Нам песня LISTEN AND SPEAK помогает

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>14 Дек 2010 0:11

Я рада, если это так

Лёлёка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.08.2010
>20 Дек 2010 19:07

lorik, хочу сказать спасибо!!! Хоть я и не сдаю тебе задание, потому что не всегда его довожу до конца, но честно я стараюсь Embarassed и я уже слышу слова и отдельные фразы и в других песнях, а главное становится понятен смысл Flowers Flowers , просто супер, как-то само собой стало получаться Flowers

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>20 Дек 2010 23:12

Лёлёка писал(а):
просто супер, как-то само собой стало получаться

Лёлёка, это далеко не само собой, а благодаря твоему старанию и терпению! Ok prv
Глядишь, скоро мы с вами и вправду книги читать начнём всем "коллективом". Wink

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2010 0:31

Лёлёка писал(а):
lorik, хочу сказать спасибо!!! Хоть я и не сдаю тебе задание, потому что не всегда его довожу до конца, но честно я стараюсь Embarassed и я уже слышу слова и отдельные фразы и в других песнях, а главное становится понятен смысл Flowers Flowers , просто супер, как-то само собой стало получаться Flowers

Лёлёка, и я тебе хочу сказать спасибо Мне очень важно знать, что я не зря стараюсь, и кому-то мои задания как-то помогают А то в последнее время мне почти никто не пишет
И я очень рада, что ты движешься вперед. Умничка Следующее мое предложение: в особо понравившихся тебе песнях старайся, разобрав смысл по максимуму на слух, все же найти текст в интернете и перевести его полностью. В основном именно так я пополняла словарный запас Если что - задавай здесь вопросы, я постараюсь помочь.

Тали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>21 Дек 2010 1:32

lorik писал(а):
А то в последнее время мне почти никто не пишет

Лорик, я тоже постоянно захожу в эту тему. Первые две песни я добросовестно разобрала,но отсылать тебе не стала,так как делаю это с опозданием,просто нахожу потом перевод и проверяю себя. 3 и 4 уже прослушала,но еще не обработала.

Для меня это и интересно и важно,так как на слух английский идет очень туго. Спасибо тебе за твой труд,уверена, что и еще многие самостоятельно разбираются с этими заданиями.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2010 3:13

Тали писал(а):
Для меня это и интересно и важно,так как на слух английский идет очень туго. Спасибо тебе за твой труд,уверена, что и еще многие самостоятельно разбираются с этими заданиями.

Я очень рада это слышать, спасибо

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>21 Дек 2010 10:23

Тали писал(а):
Спасибо тебе за твой труд,уверена, что и еще многие самостоятельно разбираются с этими заданиями.

prv Делаю то же самое.А 2-у песенку заучила уже-теперь пою на английском и сильно собой горжусь! Laughing Спасибо,Лорик! Guby

Alessia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.07.2010
>21 Дек 2010 12:33

Тали писал(а):
lorik писал(а):
А то в последнее время мне почти никто не пишет
Лорик, я тоже постоянно захожу в эту тему. Первые две песни я добросовестно разобрала,но отсылать тебе не стала,так как делаю это с опозданием,просто нахожу потом перевод и проверяю себя. 3 и 4 уже прослушала,но еще не обработала.

И я, и я тоже так делаю, самостоятельно разбираю, но не отсылаю, а для себя с опозданием, когда есть свободная минутка! Wink

Тали писал(а):

Да, да да, Лорик спасибо тебе огромное, столько усилий вложено в эти занятия и это видно. Найти материал, придумать задания, все это огромный труд, и мы это понимаем! Спасибо еще раз))) Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2010 12:39

Ну все, вы меня успокоили

хризантема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.08.2010
>21 Янв 2011 11:42

Лорочка, скажи пожалуйста, больше заданий с песенками не будет? Embarassed Я почти все свободное время в новогодние праздники потратила на то, что пела твои песни. Я их не то, что наизусть выучила, ночью разбуди, спою.

>22 Янв 2011 2:58

» Задание №5. If Only + Molin Rouge (саундтреки)

хризантема писал(а):
Я почти все свободное время в новогодние праздники потратила на то, что пела твои песни. Я их не то, что наизусть выучила, ночью разбуди, спою.

Я очень рада это слышать. Ну, и как тебе скороговорка "з/с" в припеве последнего задания? Получается уже?

хризантема писал(а):
Лорочка, скажи пожалуйста, больше заданий с песенками не будет?

Исправляюсь и даю сразу три задания Сегодня снова пройдемся по саундтрекам (люблю я это дело, песни из фильмов всегда заставляют меня бросаться на их поиски в интернет, и я не успокаиваюсь, пока не переслушиваю их много сотен раз, не заучиваю наизусть и не разбираю полностью смысл песни).

Jennifer Love Hewitt - Love will show you everything
фильм "Если только" ("If Only")

Задание
Перевести песню, постаравшись не лезть в словарик Ведь многие слова вам уже знакомы, я уверена.
Приблизительный алгоритм действий (выполнять можно и на бумаге, и в файле Word - кому как удобнее):
- прослушайте песню (лучше не один раз );
- запишите текст песни на английском языке;
- переведите по максимуму все знакомые слова, которые встречаются в тексте, оставляя пробелы в тех местах, где перевод не помните;
- пройдите полученный текст по второму разу, попытайтесь понять смысл фраз, приведя в надлежащий вид у слов род, падеж, спряжение, лицо, число и т.д.
- попытайтесь, пройдя по тексту в третий раз, понять, чего не хватает, предположите, что это может быть (ведь эмоции героини очень понятны, слова просто просятся на бумагу, глядя на нее). Не бойтесь, что неправильно - кроме вас об этом никто не узнает ;
- вот теперь разрешаю посмотреть в словарь и найти непонятные слова. Надеюсь, полная картинка текста песни встанет у вас перед глазами. А теперь снова смотрите видео. Правда же, когда понятно, о чем она поет, все намного интереснее, и уже хочется подпевать самой?

P.S. На всякий случай, "I'll" = "I will", "You'll" = "You will", ну а will, как вы помните, вспомогательный глагол будущего времени. "Cause" = "Because". "next to me" - рядом со мной.

*************************************************************************************************************************

Moulin Rouge - Your song
фильм "Мулен Руж" ("Moulin Rouge")

Задание

1) Думаю, многие этот фильм видели и приблизительно помнят, что происходит в первые полторы минуты. А попробуйте-ка вспомнить и "услышать" это на английском.
P.S. Кто захочет, кому это будет интересно - присылайте мне на почту письма с запросом на текст слов (сценарий), я вышлю.

2) Теперь, что касается самой песни. Опять же - слушаем Слушаем... и пытаемся заполнить в тексте песни пропущенные места Упрощу задачу: каждая точка соответствует одно букве слова Не забывайте, что это песня, а, значит, некоторые строчки рифмуются

Цитата:
My gift .. .. ....
... this one's ... ...
... ... ... .... .........
That this is your song
It may be ..... ...... but
Now that it's done
Hope you don't mind
. .... ... ...'. ....
.... . ... down in words
... ......... .... .. now you're in ... .....

Sat on the roof
... . ...... off the moss
Well, some of these verses, well, they
.... got .. quite .....
But the sun's .... ....
While I ..... this ....
It's for people .... ... ....
Keep it turned on

.. ...... me for forgetting
But these things . ..
... ... I've forgotten
If they're ..... or they're ....
Anyway the thing is .... I ...... mean
Yours ... ... sweetest .... I've ever seen

... ... ... tell everybody
.... .. .... ....
It may be quite simple but
Now that it's ....
. .... ... ...'. ....
. .... ... ...'. ....
That I put down in words
... ......... .... .. ... ...'.. .. ... .....

P.S. Подсказка из зала: там еще и припевы повторяются

Moulin Rouge - Roxanne
фильм "Мулен Руж" ("Moulin Rouge")

Задание

1) Проследить использование времени Present simple (в отрицаниях и вопросах)
2) Обратить внимание на использование "have to" - надо делать/приходится делать/должен.
3) Слушать слова в проигрышах песни сначала с субтитрами, а потом без (не глядя на монитор), добиваясь того, чтобы слова различались на слух у любого актера.
4) Ну, и, как обычно, для себя сделать перевод песни

Удачи!!!

хризантема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.08.2010
>25 Янв 2011 16:32

Ого, сразу три саундтрека. Спасибо большое. Very Happy Особенно меня трогает последний саундтрек - Moulin Rouge - Roxanne. Просто невозможно оставаться равнодушной и слушать без эмоций.
Лорик писал(а):
[Я очень рада это слышать. Ну, и как тебе скороговорка "з/с" в припеве последнего задания? Получается уже?:

Ну с этим полный порядок. Laughing

Татулечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>11 Фев 2011 10:22

Всем привет!
Позвольте к вам присоединиться shuffle , я тут почитала, мне очень понравилась эта идея с песнями. Учитывая, что обычно, слушая английские песни, я воспринимаю их как абракадабру под музыку Laughing , то очень хочу наконец-то это прекратить и понимать смысл... Вот.
Лорик, я хотела бы попробовать сделать последнее задание (5-ое по-моему), но мне на это нужно время (боюсь много, эххх...), но постараюсь в субботу отправить. Можно? Embarassed

>12 Фев 2011 21:01

Само собой, присоединяйся

Lady-ice Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Фев 2011 14:37

lorik Спасибо огромное за такие чудесные задания))) Все уже сделала с большим удовольствием и интересом. Правда ничего не отправляла... но ведь можно будет начать отправлять тебе со следующего раза? А песни из Мулен Руж, я выучил прям наизусть, знаю как таблицу умножения) Smile И еще, когда нам ожидать новенького?)) Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Нам песня LISTEN AND SPEAK помогает [9943] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение