Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Патриция Кэбот/Мэг Кэбот

Ольга-А: > 10.10.10 12:20

Мария Ширинова писал(а):
Ты имеешь ввиду Патрицию?

А Мег Кэбот это она же? Я сейчас скачала "Поцелуйте невесту, милорд", отзывы прочитала разные, надеюсь похоже на Портрет моего сердца[/b]

...

Nissa: > 10.10.10 12:22

Ольга-А писал(а):
надеюсь похоже на Портрет моего сердца

Для меня вообще непохоже. Единственная книга, которая мне не понравилась.

...

Angel: > 10.10.10 12:30

И мне этот роман меньше всего понравился.

...

filchik: > 11.10.10 20:32

Все этот автор покорила меня окончательно Laughing
"Эти синие глаза" - полный восторг! Ar Роман вызвал массу положительных эмоций. Наслаждалась мягким юмором в повествовании, в диалогах героев. Были смешные моменты и трогательные, нашлось место и для некой социальной подоплеки: бедность, болезни, как результат невежества. Описание жизни и быта мне показались очень реалистичными, и местами жутковатыми: крысиная осада замка, брр..рр. И очень жалко было детишек Макафи.
Приезд главного героя на остров самая настоящая комедия абсурда, лондонец попавший в Бедлам, таково первое впечатление. Рейли, влекомый желанием доказать свою полезность и заслужить одобрение бывшей невесты, приезжает в самую глушь, и предстает марсианином на земле. У самой бывало такое впечатление, когда оказываешь в чуждой тебе обстановке. Кэбот здорово передала мысли, ощущения такого человека, очень созвучно. В плавном повествовании наблюдаешь, как человек приспосабливается, меняется его восприятие себя и всего окружающего.
Отношения героев "от ненависти - до уважения - до любви". Они противоборствуют, но и одновременно способны к сотрудничеству, если этого требуют обстоятельства. Очень понравилось, что Рейли оказался таким романтиком по части слов, его пассажи из дневника и последующее объяснение с Бренной такое цветастое и умилительное tender В жизни мужчины так не разговаривают!
А Бренна этакая предвестница Марии Кюри, только в медицине, она знает, что ее цель благородна и необходима, и ради этого она врет, изворачивается, готова противостоять своей семье и всем другим, и даже готова отказаться от своей любви. Но ведь цель действительно достойная! Девушка мне очень понравилась, в меру наивная, рассудительная и отзывчивая.
Второстепенные герои очень запоминающиеся и придают свой колорит всей книги, начиная от паромщика, Йена, Флоры и заканчивая настоящими лондонскими аристократами. Все так наглядно прописаны, раскрыты, что не остается вопросов типа, а этот что и как.
Роману огромная пятерка Laughing

...

Мария Ширинова: > 11.10.10 20:43

filchik писал(а):
Все этот автор покорила меня окончательно

Вот и меня с первой книги. Как жалко, что она не стала писать и дальше исторические ЛР, а переключилась на современно-подростковые. Хотя надеюсь, что они ни чуть не хуже.
filchik писал(а):
"Эти синие глаза" - полный восторг!

Обожаю эту книгу.
filchik, спасибо за отзыв.

...

Virgin: > 12.10.10 23:58

filchik писал(а):
"Эти синие глаза" - полный восторг!

filchik, замечательный отзыв! Мне даже комментировать нечего, так как я могу просто подписаться под каждым твоим словом.

Надеюсь, что и дальше будешь наслаждаться книгами автора.

...

Милашка: > 13.10.10 07:17

filchik, прекрасный отзыв!!!!

filchik писал(а):
И очень жалко было детишек Макафи.

Я этого Макафи столько раз порывалась прибить за детей и за жену!!!

filchik писал(а):
и местами жутковатыми: крысиная осада замка, брр..рр

Я причиной холеры считала вот этих существ!

filchik писал(а):
Отношения героев "от ненависти - до уважения - до любви". Они противоборствуют, но и одновременно способны к сотрудничеству, если этого требуют обстоятельства. Очень понравилось, что Рейли оказался таким романтиком по части слов, его пассажи из дневника и последующее объяснение с Бренной такое цветастое и умилительное

Мне вот тоже это понравилось!!!

...

Ольга-А: > 13.10.10 08:06

Дочитала "Поцелуйте невесту, милорд", соглашусь с теми, кому книга не очень понравилась. Как-то тяжело она шла, надо было герою поцеловать девушку когда она сообщила, что с братом его бежать соберается, раз уж у неё на него такая реакция Wink

...

Мария Ширинова: > 13.10.10 08:26

Ольга-А писал(а):
Дочитала "Поцелуйте невесту, милорд", соглашусь с теми, кому книга не очень понравилась.

Ой, а мне очень понравилась. Не не прям очень-очень, но достаточно приятной вещью показалась. Одна корова чего стоила...

...

Virgin: > 15.10.10 00:17

Ольга-А писал(а):
Дочитала "Поцелуйте невесту, милорд", соглашусь с теми, кому книга не очень понравилась. Как-то тяжело она шла, надо было герою поцеловать девушку когда она сообщила, что с братом его бежать соберается, раз уж у неё на него такая реакция Wink

Парень упустил момент. Если бы поцеловал, романа бы не было.
Мария Ширинова писал(а):
Одна корова чего стоила...

Корова - крайне запоминающийся персонаж.

...

Мария Ширинова: > 15.10.10 09:02

Virgin писал(а):
Корова - крайне запоминающийся персонаж.

У нас с тобой она получилась чуть ли не главным персонажем романа.

...

Милашка: > 15.10.10 09:10

А что примечательного в этой корове?
Неужели она забодала героя?
Или рогами его подтолкнула к алтарю? Laughing

...

Мария Ширинова: > 15.10.10 09:16

Милашка писал(а):
А что примечательного в этой корове?
Неужели она забодала героя?
Или рогами его подтолкнула к алтарю? Laughing

Ой, в двух словах не расскажешь. Если что, то потом напишу.. после трудового дня.

...

Virgin: > 15.10.10 23:53

Если я не ошибаюсь, когда герой нашел героиню в глуши, у нее в доме была корова. Это меня насмешило очень!

...

froellf: > 17.10.10 14:35

Особенно потом, когда он спал с этой коровой в одной комнате))) rofl

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение