Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

ЛЮБОВЬ, о которой пишут в книгах, существует?

Любовь существует или нет?

да
59%
59% [ 64 ]
любовь - это болезнь, а болеют все
3%
3% [ 4 ]
не встречала
3%
3% [ 4 ]
нет
13%
13% [ 14 ]
Очень хочется в это верить
19%
19% [ 21 ]

Всего голосов: 107 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Кроля Рыжая: > 10.09.15 13:05

Lydia писал(а):
если все так, как говорите, вам невероятно повезло) не каждому дано испытать подобное.

Спасибо) Но, как теперь я понимаю , это был труд , каждодневный обоюдный труд. И любовь, настоящая ,а не страсть, пришла
потом. И я счастлива и теперь от сознания , что и его , по его признанию , я сделала счастливым. Но важно еще одно - уважение.
Вот он меня еще и уважал. За то что я самая-самая лучшая мать и жена , это его собственные слова обо мне не мне, моей матери.
Что еще? У нас было желание иметь семью , не какую-нибудь, и сохранить ее.
Когда я была совсем молодой , то мечтала о своем доме так : вот возвращаюсь я домой и при виде света в окне - знала , что
там меня обязательно встретят улыбки и тепло любимых и любящих меня людей. Так и было. Сейчас я вдова.
Но моя жизнь еще не прожита , как оказалось , недавно я впервые одна была в отпуске ,- я еще очень даже котируюсь , надеюсь , что встречу еще достойного мужчину.
Без надежды никак нельзя. Пусть она и для Вас светит.

...

Lydia: > 16.09.15 19:45

Мир огромен, конечно встретите Smile Спасибо за пожелания, я надеюсь, что у вас все сложится хорошо Flowers

...

Кроля Рыжая: > 17.09.15 00:28

Lydia писал(а):
Мир огромен, конечно встретите Smile Спасибо за пожелания, я надеюсь, что у вас все сложится хорошо Flowers

Спасибо tender Знаете ,Lydia , Вы только не торопите ее (любовь) , главное , чтоб мимо не прошла. Она не обязательно должна быть ослепительной . Она бывает просто милой и симпатичной , зато - надежной. Very Happy Уверенности Вам в себя и встретить
человека любящего и уважающего Вас wo Flowers

...

черная бестия: > 24.09.15 22:54

Смотря о какой любви пишут в книгах...Я надеюсь,что есть такая любовь,но пока сама не встретила,поэтому точно не скажешь точно.

...

Chamois: > 20.06.17 00:24

Надеюсь, книги не обманывают. Лично я не встречала.

...

Dara Altmayer: > 01.07.17 10:48

Очень интересная тема опроса! Любовь, о которой пишут в книгах... так книги разные вообще-то есть! Сейчас, вон, садо-мазо очень популярно, не только на уровне физических, но и психологических взаимоотношений. Так что ответ на вопрос однозначно "да". А вот про какую конкретно любовь речь - не мешало бы уточнить...

...

Кроля Рыжая: > 28.08.17 13:12

Dara Altmayer
Цитата:
А вот про какую конкретно любовь речь - не мешало бы уточнить...

А это , наверное , как каждый , в отдельности , ее понимает и воспринимает .

...

Nadin-ka: > 09.02.18 17:04

А Какая любовь в книгах?! Герой героиню почти до конца третирует, смотрит ненавидящим взглядом или мстит за что-то, или подозревает в предательстве, случается насилует даже.
Нежности и красивые слова только в коротком эпилоге...
Вот такого я не встречала в жизни. Зато я встречала в жизни людей, которые нежны друг с другом сколько бы лет не прожили. Они скучают даже когда разлучаются, чтобы пойти на работу.

...

Samlandski: > 23.08.18 12:48

Любовь существует, только книг о ней в её настоящем, а не гламурном или нарочито мрачном облике как будто всё меньше. Вот именно такой банальной и радужной, когда встретились, влюбились и всю жизнь друг другом восхищались не видела. А такую, где был огромный труд, постоянное уважение и нежность - да. Есть и любовь Толстого, спотыкающаяся об ошибки, иллюзии, но в итоге созревающая. Бывает и обреченная, только ненадолго спасающая от окружающей реальности любовь Ремарка.

...

Princessa: > 08.07.21 22:03

Любви, как в любовных романах, я не встречала еще ни у кого)) чаще всего в книгах описаны фантазии и личные мечты о любви) любовь земная же - это огромный труд двоих людей, желание быть вместе не смотря ни на что, преодолевать трудности и радоваться каждому дню, прожитому вместе tender хотя даже это сейчас большая редкость, люди не умеют слушать и слышать друг друга, каждый тянет одеяло на себя

...

Евгения Сергеевна: > 04.08.21 08:20

Princessa писал(а):
Любви, как в любовных романах, я не встречала еще ни у кого)) чаще всего в книгах описаны фантазии и личные мечты о любви) любовь земная же - это огромный труд двоих людей, желание быть вместе не смотря ни на что, преодолевать трудности и радоваться каждому дню, прожитому вместе tender хотя даже это сейчас большая редкость, люди не умеют слушать и слышать друг друга, каждый тянет одеяло на себя

Все в моменте стали бесчувственными. Будто выражать любовь стало под запретом в наше время. Никаких эмоций, жестов, приятных слов. Любовь стали воспринимать как должное или неважное: если есть, то хорошо, а нет - ну и ладно.
Не все поголовно такие, но многие.

...

Princessa: > 21.08.21 19:50

Евгения Сергеевна писал(а):
Все в моменте стали бесчувственными. Будто выражать любовь стало под запретом в наше время. Никаких эмоций, жестов, приятных слов. Любовь стали воспринимать как должное или неважное: если есть, то хорошо, а нет - ну и ладно.

Вы правы, потому что, к сожалению, это действительно становится реальностью ( вот только вчера вечером в спортзале завела разговор с мужчинами и была в шоке от их слов, какие они все поголовно стали меркантильными Sad о любви уже никто не говорит, лишь бы только никто у них не оттяпал половину их имущества... Очень печально мне стало
Какая уж тут любовь как в книгах, даже близко ей не пахнет....

...

эля-заинька: > 20.02.22 08:57

Любви, как в книгах, не существует. Люди вообще редко могут кого-то любить. Нам навязывают мнение, что у всех в жизни будет лав стори, хоть одна. Но это ложь. И мы выдаем за любовь все, что хоть отдаленно её напоминает

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение