Кьяра:
25.01.16 21:15
Фелиция писал(а):Потеря родителей, да еще на глазах.
Suoni писал(а):Какой кошмар пришлось пережить Колину - увидеть как на твоих глазах умирают родители.
Там же не просто на его глазах родители умерли, а пришлось пробыть в перевернувшейся карете с умершим отцом и умирающей матерью целую ночь, не имея возможности не им помочь, ни самому выбраться.
Peony Rose писал(а):Колин, конечно, не зря страдает клаустрофобией. Но как-то ж вылезать нужно из этого состояния, чреватого беспорядочными половыми связями и попойками.
Он же кузену говорил, что перепробовал все, что можно, и докторов в том числе.
Чудышко писал(а):История с родителями Колина - ужасная. Теперь понятны его страхи и привычка засыпать только с женщиной. Впрочем для героев это только на руку
Не сказала бы, что на руку
. Герой у нас человек, в общем-то, порядочный, спать с невинной девушкой (да и вообще портить ей репутацию) не собирается
Anam писал(а):Я представляю, как трудно переводить термины. И вообще, текст сам по себе тяжеловат. Так что вдвойне спасибо
ну, у нас есть Гугл и Яндекс
, а вот Колину, бедному, так не повезло.
Peony Rose писал(а):А раскручивать Минерву на постель... хе-хе ))) Закатай губу, твое лордство, долго страдать придется
На-та-ли писал(а):Но интересно каким же образом они таки отправятся в путешествие.
Suoni писал(а):Но в Эдинбург все-таки им придется ехать, если Минерва согласится на условие Колина.
Natalina писал(а):ГГ-й почти уже согласился и сам не заметил. Минерва сейчас скажет - ок, буду спать в обнимку с Вами)
Не-не-не, не согласился, это он героиню пугает, чтобы отвязалась
Спасибо всем за комментарии, это очень вдохновляет
...
Irisha-IP:
25.01.16 21:16
Оксана, Света, спасибо за перевод новой главы.
Вот сейчас буду опять занудствовать
Героиня у нас супер неординарная девица. У неё предки не из спартанцев ли? Вот не представляю такую степень увлечённости, чтобы не замечать тяжёлой, мокрой одежды, но это полбеды - она ведь ещё и ледяная!!! Степень моего уважения к ней просто не знает границ.
Sunny писал(а):Ах! Оказаться в Лондоне уже завтра! Суета, общение, высший свет, великолепные балы и раззолоченные оперные театры! Угольная пыль в воздухе, фонари, сияющие на темных улицах!
ТовариСЧ ещё не понял, что его "построят" в ноль секунд и падёт он под чарами прекрасных глаз.
Несмотря на моё брюзжание, читала с удовольствием, спасибо
...
lanes:
25.01.16 22:01
Оксана, Света,Большое Спасибо за продолжение!!!
Оформление-сказка!
...
Yulya Fafa:
26.01.16 00:10
Спасибо за продолжение!
Ничего себе, какие откровения пошли. Не ожидала, что Колин все выложит. Но теперь Минерве есть над чем задуматься и осмыслить поведение Пейна. И вот не представляю, как они собираются ехать в Шотландию, в свете новых признаний, ведь их бюджет ограничен, а времени впритык.
Интересно, что ответит девушка на заявление Колина)))
...
TANYAGOR:
26.01.16 00:43
Спасибо за продолжение!!!)))
Действительно, необычные и интересные герои. Трагедия в прошлом Колина ужасна. Но почему надо засыпать именно с женщиной в постели? А книги читать не пробовал? )))
...
Lorik:
26.01.16 01:40
TANYAGOR писал(а):Но почему надо засыпать именно с женщиной в постели? А книги читать не пробовал? )))
Ну он же кузену уже говорил, что он все перепробовал
Хотя... МОжет, ему у Минервы попросить какой-нибудь журнал о геологии? Вряд ли он пробовал НАСТОЛЬКО скучную и непонятную книгу
Вообще даже подумать страшно о том, что пришлось пережить Колину ребенком. Ужасно! Так и хочется его обнять и приголубить. Мин, ну правда же?
Но до этого еще путь неблизкий. Пока же они открываются друг к другу с неожиданных сторон. И становятся как-то ближе. И как же стоически он выносит ее... увлеченность.
Sunny писал(а):Сколько свечей у нас есть?
- Эта и еще одна.
Колин быстро посчитал в уме: возможно, хватит для освещения на три-четыре часа.
Да он гений математики! Быстро умножить 1.5-2 часа на два! Не могу не поёрничать, просто напрашивается.
Ну и вот это любимое:
Sunny писал(а):- Иисус! - наконец вымолвил он, проведя ладонью по лицу. - Иисус и Иоанн Креститель! И, коли на то пошло, Матфей, Марк, Лука и Иоанн.
Все равно не полегчало. Виконт решил углубиться в Ветхий Завет:
– Авдий, Навуходоносор, Мафусаил и Иов!
- Успокойтесь, - Минерва взяла его за плечи. – Кстати, в Библии упоминаются еще и женщины.
- Да, и, кажется, от них, всех до единой, были сплошные неприятности. А что это за место? Темно, хоть глаз выколи.
Filicsata писал(а):А Минерва- запасливая белочка!! У нее в пещере и свечи, и одеяло.
Вот интересно, как она доставила их сухими? Через тот второй выход, которого они сейчас сидят и ждут?
mada писал(а):Ага, ведь тогда придется переехать в Лондон, а это далеко от ее любимой пещеры!
Ну, если гора не идет к Магомету... Придется Колину перевозить пещеру целиком в Лондон
Хотя не, тут только загородный дом подойдет, в Лондоне места маловато.
Спасибо за продолжение!
...
Sunny:
26.01.16 02:18
Милые леди! Спасибо, что вы по-прежнему с нами, а также с нашими героями! Спасибо за то, что делитесь впечатлениями. Очень приятно, что вам нравится оформление, ибо на него у меня уходит времени почти столько же, сколько на перевод, а то и больше.:-))) Спасибо, что поддерживаете нас со Светой хотя бы одной-двумя строчками. Это очень вдохновляет на дальнейшие подвиги.:-)))
...
Anam:
26.01.16 11:40
Кьяра писал(а):Не-не-не, не согласился, это он героиню пугает, чтобы отвязалась
Мы не из пугливых
. Как бы Колин еще не трепыхался
Кьяра писал(а):Anam писал(а):
Я представляю, как трудно переводить термины. И вообще, текст сам по себе тяжеловат. Так что вдвойне спасибо
ну, у нас есть Гугл и Яндекс , а вот Колину, бедному, так не повезло.
Ну да, а потом еще их перевод доводить до ума
Lorik писал(а):Ну и вот это любимое:
Sunny писал(а):
- Иисус! - наконец вымолвил он, проведя ладонью по лицу. - Иисус и Иоанн Креститель! И, коли на то пошло, Матфей, Марк, Лука и Иоанн.
Все равно не полегчало. Виконт решил углубиться в Ветхий Завет:
– Авдий, Навуходоносор, Мафусаил и Иов!
- Успокойтесь, - Минерва взяла его за плечи. – Кстати, в Библии упоминаются еще и женщины.
- Да, и, кажется, от них, всех до единой, были сплошные неприятности. А что это за место? Темно, хоть глаз выколи.
У меня тоже любимая сцена в главе
.
...
amelidasha:
26.01.16 12:18
Спасибо за продолжение
...
Shiva:
26.01.16 14:48
Еще больше мне стал нравится виконт и теперь действительно понятны причины его страхов, про замкнутые пространства интересно вышло.
Надеюсь в следующей главе он её поцелует)))
Жду продолжения!
...
Кьяра:
26.01.16 18:10
Karmenn, думаю, что в 1814 году не было деления на геологию и палеонтологию. А геология, как и Геологическое общество, изучало все, что связано с землей, в том числе и всякие окаменелости.
...
Марфа Петровна:
26.01.16 23:00
Оксана, Света, привет.
Замечательная глава.
Колин очень спокойно признался в причине своей боязни замкнутого пространства, бессонницы по ночам. Его пока трудно понять, согласен он ехать с Минервой или нет. И его не особо заинтересовали исследования девушки, и к ее надежде получить за доклад вознаграждение он отнесся скептически.
А Минерва - очень практичная особа. И очки у нее в мешочке, и запас свечей, и одеяло.
Прямо и не знаю, как ей убедить Колина согласиться на поездку.
Спасибо за перевод и визуальное оформление.
Жду следующую главу.
...
Sokrovishe:
27.01.16 15:33
Девушки, спасибо огромное за главу и красивое оформление.
С большим удовольствием прочла. Да, ну и судьба у Колина не позавидуешь. Минерва мне все больше и больше нравится.
Буду ждать дальнейшего развития событий.
...
Кьяра:
27.01.16 20:37
О, между прочим, издана и появилась в электронке третья книжка из нашей серии - "Леди полуночи" - про Кейт и капрала Торна.
...
Irish:
27.01.16 21:32
Оксана, Света, огромное спасибо за перевод.
Внимательно читаю главы и обсуждения, хотя не всегда получается поучаствовать в дискуссии.
Но вот решила озвучить свою версию. Не успокоилась, пока не придумала.
TANYAGOR писал(а):Но почему надо засыпать именно с женщиной в постели? А книги читать не пробовал? )))
Так почему Колин может спать только с женщиной в постели?
Не потому, что заснуть не может. В школе у него были кошмары, кричал "Мамочка очнись". Скорее всего, представлял себе, что снова лежит на холодных трупах родителей. А когда повзрослел, обнаружил, что если прижиматься во сне к теплому телу, то и кошмара нет, ночь проходит спокойно. Ну, не тащить же ему к себе в постель камердинера.
...