Вебмастер:
15.07.09 07:33
Ми-ми писал(а):нет волшебного слова
Есть
. Рано-рано утром, когда все еще спят и их никто не увидит, в лесу появляются волшебники, чтобы разложить на листочках росу и сделать резервное копирование
. Ваша статья, Ми-ми, восстановлена.
...
Spate:
15.07.09 07:55
Мастер, вот это чудеса! А вы и вправду волшебник!
...
Ми-ми:
15.07.09 10:50
Даже еще не увидев чуда -
Спасибо!!! Бегу любоваться и работать с ней дальше.
...
Ми-ми:
19.07.09 01:38
И снова это я! Как исправить ошибку (или вставить букву) в уже сохраненном тексте? Я пробовала в редактировании исправлять, но при сохранении у меня все остается прежним. Пробовала вставлять целый кусочек текста через кнопку вставить из ворда, так то же самое, сохраню - и опять без вставленной буквы. А слово-то иностранное и в нынешнем виде никто не поймет. что же там: m
éseu получается mseu, и так в трех отдельных главах!!! Чё делать-то?
...
Spate:
19.07.09 12:32
Ми-ми, мне кажется дело в букве... Может вставить просто "е"? Думаю, будет понятно, и буква сохранится... У меня с русским и английским языком не было проблем при дополнениях, изменениях и прочее... Но там и нет таких букв, как во французском и немецком... Может дело в умляуте, или как это называется у французов?
...
Вебмастер:
19.07.09 22:35
Ми-ми писал(а):Чё делать-то?
Попробуйте сейчас, должно работать.
Чтобы сделать оформление статьи в блогах более наглядным, заданное форматирование страницы отображается теперь не только для страницы, но и для окна редактора. Заданные параметры действуют для страницы сразу, а для окна редактора после сохранения статьи, т.е. задали цвета фона, шрифта, ссылок, фоновое изображение, нажали "Сохранить", потом "Продолжить редактирование" и окно редактора у вас уже заданных цветов, можно приступать к самой статье.
Пока в качестве эксперимента, жду ваших отзывов.
...
Ми-ми:
29.07.09 13:35
Интересно, а то, что на второй день, решив сменить фон статьи ( его раскритиковали), я открываю редактирование. а там нет доступа к цветам шрифта и смене фона из коллекции - это эксперимент? Ну, так он в этой части неудачный! Хотелось бы оставить за собой возможность редактировать и текст и оформление! Это возможно7 Прямо сегодня, а то все ждут продолжения и увидят это безобразие!?
И кстати, когда формируется информационный пакет новых статей в блогах? Я думала - по понедельникам. Я не успела ни текстовой кусочек подобрать для рекламы, ни картинку вставить и вообще, открыла для просмотра, чтобы посоветоваться насчет оформления, а она через 3 часа уже в обзоре "Любовные романы"!!!.
...
Вебмастер:
29.07.09 15:36
Ми-ми писал(а):нет доступа к цветам шрифта и смене фона из коллекции
Доступ есть, просто из-за того, что Вы выбрали в качестве фона рисунок шириной 1024px, поля выбора цвета сдвинулись вправо. Сейчас этот нюанс устранен, фоновый рисунок отображается в масштабе не более 120px в ширину.
Цитата:И кстати, когда формируется информационный пакет новых статей в блогах? Я думала - по понедельникам.
На основании чего Вы так думали?! Лента анонсов обновляется один раз в сутки в 2-00 по МСК
Цитата:Я не успела ни текстовой кусочек подобрать для рекламы, ни картинку вставить и вообще, открыла для просмотра, чтобы посоветоваться насчет оформления, а она через 3 часа уже в обзоре "Любовные романы"!!!.
Используйте режим "Статья в редактировании"
...
Ми-ми:
29.07.09 21:15
[quote="Вебмастер"]
Ми-ми писал(а):
Цитата:И кстати, когда формируется информационный пакет новых статей в блогах? Я думала - по понедельникам.
На основании чего Вы так думали?! Лента анонсов обновляется один раз в сутки в 2-00 по МСК
Я имела в виду не ленту анонсов (я вообще не знаю, где она находится), а еженедельный информационный журнал "Дамский Клуб Lady: Любовные романы" который я получаю в рассылке по понедельникам или вторникам, вот там и сведения о новых статьях, и рекламные кусочки текстов или анонсы, и картинки к ним. Я теперь посылаю их к каждой статье, спасибо большое за такую возможность, а то "Осень Казановы" никто до этого и не прочитал, кажется, а жаль, получилось неплохо, хоть мне далеко до Олдингтона.
...
Вебмастер:
21.10.09 13:46
Обновлена версия визуального редактора. Ничего особо нового разработчики с момента установленной у нас старой версии (апрель 2008г), не придумали, но множество мелких ошибок исправили, например, невозможность выйти курсором за край таблицы, если на странице ничего кроме таблицы больше нет.
Если кто заметит ошибки, сразу мне пишите. Всем, кто пользуется визуальным редактором в любых разделах сайта (блоги, редактирование анкет ролевых персонажей, журналы, рассылка и т.п.) рекомендую почистить кэш браузера для удаления скриптов старой версии.
...
Ми-ми:
21.10.09 17:08
Мастер, а попроще можно, а то последние семь слов для меня на китайском. Куда конкретно зайти и на что нажать, чтобы почистить их, этих самых? Но про курсор я поняла, а еще новшества есть?
Вот если бы такое удобство было и в окошке Ответить! Откроешь, а курсос уже стоит на месте и ждет. Я часто щелкну им, начинаю писать не глядя, и на втором предложении только вижу, что зря старалась, окно пустое, курсор неизвестно где!
...
Вебмастер:
21.10.09 18:41
Ми-ми писал(а):Куда конкретно зайти и на что нажать, чтобы почистить их, этих самых?
Нажать Ctrl+Shift+Del, в открывшемcя окошке оставить галочку только на "Кэш" (или "Временные файлы", не могу утверждать как это в FireFox 2 называлось) и очистить.
Цитата:а еще новшества есть?
Новшества есть, но только в
таком виде, ну или, в лучшем случае, в
таком. Предыдущая установленная у нас версия - 3.0.8. Если вдруг кто возьмется перевести, не забудьте потом мне прислать
...
Ми-ми:
23.10.09 22:20
Да-а-а, спасибо,
Мастер, полюбовалась на предложенные новшества... Красиво и много, но ни-ч-ч-чего не понимаю!!!
Поэтому о своих проблемах - по-русски и по-простому!
Я застряла на производстве таблиц, в которых кажется уже собаку сьела! Почему-то, когда я создаю подряд 2-3-4 таблицы, они на самом деле (когда сохраняю и смотрю готовое) идут теперь не подряд, а с большими расстояниями по вертикали. Но поскольку в редактировании они впритык одна за другой, я и не могу их подтянуть друг к другу. Вот в статье "Мир Виже-Лебрен последние две таблички не позволяют закончить уже надоевшую тему (уже 4 раза пыталась все убрать и снова создать, так нет же! та же картина.)
Кроме того, в той же статье не могу вставить текст из ворда (табл. 3х1, четвертая и вторая снизу. Когда я по значку W открываю окно, где надо нажать на клавиши Ctrt и V, окошко открывается не белое (пустое, а потом скопированный текст), а сразу заполненное фоновым рисунком, и жми - не жми, ничего не копируется! Мне всего-то осталось два текста вставить и 12 картинок. в рамочку
Это можно как-нибудь отрегулировать?
И еще один вопрос, с которым сплошные мучения: Как курсор из таблицы отправить ниже под таблицу?
И еще один и последний, проблема опять же в таблице, но уже в Анкете. Легким движением руки попыталась переместить курсор ниже, и у меня в миг исчезла одна ячейка из рамки (правая предпоследняя снизу) Можно ее восстановить, не затрагивая всю конструкцию. или придется ВСЮ таблицу заново делать!? (только не говорите мне, что нельзя!!! или сразу пристрелите
Спасибо!!! (надеюсь на милосердие)
...
Вебмастер:
24.10.09 09:12
Ми-ми писал(а):Я застряла на производстве таблиц, в которых кажется уже собаку сьела! Почему-то, когда я создаю подряд 2-3-4 таблицы, они на самом деле (когда сохраняю и смотрю готовое) идут теперь не подряд, а с большими расстояниями по вертикали.
Ми-ми, а зачем Вы вообще делаете
несколько таблиц, если они у Вас одинаковой структуры? В это случае лучше просто добавлять вниз строки к одной таблице, тогда все ячейки будут идти ровненько по ширине самой широкой в столбце. А так у вас получалось, что в верхней таблице рисунки были шире, соответственно, она и растягивалась шире, чем две нижние. Я сейчас объединил все таблицы в статье в одну, также поставил "Расстояние между ячейками" 0, а то появлялась серая рамка из фона между ячейками (или так задумано?) и объединил ячейки в промежуточных строках в одну (чтобы фон устанавливать только для одной ячейки, а не для всех четырех. Выделяем нужные ячейки в строке и меню Ячейки-Объединить ячейки таблицы). А вообще, очень красивое оформление, мне очень понравилось.
Цитата:Кроме того, в той же статье не могу вставить текст из ворда (табл. 3х1, четвертая и вторая снизу. Когда я по значку W открываю окно, где надо нажать на клавиши Ctrt и V, окошко открывается не белое (пустое, а потом скопированный текст), а сразу заполненное фоновым рисунком, и жми - не жми, ничего не копируется!
Окошко серое, по цвету заданного Вами фона, так и должно быть. У меня по CTRL+V в него все вставляется нормально.
Ми-ми писал(а):И еще один вопрос, с которым сплошные мучения: Как курсор из таблицы отправить ниже под таблицу?
У меня отправляется, именно по этой причине я обновлял версию редактора, в старой версии - да, с этим были проблемы.
Ми-ми писал(а):исчезла одна ячейка из рамки
Вернул, рисунок только там замените.
...
Ми-ми:
24.10.09 13:35
Мастер, спасибо большое, Анкета теперь просто прелесть (все встало на свое место, а то в середине были проблемы!
Цитата:объединил ячейки в промежуточных строках в одну (чтобы фон устанавливать только для одной ячейки, а не для всех четырех. Выделяем нужные ячейки в строке и меню Ячейки-Объединить ячейки таблицы).
Вот об этом хотелось бы подробнее, потому что один раз нажала случайно на Объединить, и ВСЯ таблица из 6 строк стала в цветочек. Как в таблице выделить только одну строку?
Я объясню, почему несколько таблиц: у них разное количество столбцов, текст идет в отдельной таблице с боковой рамкой (3х1), дальше таблица для рисунков (4х5), потом опять текст (3х1) и заключительные рисунки (4х7) где седьмой ряд - цветочная нижняя часть рамки.
У вас получились подряд две строки, объединенные в сплошную цветочную полоску, а я планировала из второй сделать строку для текста с боковыми 7% цветочными ячейками.
Теперь вопрос: могу ли я из этой объединенной строки сделать разделенную на 3 ячейки? И как?
А пока иду мудрить с последней таблицей, одной, если удастся в одной строке объединить две средние ячейки в одну, чтобы вставить текст комментариев. И вы так и не объяснили, как все-таки спустить вниз из таблицы курсор. У меня под таблицей напечатано слово "конец", если я нажимаю на стрелку "вниз", то курсор оказывается перед К, но дальше Enter - и ничего не происходит, слово "конец" не спускается ниже, просто в этот момент все изображение на экране "прыгает" к началу страницы. А я пытаюсь спустить курсор ниже таблоцы, но выше слова Конец. Практически это у меня не получается.
Кстати, вчера не только в этой статье, а еще в двух нельзя было скопировать из Ворда! Сейчас проверю.
...