Black pantera:
04.02.11 17:44
Шоколадные
пирожные с черникой
Для рецепта вам потребуется:
черника - 250г
сахар - 100г
мука (самоподнимающейся) - 50г
мука - 40г
какао (порошок) - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
яйцо (слегка взбить) - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
вода - 60 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло (для смазки)
сливки (взбитые, для украшения).
Способ приготовления Разогреть духовку до 180C.
Смазать 4 формочки для кексов
емкостью 150 мл оливковым
маслом. Половину черники
перемешать с 1 столовой ложкой
сахара в миску и разложить в
подготовленные формочки .
Просеять муку с какао-порошком
в миску среднего размера.
Добавить молоко, яйцо,
растительное масло, ваниль и 2
столовых ложки сахара. Все
хорошо перемешать. Выложить
тесто в формочки поверх
черники и разровнять
поверхность . Выпекать в
течение 25 минут. Затем слегка
охладить, не вынимая их форм (5
минут). Затем с помощью ножа
осторожно отделить тесто от
краев форм и вынуть пирожные
из форм . Оставить до полного
остывания.
Тем временем воду перемешать с
оставшимся сахаром и варить ,
помешивая, на маленьком огне
до полного растворения сахара.
Затем довести до кипения и
варить без помешивания в
течение 1 минуты. Ввести
оставшуюся чернику и варить,
помешивая, в течение 1 минуты -
пока сироп не начнет слегка
изменять цвет . Снять с огня и
перемешать с лимонным соком.
Выложить пирожные на
порционные тарелки . Выложить
сверху чернику с небольшим
количеством сиропа и украсить
взбитыми сливками.
Ну вот,думаю вам понравится!!! ...
Roza:
04.02.11 21:59
Сладкоежечки, привет!!!!))
Давно не была тут, столько всего пропустила!!! Рецепты замечательные, слюнки прям потекли пока читала
...
Джослин:
04.02.11 23:49
Девочки,
Ира,
Элен,
Катя, рецепты фантастические, слюнки так и бегут!!!
А розовый торт
Наташи, так просто шедевр - залюбуешься!!!
...
belgorodka:
05.02.11 13:41
Девочки, всем спасибо за рецепты!!! Правда, пока нет времени все приготовить
Джослин писал(а): А розовый торт Наташи, так просто шедевр - залюбуешься!!!
Ага, мне тоже нравится))) Есть же талантливые люди-кондитеры!
Еще немного сладенького
:
...
Тигрёнок:
05.02.11 13:56
Девочки может кто знает хороший рецепт приготовления вафель?
...
мышь:
05.02.11 17:29
Элен, большое спасибо за рецепт шоколадного пирога. Получилось очень вкусно (уже весь слопали).
...
Marinohka:
05.02.11 19:38
Всем доброе время суток! Пришла узнать что с клубной картой и угостить вкусностями.
...
leina:
06.02.11 18:35
Люба, я очень рада, что рецепт понравился!
...
Black pantera:
06.02.11 20:15
Marinohka,
belgorodka спасибо за вкусняшки! Налопалася...теперь сижу довольная!
Элен рецепт действительно замечательный! Я попробывала... Оч вкусный!
...
Dark friend:
06.02.11 20:37
Катя, случайно набрела на ваш рецепт. Очень вкусно, скажу я вам. Друзья были в восторге. Пожалуй единственный недостаток вашего рецепта это то, что пирожные сметают со скоростью света=)
...
Black pantera:
06.02.11 22:17
Dark friend если это был мой рецепт, то мне очень приятно! Рада была помочь! И пожалуйста на ты...так будет лучше!
...
leina:
07.02.11 15:40
"Пирог - губка на киселе"
Кисель (сухой концентрат) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
Ванилин
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать, добавить ванилин.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (или силиконовую).
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
Пирог остудить и вынуть из формы.
Наш воздушный пирог готов! Сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный
...
dizzy:
07.02.11 16:53
Здравствуйте девушки
Элен какой интересный рецепт, надо обязательно попробовать.
Немного интересного о сладком
В США был сделан самый высокий торт, штат Мичиган.
Высотой тот торт был выше 30 метров и состоял из более ста ярусов, а самый тяжелый в мире торт весил более пятидесяти тонн, основу торта составляло мороженное и сам торт напоминал карту штата.
Но в России тоже не отставали – самый большой торт испекли на день рождение универмага ГУМ, он был около трех метров в высоту и весил около трех тонн.
А самый длинный в мире торт испекли в Перу.
Его длина составляла двести сорок шесть метров и был крашен разнообразными розочками, затем его разделили на 15 000 кусков и угостили всех детей Перу.
Шоколадный брусочек
Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм изготовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году.
Шоколадное сердце
Повар из Германии Грегор Пфафф и его команда создали к Дню Святого Валентина самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста. Шоколадное сердце весит около 922 килограммов, высота и ширина по 5 метров. Шоколадный шедевр установлен в одном из отелей Бангкока.
Высокая шоколадка
В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое шоколадное создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать любители шоколада.
Самая большая в России плитка шоколада
В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» был установлен новый шоколадный рекорд для Книги Гиннеса. Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства ни много, ни мало, 500 кг, его длина составила 2733 мм, ширина 1248 мм, а высота - 140 мм. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.
Конфетка
Американские кондитеры «построили» гигантскую конфету. Пристрастия множества сладкоежек теперь сможет удовлетворить всего одна конфета – зато какая! Американские кондитеры соорудили трюфель из горького шоколада высотой более 2 метра и весом 3 тонны. «Конфетка» воплощает самые смелые фантазии, поскольку превышает по своим размерам все мыслимые достижения Книги рекордов Гиннеса. Ее высота составляет более двух метров, в диаметр - примерно столько же. Таким образом, человек свободно может спрятаться за подобным лакомством. Для того, чтобы понять, насколько велик супертрюфель, можно отметить, что в нем поместились бы почти 700 тыс. конфет обычного размера. Гигантское лакомство сооружали из отдельных блоков при помощи мастерков и лопаток. Несмотря на простую форму изделия, кондитерам пришлось переквалифицироваться в строителей.
Шоколадные полотна
На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.
Огромное шоколадное печенье
Самое большое шоколадное печенье - диаметром 24,2 м и площадью 486,95 кв. м - изготовили в Новой Зеландии 2 апреля 1996 года. Для этого потребовалось около 2,5т. шоколада.
...
Black pantera:
07.02.11 17:39
Элен интересный рецепт! Такой простенький...то что нужно! Сегодня же попробую!
ИРА спасибо за информацию! Очень впечатляет! Мне бы все эти сладости!
belgorodka С НОВЫМ КОЛЕЧКОМ!С ПОВЫШЕНИЕМ! ...