Велес Серый Волк:
09.10.12 13:20
Русалка Лесана писал(а):- Не страшишь ты меня, Велес... Не гоже, мне, принцессе Запрудья, здесь околачиваться, в праздник Радогощ среди люда ошиваться. Я подивилась, порадовалась, угостилась. Теперь верни меня к берегам моим.
- Что ты, милая, - уговариваю, - все ж только началось. Ты еще и битвы с медведем не видала, и загадок не загадывала, и песен не пела! Ах, песни какие у тебя, заслушаешься...
Покраснела рыбка моя. Аль приятна лесть сердцу девичьему?
...
Веденея-Золотая Коса:
09.10.12 13:26
Соловей-Разбойник писал(а):Ну что пойдешь... третьей женой в банду к Соловью?
Договорились. Я тут договорчик составила.
Веденея-Золотая Коса, в дальнейшем именуемая Заказчик, с одной стороны, и Соловей-Разбойник, в дальнейшем именуемый Исполнитель, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), в соответствии с заданиями Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги в размере, указанном в настоящем договоре.
2. Исполнитель обязуется истребовать и передать Заказчику долг Княжны Смеяны ныне именуемой Дюйнум женой Джинна заморского, Сэра-Гея в размере 1500 (одну тысячу пятьсот) монет золотом (настоящим).
3. В качестве оплаты услуг Исполнителя Заказчик обязуется исполнять обязанности его жены.
4. Семейные отношения Заказчика и Исполнителя регулируются Семейным уложением от лета 6591 от сотворения мира.
5. Оплата производится по факту исполнения п. 2 Настоящего договора и подписания акта приема - передачи оказанных услуг.
6. В случае внесения Сторонами изменений и/или дополнений в перечень услуг Стороны подписывают Дополнительное соглашение, в котором определяют стоимость данных услуг по настоящему Договору. Оплата по дополнительным услугам производится в сроки согласованные Сторонами в данном Дополнительном соглашении, но не ранее 30 дней со дня подписания Акта приема-передачи дополнительных услуг.
Исполнитель обязан:
1. Предоставить Заказчику необходимую ему информацию, связанную с исполнением Исполнителем обязательств по настоящему договору.
2. При определении способа выполнения задания Заказчика следовать указаниям Заказчика, выполнить предусмотренные договором услуги лично.
3. Сообщать по требованию Заказчика все сведения о ходе оказания услуг и выполнении его указаний.
4. Немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить услугу при обнаружении:
а) возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний;
б) иных не зависящих от Исполнителя обстоятельств, которые угрожают качеству выполнения задания либо создают невозможность его завершения в срок.
Исполнитель, не предупредивший Заказчика об указанных обстоятельствах либо продолживший услугу, не дожидаясь ответа или, несмотря на своевременное указание Заказчика о прекращении услуги, не вправе, при возникновении спора, ссылаться на указанные обстоятельства.
5. После оказания услуг подписать Акт приема-передачи оказанных услуг в течение 3 (трех) рабочих дней со дня окончания оказания услуг. Услуги считаются оказанными после подписания Акта приема-передачи оказанных услуг.
Заказчик обязан:
1. Своевременно представлять Исполнителю информацию, инструкции и правила, знание которые необходимы при выполнении задания, а также уведомлять Исполнителя о вносимых в них дополнениях и изменениях.
2. Оказывать Исполнителю необходимую помощь в выполнении заданий Заказчика.
Исполнитель вправе:
1. Отказаться от исполнения обязательства по договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков, выплаты штрафных санкций в размере 1500 (одной тысячи пятьсот) монет золотом (настоящим) и предупреждения об этом Заказчика письменно за 30 (тридцати) дней до отказа.
Заказчик вправе:
1. Проверять ход и качество оказания услуг. Давать Исполнителю обязательные для исполнения указания по выполнению задания и требовать отчет об их выполнении.
2. Если Исполнитель не приступает своевременно к исполнению настоящего договора или оказывает услугу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
3. Если во время оказания услуг станет очевидным, что они не будут выполнены надлежащим образом, назначить Исполнителю разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Исполнителем в назначенный срок этого требования отказаться от договора либо поручить оказание этих услуг другому лицу за счет Исполнителя, а также потребовать возмещения убытков.
4. В любое время в период действия договора отказаться от исполнения настоящего Договора, уплатив Исполнителю фактически понесенные им расходы на день отказа Заказчика от исполнения настоящего Договора.
Заказчик обязан по мере выполнения задания, с участием Исполнителя принимать фактически выполненный объем задания.
Приемка Заказчиком услуг:
1. В случае невозможности исполнения задания, возникшей по вине Заказчика, срок оказания Исполнителем услуг пропорционально увеличивается на срок исполнения своих обязанностей по договору Заказчиком, при этом услуги по настоящему договору подлежат оплате в объеме оказанных Исполнителем услуг.
2. В случае, когда невозможность исполнения задания возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик не возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.
Ответственность сторон:
1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.
2. Исполнитель возмещает Заказчику убытки, если они возникли вследствие виновных действий или бездействия Исполнителя или его работников.
3. В случаях, когда задание выполнено Исполнителем с отступлениями от условий договора и задания, ухудшившими качество услуги, или с иными недостатками, которые делают услугу не пригодными для обычного использования и за которые Исполнитель отвечает, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Исполнителя:
а) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
б) соразмерного уменьшения установленной за услугу цены;
в) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
С согласия Заказчика Исполнитель вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить задание заново с возмещением Заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков.
Если недостатки услуги в установленный Заказчиком разумный срок не были устранены либо являются неустранимыми, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
Ну как? Согласен? Подписываешь?
...
Староста Тмутаракани:
09.10.12 13:28
Вырвался я от жоны сваёй, да на Ярмарку снова бегом!
Она, конечно, заругает потом, да гуляния-то такие не каждый день!
Вышел на площадь, прокашлялся для порядку, да и как заору:
- Ой да честной народ! Молодцы добрые, девицы красные! Кто у нас песни звонкие распевать мастер?! А ну выходи в круг, потешь нас песней доброй!
Вот как на душе - нет в Тмутаракани и окрестностях доброго человека, кто петь бы не сподобился.
Даже Яга к нам приходила в том годе, да и спивать пробовала! Я ей самолично браги налил и поцалуй за тое получил! В лоб...
...
Василиса Прекрасная:
09.10.12 13:44
Кащей Бессмертный писал(а):- Так ты вроде йстала, девица, спать собиралась. Или это я на тебя сон-тоску нагнал. Если интересно, пойдемте, посмотрим, я тоже нонешней ярмарки толко не видел. Там, на карусельках покатались, да вон леденцов девам купили. Меды, правда, вкусные, пробовал, и пряники отменные
Не, перехотелось спать мне, Кащеюшка. Пошли еще посмотрим на чудеса ярмарочные.
...
Василиса Прекрасная:
09.10.12 13:47
Добрыня Никитич писал(а):-Сама, что ль, не местная?
Не местная я, Добрыня.
...
Птица Гамаюн:
09.10.12 13:52
(с удовольствияем отведывая сырничков с малиновым вареньем)
Ну, Домовой, ну удружил. Давно я так не подчевалась. Сама-то не большая мастерица, руки-крылья, сам понимаешь. Спасибо тебе, доброе созданье, не дал пропасть с голоду.
Эх,
(мечтательно глядя на Баюна, который стал на гуслях играть) кабы нам своим домом обжиться. А то все дуб, да дуб. То налево идти – песнь заводить, то направо – сказы говорить… а так хочется у печки вечерком, да с самоварчиком, да что бы детки по лавкам. А на дубу… ну какие детки? Гнездо-то я свила, но разве для житья оно годится? То дождь, то снег. Вот кабы избушку свою… я бы тогда оземь ударилась, в деву превратилась и научилась бы пироги печь… а не с ветки на ветку перелетать… Нет, летать, оно, конечно, здорово – не всем дано, но иногда так хочется покоя и тепла…
(
запела под переливы гуслей Баюна)
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей;
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе;
Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною,
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя;
Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой;
В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета...
...
Русалка Лесана:
09.10.12 14:01
Велес Серый Волк писал(а):- Что ты, милая, все ж только началось. Ты еще и битвы с медведем не видала, и загадок не загадывала, и песен не пела! Ах, песни какие у тебя, заслушаешься...
- Всегда ты был спорщиком, Волче, - в смущении поправляю волос свой длинный, - поболе меня. Кто ж с медведем биться будет, не ты ли? ...
Соловей-Разбойник:
09.10.12 14:33
Веденея-Золотая Коса писал(а): Договорились. Я тут договорчик составила.
Ай да Ведения, ай да краса.
Ну мы тут тоже не лыком шиты.
Веденея-Золотая Коса писал(а):Семейные отношения Заказчика и Исполнителя регулируются Семейным уложением от лета 6591 от сотворения мира.
У нас свои басурманские традиции. И отношения регулироваться должны по правилам степным - разбойничным.
Оформление договора вступления в брак за Соловья возможен при наличие следующих документов.
- береста с метрикой будущей жоны. В нем должна быть сделана отметка от нянек о снятии с учета для брака. В случае совершения сделки в пределах одного региона снимать с учета не обязательно — при регистрации в других селениях будет произведено изменение регистрационных данных.
-Паспорта продавца и покупателя.
- Благословение родичей на соответствующую сделку.
- Береста в о не имении кровных врагов, и финансовых затруднений у Невесты.
- Справка с банка о количестве реального приданного.
- Документ подтверждающий умения готовить стряпню вкусную и плов Узбекистанский,
- Документ о прохождении теоретического курса по предмету "Как ублажать мужа не брезгуя византийскими и франкскими ласками"
Брачный контракт.
Веденея-Золотая Коса, в дальнейшем именуемая
жОна ( третья по счету) , с одной стороны, и
Соловей-Разбойник, в дальнейшем именуемый
Муж, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. По настоящему договору
Жона обязуется оказывать брачные услуги в соответствии с заданиями
Мужа.
А именно:
А) Чтить
мужа своего как хозяина и не перечить ему в горе и радости. Гадости не говорить. Только хвалить, да восхвалять как хозяина своего.
Б) С другими жонами не ругаццо и не цапацоо, даже когда ласки его хочется в не очереди.
В) Выполнять все домашние поручения. Стирать платье мужское, заботится о доме и детях. Готовить кушанья вкусные на радость хозяину и господину своему.
Ґ )Ублажать его (
мужью) стать в разных позах послушно. И с желанием.
Д) Не изменять
мужу. Подол только перед мужем задирать. Богатырям глазки не стоить.
Ђ) Рожать по детю в год. Сугубо мальчиков.
Ѓ) Приветливо отнестись если приведет в дом еще жену. Ибо на радость это мужу и господину.
Е) Не бурчать и не ругацо если
муж навеселе пришел и с краской византийской на причинны местах. Коей гулящие девки мажуцоо, а порадоваться с ним за его успехи на любовном фронте и с интересом выслушать, как перепил он всю шайку.
Ё) Ждать
мужа верно с походов разбойничьих. И тосковать по нему - ночами не спать.
Є) Не ныть и не выпрашивать
у мужа подарки. Хозяин сам лучше знает, что надо купить из обновок. Не докучать разговорами бабскими. Не его это дело .. не хозяйничье думать о бабских проблемах.
Ж) Хвалить и всюду прославлять его как
мужа идеального и нахваливать его мужскую силу.
2. В случаях нарушения данного перечня обязанностей
жОны.
Муж может утопить окаянную в пруде с камнем на шеи. С дальнейшим присвоением ее имущества.
3. В случае смерти
Мужа -
жона переходит в мир иной в месте с ним. Т.е обязана умереть с горя.
4. Обязанности жоны могут быть расширены мужем в случае не необходимости, учитывая всю его извращенную фантазию.
Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
Согласная? Если да прикладывай данный договор к своему и по рукам ...
Травница Радмила:
09.10.12 15:57
Старый Ведун писал(а):*итить едрить! Непочтение к старшому! Не ведает он, кто энто ему повстречался. Умом не выдался, погляжу. Ну шас я ему!
- Трини мини мемо вазилини! Память отшибини!
О! Буш знать, как старших не уважать!
Зря, Милонег рот раскрыл, ох, зря! Хоть бы подумал сначала – так ведь нет, и в голову не пришло, за что и поплатился.
Не успел Ведун договорить, как у моего несчастья глаза в разные стороны разбежались, да так шустро, словно он единым духом ведро мухоморовки опрокинул. Милонег еще постоял, вроде как в раздумье, потом в затылке почесал и выдал:
- Чегой-то я тут делаю? Я ж не хворый.
Я время зря терять не стала:
- Ты, парень, ряд попутал. Пивной чуть подальше, - рукой махнула, - во-он в той стороне.
Там, говорят, в честь праздника акция идет: берешь две кружки, а платишь как за одну.
Светлые Боги, только его и видели. Понесся галопом, как конь на скачках.
- Благодарствую, дедушка, - обернувшись к Ведуну, я поклонилась в пояс. – А зовут меня Радмилой. Родом - из деревни Велесово.
...
Кащей Бессмертный:
09.10.12 16:22
Добрыня Никитич писал(а):Добрыня добродушно захохотал.
-Да ежели б я распустил руки, ты б ужо на своих двоих не стоял.
- Ну это мы бы поглядели еще, кто стоял, а кто не стоял, я тоже не лыком шит
Добрыня Никитич писал(а):-Кстати, что-то давно я не ел... чем тут можно подкрепиться? Богатырю надобно силы поддерживать.
- А тут трактир должон быть, раньше точно был, но если не сыщем, скатерть самобранку можно на поляне раскинуть.
Василиса Прекрасная писал(а):Пошли еще посмотрим на чудеса ярмарочные.
- Пошли посмотрим, коль не шутишь.
И пошли они дальше по ярмарке гулять, на разные диковинки смотреть.
...
Веденея-Золотая Коса:
09.10.12 16:26
Соловей-Разбойник писал(а):Согласная? Если да прикладывай данный договор к своему и по рукам
Договорились.
Сам-то подписываешь?
...
Василиса Прекрасная:
09.10.12 16:45
Староста Тмутаракани писал(а):Вышел на площадь, прокашлялся для порядку, да и как заору:- Ой да честной народ! Молодцы добрые, девицы красные! Кто у нас песни звонкие распевать мастер?! А ну выходи в круг, потешь нас песней доброй!
Кащей, может посмотрим что староста на этот раз удумал?
Добрыня,
Марья вы с нами пойдете?
...
Добрыня Никитич:
09.10.12 16:54
Кащей Бессмертный писал(а):- Ну это мы бы поглядели еще, кто стоял, а кто не стоял, я тоже не лыком шит
- Хошь проверить? *усмехается*
Кащей Бессмертный писал(а):- А тут трактир должон быть, раньше точно был, но если не сыщем, скатерть самобранку можно на поляне раскинуть.
- Коли скатерть есть, чего далеко ходить?
Василиса Прекрасная писал(а):Кащей, может посмотрим что староста на этот раз удумал? Добрыня, Марья вы с нами пойдете?
- Ну ежели Кащей поляну накроет, отчего бы и не сходить, не посмотреть. А то третий день тут скитаюсь, а ничего не видал... *косой взгляд на Кащея* ... приличного.
...
Кащей Бессмертный:
09.10.12 17:04
Василиса Прекрасная писал(а):Кащей, может посмотрим что староста на этот раз удумал? Добрыня, Марья вы с нами пойдете?
-Можно и посмотреть, отчего не посмотреть. А то, может девы нам споют. Марьюшка давеча так пела, так пела.
С чарами не справишься,
Век ты будешь мой!
Ой, как ты мне нравишься,
Ой-ой-ой-ой.
Я аж заслушался, хоть и не мне песня та была.
Добрыня Никитич писал(а):- Хошь проверить? *усмехается*
-Может, не стоит? Ты, по-моему уже допроверялся, нет? Бессмертный я, бессмертный, ну что тут поделаешь... - усмехнулся Кащей.
Добрыня Никитич писал(а):- Коли скатерть есть, чего далеко ходить?
-У меня, как в Греции, все есть.
Добрыня Никитич писал(а):- Ну ежели Кащей поляну накроет, отчего бы и не сходить, не посмотреть. А то третий день тут скитаюсь, а ничего не видал... *косой взгляд на Кащея* ... приличного.
-Но, но, полегче, неприоличное это не ко мне, это к Соловушке, я больше так, побаловаться, да посмеяться. Пойдем к старосте, развлечемся, а потом и перекусим.
...
Василиса Прекрасная:
09.10.12 17:16
Кащей Бессмертный писал(а):-Можно и посмотреть, отчего не посмотреть. А то, может девы нам споют. Марьюшка давеча так пела, так пела.
Я петь умею, но не люблю. Хоча, может и спою.
Кащей Бессмертный писал(а): Добрыня Никитич писал(а):- Хошь проверить? *усмехается*
-Может, не стоит? Ты, по-моему уже допроверялся, нет? Бессмертный я, бессмертный, ну что тут поделаешь... - усмехнулся Кащей.
Хлопцы, не знаю где вы до ярмарки встречались, но давайте не будем драку устраивать? А если руки чешутся на кулачные бои пойдете.
...