Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>23 Мар 2012 20:47

У нее их несколько снято. Этот, потом "Леди и разбойник" есть с Хью Грантом в главной роли. И кстати, актриса снималась в обоих фильмах в главной роли. (Леди так себе - книжка интереснее будет). И еще есть "На волосок от гибели". Здесь тот же актер, что и в Монте-Карло.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>25 Мар 2012 11:00

Aleco писал(а):
У нее их несколько снято. Этот, потом "Леди и разбойник" есть с Хью Грантом в главной роли. И кстати, актриса снималась в обоих фильмах в главной роли. (Леди так себе - книжка интереснее будет). И еще есть "На волосок от гибели". Здесь тот же актер, что и в Монте-Карло

Надо будет посмотреть.
А интересно почему актёры одни и те же? Кто их утверждал на роль,может сама Б.К.?

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>25 Мар 2012 11:57

Льдинка писал(а):
А интересно почему актёры одни и те же? Кто их утверждал на роль,может сама Б.К.?

Не знаю, в инете информации не нашла. С другой стороны фильмы сняты в Великобритании, а на тот момент вряд ли имелись подходящие актеры. Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>30 Мар 2012 10:24

"Строптивая принцесса"
Именно эта наивная книга почти восемь лет назад положила начало моему знакомству с жанром любовного романа. И теперь когда она наконец-то появилась в электронном виде я решила ее перечитать.Я очень благодарна этой книге, за то, что она положила начало такому продолжительному роману. Потому что эта прекрасная книга так же положила основу для любви к некоторым сюжетам, которые с огромным удовольствием читаю и сейчас в книгах. Это брак по расчету, ненависть перерастающая в любовь, так же и любовь к книгам о принцах и принцессах, королях и королевах. С тех пор я много романов прочитала и многие из них забывались практически в тот же день после того, как я закрывала книгу, но эту я запомнила надолго. Да так, что помнила даже некоторые диалоги оттуда. Она жила в моей памяти все это время пока я ее не перечитала.
Оценка: 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>30 Мар 2012 18:10

Милашка писал(а):
"Строптивая принцесса"
Именно эта наивная книга почти восемь лет назад положила начало моему знакомству с жанром любовного романа.

Милашка, спасибо за отзыв Ar Ar

По аннотации похоже на ее роман "Таинственный жених (Джентльмен без шейного платка)", а так как он у меня любимый, очень-очень хочу почитать этот tender

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anya beauty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.01.2011
>30 Мар 2012 19:24

Леди, помогите пожалуйста. Мечтаю перечитать один из романов Б. Картленд, но не могу вспомнить его названия (как ни старалась!). Помню, что героиню зовут Люси и она выходит замуж вместо своей старшей сестры за графа. А потом провинциалка становится самой популярной дамой в Лондонском обществе, съездит с графом в Наполеоновскую Францию, чтобы выручить подругу графа. И в конце концов все заканчивается любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>30 Мар 2012 19:33

Это, скорее всего, "Невеста для графа" tender Только про поездку во Францию я не помню совсем... Я тоже этот роман люблю.

В каталоге такого названия не нашла (наверняка было и другое), но у меня вот такая книга

Она?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>31 Мар 2012 17:43

Anya beauty, я нашла ее в каталоге. Вот.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>04 Апр 2012 18:34

"Строптивая принцесса"
милый, легкий роман, очаровательно романтичный. Герой прелесть, и поступки, и неидеальная внешность. Встреча героев прелестна, особенно ее подарок...
Kimmi писал(а):
По аннотации похоже на ее роман "Таинственный жених (Джентльмен без шейного платка)",

все равно проводила аналогии при прочтении этих романов, хотя по сюжету они разные.
Все же по кол-ву событий и приключений на первом месте у меня "Таинственный жених".

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>04 Апр 2012 20:48

Kimmi, спасибо за отзыв! Я рада что тебе роман понравился! Я его даже практически восемь лет назад перечитывала пару раз пока книга была у меня!
А я теперь обещаю прочитать твой любимый роман у Картленд! Я им заинтересовалась! Да и хочется в последнее время чего-то легкого и романтичного!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>30 Апр 2012 20:50

"Пышная свадьба"

Нравятся мне все же многие романы Картленд) Вот такие классические сказки для взрослых) И этот понравился)

Героиня хороша, умная, сильная, несчастная, так за нее и переживаешь. Герой тоже не подкачал. Страсти кипят, обман налицо, любовь вспыхивает) Хорошо!) (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>01 Май 2012 8:50

Туфелька писал(а):
Нравятся мне все же многие романы Картленд) Вот такие классические сказки для взрослых) И этот понравился)

Мне вот тоже Картленд напоминает сказки,типа "Золушки","Красавицы и Чудовища" и этим нравятся,что там всё достаточно легко,нет глобальных трагедий.

И Таня с хрустальным званием поздравляю Flowers

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>02 Июн 2012 23:54

Девочки, всем привет. Решила прочитать Картленд, взяла "Красотка для маркиза" потрясающий роман, захватил с первых строк. И не малышка! Ar Так что, я зачитываюсь! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>07 Июн 2012 11:39

"Пышная свадьба".
Неплохо, даже очень неплохо. В романе описываются две сестры, которые так сильно не похожи друг на друга. Летти очень красива, но к сожалению она отстаёт в развитии. Дорина страдает от экземы, поэтому, не надеясь устроить свою личную жизнь, она делает упор на науки. Это благородное семейство "по уши в долгах", поэтому отец принимает решение выдать замуж Летти за богатого жениха. Дорина должна сопровождать сестру в Азию, где и состоится бракосочетание. По понятным причинам Летти сторонится будущего мужа, её больше интересуют бабочки, птички и т.д. В конце концов она просто сбегает оттуда. А вот с Дориной случаются чудесные метаморфозы: климат ей очень подошёл, а благодаря морскому воздуху, ей наконец удаётся излечиться от изнуряющей болезни. ( я кстати слышала, что при лечении кожных болезней очень помогает купание в море, т.е. в солёной воде) В итоге за главного героя выходит замуж Дорина.
Я рада, что все беды Дорины остались позади, но вместе с этим мне было очень жаль Летти. Жизнь оказалась чудовищно несправедливой к ней: подарила красоту, но лишила здравомыслия. Мне бы всё-таки хотелось, чтобы и её проблемы однажды решились.

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>08 Июн 2012 20:18

Selana Спасибо за отзыв. Flowers А вот и мой тоже. Wink
Отзыв на роман "Красотка для маркиза".  Smile
Этот роман показался мне очень захватывающим и интересным, давно не читала ничего подобного у Картленд. Ar Интересный сюжет, милые герои и напряженной финал. Хоть книга и написана в любимом духе "розовых соплей" у Картленд, но роман держит в напряжении и не знаешь, что будет дальше. Более того, постоянно переживаешь за героев. И не малышка, а большой полноценный роман.  Ok
Сюжетная история - некоторым может не понравится, но мне нравится такое - типичная история о Золушке. Сирота Мелинда, родители которой погибли трагически в аварии, воспитывается у родственников. Конечно, она обуза для них и ее хотят куда-то сбагрить быстрее. Дядя находит ей жениха - пожилого генерала. Она отказывается выйти за него и навлекает на себя гнев. Дядя Гектор ее избивает, она бросает все и сбегает. Она едет в Лондон на поезде, люди к ней относятся враждебно. По приезде она встречает некую миссис Харкорт. Между ними беседа. Миссис Харкорт рассказывает ей о пропавшей дочери, а Мелинда о своей беде. И эта женщина решает ее приютить. Таким образом, Мелинда оказывается в борделе. В это же время главному герою также нужна помощь. У него мачеха, женщина с приветом, так сказать, сделала условие завещания - жениться, чтобы получить наследство. Они с другом ищут женщину, которая сыграла бы свадьбу, а бабка умирает, но она не должна подозревать, что свадьба настоящая. В итоге, Мелинда соглашается и дальше рассказывается про дальнейшие взаимоотношения героев. Под конец очень интересно - даже есть дуэль и попытка самоубийства. В общем и целом, впечатления от сюжета только положительные. Very Happy  
Герои - порадовала главная героиня, ее поступки, ее жизненная драматическая история. Всегда переживала за нее. И в конце, когда она спасла жизнь герою, мне она еще больше стала симпатичной. 
Главный герой, лорд Чард, поначалу мне показался снобом и скучным. Но потом, когда автор начала раскрывать его характер, я к нему прониклась. 
Второстепенные герои - понравились все. Сильные персонажи. Только жаль, что про судьбу друга лорда Чарда, капитана Веста, мало было сказано. Sad Он мне тоже очень понравился. И, конечно, другие, даже отрицательные персонажи сильные и интересные. 
Итого - книге я могу поставить 9 из 10 баллов и 5 из 5. Балл, к сожалению, понизила за стиль. Вот что-то тяжело иногда читать ее книги, иногда описания повторяются, и диалоги не сильные, в форме розовых соплей. Gun Но тем не менее, книги Картленд - это сказка. А я люблю сказки, так что буду и дальше читать автора. 
Резюме - роман читать всем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Искорка » Морозова Мария «Искорка » Симпатичная, снежная сказка. Мне очень нравятся все книги автора и эта не исключение. Героиня... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение