Кого вы можете оправдать и простить: Клейтона или Джейсона? |
А за что? Разве они провинились? |
|
2% |
[ 8 ] |
Джейсон |
|
29% |
[ 101 ] |
Клейтон |
|
18% |
[ 63 ] |
любое насилие отвратительно |
|
2% |
[ 8 ] |
Никого |
|
8% |
[ 29 ] |
Обоих |
|
38% |
[ 130 ] |
Всего голосов: 339 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irinita:
17.06.09 21:53
А я тут в своё время голосовала именно за Джейсона! Не скажу, что он мой любимый герой, да и первая брачная ночь героев мне не понравилась (я считаю, что там тоже было насилие). Но всё-таки у Джейсона было тяжёлое детство, жена была та ещё стерва!
Так что неудивительно, что он стал таким циником, не доверял женщинам. Хотя, с другой стороны, у Джордана из
"Нечто чудесного" и Ника из
"Битвы желаний" тоже было непростое детство, но они не опустились до насилия! Ну ладно, всё равно Джейсон мне симпатичнее Клейтона.
А вообще
Spate права, глупо кого-то в чём-то убеждать, всё равно каждый останется при своём мнении.
Ведь мы все разные, и книги воспринимаем тоже по-разному. Вот и получается, что кто-то видит в Клейтоне идеального мужчину, а кто-то другой видит эгоиста, психа и тирана.
...
Brili:
17.06.09 22:02
Спате, ну я не стала бы так прям сильно выражаться. Он только изнасиловал ее, и то будучи уверенным что она отдалась Полу, ведь учитывая все действия Уитни, ему трудно было не поверить в это. А вот на счет растоптать, она тоже много раз этим занималась. Избить, я не помню чтоб он так прям избил ее, а она в свою очередь постаралась покалечить его! С помощью самой неуправной лошади, просто не получилось, так как Клейтон оказался не такой легкий орешек, но это не оправдывает Уитни. Если отбросить женскую солидарность, то Клейтон не виноват.
...
Сонечка:
17.06.09 22:05
Spate писал(а):Избиение, изнасилование и растаптывание - это то, чего заслужила Уитни?
избиение-это случайно не тогда, когда из за нее лошадь понесла и не будь он хорошим наездником, обязательно бы сломал себе шею. Износилование - не спорю, тут он сильно не прав. Растаотывание-ну тут то она уж Клейтону не уступила и растаптывала его точно так же. Они друг друга стоили, оба хороши.
...
Spate:
17.06.09 22:18
Предлагаю продолжить здесь:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6518
А то мы отклонились от темы...
...
carrida:
17.06.09 22:27
Блииин, ну что вы все изнасиловал да изнасиловал. Расставим все по полочкам. Он забрал ее с бала, да? Да. Он привез ее к себе домой, заставил раздеться и лечь в кровать, да? Да. Он набросился на нее, как дикий зверь, чуть не разорвав на части, да? НЕТ!!! Он стал ее ЦЕЛОВАТЬ!!! И ей НРАВИЛОСЬ! Она что, отбивалась? Ведь она такая храбрая, вечно ему хамит... Она сказала хоть слово против? Дралась, царапалась, кусалась? Может орала? НЕТ! Потому что ей это НРА-ВИ-ЛОСЬ!!! Да, он сделал ей больно, но ведь это же у нее в первый раз! И слово "насилие" впоследствии применялось именно из-за боли. Ну вот, представьте: не будь Уитни девственницей, было бы ей больно? Нет. Поэтому не стоит строить из клея такого монстра. И еще, уже чтоб закрыть тему насчет того, кто кого доставал. Слова Уитни, когда она говорит с Эмили (причем после "изнасилования"):
Цитата:- Я тоже не без - греха. Бросала ему вызов на каждом шагу и опозорила бы перед всеми, если бы сбежала с Полом. Постоянно ему лгала.
Или той же Эмили:
Цитата:- Уитни, мне кажется, что ты просто дура! Ты любишь этого человека, сама мне призналась и не вздумай отрицать! И он отвечает тебе взаимностью! Сделал предложение, помог твоему отцу, хотя вовсе не был обязан давать ему деньги, терпеливо выносил твой флирт с Полом и еще множество других вещей, которые давно бы вывели из себя любого нормального человека.
Цитата:- А чего ты еще ожидала? Он любил тебя настолько, чтобы сделать предложение и осыпать твоего отца золотом, настолько, что из ревности совершил ужасный поступок, настолько, что решил отказаться от помолвки в надежде сделать тебя счастливой, настолько, чтобы приехать на свадьбу Элизабет, чтобы побыть рядом с тобой.
А про самокопания Клея я вообще молчу! Ну и какое же он чудовище после этого? В некоторых моментах его можно было вообще в святые записывать!
...
Brili:
17.06.09 23:21
Лена, полностью согласна с тобой. Подписываюсь под каждое слово
...
Феридэ:
18.06.09 12:01
carrida писал(а):Блииин, ну что вы все изнасиловал да изнасиловал. Расставим все по полочкам. Он забрал ее с бала, да? Да. Он привез ее к себе домой, заставил раздеться и лечь в кровать, да? Да. Он набросился на нее, как дикий зверь, чуть не разорвав на части, да? НЕТ!!! Он стал ее ЦЕЛОВАТЬ!!! И ей НРАВИЛОСЬ! Она что, отбивалась? Ведь она такая храбрая, вечно ему хамит... Она сказала хоть слово против? Дралась, царапалась, кусалась? Может орала? НЕТ! Потому что ей это НРА-ВИ-ЛОСЬ!!! Да, он сделал ей больно, но ведь это же у нее в первый раз! И слово "насилие" впоследствии применялось именно из-за боли. Ну вот, представьте: не будь Уитни девственницей, было бы ей больно? Нет. Поэтому не стоит строить из клея такого монстра. И еще, уже чтоб закрыть тему насчет того, кто кого доставал. Слова Уитни, когда она говорит с Эмили (причем после "изнасилования"):
Цитата:- Я тоже не без - греха. Бросала ему вызов на каждом шагу и опозорила бы перед всеми, если бы сбежала с Полом. Постоянно ему лгала.
Или той же Эмили:
Цитата:- Уитни, мне кажется, что ты просто дура! Ты любишь этого человека, сама мне призналась и не вздумай отрицать! И он отвечает тебе взаимностью! Сделал предложение, помог твоему отцу, хотя вовсе не был обязан давать ему деньги, терпеливо выносил твой флирт с Полом и еще множество других вещей, которые давно бы вывели из себя любого нормального человека.
Цитата:- А чего ты еще ожидала? Он любил тебя настолько, чтобы сделать предложение и осыпать твоего отца золотом, настолько, что из ревности совершил ужасный поступок, настолько, что решил отказаться от помолвки в надежде сделать тебя счастливой, настолько, чтобы приехать на свадьбу Элизабет, чтобы побыть рядом с тобой.
А про самокопания Клея я вообще молчу! Ну и какое же он чудовище после этого? В некоторых моментах его можно было вообще в святые записывать!
+1
...
Spate:
18.06.09 12:20
все равно, Клей - поганец, каких трудно простить с первого раза
))
И не заслужила Уитни такого беспардонного обращения.
А изнасилование как не оправдывай, оно изнасилованием остается. Силой навязанная близость. А это было. Слово совершенно уместно, другое дело, что девушка в какой-то момент действительно начала наслаждаться происходящим... и как раз это я в вину Клею особо и не ставлю... Но из песни слов не выкинешь. И не понимаю, как можно закрывать глаза на очевидное.
...
Милашка:
18.06.09 20:26
Вот вы все-все девочки - антипоклолнники Клейтона, вините его в недоверии! Но вы не задумывались, что у Макнот все герои (по-крайне мере исторических романов) отличаются именно этой чертой характера! Возьмите любого и любой из них в чем-нибудь недоверял героине, а вы вините только Клейтона, что он больше верил слухам чем Уитни! Сейчас я не буду представлять доказательства моей правоты, но обещаю, что завтра я их представлю!
...
carrida:
18.06.09 21:42
Милашка писал(а):Вот вы все-все девочки - антипоклолнники Клейтона, вините его в недоверии! Но вы не задумывались, что у Макнот все герои (по-крайне мере исторических романов) отличаются именно этой чертой характера! Возьмите любого и любой из них в чем-нибудь недоверял героине, а вы вините только Клейтона, что он больше верил слухам чем Уитни! Сейчас я не буду представлять доказательства моей правоты, но обещаю, что завтра я их представлю!
Ну-ну, не надо обобщать! У нас тут целая кампания в защиту Клейтона))
...
Милашка:
18.06.09 22:38
Я в общем-то имела в виду, только тех, кто против него
...
Sparkling Diamond:
18.06.09 22:40
Ну я бы не сказала, что я против него... я только против некоторых его действий......
...
Шуршуля:
18.06.09 22:45
Только Клейтона, т. к. считаю, что Уитни сама его спровоцировала на его не совсем справедливые действия.
Ну а Стивен меня немного раздражает - придумать себе проблему на пустом месте говорит явно не в его пользу! Она видите ли заставила его ждать, бедняжечку, а его уверение в том, что она спала с Никки - вообще безумны! Уитни вон с ним по магазинам ходит одна без мужа, да и в своей симпатии Никки постоянно признаеться Уитни на глазах у всех и ничего... А Шерри, значит, нельзя и за помощью к нему обратиться.. Тьфу...
...
Sparkling Diamond:
18.06.09 22:48
Шуршуля писал(а):Только Клейтона, т. к. считаю, что Уитни сама его спровоцировала на его не совсем справедливые действия.
Ну а Стивен меня немного раздражает - придумать себе проблему на пустом месте говорит явно не в его пользу! Она видите ли заставила его ждать, бедняжечку, а его уверение в том, что она спала с Никки - вообще безумны! Уитни вон с ним по магазинам ходит одна без мужа, да и в своей симпатии Никки постоянно признаеться Уитни на глазах у всех и ничего... А Шерри, значит, нельзя и за помощью к нему обратиться.. Тьфу...
А я к Стивену почему-то более лояльно отношусь, и роман мне больше нравится..... да мыслим мы все по разному...
...
Brili:
19.06.09 10:31
А я вот не помню всех подробностей со Стивеном
...