Nel:
06.01.11 16:12
IreneA
Цитата: "собственное изготовление"- что бы это значило?
Вот что я прочла где-то в инете:
"Приготовить пасту можно и самому. Для ее приготовления необходимы:
1) Ланолин безводный
2) 6-БАП (6-бензиламинопурин или бензиладенин) - цитокинин, можно найти в магазинах химреактивов. В Москве самый дешевый по адресу ул. Щукинская, дом 6 (на первом этаже в здании НПЦ Медицинской биотехнологии), ДИАэМ. 0,1мг 6-БАП растворяют в капле спирта и к этому раствору добавляют 1мл расплавленного ланолина."
На сколько достоверная инфо.по поводу адреса не знаю. Сама пока сделать пасту не пробовала - лениво... Спасибо за ссылочку сейчас посмотрю.
...
маруська:
06.01.11 23:06
Ой, такая дефицитная паста что ли? Нууу, у нас ее тогда точно не найдешь...
И тоже попытаю)) А что за сайт такой про доставку? но опять же, доставка, наверняка, по Москве))) Но все равно, хоть посмотрю, вдруг что путное найду)
...
Nel:
06.01.11 23:32
маруська Судя по инфо в инете, пасту легче достать в Украине, вроде как там она продается. Но может в твоих краях есть? Удачи!!! Сама я толком не искала, бум искать после праздников))) Хотя лениивааяяаа, проще по расспрашивать народ.
...
IreneA:
06.01.11 23:41
Ну девушка-то с сайта высылает пасту.Почтой.Наложенным или как- не помню.
Про нее прям чудеса пишут.А мне бы как раз намазюкать голые цветоносы у фаликов.Год стоят после цветения- не засыхают, но и ничего не дают.
...
Nel:
07.01.11 00:08
IreneA Если цветоносы не засыхают, не обрезай пусть так и стоят, на цветоносах появятся бутоны. У меня после этого лета вообще на фаликах проснулось по несколько почек не только для бутонов, но и для новых цветоносов. Перед новым годом зацвело 5 штук почти одновременно и без подкормки! )) Доставили мне такую радость. Самый первый у меня не цвел долго, все не как не могла найти ему место,но как только поставила на светлый подоконник так сразу и зацвел. Окно освещается где то с 10 до 15 часов, а в хорошую погоду и дольше. Обрезаю цветон. только если засох. Попробуй подкармливать раз в 2 недели, если не пересаживала в больший горшок- должны зацвести!
...
IreneA:
07.01.11 00:25
http://www.orchidei.com/showthread.php?t=16&page=1
Марусь, выше выкладывала, и там номер пункта- где про пасту пишут(№72)
А вот тут - любуйся, какие после пасты прут детки:
http://www.orchidei.com/showthread.php?t=324&page=2 Читай пост от 24.06.10.
Вот пройдут сейчас праздники, обязательно напишу этой даме- насчет удобрений.
Nel, да я знаю , что пока цветоносы не засыхают, не отмирают-обрезка не нужна.Но у меня тоже в прошлом квартале вылезли новые цветоносные побеги, и уже благополучно доцветают.А эти, старые- стоят, как солдаты, на них явно должны развиться детки, но просто удобрениями пока я этого не добилась.У меня все уже пересаженные, я их после цветения сразу устроила в шикарные условия, после этого, естественно, пошли новые листья.
Скорее всего -это отвлекает силы растения от цветоносов.
...
IreneA:
07.01.11 00:47
Nel, я кажется. нашла пасту!!!!Родную(вроде).
Сайт этот знаю давно, собиралась там весной делать заказ(после морозов).И тут полезла(знаю, что там удобрения тоже были- и чудо!)
http://www.flowersdream.ru/apteka.php#keiki
Остается написать и узнать- есть ли в наличии.
У автора сайта просто потрясающие фуксии (моя новая мечта), сенполии и еще садовые многолетники.
...
Nel:
07.01.11 10:50
IreneA Ух ты! Спасибо за хорошую новость
Этот сайт мне еще не попадался, пошла смотреть!
...
маруська:
08.01.11 14:14
Зарегистрировалась я вчера на орхидейном сайте))) Там и правда можно заказывать цветики, что-то вроде совместных покупок.
Только не совсем поняла, как оно ко мне попадет? Я просто не представляю, как это - договариваться с проводником. А слать их по почте - получить труп.
А еще вот мои зайки)) Вернее - одна зайка, а вторая на обчиканном цветоносе выпустила еще один!
...
Hunter:
11.01.11 12:55
Как прекрасно что можно создать у себя дома живой кусочек сада и в любую погоду любоваться красотой комнатных растений.Наверно у каждого кто занимается комнатным и не только цветоводством есть свои секреты и маленькие хитрости,предлагаю обсудить, по возможности поделиться своим опытом!
...
IreneA:
11.01.11 20:31
Hunter, добро пожаловать!
Hunter писал(а):предлагаю обсудить, по возможности поделиться своим опытом
Ну, мы тут, собственно, этим и занимаемся...
Будем рады новым впечатлениям и рассказам о твоих растениях.
Марусь, молодец, что нащелкала своего красавца.(У меня если фаленопсис, то -маЛчик, почему-то.
:oops
Потом так интересно смотреть, откуда-что взялось, с чего начиналось.
...
IreneA:
25.01.11 10:51
Девы, купила себе еще одну орхидею - камбрию.
http://solnsad.ru/kom-zveti39-vuylstekeara-cambria.htm
Сама пока не фоткала, она у меня темно-бардовая.
...
Elenochka:
25.01.11 11:11
Поздравляю!!!! Классная...
И в тоже время начинаю завидовать
...
шоти:
30.01.11 12:03
Девочки у меня гипераструм выбросил цветонос,цветок начал распускаться и засох.Не подскажете почему?
...
Nel:
30.01.11 12:20
шоти Такое иногда случается, не переживай! Причин может быть несколько: сухой воздух, недостаточно света (зимой больше пасмурных дней), недостаточный полив.
...