Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
-knigomanka-:
08.02.14 18:03
Эх, Женя(( Посмотрим какой будет в преследовании.
Эмиль, зайка
Блин пока писала(((( Ну ладно у Фуркада промах тоже.
Фуркад... Блин простите меня, но как я рада!))
Смотрю за Таречкой
Бьердален велик!
Антон!! Верю !! Правда эта скорость может еще отразится на стрельбе((
Марика, надеюсь на твою чебурашку
Мечтать о 2-х промах Фуркада это глупо(( Заруба будет на финише. Антон пож-та без промоха.
Бьердален первый на финише. И ему 40 лет! А Гу не мог не скзазать, что звонит ему))
Антон!!(((((( Золото было рядом(( Но скорость хороша. Держу кулачки. Свендсен не мог обогнать Уле, я в шоке. Если золото выйграет Уле это будет нечто. Нет хуже места, чем 4-е((( Антон((
...
sheri:
08.02.14 18:05
В ФК катание сейчас немецкая пара выступает, до этого японцы были.
Марик, Ханюшка там твой стоял, флагом помахивал и в ладошки хлопал, даже это он скромно делает.
Опять этот немец трясет этой штукой коровьей))
Блин, жалко Женю, один промах,
сразу лишает призового места, но надо работать на результат, впереди гонка преследования.
Ой, как шикарно Эмилька отстрелялся в лежке. Молодец!
А вот Фуркад - один промах))
Chelsea писал(а):кстати жду его на стрельбище есть, Мартенка промахнулся. не зря я чебурашку выставила, опять сработало
Удачки нашим мальчикам!
Вай, Эмилька мимо пьедестала.
Аааа, Шипулин последний выстрел мимо!!
Золото было так близко((
Гараничев в лежке - чисто!
Трибуны оживились, скандируют «Россия, Россия!»
Жалко, мы остались без медалей.
...
qeen frog:
08.02.14 18:25
Печально, Антон так старался... Очень жаль
я именно за его болела!
Но ничего, в преследовании будет злее...
Но меня больше беспокоит Малышко((( без промахов и такое отставание (((
Если победит Бьердален - буду рада! Он заслужил это!
...
-knigomanka-:
08.02.14 18:27
Все лидеры биатлона выступили плохо, вот и ОИ. Свендсен с Фуркадом по одному промаху неизвестно на каком месте.
Бьердален снимаю шляпу
Велик! если бы не 4-е место Антона порадовалась бы, но так эмоций нет((
...
Chelsea:
08.02.14 18:35
Пришла в ФК, Французы пока первые, наши ещё не танцевали
Сейчас Итальянцы поедут, в этом году их обязательный мимо меня
Они проиграли Французам, пока вторые...
sheri писал(а):Марик, Ханюшка там твой стоял, флагом помахивал и в ладошки хлопал, даже это он скромно делает
сама прелесть, да??
Такс наши покатили, ну с Богом, твизлы шикарно, ну ребята давай
ааа....молодцы, никаких недочётов не видела, смотрела на кураж ребят и на всё остальное пофиг
не видела Французов поэтому сложно судить кто лучше, такс оценки есть-есть выиграли у Французов, точно третьими будем, сейчас зубры танцев покатят
Канадцы покатили, в обычном образе, но катание потрясающее, волшебное, правда в твизлах накасячили, но мне кажется всё ровно первыми будут, сейчас посмотрим
Как я и предполагала они первые, пока
alenatara писал(а):Безумно рада за дедушку Бьёрндалина - видимо он осуществил свою мечту и стал самым возрастным ОЧ
С чего бы вдруг, самому возрастному под 50, точно не помню, но что-то там с 49 годами без скольких-то дней))
Такс, сейчас Американцы поехали, ну шикарны же, Авербух бурчит, говорит одну и туже поддержку уже три года используют
Чарли такой счастливый, одухотворённый в этом танце и Мэрил тоже, пущай Илья ворчит дальше, мне нравится
Однозначно первые
Такс, значит мы получаем 8 баллов, Канадцы 9, Американцы 10, мы пока всё ровно первые, теперь многое от девочек будет зависить
Пока девочки не вышли, продолжаю знакомить вас с молодыми звёздочками нашей сборной
Медальные планы сборной России могут скорректировать спортсмены, о которых перед началом нынешнего олимпийского сезона знали только специалисты
18-летний Никита Трегубов привлек внимание к своей персоне осенью, когда на Кубке России в Сочи занял второе место вслед за лидером национальной сборной по скелетону Александром Третьяковым. Нынешний сезон он провел, выступая в Интерконтинентальном кубке. Там Трегубов в восьми стартах одержал две победы, один раз остался третьим, а самым худшим показателем для него стала девятая позиция. При этом успех на последнем этапе в Парк-Сити позволил Никите занять итоговое первое место в общем зачете Интерконтинентального кубка, опередив в борьбе за победу в этом соревновании своих соотечественников Антона Батуева и Александра Мутовина. Таким образом, позиции Трегубова в борьбе за третье место в мужской олимпийской сборной России вслед за Третьяковым и Сергеем Чудиновым выглядят наиболее предпочтительными. И теперь молодой спортсмен имеет шанс выступить на Играх в Сочи, ни разу не попробовав своих сил даже на Кубке мира.
– Никита очень молодой парень, а уже успел выполнить норматив мастера спорта международного класса, – рассказывает личный тренер Трегубова Анжелика Бакаева. – Это о многом говорит. Никита – способный, целеустремленный, хороший и талантливый ученик. Его выступления в этом сезоне я считаю очень удачными. Впервые попасть на такие соревнования и занимать столь высокие места – это сильно! И ведь он боролся с такими соперниками, как Батуев и Мутовин, которые намного старше и уже не первый год выступают на уровне сборной.
Девятое место на одном из этапов говорит, что мандраж у него пока немного присутствует. Физически Трегубов готов к выступлениям на Кубке мира, но психологически еще не полностью. Ему нужно быть спокойным, не пытаться победить кого-то, просто стараться хорошо проехать. Это девиз спортсмена. Нужно выигрывать не у кого-то, а у самого себя. Тогда будет результат.
Никита очень быстро поднялся на высокую ступеньку. И если будет включен в олимпийский состав – это будет его пик. Таких высоких результатов парень добился всего за четыре года. Начинал с победы на Спартакиаде, потом выиграл чемпионат России в своем возрасте. Его карьера стала развиваться. На Кубке России в прошлом году Никита выступал уже наравне со старшими и бился с ними. Это говорит о том, что у него очень быстро идет подъем. Самое главное – удержаться на нем, психологически не сломаться, верить в свою способность побеждать. Я думаю, он справится.
Трегубов закончил кадетское училище. В детстве занимался футболом. Я работаю в паре с Сергеем Смирновым, он хорошо знал отца Никиты. Они поговорили и привели этого высокого, рослого и физически здорового мальчишку ко мне. Мне всегда нравились его спокойствие и уверенность. Психика у Никиты крепкая. Он слушал тренеров и выполнял все упражнения, которые ему предлагали. Я никогда не видела, чтобы он "горел", переживал, дергался. В любой борьбе. А в нашем экстремальном виде спорта нужна психологическая устойчивость. У Никиты очень хорошая любящая семья, и немаловажно, что он рос в такой среде. Многие молодые спортсмены, стремясь добиться результата, ищут себя, но Никита, считаю, выбрал именно тот путь, по которому и должен был идти.
Медальные планы сборной России могут скорректировать спортсмены, о которых перед началом нынешнего олимпийского сезона знали только специалисты
Сергею Устюгову всего 21 год. Многократный чемпион мира среди юниоров заявил о себе в прошлом сезоне, получив место финишера в составе бронзовой эстафеты на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме. После той гонки, где дебютанту турниров такого уровня пришлось сражаться с Петтером Нортугом и другими звездами, Сергей получил массу комплиментов, в том числе от руководства команды. Потенциал Устюгова высоко оценила главный тренер сборной и президент ФЛГР Елена Вяльбе. В нынешнем сезоне Устюгов, имеющий все задатки стать лыжником-универсалом, особенно ярко проявил себя как спринтер (на его счету победа и подиум на этапах Кубка мира). Сергей наверняка побежит индивидуальный спринт и на Играх в Сочи, но вряд ли только им и ограничится.
- Сергей изначально очень одаренный парень, - говорит Александр Кравченко, тренер юниорской сборной России. - Нужно было развить то, что ему дала природа. К тому же он всегда был очень позитивно настроен на результат. Ему не нужно было ничего лишний раз говорить. Сергей моментально заводился и начинал работать, работать и работать. Нынешним юниорам этого порой не хватает.
- В нем сразу проявились задатки лыжника-универсала?
- Да. Я уже тогда предполагал, что это будет наш русский Нортуг. Одно время Сергей немного отставал от своих сверстников, но постепенно подтянул то, что было нужно. А, например, в том, что касается работы плечевого пояса, ему с самого начала равных не было. Сейчас по всем своим качествам Устюгов уже сравнялся с элитой. И что самое поразительное, на мой взгляд, - Сергей пока только на середине пути. У него даже сейчас есть огромные резервы. Уверен, что тренеры основной сборной тоже все прекрасно понимают.
- Сергей - хороший парень, доброжелательный, - рассказывает Сергей Турышев, партнер Устюгова по сборной России. - Супер и как спортсмен, и как человек. Мы хорошо дружим, поскольку выступаем за один регион. Всегда переживаю за него, а он за меня. Когда он неудачно пробежал спринт в Куусамо (на первом этапе Кубка мира. - Прим.), я ему позвонил и сказал: будешь так плохо бегать, леща отцовского дам. В смысле подзатыльник. Я же постарше его буду. И видите, на этапе в Давосе хорошо пробежал (смеется). С чувством юмора у Сергея все хорошо. И характер у него правильный. Если уж будет нацелен на успех, то все для этого сделает, в каком бы состоянии ни был. На дистанции он никого не боится. Если надо, будет и биться, и толкаться. В сторону не отскочит, это я могу точно сказать.
- Устюгов изначально был перспективным и подающим надежды, - вспоминает олимпийский чемпион Евгений Дементьев. - Мало кому удается завоевать пять золотых медалей юниорских чемпионатов мира. На мой взгляд, это один из самых талантливых спортсменов не только в России, но и в мире. Он - универсал. Просто пока ему, может быть, нет смысла распыляться. Всему свое время. Но тут он как раз все делает правильно. С ним работают грамотные специалисты, которые наверняка ему подсказывают.
...
серина:
08.02.14 18:46
Всем привет!
Сколько же всего понаписали
Даже не знаю, сумею ли все перечитать)) Спасибо за сердечки
Только сейчас присоединяюсь к просмотру, т.к. ездили поздравлять свекра с днем рождения))
Включила трансляцию биатлона и что вижу.... Уле - Олимпийский чемпион!
Молодец, как смог сконцентрироваться и завоевать золото именно на ОИ! Этот биатлонист достоин восхищения.
Неожиданностью стали второе и третье места, чесс слово. Антон Шипулин - такое обидное четвертое место, в шаге от подиума(( Желаю ему удачи в дальнейших стартах.
Пошла смотреть, что там дальше будут транслировать. Ага, по телеку конькобежный спорт, а затем, буквально через 15 минут ФК.
Chelsea писал(а):Такс, значит мы получаем 8 баллов, Канадцы 9, Американцы 10, мы пока всё ровно первые, теперь многое от девочек будет зависить
Жду девочек, о, трансляция начинается.
...
sheri:
08.02.14 19:05
Chelsea писал(а):сама прелесть, да??
ага, сама скромность, прелесть и обворожительность.
Очень приятный молодой человек))
Так-с, танцы закончились, мы остались третьими, но я так поняла, для нас это хороший результат. Но мы сохраняем первое место в командных. Класс!
А вообще давно я танцы не смотрела, все такие улыбчивые, веселые, танцы заводные))
Сейчас будем ждать девочек и держать за Юлю кулачки.
Танюш, привет!
Антон Шипулин, финишировавший четвертым в спринте на Олимпиаде в Сочи, не скрывал своего разочарования. Перед последней стрельбой россиянин лидировал, но промахнулся последним выстрелом и завершил гонку вне призов, отстав от победителя – Оле Эйнара Бьорндалена – на 6,4 секунды, а от бронзы – на 0,7.
– Обидно до слез, сам себя лишил медали, – сказал Шипулин в эфире канала "Россия 1". – Причем не просто медали, а золотой. Перед последним выстрелом увидел медаль и смазал его. Ненавижу себя за это! Решалась судьба моей многолетней мечты. Что еще могу сказать? Сейчас самое главное – собраться и хорошо выступить в остальных соревнованиях. Стрельба решает многое, если не все. Надо будет стрелять на ноль и хорошо пробежать. Это биатлон.
Психологически настраивался перед гонкой. В меня многие не верили, говорили, что у меня плохая форма. Я пытался опровергнуть это, но немного сдал в конце – не рассчитал силы.
Россиянин Альберт Демченко лидирует по итогам первого заезда. Россиянин прошел дистанцию за 52,170 секунд. Вторым стал Феликс Лох из Германии, третьим – Армин Цогеллер. Второй заезд начентся сегодня в 20.40 по московскому времени.
Сочи (Россия)
XXII Олимпийские зимние игры
Мужчины
Одиночка
1-й заезд
1. ДЕМЧЕНКО (Россия) – 52,170
2. Лох (Германия) – 52,185
3. Цоггелер (Италия) – 52,506
4. Эггер (Австрия) – 52,564
5. Киндль (Австрия) – 52,586
6. ПАВЛИЧЕНКО (Россия) – 52,660
7. ПЕРЕТЯГИН (Россия) – 52,675
...
LUZI:
08.02.14 19:08
Катюня Now and Forever писал(а):Жееесть... Бьерндален чистабох!!!! Как? Как он это делает?.
Да уж !Мастерство и талант не пропьешь!!!
Шипулина жалко!!!!!!!!!Опыта не хватило и хладнокровия!Жалко!
...
-knigomanka-:
08.02.14 19:15
После интервью Антона стало еще хуже((
Решалась судьба моей многолетней мечты. Столько сил вложено и вот домашняя ОИ и ... 4 место((
Как же его жаль. Как любит говорить ГУ "спортивная справедливость" должна быть , в преследовании должен войти в тройку
первое место, но тихо, что бы не сглазить ...
Chelsea:
08.02.14 19:27
Такс, усё, сейчас девушки покатят
серина писал(а):Сколько же всего понаписали
Ага
sheri писал(а):ага, сама скромность, прелесть и обворожительность. Очень приятный молодой человек))
Хорошка моя
sheri писал(а):Так-с, танцы закончились, мы остались третьими, но я так поняла, для нас это хороший результат.
Да, потому что в танцах бороться с Американцами и с Канадцами смысла нет, они там Боги
Первая разминка совсем слабенькая, ну да ладно всё ровно интересно
Мне вот интересно, если Асада аксель не докрутит ей его засчитают или нет??
Первой выходит Канадка, ухх...молодчинка, всё чисто, в воздухе правда болтала, когда прыгала, но приземлялась хорошо. О тут и Патрик стоит на заднем плане, болеет, улыбается
Следующей выходит Китаянка, каскад чисто, хмм...Канадка мне больше понравилась, эмоций ноль, как робот катала. Судьи её ставят на второе место, всё правильно
Великобритания на льду, каскад чисто, ухх молодец всё прыгнула, судьи её ставят на последнее место, м-да...
Сейчас на льду Украинка, Наташа Попова, удачки ей, ой какая музыка красивая, если не ошибаюсь это Adagio
супер, молодец, мне понравилась
ухх печалька, только третья, Канадка всё ещё первая...
Такс, Германия покатила, ой...чёй-то совсем прыжки плохоньки...ну ничего себе, она обходит Великобританию и занимает четвёртое место.
Сейчас пошла вторая, заключительная разминка
Девочки на разминке катаются, а у меня уже сплошные нервы...
Француженка покатила, на антилопу атлетичную похожа, под конец как-то скомкано усё, её поставили на второе место, Канадка по прежнему на первом месте.
Эшли Вагнер, Американка, классно откатала, браво
Мне очень понравилось, Канадку должна обходить, так и есть
Всё, наша Юляша, ну с Богом...потрясающе, других слов просто нет, ВАУ вот это оценки, она невероятно
Сейчас Асада выходит, мне её короткая нравится, прилегла с трикселя, печаль...катает невероятно, смотрится волшебно, судьи её ставят на второе место.
Сейчас Каро вышла, потрясающе, девочки нам сегодня мини-спектакли показывают, очень красивое катание, она вторая
ЮЛЯШКА ПЕРВАЯ
В командных мы отрываемся от Канадцев и Американцев, класс
Ну и ещё одна наша молодая надежда
Медальные планы сборной России могут скорректировать спортсмены, о которых перед началом нынешнего олимпийского сезона знали только специалисты.
Софье Просвирновой из Санкт-Петербурга всего 16 лет. Но президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов уже ласково называет ее нашим "Виктором Аном в юбке", намекая на не менее яркий, чем у трехкратного олимпийского чемпиона, талант спортсменки.
– До сих пор нахожусь в состоянии приятного шока от попадания в олимпийский состав, – смеется Просвирнова. – И все равно не поверю, что буду выступать на Играх, пока не приеду в Сочи и не выйду на старт соревнований. Если бы полгода назад кто-нибудь сказал, что я отправлюсь на домашнюю Олимпиаду, я бы назвала этого человека сумасшедшим.
Просвирнова выбрала шорт-трек, потому что в фигурном катании как-то не получалось, а в длинных коньках ей было скучно. На этапах Кубка мира россиянка пока на подиум не попадала, но "деревянную" медаль уже выигрывала, став осенью прошлого года в Шанхае четвертой на дистанции 500 м. По оценкам экспертов, пик карьеры Софьи наступит через четыре года, но при этом она сама нацелена завоевать свою первую олимпийскую медаль уже в Сочи.
– Мы должны быть с ней очень осторожны, чтобы не форсировать ситуацию, – считает главный тренер сборной Себастьян Крос. – Ей 16, и она очень талантлива. Но по навыкам, по тактике предстоит еще проделать огромное количество работы. С другой стороны, хорошо, когда в команде есть такая молодая перспективная спортсменка, которая составляет конкуренцию и заставляет более опытных партнерш по сборной работать еще больше.
В столь юном возрасте Просвирновой пока тяжело распыляться на все дисциплины, поэтому она концентрируется на "пятисотке".
– Длинные дистанции – 1000 и 1500 м – это мои слабые стороны, – признается спортсменка. – "Полуторка" мне пока совсем тяжело дается, но мы работаем над большими, если так можно сказать, "кусками" дистанции. Надеюсь, в скором времени она будет получаться у меня лучше, так как 1500 м нужны для повышения выносливости. В общем, будем нарабатывать. Но не забывая и про весь необходимый арсенал – тактику, технику, физику. Подтягивать будем все!
...
серина:
08.02.14 19:28
sheri писал(а):Танюш, привет!
Привет,
Сашуль
Девочек смотришь? У меня по телеку картинка идет быстрее, чем по компу)) Но смотрю все-таки на компе, т.к. комментирует ТАТ.
Неплохо канадка Осмонд откатала свою программу, естественно, пока первая.
А сейчас на льду китаянка... неее, мне не понравилось, как-то все механично исполнила. По оценкам, естественно, уступила канадке.
Англичанка какая-то скучная, по оценкам третья.
Наташа Попова, девочка из УКраины, тренер Виктор Петренко... какая молодчинка, классно откатала свою программу. Среди выступивших фигуристок самая красивая! Судьи поставили ее на третью позицию.
sheri писал(а):Интересно она комментирует))
Зато ее напарник
Вторая разминка.
Осмонд пока лидирует, француженка вторая. А на лед вышла Эшли Вагнер, нравится мне ее короткая под музыку Пинк Флойд. Первая на данный момент.
Юлик выходит на лед! Держу кулачки. Давай, Юлечка!
Каскад чисто, аксель чисто, не первый раз смотрю эту программу, и снова мурашки по коже, наворачиваются слезы. Браво, Юлька!!!
Какая же умничка, настоящий боец.
Заслуженно первая!
Мао Асада... сложно ей придется. Вах, упала с акселя... а катание ее, как всегда, изумительное. Вторая.
Каролина готовится к своему выступлению. У нее сегодня день рождения, вроде бы. Вторая.
Юльча, молодец!!!
Первая!
...
sheri:
08.02.14 19:41
Chelsea писал(а):Да, потому что в танцах бороться с Американцами и с Канадцами смысла нет, они там Боги
Помню, помню, ты мне это с самого начала говорила, но я все равно верю в наших Лебедей))
Chelsea писал(а):Мне вот интересно, если Асада аксель не докрутит ей его засчитают или нет??
Хм.. как-то затрудняюсь ответить на этот вопрос
Chelsea писал(а):Первой выходит Канадка, ухх...молодчинка, всё чисто, в воздухе правда болтала, когда прыгала, но приземлялась хорошо.
Ага, мне тоже канадка понравилась. Задорно, а главное легко катала, хоть и штормило ее в прыжках.
Chelsea писал(а):Следующей выходит Китаянка, каскад чисто, хмм...Канадка мне больше понравилась, эмоций ноль, как робот катала. Судьи её ставят на второе место, всё правильно
Тарасова тоже сказала, что девочка совсем не музыкальная и нет никакой хореографии. "Ручки ничего не выражают", - продолжила Татьяна Анатольевна. Короче, она ей тоже не понравилась.
Интересно она комментирует))
серина писал(а):Девочек смотришь? У меня по телеку картинка идет быстрее, чем по компу)) Но смотрю все-таки на компе, т.к. комментирует ТАТ.
Ага, а по телеку у меня показывают санный спорт. Поэтому я и туда глазом поглядываю, контролирую, чтоб нашего Демченко никто не подвинул
серина писал(а):А сейчас на льду китаянка... неее, мне не понравилось, как-то все механично исполнила. По оценкам, естественно, уступила канадке.
Смотрю китаянка никому не понравилась, все единодушно согласились с ее оценками
Начинается самое интересное))
Вай, немец Лох (этo фамилия) завершил вторую попытку с лучшим результатом, чем у Демченко.
Мы пока вторые.
Юлька, умничка наша, молодец!
Браво! Заслуженно первое место!
Фух, если честно боялась, что Каро обойдет нашу Юльку, а нам очки нужнее) Но Каролина здорово откатала, нравятся мне ее прыжки)
Мы сохраняем первое место и даже отрываемся от преследователей. Ну суууупер же!!
...
Chelena:
08.02.14 20:00
Уф-ф, первый день Олимпиады, а уже столько переживаний!!! Что же дальше-то будет???
Очень обидно за Антона...
Лучше бы он тогда первым выстрелом промахнулся, чем заключительным... А за Бьерндалена рада! Не зря я его здесь в темке перед началом Олимпиады отмечала, что он необыкновенно быстр в этом сезоне...
...
-knigomanka-:
08.02.14 20:22
Первый раз видела Юлю, теперь понятно почему ее называют олимпийской надеждой.
Какие у нее вращения! Красота.
...
серина:
08.02.14 20:39
Девочки, нашла прекрасный ролик! Возможно, его уже выкладывали сегодня...
Союз биатлонистов России презентовал специальный видеоролик, направленный на поддержку российских спортсменов на Играх-2014 в Сочи.
«На старте первых в истории России домашних Олимпийских игр команда СБР вместе со спортсменами, тренерами и персоналом сборной страны по биатлону дарит всем спортсменам сборной России и их болельщикам видеоролик в поддержку национальной команды!
С сегодняшнего дня нет деления на фигуристов, хоккеистов, биатлонистов, лыжников… С сегодняшнего дня все спортсмены сборной России – одна команда, за которую болеет целая нация. Что бы ни случилось в эти непростые олимпийские дни, это наше время и все в наших руках!» – говорится в заявлении СБР.
Отметим, что видеоролик выполнен под музыку Константина Кинчева.
Семикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал свою победу в спринте на Олимпийских играх в Сочи.
«Это просто невероятно. Я не осознал полностью до того момента, как поднялся на подиум, что это происходит на самом деле. Я потратил много сил и энергии, но дело сделано, и все просто замечательно.
В этом году я не делал ничего, кроме как ел, отдыхал и тренировался. Ингода мне было одиноко, но это не страшно. Победа именно сейчас в какой-то мере стала случайной, но удача важна, пара секунд – и это могло бы быть четвертое место.
Я пережил много прекрасных турниров, моя карьера была сказочной. Я с нетерпением жду каждой гонки, и мотивация моя ничуть не меньше, чем на первой Олимпиаде. Давление ощущается, но сегодня я был абсолютно спокоен. Я почти уснул перед стартом.
Сегодня мне удалось сделать все, что планировал. Жаль, что промазал первым выстрелом на стойке, а в остальном чувствовал, что все хорошо контролирую. Я прекрасно распределил силы, шел ровно по дистанции и сделал то, в чем всегда был хорош. Все сработало.
Последний круг был, вообще-то, странным. Когда я вышел на него, то мне не казалось, что я бегу так уж быстро до первого подъема, но я решил быть терпеливым. С вершины длинного подъема я пошел в полную силу и поддерживал темп весь последний круг. Это и принесло мне успех», – цитирует Бьорндалена VG.
Девочки, произвольную у пар кто-нибудь смотрит?
...