vetter:
22.08.11 11:39
Ну, это ты такая сознательная, что добавляешь
хороших авторов, а на кой нам авторы философских трудов и никому ненужных графоманских произведений (если Мастер прав и таковые имеются, а думаю, так и есть - кто-то же гонится за количеством
) Есть у меня подозрение, что с наплывам просто невозможно справиться и вычленить, кого же добавить в первую очередь. По списку же не понять.
...
tysia:
22.08.11 11:43
Ну, мы же при добавлении книги указываем в таблице, что это
любовный роман.
...
vetter:
22.08.11 12:02
это ТЫ добавляешь любовный роман, а те которые превышают лимит в 50 штук?
(ни в коем случае им не в обиду
)
...
tysia:
22.08.11 12:04
Еще существует какой-то лимит в 50 штук?
...
vetter:
22.08.11 12:05
см. выше. Сама была в шоке
...
tysia:
22.08.11 12:13
50 не рассмотренных заявок - это вообще супер. Когда у меня каким-то таинственным образом исчезли из заявок несколько книг без всякого объяснения, то я перестала посылать заявки на старые романы. Ну нет их и нет. В последнее время посылаю только новые центрполиграфовские книги, если их нет в списке. И то их добавление так долго длится, что пропадает желание и их добавлять
...
hemp-boy:
22.08.11 13:12
Мне кажется, учитывая все-таки специфику сайта, не стоит предъявлять такие жесткие требования к авторам
любовных романов. Действительно, если ждать пока в сети появится, пока кто-нибудь прочитает и составит обдуманное объективное мнение, талантлив автор или нет (что, кстати, субъективно по определению), пройдут многие месяцы. А хотелось бы, чтобы наша библиотека была впереди планеты всей. И если, например, я располагаю достаточно полной информацией о новом авторе, но вот не заинтересовали его книги лично меня, что же, ждать пока кому-нибудь другому на глаза попадется? Тоже зря потерянное время.
В общем, мне кажется с идеей обоснованности добаления автора сильно переборщили. У нас же не собрание лучших сочинений, а библиотека. По-моему, достаточно того, чтобы пользователь представил доказательства
того, что автор пишет художественную литературу, а не учебники и монографии.
...
tysia:
22.08.11 14:13
Полностью согласна с Александром
...
Fedundra:
22.08.11 16:45
hemp-boy писал(а):Мне кажется, учитывая все-таки специфику сайта, не стоит предъявлять такие жесткие требования к авторам любовных романов.
hemp-boy писал(а):А хотелось бы, чтобы наша библиотека была впереди планеты всей.
hemp-boy писал(а):пользователь представил доказательства того, что автор пишет художественную литературу, а не учебники и монографии.
Полностью согласна.
Малопопулярные книги и авторы, через какое-то время могут стать вполне востребованными. Я частый посетитель букинистических магазинов. И ДО СИХ ПОР нахожу книги выпущенные в 90-ых годах, которых нет нигде в инете. Кроме того, не все книги, особенно редкие ныне, есть возможность оценить самим
активным добавителям книг -если информация есть только в инете. Но возможно найдутся
пассивные посетители сайта, которые их читали и оставят отзыв.
А добавителей "монографий и раскрасок" предупреждать, а на 2 раз просто банить.
...
vetter:
22.08.11 16:54
Согласна с тем, что ЕСЛИ
роман (автор романов) любовный, то это
ДОСТАТОЧНАЯ причина, чтобы добавить в библиотеку (такова специфика основной здешней аудитории, нет?).
Лично я даже за разные переводы (но тут меня не поддерживают, отбрасывая такую малочисленную привередливую категорию читателей )
А вот с ДРУГИМИ книгами-авторами можно и построже
...
Fedundra:
22.08.11 17:24
vetter писал(а):А вот с ДРУГИМИ книгами-авторами можно и построже
А как с ..СОВЕТСКИМИ? Я все никак не соберусь добавить авторов своего детства...ЛЮБИМЫХ. ))))
...
Лиса:
22.08.11 17:55
Fedundra писал(а):hemp-boy писал(а):Мне кажется, учитывая все-таки специфику сайта, не стоит предъявлять такие жесткие требования к авторам любовных романов.
hemp-boy писал(а):А хотелось бы, чтобы наша библиотека была впереди планеты всей.
hemp-boy писал(а):пользователь представил доказательства того, что автор пишет художественную литературу, а не учебники и монографии.
Полностью согласна.
Малопопулярные книги и авторы, через какое-то время могут стать вполне востребованными. Я частый посетитель букинистических магазинов. И ДО СИХ ПОР нахожу книги выпущенные в 90-ых годах, которых нет нигде в инете. Кроме того, не все книги, особенно редкие ныне, есть возможность оценить самим
активным добавителям книг -если информация есть только в инете. Но возможно найдутся
пассивные посетители сайта, которые их читали и оставят отзыв.
Леди и джентльмен, полностью с вами согласна. Я тоже хочу, чтобы наш каталог был самым-самым полным, самым лучшим.
НО!
Пока нам будут добавлять всяких васей пупкиных с одной книжкой, состоящей из:
Название: Не помню, кажется про любовь, Аннотация: кажется это рассказ, вот есть файл, там все написано.
Заходишь по ссылке, а там можно скачать сей опус, состоящий из ЦЕЛЫХ 10 ПРЕДЛОЖЕНИЙ,ничего этого не произойдет, так как я вынуждена искать этого васю, тратить время, разбираться, отклонять, придумывая причину.
Fedundra писал(а):А как с ..СОВЕТСКИМИ? Я все никак не соберусь добавить авторов своего детства...ЛЮБИМЫХ. ))))
Тео, добавляйте, пожалуйста. Я, как и всегда,
при добавлении, руководствуюсь здравым смыслом, чего, увы, некоторые не могут понять.
Мера вызвана огромнейшим наплывом различного сора (про книжки-раскраски, кстати, это правда, а не вымысел).
Fedundra писал(а):А добавителей "монографий и раскрасок" предупреждать, а на 2 раз просто банить.
Именно для этого и была придумана официальная причина отказа, к которой я буду апеллировать при отклонении.
Еще раз хочу подчеркнуть - при добавлении руководствуйтесь здравым смыслом - и все будет отлично. Тем, кто добросовестно подходил к заполнению каталога, не стоит волноваться, просто продолжайте дальше делать это так же (иногда сядешь за добавление и работа спорится и одно удовольствие смотреть на такой подход к делу
).
...
Karmenn:
25.08.11 20:57
А как вы относитесь к тем авторам в нашем каталоге, по которым: по автору , кроме имени, 0 информации, стоит одна книга без аннотации и без файла? То есть информации, в общем-то никакой. И зачем такое нужно?
...
vetter:
25.08.11 21:27
надо думать, это случилось по-первости.
а пример?
...