yvvva:
04.09.09 09:12
Я вот согласно что надо было наказать её, так как я не понимаю почему она сразу не пришла к Яну и не спросила его на прямую?
...
Brili:
04.09.09 10:52
Конечно же глупо было вот так сбегать и не поговорить с мужем, который так любит ее. Так что наказание она заслужила... Ну и ему это послужило уроком... Нельзя близких людей вычеркивать из жизни..
...
wasilisa:
04.09.09 14:29
Конечно это было глупо с ее стороны.... Но если посмотреть с другой, то почему Ян скрывал, что ищет ее брата? Я понимаю, что он не хотел говорить правду, боясь потерять ее, но ведь он должен был верить. что ее любовь сильнее всего... Кстати Элизабет ведь вышла за него замуж, она ему ловеряла и не пошла на поводу у почти не знакомого человека! А то, что она поверила брату, который, фактически воспитал ее и оберегал, заботясь о ее жизни ( во всяком случае она так думала), совсем не удевительно
...
Deizi:
04.09.09 15:39
Я вот думаю: легко говорить о том, что она могла бы спросить и так далее... А вы бы как поступили? Она ведь боялась узнать правду...
...
wasilisa:
04.09.09 15:57
Deizi, я совершенно с тобой согласна! Если мне бы, например, моя сестра сказала, что мой парень ее хотел обидеть, я бы тоже, наверное, поступила как Элизабет. Я, конечно, понимаю Яна, он боялся ее потерять... Но он был обязан ей сказать всю правду, ведь именно из-за него она столько натерпелась.... плюс не было бы всей этой трагедии. Ян в каком-то роде поступил довольно эгоистично.
...
Lapunya:
04.09.09 16:14
а я бы пришла и устроила разгон
Хотя, если серьезно, не ругалась бы в обще принятом смысле, но разговор бы произошел обязательно. Не в день свадьбы, не в брачную ночь, конечно, но не терпела бы такое положение. Да и в романах это часто встречается - почему не выяснить все сразу? Покричали друг на друга, да и помирились
...
karisha9000:
04.09.09 21:10
Ой девочки, а я больше всего балдею от Зака))) все романы у Макнот тронули меня, но этот просто нечто!!! Ну очень мне понравилась история и сам Зак. все мужчины в ее романах просто "ах". Единственное произведение которое не очень понравилось - это Триумф нежности. Ну что-то не хватало в нем. Я постоянно перечитываю романы. но с таким удовольствием как в первый раз и каждый раз так жалко, что книга быстро заканчивается.
...
Deizi:
04.09.09 21:19
Lapunya,
,если бы все сразу выясняли, наверно не было бы и романов...
А Ян, как взрослый и умный мужчина, должен был бы подозревать что все тайное становится явным!
karisha9000, полностью с тобой согласна относительно романа "Триумф нежности", чего-то в нем не хватает..
...
yvvva:
05.09.09 12:35
Благословение небес это единственный роман где попыталась представить себя на месте героини. И я бы ни куда без объяснений с его стороны не уехала.
Цитата:Если мне бы, например, моя сестра сказала, что мой парень ее хотел обидеть, я бы тоже, наверное, поступила как Элизабет.
Ну я бы своей сестре тоже поверила, но у нас другие отношения. Сколько он неприятностей принёс и её и Яну.
Я не могу находиться в неопределённости, а вот Элизабет в таком состоянии находилась всё то время пока была в бегах. И то что он сразу её не простил, я считаю вполне нормальным. В любом случаи, нужно было время чтоб привести мысли в порядок обоим, что бы в дальнейшем быть умнее.
...
lea:
05.09.09 13:14
Если честно,то я никогда не ставила себя на место ГГ в исторических ЛР,просто психология у нас ,современных,на столько разная.Ну кто из вас может поставить себя не место бесправной женщины,полностю во власти мужчины?Не хватает мне для этого воображения,моментально начинаю злится.
...
ja-mai:
05.09.09 13:23
Мне понравился роман "Благословение небес", но какой-то осадок остался, ощущение чего-то не правильного,что ли. Теперь я поняла из-за чего. Не могу понять Яна,как он мог так поступить со своей собакой. Ведь собаки так преданно и беззаветно любят своего хозяина и самое главное, им нельзя объяснить, почему их бросают. Этот поступок очень жестокий и для меня не понятный.
...
Kimana:
05.09.09 14:33
Девочки, если вы не можете понять Яна, то вы просто, Слава Богу, не теряли ВСЕ. Ему было не так просто расстаться со своей собакой. И этот поступок характеризует его, как человека, обладающего огромной силой воли. Он не согнется под давлением обстоятельств, и за ним женщина всегда будет как за каменной стеной. Ян - удивительный мужчина, умнее Элизабет, и все-таки он настолько дорожил ею, что старался не сделать ей больше мало-мальски больно. А вот братец, Бобби что ли... Тот был настолько слеп в своей ненависти, совершенно необоснованной, что почти разбил жизнь "любимой" сестренке в угоду собственной гордости и самолюбию. Имхо, я выбираю любовь Яна, потому что он хотя бы был честен со своей собакой. По крайней мере, в моем понимании честности.
lea писал(а):не нахожу особого удовольствия в довольно явном шовинизме
А я обожаю "Триумф", хотя тоже не сторонник мужского шовинизма. Но та нежность, что Рамон дарит Кэти, его благоговение, сила его любви, его вера в эту девочку перекрывают все болезненные всплески его гордости. И я люблю Рамона даже намного больше Зака, Стивена и некоторых других ГГ Макнот. Потому что идеальные самцы - это не ново, а настоящий, реалистичный, гордый и прекрасный в своей гордости мужчина, с ТАКОЙ способностью любить - мечта.
...
lea:
05.09.09 16:48
Но можно любить нежно и на всегда и не душить при этом,тот же Валенте к примеру.
...
Kimana:
05.09.09 17:08
На вкус и цвет )) А я люблю Макнот, люблю эту книгу, люблю этого мужчину... можно и в обратном порядке )))
Рамон, объективно, один из самых мужчинистых (пардон за тафтологию) мужчин у Макнот
...
Temarka:
05.09.09 21:39
А я думаю, что Рамон такой из-за любви к Кэти.
...