Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Клейтон vs Джейсона

Кого вы можете оправдать и простить: Клейтона или Джейсона?

А за что? Разве они провинились?
2%
2% [ 8 ]
Джейсон
29%
29% [ 101 ]
Клейтон
18%
18% [ 63 ]
любое насилие отвратительно
2%
2% [ 8 ]
Никого
8%
8% [ 29 ]
Обоих
38%
38% [ 130 ]

Всего голосов: 339 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irinita: > 17.06.09 21:53

А я тут в своё время голосовала именно за Джейсона! Не скажу, что он мой любимый герой, да и первая брачная ночь героев мне не понравилась (я считаю, что там тоже было насилие). Но всё-таки у Джейсона было тяжёлое детство, жена была та ещё стерва! Так что неудивительно, что он стал таким циником, не доверял женщинам. Хотя, с другой стороны, у Джордана из "Нечто чудесного" и Ника из "Битвы желаний" тоже было непростое детство, но они не опустились до насилия! Ну ладно, всё равно Джейсон мне симпатичнее Клейтона.

А вообще Spate права, глупо кого-то в чём-то убеждать, всё равно каждый останется при своём мнении.
Ведь мы все разные, и книги воспринимаем тоже по-разному. Вот и получается, что кто-то видит в Клейтоне идеального мужчину, а кто-то другой видит эгоиста, психа и тирана.

...

Brili: > 17.06.09 22:02

Спате, ну я не стала бы так прям сильно выражаться. Он только изнасиловал ее, и то будучи уверенным что она отдалась Полу, ведь учитывая все действия Уитни, ему трудно было не поверить в это. А вот на счет растоптать, она тоже много раз этим занималась. Избить, я не помню чтоб он так прям избил ее, а она в свою очередь постаралась покалечить его! С помощью самой неуправной лошади, просто не получилось, так как Клейтон оказался не такой легкий орешек, но это не оправдывает Уитни. Если отбросить женскую солидарность, то Клейтон не виноват.

...

Сонечка: > 17.06.09 22:05

Spate писал(а):
Избиение, изнасилование и растаптывание - это то, чего заслужила Уитни? Shocked
избиение-это случайно не тогда, когда из за нее лошадь понесла и не будь он хорошим наездником, обязательно бы сломал себе шею. Износилование - не спорю, тут он сильно не прав. Растаотывание-ну тут то она уж Клейтону не уступила и растаптывала его точно так же. Они друг друга стоили, оба хороши.

...

Spate: > 17.06.09 22:18

Предлагаю продолжить здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6518
А то мы отклонились от темы...

...

carrida: > 17.06.09 22:27

Блииин, ну что вы все изнасиловал да изнасиловал. Расставим все по полочкам. Он забрал ее с бала, да? Да. Он привез ее к себе домой, заставил раздеться и лечь в кровать, да? Да. Он набросился на нее, как дикий зверь, чуть не разорвав на части, да? НЕТ!!! Он стал ее ЦЕЛОВАТЬ!!! И ей НРАВИЛОСЬ! Она что, отбивалась? Ведь она такая храбрая, вечно ему хамит... Она сказала хоть слово против? Дралась, царапалась, кусалась? Может орала? НЕТ! Потому что ей это НРА-ВИ-ЛОСЬ!!! Да, он сделал ей больно, но ведь это же у нее в первый раз! И слово "насилие" впоследствии применялось именно из-за боли. Ну вот, представьте: не будь Уитни девственницей, было бы ей больно? Нет. Поэтому не стоит строить из клея такого монстра. И еще, уже чтоб закрыть тему насчет того, кто кого доставал. Слова Уитни, когда она говорит с Эмили (причем после "изнасилования"):
Цитата:
- Я тоже не без - греха. Бросала ему вызов на каждом шагу и опозорила бы перед всеми, если бы сбежала с Полом. Постоянно ему лгала.

Или той же Эмили:
Цитата:
- Уитни, мне кажется, что ты просто дура! Ты любишь этого человека, сама мне призналась и не вздумай отрицать! И он отвечает тебе взаимностью! Сделал предложение, помог твоему отцу, хотя вовсе не был обязан давать ему деньги, терпеливо выносил твой флирт с Полом и еще множество других вещей, которые давно бы вывели из себя любого нормального человека.

Цитата:
- А чего ты еще ожидала? Он любил тебя настолько, чтобы сделать предложение и осыпать твоего отца золотом, настолько, что из ревности совершил ужасный поступок, настолько, что решил отказаться от помолвки в надежде сделать тебя счастливой, настолько, чтобы приехать на свадьбу Элизабет, чтобы побыть рядом с тобой.

А про самокопания Клея я вообще молчу! Ну и какое же он чудовище после этого? В некоторых моментах его можно было вообще в святые записывать!

...

Brili: > 17.06.09 23:21

Лена, полностью согласна с тобой. Подписываюсь под каждое слово Smile

...

Феридэ: > 18.06.09 12:01

carrida писал(а):
Блииин, ну что вы все изнасиловал да изнасиловал. Расставим все по полочкам. Он забрал ее с бала, да? Да. Он привез ее к себе домой, заставил раздеться и лечь в кровать, да? Да. Он набросился на нее, как дикий зверь, чуть не разорвав на части, да? НЕТ!!! Он стал ее ЦЕЛОВАТЬ!!! И ей НРАВИЛОСЬ! Она что, отбивалась? Ведь она такая храбрая, вечно ему хамит... Она сказала хоть слово против? Дралась, царапалась, кусалась? Может орала? НЕТ! Потому что ей это НРА-ВИ-ЛОСЬ!!! Да, он сделал ей больно, но ведь это же у нее в первый раз! И слово "насилие" впоследствии применялось именно из-за боли. Ну вот, представьте: не будь Уитни девственницей, было бы ей больно? Нет. Поэтому не стоит строить из клея такого монстра. И еще, уже чтоб закрыть тему насчет того, кто кого доставал. Слова Уитни, когда она говорит с Эмили (причем после "изнасилования"):
Цитата:
- Я тоже не без - греха. Бросала ему вызов на каждом шагу и опозорила бы перед всеми, если бы сбежала с Полом. Постоянно ему лгала.

Или той же Эмили:
Цитата:
- Уитни, мне кажется, что ты просто дура! Ты любишь этого человека, сама мне призналась и не вздумай отрицать! И он отвечает тебе взаимностью! Сделал предложение, помог твоему отцу, хотя вовсе не был обязан давать ему деньги, терпеливо выносил твой флирт с Полом и еще множество других вещей, которые давно бы вывели из себя любого нормального человека.

Цитата:
- А чего ты еще ожидала? Он любил тебя настолько, чтобы сделать предложение и осыпать твоего отца золотом, настолько, что из ревности совершил ужасный поступок, настолько, что решил отказаться от помолвки в надежде сделать тебя счастливой, настолько, чтобы приехать на свадьбу Элизабет, чтобы побыть рядом с тобой.

А про самокопания Клея я вообще молчу! Ну и какое же он чудовище после этого? В некоторых моментах его можно было вообще в святые записывать!

+1

...

Spate: > 18.06.09 12:20

все равно, Клей - поганец, каких трудно простить с первого разаSmile))
И не заслужила Уитни такого беспардонного обращения.
А изнасилование как не оправдывай, оно изнасилованием остается. Силой навязанная близость. А это было. Слово совершенно уместно, другое дело, что девушка в какой-то момент действительно начала наслаждаться происходящим... и как раз это я в вину Клею особо и не ставлю... Но из песни слов не выкинешь. И не понимаю, как можно закрывать глаза на очевидное.

...

Милашка: > 18.06.09 20:26

Вот вы все-все девочки - антипоклолнники Клейтона, вините его в недоверии! Но вы не задумывались, что у Макнот все герои (по-крайне мере исторических романов) отличаются именно этой чертой характера! Возьмите любого и любой из них в чем-нибудь недоверял героине, а вы вините только Клейтона, что он больше верил слухам чем Уитни! Сейчас я не буду представлять доказательства моей правоты, но обещаю, что завтра я их представлю!

...

carrida: > 18.06.09 21:42

Милашка писал(а):
Вот вы все-все девочки - антипоклолнники Клейтона, вините его в недоверии! Но вы не задумывались, что у Макнот все герои (по-крайне мере исторических романов) отличаются именно этой чертой характера! Возьмите любого и любой из них в чем-нибудь недоверял героине, а вы вините только Клейтона, что он больше верил слухам чем Уитни! Сейчас я не буду представлять доказательства моей правоты, но обещаю, что завтра я их представлю!

Ну-ну, не надо обобщать! У нас тут целая кампания в защиту Клейтона))

...

Милашка: > 18.06.09 22:38

Я в общем-то имела в виду, только тех, кто против него

...

Sparkling Diamond: > 18.06.09 22:40

Ну я бы не сказала, что я против него... я только против некоторых его действий......

...

Шуршуля: > 18.06.09 22:45

Только Клейтона, т. к. считаю, что Уитни сама его спровоцировала на его не совсем справедливые действия.
Ну а Стивен меня немного раздражает - придумать себе проблему на пустом месте говорит явно не в его пользу! Она видите ли заставила его ждать, бедняжечку, а его уверение в том, что она спала с Никки - вообще безумны! Уитни вон с ним по магазинам ходит одна без мужа, да и в своей симпатии Никки постоянно признаеться Уитни на глазах у всех и ничего... А Шерри, значит, нельзя и за помощью к нему обратиться.. Тьфу... :scoff:

...

Sparkling Diamond: > 18.06.09 22:48

Шуршуля писал(а):
Только Клейтона, т. к. считаю, что Уитни сама его спровоцировала на его не совсем справедливые действия.
Ну а Стивен меня немного раздражает - придумать себе проблему на пустом месте говорит явно не в его пользу! Она видите ли заставила его ждать, бедняжечку, а его уверение в том, что она спала с Никки - вообще безумны! Уитни вон с ним по магазинам ходит одна без мужа, да и в своей симпатии Никки постоянно признаеться Уитни на глазах у всех и ничего... А Шерри, значит, нельзя и за помощью к нему обратиться.. Тьфу... :scoff:

А я к Стивену почему-то более лояльно отношусь, и роман мне больше нравится..... да мыслим мы все по разному...

...

Brili: > 19.06.09 10:31

А я вот не помню всех подробностей со Стивеном Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение