Mishel:
24.09.09 01:22
» Все, что мы знаем о Бэрронсе
Привет, девочки! Я здесь новенькая. Но этот форум видела еще до прочтения книги. Люблю загадки. Просто упиваюсь ими. Я сумасшедшая до этого))). Когда начала читать, поняла, что в книге куча намеков, недосказанностей. Надо систематизировать. До многого допетривать надо. Красота! У меня тоже сложилось свое мнение об ИБ. Я не поленилась, составила целое досье на него.
Я люблю систему. Дядя следователь. так что... Хочу внести свою лепту в этот пожар.
Я тут посмотрела на записи. Знаете, у участниц столько предположений, столько оснований... Я предлагаю объединить все, что мы выявили об ИБ в досье - так легче ориентироваться в этом человеке-загадке. Согласны? Здесь то, что я собрала. Специально для вас!
Досье № ХХХ
Дата рождения: 01.11.ХХ – скрывает, аки женщина, по документам 31 год;
Место рождения: Шотландия;
Происхождение: в роду были баски и кельты;
Рост: 2,1 м;
Глаза: карие с экзотическим разрезом;
Кожа: смуглая;
Волосы: черные, длина до плеч;
Отличительные знаки на теле:
•черно-красные татуировки на торсе, перемещаются,
•время от времени носит кельтский браслет;
Владение языками: минимум знает 5 языков;
Голос: глубокий и низкий с акцентом;
Предпочтения в одежде:
•черный плащ до щиколоток для «темных делишек»,
• рубашки и костюмы темных тонов для выхода на вечеринки;
Способ передвижения: быстрые шикарные автомобили + бесшумный Харлей;
Предпочтения среди женщин: предположительно, зрелые шикарные брюнетки;
Характер и поступки:
•умный, сильный, сексуальный, агрессивный, но внешне невозмутимый,
•целеустремленный и безжалостный,
•смеется редко, но остроумен, временами отличается мрачным юмором
•хорошо отзывается о ком-либо редко и вообще никого не судит,
•одиночка по натуре, скрытный и немногословный,
•никому не доверяет и никого не боится,
•хитроумный интриган, делит людей на жертв и тех, кто выживает;
•увлечения или личные слабости – не установлено, хотя, определенно, Мак – его тайная страсть,
•не любит розовый цвет,
•установленная задача + дело всей жизни – магическая книга и сопутствующие ей артефакты Невидимых,
•конечная цель – не выяснена;
Сверхспособности и умения:
•неслышно и очень быстро перемещается во всех направлениях,
•супер-чувствительное обоняние,
•супер-сильный,
•излучает странное электро-магнитное поле,
•имеет странную реакцию на кровь (блестящие глаза, возбуждение),
эти характеристики, в принципе, соответствуют берсеку
•предположительно не ест и не спит,
•обладает Гласом, знает магические заклинания, умеет пользоваться магией рун,
•знает секрет лишения жизни эльфа
эти умения, предположительно, приобретены во время пребывания при эльфийском дворе или в дальнейшем
•плюс ведет бессловесные разговоры с Мак, или Мак это кажется
Предположительные ограничения в действиях:
•перемещается по улицам только ночью, возможно, не терпит света и поэтому:
a)«никто, кроме него, не знает так хорошо» систему подземных коридоров Дублина – он перемещается по ним днем,
b)бесится, когда принц уносит Мак на пляж, и она возвращается «вся такая загорелая» (хотя, это лишь предположения, в основном, думаю, это - ревность),
•не видит копье Мак,
•по словам Фионы, не должен в воскресенье быть в магазине,
Друзья: на его стороне Риодан и еще какие-то крутые парни, друзья они или нет - неясно;
Враги: предположительно, все Эльфы, в частности принц В’Лейн (старая вражда на почве ревности принца эльфийской принцессы к ИБ + страха принца за свою жизнь + нынешнее соперничество за обладание магической книгой и МакКайлой Лейн), вражда больше похожа на сильную неприязнь, сопровождается обменом колкостями, при этом основной раздражающий фактор и инструмент для обоих – Мак;
Замечен в компании:
•главы ирландского военного движения (начало 20 века),
•лидеров(а) повстанцев во время их побега по туннелям Дублина (2-я половина 18 века)- предположительно,
тенденция: вращался среди военного командования в Ирландии
•бандюг и коллекционеров (в последние годы);
Отношения с основными игроками:
•В’Лейном – держатся в стороне друг от друга, открыто изъявляют неприязнь при встрече,
•Гроссмейстером - держатся в стороне друг от друга, раньше сотрудничали, в открытое противостояние в подземелье не вступали, хотя сила Гласа у ИБ явно больше, чем у Г, а это – здесь главное оружие,
•Ровена и ши-видящие - держатся в стороне друг от друга, связь между ними не прослеживается,
•МакКелторами - держатся в стороне друг от друга, но сотрудничали,
•Мак – тут все и сложно, и просто, держатся вместе, она для него - типа только детектор, он для нее – типа просто учитель, защитник, помощник в поисках убийцы сестры
Исходя из того, что каждый из игроков преследует свои цели из их отношений с ИБ, можно сделать вывод, что:
ИБ не волнует судьба Светлых,
ИБ не наплевать на то, что стены между мирами разрушатся и пострадают люди (пытался сохранить стены),
При этом ИБ не препятствует Г в его разрушительных действиях: либо это ему выгодно, (маловероятно), либо Г держит его за горло. С помощью чего? Не выяснено.
ИБ мало способствует поискам убийцы Алины (но, убеждена, что знает, кто это), подозрительные совпадения указывают, что он даже препятствует этому (пропавший ежедневник в куртке Мак, досрочная расчистка комнаты и её сдача другой постоялице)
Занятия:
•выслеживание артефактов с помощью Мак и без нее;
•перепалки с Мак,
•вытаскивание из передряги Мак,
•походы в Темную зону,
•«обязан» ходить в зеркало, смотрится в нем дико, вытаскивал оттуда полуживую женщину,
•зачем-то занимается сдачей квартир студентам, как будто это ему надо;
Слова в его адрес, которые упоминали герои:
•Наемник
•Омега
•Скотина и петуния)))
Ну как? Может быть, кому-нибудь все сразу станет ясно про ИБ? Лично со мной все было именно так.
...