|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2010 14:42
sagay писал(а):
Если автор хорош, то и вдовы неплохи Мне кажется, это и есть ключевая фраза. И вдовство, как социальный статус, тут совершенно не причем. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2010 23:14
Не важно абсолютно, если героиня интересна и сюжет хорош, то какая разница - вдова, девственница, старая дева или куртизанка _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Наталиетта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 8:07
Мой третий вариант! Не важно, кто из ггероев вдова там или вдовец, главное как девченки писали, чтобы были адекватными и не страдали больше, чем пол книги по умершему супругу/супруге.
Правда иногда не совсем нравится когда героиня вдова и вдобавок девственница))) Читала я одну книгу с таким сужетом (названия не помню), когда ггероиня вышла замуж за нелюбимого и осталась девственницей до конца брака(не долго она замужем была)))) А потом любимому подарила свое самое главное) В реальной жизни в то время (кажется 17-18 век) её муж быстренько бы умыкнул в кровать и не спрашивал - "готова ли ты, моя дорогая женушка?" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 18:34
Третий вариант. Человек, и правда, должен быть хорошим, а вдова или нет - неважно _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
нелогичная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2010 15:36
Я за третий вариант. Без разницы, какой у героини социальный статус, главное, чтобы было хорошо написано |
|||
Сделать подарок |
|
лилея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2010 8:41
Для меня не важно, кем является героиня, главное, чтобы был хорошо (правдоподобно) прописан ее характер и, конечно же, увлекал сам сюжет романа!!! Поэтому проголосовала за 3-ий вариант. _________________ "То, что осталось позади, и то, что предстоит изведать впереди, сущие пустяки по сравнению с тем, что кроется в нас" Ралф Уолдо Эмерсон
|
|||
Сделать подарок |
|
Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2010 17:48
По мне так вдовство героини не имеет значение, если автор хорошо пишет, то не имеет значение какой у героини статус! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
montelu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 17:11
Мое мнение совпадает с мнением большинства - главное, чтобы роман был интересным. А статус героини не столь важен. |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:31
Ничего против вдов не имею. Но очень раздражает когда в аннотации пишут про вдову (подразумевается опытная умудренная жизнью героиня), а на самом деле оказывается ГГня по уму и сообразительности практически не отличается от незамужней барышни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2010 7:45
Проголосовала за Не важно, лишь бы человек был хороший, потому что всё зависит от автора! Некоторые так опишут вдов, что и читать не хочется, а некоторые описывают их как независимых, незатюканных многочисленными дядюшками женщин, которые имеют определённый опыт сексуальной жизни и дальше живут своим умом и уже ради себя и своих детей, а не ради соблюдения всех приличий общества. Вот такие вдовы мне нравятся и про таких я готова читать романы! _________________ Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2010 12:10
За что мы не любим вдов:
1. Если она любила первого мужа, но не может отделаться от воспоминаний - за "эмоциональное предательство" главного героя и неспособность его оценить. 2. Если она любила мужа, но смогла отделаться от воспоминаний - за несерьезность чувств и поверхностность. 3. Если она думала, что любила, а на самом деле нет - за глупость и неспособность разобраться в себе. 4. Если она не любила первого мужа, а вышла за него ради денег/титула - за меркантилизм. 5. Если она не любила первого мужа, но ее заставили выйти за него - за неспособность бороться с обстоятельствами. ... В общем, получается, что любить вдов нам и не за что , НО! Есть ТАКИЕ авторы... которые про кого угодно могут ТАК написать, что еще и перечитывать будешь! И про вдов в том числе |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2010 12:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2010 22:31
Leleta писал(а):
Есть ТАКИЕ авторы... которые про кого угодно могут ТАК написать, что еще и перечитывать будешь!
И про вдов в том числе Совершенно согласна!!! Мой любимый роман Любовь и гром именно про молоденькую вдову, которая очень любила своего престарелого мужа, а после его смерти нашла счастье с молодым красавцем! |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 8:12
Очень люблю про вдов, про девственниц уже приелось читать. Любому человеку позволено дать еще один шанс на счастье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 15:41
Мне очень понравился роман М.Бэлоу "Снежный ангел". Там героиня-вдова очень любила мужа (у нее рано умер отец, а муж был лет на 30 старше) и горевала о его смерти, т. к. он был очень чутким и понимающим. А потом случай свел ее с графом, который был помолвлен с ее племянницей (хотя она об этом не знала), и была любовь почти с первого взгляда. И очень интересное завершение этой запутанной истории. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:59
|
|||
|
[9013] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |