|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() NataliaScarlett писал(а):
Автор действительно задумывала свою героиню как отрицательного персонажа и потом удивлялась в прессе, как такая как Скарлетт могла завоевать сердца миллионов! Однако позже, видя отношение публики к ней, начала лучше к ней относиться и тоже высказывалась на публике по этому поводу Как бы потом Митчелл ни стала относиться к Скарлетт, книга написана о чертовски обаятельной, стойкой, целеустремленной, однако эгоистичной и ограниченной женщине. Скарлетт вообще была не способна любить мужчину, ИМХО, только желать, желать получить во что б это ни стало... Эля ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() adana писал(а):
книга написана о чертовски обаятельной, стойкой, целеустремленной, однако эгоистичной и ограниченной женщине. Скарлетт вообще была не способна любить мужчину Дана, опять же согласна, Скарлетт любила Эшли, как волк луну, она любила его потому что е могла получить, не факт что Ретта она любила иначе. Она даже не способна на физическое влечение, мужчина (Эшли, Ретт) ей просто нужен, как пища, кров, платье, и никакой романтики. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да, да, под желанием я имела в виду именно это - желание иметь, владеть - а не сексуальное влечение. |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне нравится продолжение Риплей. Особенно первая книга, когда Ретт женится на другой. В этом он весь. Вторая, когда Скарлетт его возвращает, уже несколько притянута. Но для меня и в открытом финале Митчелл всегда существовала надежда. Скарлетт выбиралась и не из таких переделок и земля Тары дала бы ей еще сил. Главное, она поняла, что такое любовь.
Нужно помнить, когда писалась книга Митчелл и как воспринимался идеал женщины в то время: леди-мышь, хозяйка, наседка, сама доброта и кротость, ни-ни бизнесом заниматься, в рот мужу покорно смотреть. Именно такова Мелани. И в знаменитом фильме эта неприглядная дискриминация женщины полезла во все щели. Фильм "Унесенные ветром", как бы говорит зрительнице: нельзя быть такой как Скарлетт, иначе плохо кончишь. Но автор и режиссеры не учли одного - времена изменились, роль женщины тоже. Поэтому и завоевала Скарлетт столько симпатий. Хотя, насколько я понимаю, в Штатах до сих пор женщины работают в основном до замужества и детей, а потом губят свою карьеру, а если выбирают карьеру, замуж часто не выходят. У нас это прекрасно совмещается, посему и будоражит обаятельная Скарлетт наши умы. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
NataliaScarlett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() согласна, и еще будоражит она наше воображение, потому что, думаю, каждый хотел бы быть таким сильным и уметь добиваться своего (про др. ее качества я не говорю, не спорю, она была далекоооо не идеальна).
а вот про отсутствие у нее способности любить не согласна - она очень любила своих родителей, она любила Эшли (пусть и очень идеализированного ее детским тогда еще воображением), и она, действительно, поняла, что любит Ретта. а то, что у нее не было к нему сексуального влечения, так она и не знала раньше, что это может быть приятно женщине, слишком неискушенные у нее были первые мужья в этом плане. а вот, то что Ретт (очень опытный мужчина и чертовски хороший любовник (!), каким его там показывают) не смог до той ночи показать, доказать ей, что это все может быть безумно приятно, и не смог пробудить в ней ответное желание, тут камень в его огород. после той роковой ночи она поняла, что это может быть ТАК, но он уехал... |
|||
|
---|---|---|---|
то что Ретт (очень опытный мужчина и чертовски хороший любовник (!), каким его там показывают) не смог до той ночи показать, доказать ей, что это все может быть безумно приятно, и не смог пробудить в ней ответное желание, тут камень в его огород Ретта и не показывает Митчелл супер - пупер любовником, насколько я помню он был завсегдатаем борделя. Девочки, вы меня извините, но нельзя ставить в один ряд обычный ЛР и "Унесенные ветром". Первое - это сказка, всегда с хеппи - эндом, красивая, где героиня дерзкая и прекрасная, а герой мачо, они не вылезают из постели и все рады и счастливы, "Унесенные ветром" - это книга о жизни, о мире, которого в миг не стало и все эти леди и джентльмены не знали как адаптироваться к новой жизни, как им жить, если их готовили к другому. Скарлетт адаптировалась хорошо, а та же Мелани - плохо, но последняя была истинной леди, а первая нет. Что касается секса, Ретт и в постели вел себя, как джентльмен, автор указывает на то, что он никогда не терял головы. Это было принято в тот период времени, постель - для продолжения рода, девушек учили, что там лишь потакают слабостям мужчины, это неприятно и прочее. Поэтому я не люблю "Скарлетт" Рипли - это не продолжение, это книга с тезками героев "УВ", потому что исторически она недостоверна, в отличии от романа Митчелл, потому что характеры прописаны иначе, они идеализированы, а героиня становится совершенно иной. Другое дело, что такой взрослый, состоявшийся мужчина встретил свиристелку 16 лет и не смог ее очаровать, вот, это странно, видимо, плохо старался) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() даже не хочу знать! Концовка Митчелл гениальна без продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
а вот про отсутствие у нее способности любить не согласна - она очень любила своих родителей Я и не говорила, что она вообще не способна любить. Она любила родителей и любила Тару, но как часть себя, часть своей жизни. Вспомните, как она злилась на мать, что та заразилась от "белой швали" и умерла, оставив ее одну. Детская любовь эгоистична сама по себе, а Скарлетт чемпионка среди эгоисток и в душе ее много детского. А вот полюбить мужчину... Эшли - мечта, недосягаемая цель: сделать все, чтобы ее достичь(пусть даже это связано в какой-то мере с самоотречением) как раз в духе Скарлетт. Если считать это любовью, что ж, она бывает очень разной, но однозначно это не любовь до гроба. А Ретт... То что было в руках, и даже начало нравиться вдруг ускользает - хватай его крепче. Это из серии "что имеем не храним - потерявши - плачем". Не думаю, что Скарлетт могла в полной мере оценить и понять Ретта. У них всегда были отношения скорее "отец - дочь", настолько Ретт интеллектуально выше Скарлетт. Сколько раз в романе она не понимала мотивов его поступков, подоплеки его слов, но Ретт лишь снисходительно посмеивался: любимому дитяте многое прощаешь, и даже умиляешься его выходкам и эгоизму. эля-заинька писал(а):
я не люблю "Скарлетт" Рипли - это не продолжение, это книга с тезками героев "УВ" А мне нравится Рипли, но именно как хороший ЛР. Герои этой книги Ретт и Скарлетт, которые когда-то были вместе, с которыми произошли события, описанные в "УВ", но это не герои Митчелл - они другие люди. В душе Скарлетт глубина и сострадательность, которой настоящая С не обладала, и Ретт гораздо более похож на героев обычного ЛР, без противоречивости и тонкости Ретта Митчелл. Но тем не менее мне книга понравилась, может потому, что прочла ее через несколько лет после "УВ", а с моей любовью к хэппи-эндам она отлично пошла как продолжение Митчелл, если особо не задумываться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эля-заинька писал(а):
не люблю "Скарлетт" Рипли - это не продолжение, это книга с тезками героев "УВ", потому что исторически она недостоверна, в отличии от романа Митчелл, потому что характеры прописаны иначе, они идеализированы, а героиня становится совершенно иной. Точно!!!! Унесенные ветром для меня состоялись именно в 2х томах Митчелл! То что натворила Рипли - это зашибание денег на популярной теме! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А зачем Скарлетт возвращать любовь Ретта? Она не из тех женщин, которые идут по жизни только если впереди движется мужчина в роли своеобразного "ледокола", чтобы своим мощным плечом убирать с ее дороги все трудности и препятствия. А если такого "поводыря" нет, то наступает полная остановка и гибель в ледяной пустыне. Скарлетт сильна и самодостаточна, она доказала, что сама может обеспечить себе и своим близким крышу над головой, трехразовую кормежку и обеспеченную жизнь. Будет ли ее душевная жизнь при этом пуста без любви Ретта? Не думаю! По прошествии времени она и от неразделенной любви к Ретту не зачахнет так же, как в свое время не зачахла от неразделенной любви к Эшли. Такие женщины сами строят свою судьбу и именно благодаря тому, что НИКАКОГО мужчину не делают центром своей вселенной, чтобы жить и дышать только для него, любимого. А если, не дай Бог, он уйдет или разлюбит, то наступает конец жизни. Со Скарлетт такой номер не пройдет! |
|||
Сделать подарок |
|
NataliaScarlett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() miroslava писал(а):
А зачем Скарлетт возвращать любовь Ретта? Она не из тех женщин, которые идут по жизни только если впереди движется мужчина в роли своеобразного "ледокола", чтобы своим мощным плечом убирать с ее дороги все трудности и препятствия. А если такого "поводыря" нет, то наступает полная остановка и гибель в ледяной пустыне. Скарлетт сильна и самодостаточна, она доказала, что сама может обеспечить себе и своим близким крышу над головой, трехразовую кормежку и обеспеченную жизнь. Будет ли ее душевная жизнь при этом пуста без любви Ретта? Не думаю! По прошествии времени она и от неразделенной любви к Ретту не зачахнет так же, как в свое время не зачахла от неразделенной любви к Эшли. Такие женщины сами строят свою судьбу и именно благодаря тому, что НИКАКОГО мужчину не делают центром своей вселенной, чтобы жить и дышать только для него, любимого. А если, не дай Бог, он уйдет или разлюбит, то наступает конец жизни. Со Скарлетт такой номер не пройдет! Miroslava, интересный взгляд, может быть, не полностью разделяю, но мне нравится ![]() |
|||
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не очень люблю, когда дописывают книги, нарушая тем самым замысел автора. ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настёна АЯ писал(а):
Не очень люблю, когда дописывают книги, нарушая тем самым замысел автора. ![]() ![]() ![]() ![]() Как мысли то у нас сходятся! ![]() ![]() Я почему то думала, что если бы Митчелл озадачилась продолжением или полее полной концовкой, "Унесенные ветром" не имели бы такой сокрушительной популярности и харизматичности. Она все сделала гениально ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()