girlfromsaturn:
28.01.15 15:02
lisawetta писал(а):Вот вопрос- как много у каждой из вас на примере счастливых ,безоблачных браков,пусть с небольшими проблемами,но счастливых?!
Я вот так навскидку лишь две пары вспомнила - и то не факт, что там все так, как мне кажется со стороны(((
А может, это лишь мой субъективный взгляд... Но пары, где муж постоянно в поисках новой работы (в то время, как жена пашет, чтобы кредит на машину оплатить, съемную квартиру) или где один из супругов на сторону ходит (при этом о любви к мужу\жене твердят) для меня счастливыми не кажутся.
По поводу невозможности разъехаться - трудностей много, денег на съемное жилье много уходит, но если есть желание...
Мои знакомые пары делятся на несколько категорий:
1. те, кто живет с родителями (есть условия и нормальные взаимоотношения)
2. те, кто снимает жилье (даже если условия у родителей и взаимоотношения позволяют), потому что понимают, что когда живешь отдельно, легче какие-то ссоры проходят и забываются - потому что нет зрителей и никто не встает на чью-то сторону. Плюс - нет бытовых проблем, когда две семьи вместе проживают.
3. те, кто живет с родителями, и у них вечные ссоры на бытовом уровне((
Личный пример: мы с моим на тот момент гражданским мужем, когда стали жить вместе - ушли на съемную квартиру (хотя был вариант жить с моей бабушкой). Именно я так решила, потому что а) не хотела ставить мужа в не комфортные условия (сама жила на чужой территории - знаю, что это такое
), б) ценю все плюсы отдельного проживания. Мы тратили на квартиру одну из зарплат - получается, платили за свое спокойствие. А брат с женой решили, что незачем деньги тратить (материальные возможности у нас были одинаковые) - и переехали к нашей бабушке (за 5 лет, что они прожили вместе, я постоянно выслушивала жалобы от обеих сторон - сплошной негатив, а не житье).
lisawetta писал(а):сытая и благополучная жизнь тоже не всегра радостна и беззаботна
Согласна! Наблюдала такое - пока пара борется с трудностями, встает на ноги, они вместе, у них все хорошо. Как только стали жить в достатке, в своей квартире - разбежались(((
А еще много пар развелись из тех, что с 18-20 лет вместе (нам сейчас по 32-35) - и детки есть, и материальных трудностей особых не было, и жилье свое было
А ведь когда-то некоторые из них были для меня примером счастливой семейной жизни.
P.S. Каждый из нас видит одну и ту же ситуацию по-разному - в силу своего характера, прожитых лет и трудностей, с которыми пришлось столкнуться. И выбор каждый делает сам - вот об этом надо всем помнить и в последствии никого не винить. Никто за нас нашу жизнь не проживает. И исправить что-то можем только мы сами.
...
laribonn:
28.01.15 16:38
aria-fialka писал(а):lisawetta писал(а):Вот вопрос- как много у каждой из вас на примере счастливых ,безоблачных браков,пусть с небольшими проблемами,но счастливых?!
У меня таких примеров несколько. Мои родители до последнего дня жизни любили друг друга, моя тетушка со стороны отца прожила с мужем 40 лет ни разу не поссорившись, на моей работе знаю пар пять, которые живут в полном согласии, но ведь, что в семье внутри, не видно, поэтому полностью поручиться не могу. Мне может просто везет на такие семьи. Есть и отрицательные примеры и, что интересно, количество их примерно такое же , что и положительные. Где-то 50 на 50!
girlfromsaturn писал(а):lisawetta писал(а):сытая и благополучная жизнь тоже не всегра радостна и беззаботна
О, да! Насмотрелась! Но есть знакомые, очень обеспеченная семья, друг с друга пылинки сдувают, и другим помогают, и детей своих тому же учат!
Недаром говорят:муж и жена-одна сатана! Мы заслуживаем таких партнеров, какие мы сами, если плох муж, посмотри в зеркало-может чего поймешь?! Конечно, не бывает без исключений, тогда надо не плакаться, а действовать!
girlfromsaturn писал(а):ценю все плюсы отдельного проживания.
Согласна на 100%. Жить двум семьям нужно отдельно, никакая экономия не стоит нервотрепки совместного проживания. На себе проверила, две хозяйки на одной кухне вещь невозможная!
...
laribonn:
28.01.15 16:44
ЛОВ писал(а):Особенно, если одна хозяйка еще только учится хозяйничать.
Вот, вот! Так бы и прибила учительницу!
...
Оксаночка:
28.01.15 17:50
laribonn писал(а):Вот, вот! Так бы и прибила учительницу!
Да ладно)) Меня свекровь учила борщ варить. Так получилось, что борщ у нас в семье считался сложным блюдом и моя мама всегда варила его сама, а я, за ненадобностью, даже и не вникала что там, да как
. Пироги пекла, тортики, делала салаты, котлеты, гарниры и супы, да всё практически, а вот борщ остался в стороне. И вот моему мужу борща захотелось. А тогда ни телефона, ни интернета не было, что делать? Пошла у свекрови спрашивать. Ничего, корона не упала))))
Но с тем, что две хозяйки на кухне это всегда напряг, согласна. Я то готовила как моя мама, а свекруня так как она привыкла. В основном у нас из-за этого непонятки были. Зато я много нового узнала))
...
girlfromsaturn:
28.01.15 17:55
Оксаночка писал(а):Зато я много нового узнала))
Это хорошо!
А вот моя первая почтисвекровь супы за меня переваривала (специи какие-то добавляли на свой вкус), уборку переделывала, а потом говорила всем, что я ничего не делаю)))) А сыночек ее, пока я с ним встречаться не начала, уборку даже в своей комнате не делал (19 лет балбесу было! я ж его носом и ткнула, что оборзел совсем - и все равно плохая была)))))))
На всю жизнь эту "милую" женщину запомнила))) Мужу говорю - буду себя так вести, стукни меня сразу))))
...
Оксаночка:
28.01.15 18:11
girlfromsaturn писал(а):А вот моя первая почтисвекровь супы за меня переваривала (специи какие-то добавляли на свой вкус)
Ужас. У нас разногласия были не в качестве, а в количестве приготовленного. Нужно было приготовить столько, чтобы и наесться всем хватило и много не осталось, всё равно выбрасывать. Потому что, как говорила моя свекровь: "Второй раз подогретое - вкуса не имеет! Всё должно быть свежеприготовленным!"
girlfromsaturn писал(а):уборку переделывала, а потом говорила всем, что я ничего не делаю))))
Хи-хи. Приходит вечером моя свекровь с дачи, а я как раз заканчиваю подметать и собираю в совок мусор. А она смотрит на него и говорит: "Я вчера только убирала". А мы на работе видно тогда были, так что
вот так и получилось, что я за свекруней переубирала
...
girlfromsaturn:
28.01.15 18:15
К нам как-то моя нынешняя свекровь в гости пришла (меня дома не было - я на учебе была). А на столе мои конспекты - в художественном беспорядке (но я то знаю, где и что лежит!))). Возвращаюсь - и практически рву на себе волосы - свекровь на столе уборку сделала
Все в стопочку сложила))) Я полвечера разбирала, где и что)))))
С тех пор - ни-ни!))))
...
Оксаночка:
28.01.15 18:27
girlfromsaturn писал(а):С тех пор - ни-ни!))))
Эх, поубирала наша бабушка на столе у моей дочки-студентки и выбросила "какие-то бумажки". Сколько крика было, оказалось, что это не просто бумажки, а что-то важное. С тех пор никто к столу не подходит. Боже упаси, даже если с него уже на пол сыпаться начинаетЪ.
...
taty ana:
28.01.15 18:32
Оксаночка писал(а):Да ладно)) Меня свекровь учила борщ варить.Ничего, корона не упала))))
Я когда замуж вышла умела готовить 3 блюда, считала, что на отлично! Это вареная курица, яичница и блины. Яичницу мою муж назвал целофановой и поставил двойку, курицу пресной и поставил тройку, одни блины подтвердили пятерку. Свекровь, да и сам муж меня научили всему, я 10 лет со свекровью жила. Правда торты она при мне ни разу не пекла, хотя родственники до сих пор помнят ее наполеон и заварные пирожные. Вот и я не умею их печь, не научили. Помню, когда я первый раз котлеты пожарила (а мне только это доверили, они уже были приготовлены свекровью), так она этими котлетами кидалась, приговаривая, что негров есть не может, рассизм не позволяет.
Оксаночка писал(а):Но с тем, что две хозяйки на кухне это всегда напряг, согласна. Я то готовила как моя мама, а свекруня так как она привыкла. В основном у нас из-за этого непонятки были. Зато я много нового узнала))
Моя свекровь всегда говорила, что любит чужую стряпню поесть. Это она намекала, что я должна приготовить. Так и заставила готовить. С радостью уступала плиту мне. Хотя мои блюда с ее и рядом не стояли.
...
girlfromsaturn:
28.01.15 18:34
taty ana писал(а):Моя свекровь всегда говорила, что любит чужую стряпню поесть. Это она намекала, что я должна приготовить. Так и заставила готовить.
Умная женщина
...
laribonn:
28.01.15 19:37
girlfromsaturn писал(а):taty ana писал(а):Моя свекровь всегда говорила, что любит чужую стряпню поесть. Это она намекала, что я должна приготовить. Так и заставила готовить.
Умная женщина
Действительно, умная! Да я-то не про свекровь, а про матушку свою речь вела. Любила она меня поучить, так что мирить нас прибегал мой папа. Он маменьку одним словом мог угомонить, спокойно так за плечи ее развернет и из кухни-то и выставит, приговаривая: дочка готовит, ты -молча ешь, потом скажешь, что не так было! Спасибо отцу, год мы с ними прожили до получения своего жилья! Мать у меня мастерица была готовить, но учитель из нее никакой, ехидства было много, может ревность, а вот папа был мудрый человек, он-то меня многому научил, кстати и борщ красный-красный, аж бордовый, он научил готовить. Матушка и кулинар была прекрасный, но торты я научилась сама печь. У мамы не было рецептов, все готовилось по интуиции, поэтому ничему у нее нельзя было научиться. Ну, может только каким -то общим приемам, а вообще-то, наши с ней блюда о-о-чень сильно отличались. Я люблю специи, она только лаврушку. Я всегда пассерую лук и морковь для заправки, она -нет... А готовить я научилась еще школьницей, когда матушка лежала в больнице, отец в командировке был, брат в армии, я осталась одна. Готовила диетические блюда каждый день и возила матери в больницу, чуть из школы не вылетела, еле на тройки год закончила, времени не хватало на учебу. Отец меня на все лето к тетке после этого отправил, я сама на скелет была похожа, тетка откормила, отлелеяла. Мать он в санаторий отправил. Сам опять в командировку ушился. Осенью встретились, такие родные, просто, ух! А новенькому всегда рада учиться, но не какого размера кубики картофеля в суп клать надо, или в какую сторону блины взбиваются... Без мелочной опеки то есть, а творчески, творчески....
...
никитА:
28.01.15 19:40
girlfromsaturn писал(а):taty ana писал(а):
Моя свекровь всегда говорила, что любит чужую стряпню поесть. Это она намекала, что я должна приготовить. Так и заставила готовить.
Умная женщина Very Happy Very Happy Very Happy
Поддерживаю
Я в еде привереда, люблю вкусно поесть. Я не застала то время, когда свекровь вкусно готовила (знаю со слов мужа только), но когда мы только начали жить вместе я сказала, что готовить буду сама, т. к. кушанье было не очень. Готовить немного на то время уже умела, а остальное уже доучивалась в процессе (где маме позвоню, где позднее в интернете посмотрю).
...
aria-fialka:
28.01.15 20:49
А у меня мама вообще плохо готовила всю жизнь , поэтому пришлось учиться самой , благо что был талант к этому )), но зато маманя так убирала в квартире, что все блестело глянцем, и почти до самого конца она меня только за уборку попрекала ...
В отношении первой свекрови, то фактически из за нее я развелась через месяц после свадьбы , терпеть не могу когда мне указываю что делать, когда и как ... и не жалею, нашла себе в сто раз лучше пару , и без свекрови к тому же ...
...
aria-fialka:
13.02.15 22:45
Всех поздравляю с Днем Влюбленных! А мужа своего дважды )), он у меня что по матушке Валентин, что по батюшке Валентин )))).
...
mary-arty:
14.02.15 11:35
Девочки!!! Всех с праздником!!!
Улыбок, радости, любви и приятных волшебных моментов!!!
aria-fialka писал(а):А мужа своего дважды ))
Ириш, поздравляю вас!
А мы с мужем сегодня отмечаем 5 лет нашей пары! Встречаться начали именно в этот день и так вышло, что каждый год это празднуем!
...