codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 10:13
zerno писал(а):
Пока догадок не строю.
Таня ещё не сигналила Мариша, лови сигнал: в этот раз сигнала не будет. Харрис порадовала нас отступлением от обычной схемы. |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 10:20
codeburger писал(а):
лови сигнал: в этот раз сигнала не будет.
Харрис порадовала нас отступлением от обычной схемы. Вот это да! Свежо Ну тогда поддерживаю первую версию AppleJack AppleJack писал(а): Йейтс - разве что это и есть непредсказуемый вариант. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 10:47
zerno писал(а):
Ну тогда поддерживаю первую версию AppleJack
AppleJack писал(а): Йейтс - разве что это и есть непредсказуемый вариант. Вот этот вариант не хотелось бы. В этом случае Кэт опять будет свободна и опять внесет смятение Девлину. |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 11:08
Suoni писал(а):
zerno писал(а):
Ну тогда поддерживаю первую версию AppleJack AppleJack писал(а): Йейтс - разве что это и есть непредсказуемый вариант. Вот этот вариант не хотелось бы. В этом случае Кэт опять будет свободна и опять внесет смятение Девлину. Отказываюсь в это верить!!! И дело совсем не в Кэт!!! Исключительно из любви к искусству красивой мужской особи _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 11:18
Irisha-IP писал(а):
Отказываюсь в это верить!!! И дело совсем не в Кэт!!! Исключительно из любви к искусству красивой мужской особи У меня первой мыслью было - Кэт и Девлин. Йейтс не только красивая особь, но и незаурядная личность. И вызывает симпатию. Не надо его в убийцы. |
|||
Сделать подарок |
|
borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 11:34
Ну вот более менее прояснилась основная деятельность убитого, но и расширился круг потенциальных убийц.
Спасибо за перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 13:16
AppleJack писал(а): Да, эта серия такая... Рраз! - и ты уже на крючке
Все книги серии я прочитала уже переведенные на форуме, а на этой попалась)))). Вот, даже зарегистрировалась)))) AppleJack писал(а): Мы-то с вами это понимаем. А бедняжке Себу бегай по Лондону с языком на плече
Получается, весь путь, который проходит Себ в своем расследовании это цепочка ложных следов. Как только же он найдет девушку, раскроет преступление. Vali писал(а): Валя, золотые слова!
Постольку я только начинаю, читать серию, мне кажется, что Себастьян, еще и сам не понимает полноту своего счастья. zerno писал(а): Таня ещё не сигналила codeburger писал(а):
Мариша, лови сигнал: в этот раз сигнала не будет. Эх, Танюш, рано, рано ты контору спалила... Suoni писал(а):
Очень колоритный персонаж этот богатейший предприниматель Лондона, Блумсфилд. Почему и с какой целью Геро его пригласила? Сегодня узнаете |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 15:41
zerno писал(а):
Ну тогда поддерживаю первую версию AppleJack
AppleJack писал(а): Йейтс - разве что это и есть непредсказуемый вариант. Марин, ну я так не играааю! Руки прочь от красивого тела! Моя первая версия: Эйслеру пришли мстить за прошлые дела (например, от иностранных родственничков Принни) и отомстили, а бриллиант прихватили попутно, т.к. лежал на виду. Ириш/Irisha-IP, продолжая разговор о Кэт: не успеваю цитат надёргать, но идеи свои, таки, выскажу. 1. Иногда бывает, что каким бы хорошим ни был персонаж, он не нравится. Для меня - это тот самый случай (как и с Беном из "Детонепробиваемой"). 2. Мне кажется, что как любой влюблённый мужчина Себ сильно идеализировал Кэт. И продолжает её любить и идеализировать, даже несмотря на женитьбу. Плюс время повествования подразумевает отношение к женщине-аристократке как к хрупкому сортовому цветку, который просто необходимо от всех внешних факторов защищать. И вместе с тем распоряжаться им по усмотрению цветовода: (прошу прощения за довольно грубое сравнение) продавать, опылять по своему усмотрению на благо селекции. Кэт кажется Себу хрупкой и беззащитной. Потому он и рвётся её защищать. Но Кэт не является такой! Она умна (шпионы не бывают глупыми по определению), хладнокровна, опытна в интригах и манипуляции людьми. Она не цветок (этот этап она уже проскочила и перешла на более сложный уровень развития), но, скажем, зверушка, маскирующаяся под него. Причём, ядовитая зверушка, которая может больно укусить, даже убить. И я уверена, что в своих шпионских целях, если потребуется, она пожертвует Себом на благо своей родины. Потому что шпионы - люди идейные, двинутые на справедливости и т.д., ради идеалов они могут пожертвовать чем угодно, даже своими прошлыми привязанностями. Потому жду от неё какой-то подлянки. Пока писала это всё, пришла в голову мысль , (вторая версия) а не сама ли Кэт засадила Йейтса в тюрягу ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 22:14
Девочки спасибо за продолжение!!!
Вот, Геро правильных гостей зовет к себе на чаепития!! Недолгий разговор, но такой продуктивный!!! Вот и определили методом исключения покупателя такого редкого камушка!! Но после таких новостей - куда пойдет Себястьян?? Или этот старичок еще может прочесть книжку, которую дал Нокс, а?? А то интересно, что в ней такого))) _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2014 22:54
» Глава 17Глава 17После ухода мистера Блумсфилда Себастьян встал спиной к огню, наблюдая за женой, которая спокойно наливала себе еще одну чашку чая. И занятие, и поза виконтессы казались обыденно женскими и домашними. Однако он знал, что в Геро нет ничего обыденного. Отставив в сторону тяжелый серебряный чайник, леди Девлин потянулась за ложечкой. – Как я догадываюсь, о таинственном голубом бриллианте тебе сообщил тот француз из злачного заведения в Севен-Дайалз, Колло? – Да, он. Утверждает, якобы Эйслер продавал этот драгоценный камень по поручению Томаса Хоупа. Жена вскинула взгляд: – Томаса, не Генри Филиппа? – Именно. Хоуп, разумеется, все отрицает. – Но ты ему не веришь. Себастьян ухмыльнулся. – Боюсь, я по натуре не очень доверчив, – сказал он, чувствуя, как улыбка делается жестче. – Тебя тревожит еще что-то, – заметила Геро, глядя на мужа. – Что же? – Неужели мои мысли так легко прочесть? – Иногда. Девлин перевел взгляд на горящие угли. – Выходя из дома Хоупов, я столкнулся с неким лейтенантом по имени Мэтт Тайсон, из Сто четырнадцатого пехотного полка. Знакомым по Испании. – Осмелюсь предположить, этот человек не принадлежал к числу твоих закадычных друзей? – Не принадлежал. Я возглавлял судивший его трибунал. – А что он натворил? – Тайсон обвинялся в убийстве молодой испанки и ее детей с целью грабежа. Жертвам перерезали горло, чтобы завладеть их золотом и драгоценностями. – Он действительно их убил? – По утверждению лейтенанта, нет. Он заявил, что случайно оказался рядом и застиг другого человека – знаменосца – на месте преступления. К сожалению, поскольку Тайсон застрелил предполагаемого убийцу, тот был не в состоянии опровергнуть обвинения. Лично я считаю, они совершили злодеяние вдвоем, а когда лейтенант понял, что вот-вот нагрянет британский патруль, то убрал сообщника. – Что заставляет тебя так думать? – Я не был закадычным приятелем Тайсона, а вот знаменосец был. – А-а. И все же лейтенанта оправдали. – Да, оправдали. Один сержант из стрелков выступил с заявлением, будто услышал женский крик, а затем увидел, как Тайсон вбегает в дом в тщетной попытке спасти испанку. Мои сослуживцы-офицеры поверили свидетелю. – Но ты не поверил. Почему? – Патрульные, подоспевшие на место убийства, утверждали, что Тайсон был весь забрызган кровью, а знаменосец – нет. Полагаю, сержанта подкупили, чтобы он дал ложные показания. Геро неторопливо отпила чай. – А что представляет собой этот Тайсон? – Лет двадцати пяти, весьма привлекательной внешности. Из старинного уважаемого семейства в Херефорде. Хорошо учился в Итоне. При знакомстве производит благоприятное впечатление. Обаятелен. Искренне располагает к себе. Но все это тщательно рассчитанная личина. Под ней кроется один из самых жестоких, самых своекорыстных типов, которых я когда-либо встречал. – Полагаешь, он может оказаться убийцей Даниэля Эйслера? – Не знаю. У меня нет ни малейшего сомнения, что Мэтт Тайсон – вор и убийца. Но это не означает, будто он непременно стоит за данным убийством и воровством. – Помедлив, Девлин добавил: – Любопытно, что мистер Блумсфилд выбрал именно этот момент, чтобы проведать тебя. Геро поставила чашку. – На самом деле это я ездила к нему сегодня днем, но его не оказалось дома. Так что формально визит был ответным. – А-а. – Взгляд виконта устремился за спину жены, туда, где на столике у эркерного окна лежал потрепанный древний манускрипт. – Я так понимаю, ты показывала гостю книгу? – Да. Блумсфилд подтвердил, что она действительно является своеобразным пособием по магии и называется «Ключ Соломона». – Выходит, ты была права, – подойдя к столику, поднял рукопись Себастьян. – Да, хотя, боюсь, ее содержание совершенно потрясло бедного джентльмена. Он перевел мне несколько отрывков, но затем отказался иметь дело с подобным творением. – Он слышал об этой книге прежде? – Нет, – покачала головой Геро, подходя ближе и глядя, как муж перелистывает странные письмена. – Однако на форзаце обнаружилась надпись, которая указывает, что книгу скопировали в Амстердаме. Блумсфилд говорит, это сефардская скоропись (1). У меня есть приятельница по имени Абигайль Макбин, она слывет знатоком древних магических текстов. Абигайль как-то рассказывала мне, что такие книги называют «гримуарами» и… – жена умолкла, прищурив глаза на заулыбавшегося Себастьяна: – Что тут смешного? При этих словах Девлин расхохотался. Геро водила дружбу с множеством умных, интересных и абсолютно далеких от светского общества людей: от ученых и поэтов до реформаторов и художников. Она знала геологов и архитекторов, антикваров и инженеров – вполне следовало ожидать, что среди знакомых леди найдется хотя бы один человек, изучающий древние магические тексты. Веселье улетучилось, когда Себастьяну пришло в голову, что мужчине не подобает принимать помощь жены в попытках доказать невиновность мужа своей бывшей любовницы. – Тебе не нужно этим заниматься. – Нет, нужно, – выдернула рукопись из его пальцев Геро и начала отворачиваться от окна, но запнулась, устремляя взгляд на темную улицу. Дождь перешел в затяжной ливень, низко нависшие тучи закрывали весь свет, который мог остаться в небе. Женщины с накинутыми на головы шалями спешили сквозь сгущающиеся сумерки, постукивая деревянными башмаками. На вымытой дождем брусчатке отражалось тусклое мерцание масляных фонарей. По мостовой промчало украшенное короной и запряженное серыми в яблоках лошадьми ландо. Из-под его быстро вращающихся красных колес на тротуар веером полетела вода, обрызгав штанины человеку, который стоял возле подвальных ступенек здания через дорогу от особняка Девлинов. Мужчина в низко надвинутой на лоб шляпе с широкими полями не отпрянул, не пошевелился – просто стоял, не сводя глаз с дома виконта. – Что такое? – спросил Девлин, наблюдая, как меняется выражение лица жены. – Вон тот человек. Он таращится на наш дом уже почти час. Я заметила его, когда показывала мистеру Блумсфилду манускрипт. Мы поднесли книгу к окну, чтобы рассмотреть при остатках дневного света… Но Себастьян уже оттолкнулся от подоконника и стремительно направился к двери. ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Сефардами называют потомков евреев, живших в Испании с античных времен до конца XV в., когда они, будучи изгнанными, расселились по странам Средиземноморья, на Балканах и, в меньшей степени, по Западной Европе. Язык сефардов, "ладино", близок к испанскому. Средневековые еврейские рукописи сефардского региона (Испания, Португалия, юг Франции, Северная Африка) отличаются характерными типами письма, беглая скоропись напоминает арабскую вязь. |
|||
Сделать подарок |
|
Kajra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 23:27
Спасибо!
Со старым новым годом! |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2014 0:02
Tricia писал(а):
не успеваю цитат надёргать, но идеи свои, таки, выскажу Тогда я тоже постараюсь без цитат Tricia писал(а):
Иногда бывает, что каким бы хорошим ни был персонаж, он не нравится. Для меня - это тот самый случай (как и с Беном из "Детонепробиваемой" Ну ты сравнила, что называется - Божий дар с яичницей, нечто аморфное (Бен) с вполне состоявшейся, самодостаточной ЛИЧНОСТЬЮ (Кэт). Tricia писал(а):
как любой влюблённый мужчина Себ сильно идеализировал Кэт Ну предмет своего обожания склонны идеализировать не только мужчины Но, если честно, то я не замечала у Сэба по отношению к Кэт такого уж слепого преклонения. Tricia писал(а):
И продолжает её любить и идеализировать, даже несмотря на женитьбу Знаетшь, Триш, меня бы ОЧЕНЬ удивило, случись так, что он забыл "любовь всей своей жизни", выражаясь словами Сэба, на следующий день после свадьбы. Не думаю, чтобы такой факт поднял его авторитет в наших глазах, в моих бы точно он упал и возможно уже не поднялся. Что же это тогда за любовь такая, которая растворяется, как предрассветный туман с первыми лучами солнца? Для меня лично в этом плане, всё очень логично и правильно, и никаких неувязок я не вижу. Tricia писал(а):
Плюс время повествования подразумевает отношение к женщине-аристократке как к хрупкому сортовому цветку, который просто необходимо от всех внешних факторов защищать. И вместе с тем распоряжаться им по усмотрению цветовода: (прошу прощения за довольно грубое сравнение) продавать, опылять по своему усмотренонию на благо селекции. Триш, прости, этот пассаж совсем остался для меня непонятным. Это кого ты имела в виду? Мне так показалось, что ни к одной из своих женщин, ни к Кэт, ни к Геро, Сэб не относился как оранжерейному растению. Возможно он и готов защитить и одну, и другую, но на тех правах, что это положено делать мужчине, т.е. просто потому, что он - мужчина, он будет защищать любую женщину, если в том возникнет необходимость. Tricia писал(а):
Она умна (шпионы не бывают глупыми по определению), хладнокровна, опытна в интригах и манипуляции людьми Безусловно, умна, именно поэтому, полагаю, автор и противопоставил этих женщин, Геро и Кэт, друг другу. Хладнокровна? В чём? Интриги? Манипуляции? Какие интриги и манипуляции? О каких интригах может идти речь вообще? Она что устраивала королевские перевороты и потом пользовалась всеми привилегиями их удачного исхода или живёт при дворе и имеет неограниченное влияние на монаршую особу? На мой взгляд, ни о каких интригах речи вообще идти не может. Да она добывала некоторые сведения в пользу другого государства (ещё и неизвестно насколько они были ценными), но на это у неё были свои, на мой взгляд, весьма убедительные причины. И как мне показалось, т.е. как было прочитано мною, это делалось исключительно, если можно так сказать - из идейных соображений, она получала от этого только одно вознаграждение - моральное удовлетворение, что портит жизнь своим врагам. А манипулировала она кем? Tricia писал(а):
Причём, ядовитая зверушка, которая может больно укусить, даже убить. Триша, это меня ты убила наповал, честно. Надо будет пролистать книги. Может я что-либо пропустила? Tricia писал(а):
И я уверена, что в своих шпионских целях, если потребуется, она пожертвует Себом на благо своей родины. Потому что шпионы - люди идейные, двинутые на справедливости и т.д., ради идеалов они могут пожертвовать чем угодно, даже своими прошлыми привязанностями. Пока всё с точностью до наоборот - она пожертвовала Родиной в пользу Сэба, его интересов и их любви. Tricia писал(а):
Потому жду от неё какой-то подлянки. А мне так кажется, она человек по натуре не подлый. Tricia писал(а):
(вторая версия) а не сама ли Кэт засадила Йейтса в тюрягу Crazy Laughing Всё добила! Меня ------------------- lesya-lin писал(а):
Глава 17 Таня, Леся, спасибо за новую главу. lesya-lin писал(а):
Но Себастьян уже оттолкнулся от подоконника и стремительно направился к двери. Похоже раны на теле Себастьяна не успевают заживать и сейчас грядёт очередная стычка ---------------------------------- И всех С Новым Годом! _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2014 7:58
Ирин, пишу с телефона, так что сори, что без цитат.
По поводу идеализирования. Это не слепое преклонение, но закрывание глаз на некоторые непотребные вещи, типа, любить и защищать буду её любую, чтобы она не совершила. По поводу любви Девлина к Кэт. Я когда эту серию начинала читать, была уверена, что они будут вместе тем или иным способом... сбегут вместе в Австралию, например. Но появилась Геро... я до сих пор в скептическом шоке, если честно. Не верю, что Себ когда-нибудь сможет забыть Кэт. А освободится телом и мыслями от нее сможет ооочень нескоро, не завидую я Геро, это больно - любить того, кто любит не тебя... Про ботанический пассаж. Это общее описание, которое показывает как привыкли относиться к женщинам в те времена. Несомненно, Себ не будет так распоряжаться женскими жизнями, будь они в его власти, но как к хрупким цветам относиться будет и защищать будет. И с моей точки зрения Себу присуще оранжерейное отношение к любимым женщинам, но это же хорошо. Я просто констатирую факт. И вырванная из контекста фраза получилась ни к селу, ни к городу. Ботаническое сравнение я привела как доп.доказательство того, что Себ относится к Кэт как к хрупкому цветку и потому что любит и потому что так было принято в то время. Неосознанно сравнивала отношение к женщине в наше время и в то. Про манипуляции. Ты уже несколько раз спрашивала, где и в чем я их вижу. Кэт выбирает себе любовников из приближенных к власти мужчин, крутит и вертит ими в своих интересах. Не это ли называют манипуляцией? Далеко ходить не надо за примером. В первой книге серии есть ее мысли о том, как глупы мужчины и какой след.любовник будет ей полезней и т.д. И да, я считаю, что обращение за помощью к Гендону в последней книге было завуалированной манипуляцией Себом. Про зверушку. Кэт с острым умом, навыками гениальной воровки и куртизанки уже не может считаться тепличным цветком. Она опасна, может шантажировать, угрожать, даже может приказать убить кого-то, кто будет ей мешать или угрожать. Это уже другой уровень: до тигров, зубров и мастодонтов политики и шпионажа еще не доросла, но уже и не ветошь подзаборная. Отсюда - маленькая, но гордая зверушка. А яд - ну так если нет физической силы, такие зверушки берут хитростью и ядом. Это не в буквальном смысле же! А чойта я не помню как Кэт пожертвовала ради Себа интересами Ирландии... Пару книг надо перелистать. Хотя, тут ты меня уела. Скорее всего Кэт не будет намеренно портить жизнь Себу, если что. Только нечаянно . Про подлянку со стороны Кэт я неправильно выразилась: я опасаюсь, что Кэт заиграется в своих шпионских играх, заврется и угодит в серьезные неприятности, а наш спаситель рванет к ней, а жена спасителя будет страдать от его участия. Вот это и наклевывается, кстати! Перечитала, мда,сумбурно все - утро, однако,мозг не варит. Как думаешь, Лесик нас из темки не погонит с такими крамольными речами? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2014 9:13
Tricia писал(а):
Как думаешь, Лесик нас из темки не погонит с такими крамольными речами? Нет, я, конечно, тиран и самодура , но до такого не дойдет. Потому что во мне сейчас проснулась двоюродная бабка по материнской линии (жутко до всяких обсуждений любопытная) Вы, главное, только не разругайтесь вдрызг, а то в последнее время эти случаи в разных темах участились (из-за конкурса, что ли ) |
|||
Сделать подарок |
|
nushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2014 9:14
Новая глава!!!!!!!! Мне интересно кто неизвестный у дома Себа, может шпионит за "друга" с войны. А у Геро и правда самые разные знакомые, она личность неординарная и знакомые самые разные... Приятно читать как Геро и Себ общаються. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:52
|
|||
|
[18161] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |