Электронные книги |
"вечные" книги покупаю, остальное ридер |
|
10% |
[ 59 ] |
в бумаге только если отключили электричество |
|
0% |
[ 2 ] |
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном |
|
0% |
[ 1 ] |
не "пробовала" электронку |
|
1% |
[ 7 ] |
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект |
|
5% |
[ 27 ] |
Пользуюсь электронными и обыкновенными |
|
31% |
[ 168 ] |
Пользуюсь только ими |
|
9% |
[ 51 ] |
Предпочитаю книги |
|
5% |
[ 29 ] |
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся |
|
4% |
[ 25 ] |
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю. |
|
9% |
[ 50 ] |
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном |
|
7% |
[ 40 ] |
читаю на планшете |
|
1% |
[ 9 ] |
читаю с телефона |
|
1% |
[ 10 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
1% |
[ 6 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
10% |
[ 55 ] |
Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Listik:
19.01.12 09:42
IFANNA писал(а):Девочки, у меня такой вопрос:
сколько часов вы заряжаете книгу?
и насколько хватает заряда!
Книгу заряжаю 4 часа по инструкции (хотя мне кажется, что она быстрее заряжается)
Последний раз заряжала перед прошлыми выходными, читаю в день часа по 3-4, сейчас батарея разрядилась только на одну четвертую часть.
...
nayz:
19.01.12 10:37
IFANNA писал(а):сколько часов вы заряжаете книгу?
У меня покетбук всего 20 дней.Читаю много, иногда книга просто лежит включенная.Заряжала всего один раз. По инструкции надо было дождаться когда книжка полностью разрядится и только потом ставить на зарядку...Ждала я долго!
...
Iemangie:
19.01.12 10:56
У меня одного деления хватает на 1000 страниц, может чуть меньше.
...
mada:
19.01.12 12:43
IFANNA писал(а):сколько часов вы заряжаете книгу?
Примерно 4 часа, у меня есть световой индикатор и он показывает, когда книга зарядилась.
IFANNA писал(а):и насколько хватает заряда!
Примерно на 1 месяц (читаю каждый день, не менее 2-3 часов, иногда больше). Последний раз заряжала еще до Нового года.
...
Туфелька:
19.01.12 12:58
фьора писал(а): уже забыла когда в последний раз заряжала свою книгу, кажись 2ую неделю спокойно читаю по пару часов в день
Listik писал(а):Книгу заряжаю 4 часа по инструкции (хотя мне кажется, что она быстрее заряжается)
Последний раз заряжала перед прошлыми выходными, читаю в день часа по 3-4, сейчас батарея разрядилась только на одну четвертую часть.
nayz писал(а):У меня покетбук всего 20 дней.Читаю много, иногда книга просто лежит включенная.Заряжала всего один раз. По инструкции надо было дождаться когда книжка полностью разрядится и только потом ставить на зарядку...Ждала я долго!
Ничего себе... класс!
А у меня планшетник Самсунг нужно заряжать несколько раз в день((( Всю ночь заряжается, пока еду в метро читаю чуть больше часа, если на работе не дозарядить, на обратной дороге он уже дохнет, не почитаешь((
Правда, там и игры, и фильмы, и музыка, и Интернет, и еще куча всего-всего... но, видимо, он слишком много энергии ест(( И нет энергосберегающего режима.
Имейте это в виду, кто захочет себе купить.
...
mada:
19.01.12 13:01
Туфелька писал(а):Ничего себе... класс!
В этом прелесть экрана e-ink. Вернее одна из прелестей.
...
Listik:
19.01.12 13:15
Туфелька писал(а):А у меня планшетник Самсунг нужно заряжать несколько раз в день(((
Я вообще от батарей Самсунгов не в восторге: очень быстро разряжаются. И на телефонах, и на ноутах, теперь знаю, что и на планшетниках....
Туфелька писал(а):перечислите остальные прелести, пожалуйста)
От экрана e-ink глаза совсем не устают, для меня это было определяющим в выборе ридера.
...
mada:
19.01.12 13:17
Listik писал(а):От экрана e-ink глаза совсем не устают, для меня это было определяющим в выборе ридера.
Все верно, когда читаешь ощущение обычной книги. Но если в темноте, нужна подсветка.
...
Туфелька:
19.01.12 13:22
Listik писал(а):От экрана e-ink глаза совсем не устают, для меня это было определяющим в выборе ридера.
mada писал(а):Все верно, когда читаешь ощущение обычной книги.
Так, все лучше и лучше...
mada писал(а):Но если в темноте, нужна подсветка.
Подсветка экрана?
А какие книжные форматы e-ink читает? Спрошу по-другому - файлы, скачанные с этого сайта, он видит?
...
Listik:
19.01.12 13:22
Туфелька писал(а):Подсветка экрана?
да, экрана
mada писал(а): Но если в темноте, нужна подсветка.
Мне муж на этот случай к книге купил специальный фонарик
Туфелька писал(а):А какие книжные форматы e-ink читает? Спрошу по-другому - файлы, скачанные с этого сайта, он видит?
Все файлы он видит (хотя может еще и от модели ридера зависит?). Единственный минус формат doc слишком мелко воспроизводит, читать неудобно. Но книгу всегда можно переформатировать хотя бы в rtf или любой другой формат, удобный для чтения. На этом сайте книги преимущественно в формате rtf, хотя и в формате doc часто встречаются.
...
nayz:
19.01.12 13:26
Туфелька писал(а):А какие книжные форматы e-ink читает? Спрошу по-другому - файлы, скачанные с этого сайта, он видит?
Видит.Моя читает 16 форматов.
...
repeinik-a:
19.01.12 13:30
» О книге Ectaco JetBook
У меня читалка тоже быстро разряжается. Хватает полного заряда часов на 20, к тому же из неприятных моментов - долгая загрузка. У меня основной объем книга на карте памяти, так вот если случайно выхожу в главное меню, а потом выбираю карту памяти, то может пройти минут 15, прежде чем читалка откроет нужную папку.
Вот еще и по этой причине я подыскиваю себе новую читалку. Читаю отзывы и разрываюсь на части среди многообразия предложенных моделей.
Кстати, а есть еще у кого-нибудь Ectaco JetBook ?
...
Listik:
19.01.12 13:34
У меня digma e500.
...
Listik:
19.01.12 13:36
Туфелька писал(а):а какой у нее объем памяти?
2ГБ (ее родная)
...
Туфелька:
19.01.12 13:38
Listik писал(а):2ГБ (ее родная)
добавлять карты можно?
открывает быстро, не так, как repeinik-a описывает?
(извините за такое большое количество вопросов)
...