Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс "Нулевой километр"

KaiSatoru: > 27.03.15 18:27

Dizel писал(а):
В АМ тоже 3 призовых, но галок пять.

Dizel писал(а):
А если бы у вас 30 работ было тоже 3 оставили бы?

Так я и отвечаю, что с количеством это не связано. Обычно от него идут.
Это связано с тем, что по факту есть три места, и чтобы выбор был более сфокусированным у читателей, принято решение в три галки.

...

Изума: > 27.03.15 18:39

*осторожно высовывая морду из под лавочки*
Девочки, милые. По опыту проведения конкурсов - не знаю могу ли я на него ссылаться. Но три галки это более чем объяктивно.
-1 место
-2 место
-3 место...
В случае большого отрыва - делается Гран-при.
Если же орги считают нужным наградить другие работы с голосами входящими в пятерку, то они это делают, исходя из большего количество голосов.

Имхо: именно благодаря суженному количеству голосов, Выбирается лучшая работа.
Так что думаю надо просто напрячься. Как бы это не было сложно. И выбрать три самые любимые работы)
Я вот тоже долго выбирала. Работы оч хорошие на конкурсе. Выбрала) *правда уже три раза галки переставляла*

...

KaiSatoru: > 27.03.15 22:44

Простите, снова мимокрокодилю и только с почтой.

La Fam, Евуль - Леди Изума все прекрасно расписала. Даже добавить нечего.))
Понимаю, что задача непростая, но зато проголосуете за самые понравившиеся работы.

ОТВЕТ ОТ АВТОРА "СТРАЙК"

ОТВЕТ ОТ АВТОРА "СЛЫШИШЬ МЕНЯ? ПРОСТИ..."

* Уважаемые читатели, давайте мирно свернем и эту тему. Рассказы рассчитаны на разную аудиторию, и каждый, надеюсь, найдет свои.

...

Altair: > 27.03.15 23:40

Ответ от Автора "Выбор" писал(а):

...

Peony Rose: > 28.03.15 00:35

*читая тему* А воз и ныне там... Порифмовать, что ли?

Все в этом мире очень сложно,
И розы вырастить порой
Не только из навоза можно,
Но даже из строки живой...

Олечка, свет мой, я сама тебе сварю борща. И второе сготовлю, и десерт диетический. И компота налью. Все будет хорошо, обещаю.

Автор "Выбора..." Smile Статистику давно ведете? Видимо, да. Успехов в этом нелегком деле и в литературном творчестве, разумеется )))

...

Altair: > 28.03.15 02:41

Для Chelena от автора "Моя исповедь" писал(а):

К сожалению, я не имею права раскрывать себя, поэтому прошу вас запомнить мои слова о том, что вы будете удивлены  и дождаться раскрытия имен авторов. Позже вы поймете, почему ваш вариант концовки был для меня невозможен.
Спасибо за ваш ответ. С моего лица сейчас не сходит улыбка.

Nadiya писал(а):

Ознакомилась с большинством работ, хочу заметить, что мало позитивных. К сожалению.  Основная тема - окончание определенного периода, какого-то горького опыта, печальных событий, а старта, нового чего-то, радостного предвкушения - так мало, что и не видно((. Так и хочется призвать: Авторы, научитесь радоваться и радовать читателя, а не шокировать! )))

Ех, я надеялась что ты к нам присоединишься и как автор!
Но и в читателях я тебя так рада видеть, Надя!  

Если честно, то наверное сыграло наше влияние.    
Мы изначально продумывали тему именно в сборке "смерть-жизнь". Некий классический подход. 
Он потом оброс подробностями и получил подачу абсолютного нового начала без смертельного исхода ))
Поскольку, сама понимаешь, не все могут писать о смерти.

Если в раскладе сезонов - это ближе к Зиме/Весне. Где зима - это неизбежный конец, влекущий такое же неизбежное возобновление жизни. Но зимы больше))
Так что, на следующий год, если реал будет к нам снисходителен, то наверное мы организуем нечто в духе Весны/Лета или Осени/Зимы.

Хотя сейчас я понимаю, что может и стоило сделать некий критерий мрачности работ...
Но да, все же после ТыЯ мы такие "у-у-у"    И рекламу сделали черной Smile))

Ольчик, душа моя!
Если ты уйдешь, то что мне останется? Выманивать тебя? Обратно?
Я тут токо обрадовалась, что ты в теме объявилась. Заклинаю тебя Во имя Шона!
И шоже даже эфирные плюшки пропустишь?

Про слеш мы просветили - да, есть (меня вот от тройничков коротит ...). Парочка убийств тоже. Кошмары и страшилки присутствуют. Могилы и переломанные кости в наличии имеются. Вроде даже психи обитают. Кое где - почти мат. Сказать где именно?

----

Насчет голосования - три галочки. Мы жестоки и в этом
Вы вольны реализовать все голоса или только часть.
Чисто технически - когда вы переносите галочку и сохраняете, то система пересчитывыет результаты общего голосования. Так что тут никаких сложностей быть не может. Хоть в последнюю секунду сохраняете. Мы узнаем только конечный результат - сейчас ничего не видим.

...

Chelena: > 28.03.15 06:54

Всем привет! Smile
Я с мыслями по рассказу номер 4... Ok

Про рассказ номер 5 - "Жиль", я уже высказывалась, поэтому сегодня открываю рассказ номер 6 - "Солнце миров" Ok

Nadiya писал(а):
Ознакомилась с большинством работ, хочу заметить, что мало позитивных. К сожалению. Основная тема - окончание определенного периода, какого-то горького опыта, печальных событий, а старта, нового чего-то, радостного предвкушения - так мало, что и не видно((. Так и хочется призвать: Авторы, научитесь радоваться и радовать читателя, а не шокировать! )))

Да, отсутствие позитива и способности радовать читателя это, к сожалению, большая проблема не только конкурса, а и всего раздела СТ на форуме...

...

Avi: > 28.03.15 21:27

Ох, столько споров было по поводу "Слышишь меня? Прости", что не удержалась, прочитала вне очереди. А в итоге...

...

Nadiya: > 28.03.15 22:34

Девушки, спасибо! Ваши ответы по поводу "галочек" и голосования удовлетворили моё не праздное любопытство полностью Flowers, да и немного прояснили ситуацию по проведению голосования.
KaiSatoru писал(а):
Можно хоть одну галочку)))(не хотелось бы)))
Я тоже считаю, что всем нужно давать шанс, да и самому использовать по максимуму))).
Злата, спасибо, приятно.
Altair писал(а):
Ех, я надеялась что ты к нам присоединишься и как автор!
Shocked нет уж увольте, я лучше придираться и критиковать)))
Altair писал(а):
Мы изначально продумывали тему именно в сборке "смерть-жизнь". Некий классический подход.
Он потом оброс подробностями и получил подачу абсолютного нового начала без смертельного исхода ))
Поскольку, сама понимаешь, не все могут писать о смерти.
Ясно, спасибо. Просто получилась некая шаблонность ((.
Но тем не менее конкурс очень интересный!
Организаторам спасибо за обратную связь!
Ломаю голову над выбором. Лидер у меня есть однозначный. А как пять сжать до двух - проблемка)))

...

Chelena: > 29.03.15 06:27

Всем привет! Wink
Я снова с отзывом! Ok

Сегодня на очереди рассказ номер 7 "Собака с фонарем"! Ok

Nadiya писал(а):
А как пять сжать до двух - проблемка)))

Надя, а кто в претендентах? Smile

...

Peony Rose: > 29.03.15 15:15

Avi писал(а):
столько споров было по поводу "Слышишь меня? Прости", что не удержалась, прочитала вне очереди

Что и требовалось доказать. Smile

Все прочла. Теперь пройдусь еще по списку и постараюсь обобщить впечатления ))

...

Nadiya: > 29.03.15 16:05

Доброго дня!
Chelena писал(а):
Я снова с отзывом! ... "Солнце миров"

Мои мысли просто))). Тоже споткнулась о выделенное предложение. Автор сказал, что сказал. Но восприятия читателей не совпадает с видением автора))).

...

valentinagor: > 29.03.15 16:18

Цветы амаранта
Автор хорошо владеет словом, мне понравилось повествование. Приятно и вкусно читать, история завлекает, есть интрига, читается на одном дыхании. Единственное о чем хотела сказать, мне показалось очень скомканной концовка. Автор, не сердитесь, это всего лишь на мой взгляд. Poceluy Как-то все слишком быстро закончилось. Вот они встречаются у могилы и он открывает ей правду, в этом моменте мне не хватило эмоций героини, она так все быстро приняла, все осознала. И приняла совершенно незнакомого ей мужчину, с абсолютно незнакомой для нее внешностью, а как же голос? Тот же остался или его также пришлось поменять? Спасибо за труд, автор, еще раз повторюсь, что рассказ мне понравился. Very Happy

Собака с фонарем
Автор, три раза прочла ваш рассказ. Вот честно, исполнено мастерски, но скорее всего попало не в настроение. Извините. Poceluy
У вас очень интересный нулевой километр, но сможет ли первая красавица осознать его и не повторить ошибки высокомерия?
Нулевой километр здесь и для Диогена. Спасибо.

Выбор. Вторая попытка.
Хорошо пишете, автор. Спасибо за труд. Может и угадала автора, после снятия масок узнаю. Wink
Дорогой автор, простите, но мне так стало грустно от вашей истории. Это такая глубокая исповедь, выстраданная и прожитая. И напоминающая метания, и не дающая освобождения.
У героини был уже нулевой километр в жизни, но думаю, что таких километров может быть несколько, из этой истории я вынесла то, что для нее еще не наступил тот километр, после которого она бы обрела спокойствие, забыла обиды и отпустила все-все. Может она и стала сильнее, железнее, но отпечаток от матери - на всю жизнь. Простите, если не так поняла.

...

Arven: > 29.03.15 18:57

Peony Rose писал(а):
Я знаю, что есть слэш. Я его не люблю, но не из-за нетрадиционности, а из-за убогости и вторичности, как литжанра. Нетрадиционные отношения мужчин достойно описывают мужчины, причем немногие, а женщинам на этой поляне ловить, имхо, нечего.

Категорически не согласна!!!
Скорее я соглашусь с мнением Таши о том, что это высказывание в сексистском духе. Женщины тоже могут не только нежно и глубоко любить слэш, но и писать по нему замечательные рассказы или романы. Более того, лично я тоже пишу слэш, и без ложной скромности должна сказать, что у меня совсем не плохо он получается. По крайней мере тот роман, который я сейчас пишу, получает практически только положительные комментарии.
Я сама безумно люблю слэш и читаю очень много разных произведений в этом жанре. И потому говорю с абсолютным знанием дела: в слэше - как и в ЛЮБОМ жанре - есть полова, которую невозможно читать в принципе, а есть и замечательные вещи, заставляющие не только сопереживать героям, но и по прочтении очень долго думать о прочитанном и вспоминать не только сразу же после прочтения, но и помнить о них годами. Есть вещи, наполненные глубоким философским смыслом. Есть романы, которые заставляют тебя плакать или смеяться, сопереживать или ненавидеть. Всё зависит исключительно только от литературного мастерства автора, которое никак не связано с гендерными вопросами. Под таким "соусом" можно заявить, и что и детективы лучше пишут мужчины, и при этом забыть о том, что в мире существовала Агата Кристи...

Теперь о рассказе, вызвавшем столько споров - "Слышишь меня? Прости..."

...

Lark: > 29.03.15 22:19

Прочитала "Трамвай". Название понравилось, обожаю трамваи, особенно старые и дребезжащие. Само произведение, к сожалению, не зацепило. Думала, это будет история про маньяка какого-нибудь, который сталкерил студентку, а все оказалось гораздо страшнее, ее настигла любовь))) Шутка.

Понравилась подача темы конкурса, очень приятно читать про зародившееся, пока еще хрупкое чувство. Рада, что все герои живы-здоровы и почти совсем нет депрессняка. Но по ходу дела появлялись некоторые вопросы.

Погуглила код мобильного опретора 8 921 - даже дело было в Ненецком автономном округе зимой, неужели такое возможно, что в трамвае так промерзали стекла, что эти послания не таяли? То есть, трамваи же должны как-то отапливаться, не может же там быть минусовая температура, это отрицательно сказывается на здоровье пассажиров. Меня беспокоит судьба водителя тогда: в такой холодрыге всю смену отрабатывать - не шутки. Можно заработать кой-чего помимо зарплаты.

Увидела четкую аллюзию на Пушкина: герои использовали трамвай, как Дубровский с Машей дупло. Удивительно, что никто из других пассажиров не испытал соблазна подписать шаловливым пальчиком что-то к их переписке Smile Например, Глеб с утра с улыбкой и трепетом в душе выводит на стекле число, скажем, 7, а проезжающая через два часа с рынка Марьиванна по доброте душевной добавляет "Тебе осталось … дней". Я б так сделала)))

И как, как героиня не заметила чувака, которого знает, если он всегда ездил в одном с ней трамвае, да еще зырил прямо на нее всю дорогу?? Даже не знаю, это полезный навык - не замечать ничего вокруг - или наоборот. Если, допустим, ее захотят ограбить в темной подворотне два гопника с ножом, она просто пройдет мимо, уйдя в свои мысли, и сбережет кошелек и мобилку - это хорошо. Но она же может не заметить и выйти на дорогу на красный прямо перед самосвалом.

Не хватило прилагательных. Все время действия.

Дорогой автор, простите меня, если коммент кажется обидным, я не имела в виду вас задеть, просто записала мысли по рассказу. На мой вкус это чересчур наивное произведение, но милая и романтичная история. В любом случае, желаю вам удачи.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение