в бухгалтерском учете признаются в том отчетном периоде, в котором а) они были оплачены б) имели место, вне зависимости от времени фактической выплаты денежных средств в) имели место и оплачены В общем, мы вспомнили, что есть два метода признания расходов (кассовый и метод начисления). По одному расходы признаются, когда они имели место, по другому - когда ушли деньги. И застопорились, потому что тогда ни один вариант не подходит. Спросили у препода, нет ли опечатки. Он велел вспоминать бухучет. На фразу про два метода начисления ответил: "Кассовый метод почти не применяется, а программа 1С все равно всегда делает одинаково". Не подскажете, это мы идиоты? Или с вопросом реально что-то не так? Заранее спасибо _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Дивная Диана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2014 19:59
Теории бухгалтерского учета не помню, почти 8 лет прошло со времени учебы, но я бы ответила "б"
Потому как, например, зарплата работников учитывается на расходах в текущем месяце, а выплачивается в следующем, т.е. отнесение на расходы происходит в том месяце, когда они имели место. Или, например, расходы на электроэнергию отражаются в текущем месяце (месяце потребления энергии), а оплатить мы их можем и через месяц и через два, т.е. у нас может возникнуть кредиторская задолженность. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 5:00
Rinaa писал(а):
Завтра спрошу у главного бухгалтера. Мерси)) Представляю, как он\она будет удивлен, что студенты такие балбесы) Rinaa писал(а):
Это как? (в бухгалтерском учёте ) Это мне было лень писать "в том периоде, в каком они были оплачены" Rinaa писал(а):
Подскажите, какие сейчас учебники (авторы, названия)? Я пользовалась учебником Кондракова, так и называется "Бухгалтерский учет", и еще одним, надо автора вспомнить. У меня всегда так, книгу в лицо помню, а вот автора... Но тест был не по бухучету. Дивная Диана писал(а):
но я бы ответила "б" Спасибо за вариант. И за примеры! А мы ответили "а". Решили, раз он так напирал, что кассовый метод почти не используется, надо про него забыть _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Дивная Диана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 17:03
Lisbet писал(а):
Спасибо за вариант. И за примеры! А мы ответили "а". Решили, раз он так напирал, что кассовый метод почти не используется, надо про него забыть О, я кучу примеров могу привести )) Вы напишите потом результаты теста (если, конечно, будете разбирать спорные вопросы), интересно все таки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2014 8:27
Дивная Диана писал(а):
Вы напишите потом результаты теста Обязательно Правда, не факт, что будем разбирать. А если и будем, у него довольно странная манера это делать _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2015 1:23
Lisbet писал(а):
Расходы в бухгалтерском учете признаются в том отчетном периоде, в котором
а) они были оплачены б) имели место, вне зависимости от времени фактической выплаты денежных средств в) имели место и оплачены В бухгалтерском учете расходы признаются по документам, то есть вариант (б), когда они имели место. Это называется "метод по начислению". Точно так же считается налог на прибыль и НДС, по начислению. Lisbet писал(а):
Решили, раз он так напирал, что кассовый метод почти не используется, надо про него забыть Кассовый метод - это вариант (в), расходы и имели место, и оплачены. Забывать про него не нужно) Кассовый метод очень даже применяется, но не при общей, а при упрощенной системе налогообложения (УСН, доходы минус расходы, 15%), там этот метод основной. А к бухучету, действительно, отношения никакого не имеет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2015 8:29
Туфелька, спасибо Потому что препод нам так ни черта и не сказал. _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 0:35
|
|||
|
[8810] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |