lanes:
01.02.13 14:26
Настя,Славка,Спасибо за отзывы!
Держите от меня по
Я пока пропускаю))
БаSтет писал(а):Потом, дальше. Дойдешь до этой книги, я объясню, что имела в виду, ок?
Хорошо.
БаSтет писал(а):Шерлок, вы на правильном пути. Я, кстати, тоже мыслила в направлении сыновей Аре.
Я все таки угадала)))
Но так грустно.Сейчас читаю и просто душа рвется.
Дааа))) не ожидала.
...
Lisbet:
02.02.13 06:45
"Крылья черного ворона"
Неплохая книга, но слишком много призраков. Кстати, никогда не знала, что привидения и призраки – это разные вещи.
Хейке мне понравился, не зря его так хвалили
Вот интересно, если бы его с самого начала воспитывали любящие родители, не получился бы из него второй Кольгрим? Мне кажется, он старается быть добрым потому, что очень много зла видел в детстве. Так что Сёльве, сам того не зная, создал еще одного Тенгеля Доброго.
Очень понравилось, кстати, что опять появлялись духи. Хотя сильно удивилась что Мар уже мертв. Даже не заметила, что с событий его молодости прошло уже больше 50 лет. Получается, он уже знает, что Ширы с ним не будет.
Начало показалось скучноватым. Не люблю, когда книжка про определенных героев начинается не с них. Да и барон с племянником – не самые приятные люди. Когда Ива убили, была уверена, что это Феодора зашла в комнату. И мысли не было, что могло быть по-другому.
Хотя сюжет-то распространенный. Вся такая маленькая, хрупкая, замученная, полностью во власти деспотичной тетки… А за этим фасадом скрывается исчадие ада. Просто классика жанра! Но я купилась.
Интересно, пойдет ли Хейке к Ингеле или в Гростенсхольм. Понятно, что его в любом случае узнают, но кто там сейчас? В живых-то из предыдущего поколения осталось всего четверо. При этом в Норвегии – вообще непонятно кто. Я посмотрела генеалогическое древо – Вемунд и Элизабет умерли, осталась их дочь. Получается, она там одна?
А вообще, если честно, книга понравилась меньше предыдущих. Как я уже говорила, слишком много всего накручено вокруг этой крепости.
Пошла читать
«Ущелье дьявола»
БаSтет писал(а):А я, пожалуй, сделаю небольшой перерыв.
А мне прерываться нельзя. Я себя знаю - надо читать, пока хочется. А то потом интерес пропадет - и все.
Девочки, спасибо за сердечки!
...
lanes:
02.02.13 07:53
Смертный грех
От книги просто невозможно оторваться.Проглотила и не заметила.Эта книга в основном про Сесилию,внучку Тенгеля.Очень сильная,добрая и целеустремленная девушка.Я ею просто восхищалась.Казалось,что она впитала в себя все лучшие черты своих родственников.Доброту деда,целеустремленность бабушки,ум отца,наглость и желание помочь обездоленным- Суль и наивность матери.И весь этот коктейль в дополнение с веселым нравом и юмором-это Сесилия.Одна ошибка могла стоить ей не только изгнания и позорного столба,но и могла сломать всю ее жизнь.Но она нашла выход из этой ситуации и помогла еще любимому человеку.Но как она боролась за него.Настоящий потомок Людей льда.Помочь мужу избавиться от инвалидности,преодолеть все страхи детства,заставить его переосмыслить свои идеалы и ориентацию.На это способен не каждый.И как результат-рождение близнецов! Просто невероятно,но как интригующе)))
Описания военных действий не бросали меня в дрожь.Было очень жалко сыновей Аре и Клауса.Расстроил меня внук с желтыми искрами в глазах.Это так низко и подло.Но зло никогда не выбирает себе хороших путей.Не буду открывать кто это,но я его угадала.Хоть и надеялась до последнего на лучшее.Думала,что он с помощью своих сил добъется своей цели,выбьется в люди,но... Не ожидала.И очень расстроилась.
В этой книге очень ярко раскрылся талант Тарье.Он получил огромную практику.И в таком молодом возрасте,еще не окончив учебу,показал,что умеет и знает намного больше других.Истинный наследник Тенгеля Доброго.Интересно эта встреча с малышкой-графиней будет иметь продолжение))) Хотелось бы.
И еще один момент-Колгрим.Мальчик-хамелеон.Никто ничему его не учил,но такое впечатления,что он уже родился с этими знаниями.Что они уже внутри него.И потом,я думаю,что это Колгрим сдвинул пулю у Александра.Он ведь долго смотрел на него.И так хотел,чтобы его любимая Сесилия приехала к нему в гости,а инвалидность Александра была большим препятствием.
Что же ждет нас в будущем? Что предпримет Колгрим? И останутся ли живы Матиас и близнецы.Куча вопросов и большое желание читать дальше.
Книга очень понравилась.Конечно,5б!
Lisbet писал(а):"Крылья черного ворона"
Настя,Спасибо за отзыв!
Держи от меня
Я с Вами не прощаюсь.Но пока все.
...
Тина Вален:
02.02.13 09:26
Настя!Лови
Lisbet писал(а):Неплохая книга, но слишком много призраков.
Немного есть.
Lisbet писал(а):Хейке мне понравился, не зря его так хвалили
Он чудо!
Lisbet писал(а): При этом в Норвегии – вообще непонятно кто. Я посмотрела генеалогическое древо – Вемунд и Элизабет умерли, осталась их дочь. Получается, она там одна?
Да.
lanes писал(а):Смертный грех
Лена!
lanes писал(а):От книги просто невозможно оторваться.Проглотила и не заметила.Эта книга в основном про Сесилию,внучку Тенгеля.Очень сильная,добрая и целеустремленная девушка.
Очень хорошая девочка!
lanes писал(а):.Но как она боролась за него.Настоящий потомок Людей льда.Помочь мужу избавиться от инвалидности,преодолеть все страхи детства,заставить его переосмыслить свои идеалы и ориентацию.На это способен не каждый.И как результат-рождение близнецов!
Они одна из лучших пар!
lanes писал(а):Книга очень понравилась.Конечно,5б!
Возвращайся!
...
БаSтет:
02.02.13 11:17
Тина Вален писал(а):Славка!Лови Serdce
Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):Вы с Настей прям нога в ногу идете!
Это да, только я сейчас немного отстану.
Тина Вален писал(а):Никто из тех,кого мы знали раньше .Это совершенно новый персонаж. Но не чужой Людям Льда.
Ой, как интригующе!
lanes писал(а):Настя,Славка,Спасибо за отзывы! Laughing Very Happy
Держите от меня по
Спасибо!
lanes писал(а):Я все таки угадала)))
Но так грустно.Сейчас читаю и просто душа рвется. plach Дааа))) не ожидала.
Ну, если тебя успокоит, то могу сказать, что после смерти Тронд осознал свои ошибки и все же перешел на добрую сторону. Я долго не могла понять, почему на родовом древе он выделен синим, как добрый, а не зеленым, как отмечены злые, потом только прочитала объяснения в одной из книг.
Настя, лови за отзыв
Lisbet писал(а):А мне прерываться нельзя. Я себя знаю - надо читать, пока хочется. А то потом интерес пропадет - и все.
У меня тоже иногда так бывает. Но чаще надо все же делать хоть небольшие перерывы.
Ленчик, лови
lanes писал(а):Эта книга в основном про Сесилию,внучку Тенгеля.Очень сильная,добрая и целеустремленная девушка.Я ею просто восхищалась.
Да, Сесилия замечательная, мне она тоже очень понравилась.
lanes писал(а):Но она нашла выход из этой ситуации и помогла еще любимому человеку.Но как она боролась за него.Настоящий потомок Людей льда.Помочь мужу избавиться от инвалидности,преодолеть все страхи детства,заставить его переосмыслить свои идеалы и ориентацию.
Очень красиво написано, как она боролась за свою любовь. Их с Александром пара - одна из самых красивых!
lanes писал(а):Расстроил меня внук с желтыми искрами в глазах.Это так низко и подло.Но зло никогда не выбирает себе хороших путей.Не буду открывать кто это,но я его угадала.Хоть и надеялась до последнего на лучшее.Думала,что он с помощью своих сил добъется своей цели,выбьется в люди,но... Не ожидала.И очень расстроилась.
Грустно, что темная сторона в нем победила, хотелось для него лучшей жизни.
lanes писал(а):Книга очень понравилась.Конечно,5б!
lanes писал(а):Я с Вами не прощаюсь.Но пока все. Laughing
Будем ждать твоего возвращения!
...
На-та-ли:
02.02.13 21:49
Девочки я немного не успеваю за всем на форуме. И
Тиночка виновата именно ты
твои вышивки сподвигли меня на подвиг ))) тоже начала работу , хотя до этого крестиком не вышивала. Теперь на чтение времени меньше.
А тут
столько отзывов )))
Ленчик тебе
lanes писал(а):Это история Суль.Мне очень понравилась эта книга.Прочитала и даже не заметила,как она закончилась.И как же мне жалко было ту малышку с кошачьими желтыми глазами.
Тяжелая книга. Но одна из любимых в серии.
lanes писал(а):Будто две сущности боролись в одном красивом теле.Добро и зло.Вот она жалеет и помогает обездоленным.А вот уже мстит,убивает.Стоит немного ее разозлить и зло выходит наружу.И не может она с ним справиться)))
Суль очень противоречива. В нашем мире таким натурам жить очень сложно (((
Настя , очень быстро идешь )))
Lisbet писал(а):Какая она жуткая женщина. Все говорят, что хорошая, всем желает только добра, да и плохой ее не назовешь, но жутко раздражает это ее желание сделать Элизабет куклой. Как она сама говорит, она хотела бы видеть дочь более покорной. Все напоказ.
Тура меня как раз не удивила. Она типичная представительница матушки тех времен. Чтобы все как у людей , чтобы дочку показать в лучшем свете и удачно выдать замуж. Она не жестокая , просто не умеет по-другому.
Lisbet писал(а):Как ее выдавали замуж – это вообще смехотворно.
Да опять же самая обычная ситуация в то время. Часто ведь жених и невеста впервые друг друга на свадьбе видели.
Lisbet писал(а):Кстати, я заметила, что время очень быстро пошло. Если вспомнить первые книги, то там было медленнее. А здесь – в прошлой книге 1742 год, в этой – 1770.
По-разному время идет действительно. То быстро , то медленно.
Lisbet писал(а):Так, вернемся к нашим баранам
Долго не могла понять, в чем себя винит Вемунд. Да так, если честно, и не поняла.
сплошное недоумение.
БаSтет писал(а): Сад смерти
Славка лови
БаSтет писал(а):Столько приключений выпало на долю Ширы.
не то слово. Как можно было это выдержать.
БаSтет писал(а):Я все же больше склонялась к версии Даниеля, что это действие корня, хотя думаю, это не совсем верно. Истина, пожалуй, где-то посередине.
а мне вот не хотелось думать , что это из-за корня . Очень уж я люблю мистику )))
БаSтет писал(а):Думаю, кто-то из следующих поколений продолжит это дело.
куда ж они денутся )))
И ещё
БаSтет писал(а):Элизабет мне понравилась. Милая, стеснительная, но при этом смелая, и не боится действовать в сложных ситуациях.
замечательная героиня )))
БаSтет писал(а):Финал, конечно, же обрадовал, и Карин, и Элизабет с Вемундом заслужили спокойной жизни.
Да ))) им немало пришлось пережить.
lanes писал(а):Вроде бы после смерти Суль эта семья заслужила передышку.После всех неприятностей и гонений они должны были быть счастливы.Но.. судьба вновь подбрасывает им все новые и новые испытания.
Наверное никогда не будет покоя Людям Льда (((
lanes писал(а):Я восхищалась Ирьей.Пусть некрасивая внешне,но такая светлая и добрая внутри.Я так рада,что она дождалась своего счастья.
Хоть она и другой крови , но принадлежит к Людям Льда )))
lanes писал(а):Суннива.Честно,но я многого от нее ожидала.Ведь она дочь Суль.Но только нытье и уколы изподтишка.
увы , сказываются отцовские гены.
lanes писал(а):У меня сердце сжималось от горя,когда Тенгель и Силье умирали.Прямо как в сказке.Великая любовь и в один день.
я тоже понимала , что они не смогут жить друг без друга , но как же горько было.
Lisbet писал(а):"Зубы дракона"
Lisbet писал(а):Если честно, то я от книги шоке нахожусь.
это точно ((( Сёльве -редкий гад
Lisbet писал(а): Малышу очень повезло с корнем мандрагоры. Что-то мне подсказывает, что, даже не забери Сёльве корень с собой, он бы все равно помог мальчику.
и мне так кажется.
Lisbet писал(а):А Хейке каково? В четыре года ребенок ни разу не мылся. Менял одежду раз в полгода! Не умел ходить! Про клетку я молчу.
не представляю как это дитя выжило ((( наверное силы Людей Льда.
БаSтет писал(а):Зубы дракона
БаSтет писал(а): Мне намного больше нравится читать истории, в которых герои борются со своей злой сущностью и побеждают, а здесь все было как раз наоборот.
к сожалению тут герой и не думал ни о чем хорошем.
БаSтет писал(а): Рената мне не понравилась, хотя в какой-то мере и ее было жалко. Но все эти описания ее туалетов и «красоты» у меня вызывали отвращения.
не хотела бы я в таких нарядах ходить . И с прическами.
Lisbet писал(а):Хейке мне понравился, не зря его так хвалили
Вот интересно, если бы его с самого начала воспитывали любящие родители, не получился бы из него второй Кольгрим?
мне кажется нет. В нём изначально нет зла .
lanes писал(а):Описания военных действий не бросали меня в дрожь.
страшно так. Ведь практически дети ещё большинство солдат. И не понимали даже , за что воюют , ради чего.
lanes писал(а):В этой книге очень ярко раскрылся талант Тарье.Интересно эта встреча с малышкой-графиней будет иметь продолжение))) Хотелось бы.
Замечательный герой )) а продолжение будет )))
...
Lisbet:
03.02.13 06:46
"Ущелье"
Эта книга понравилась намного больше, чем последние две. Я за это время уже соскучилась по Людям Льда таким, какими они были в начале – семьи, имения, куча родственников, в которых не разберешься
А последнее время только скитания по стране – сначала Сёльве, потом Хейке. Зато тут просто кайф. Хейке наконец-то нашел Арва. Как же он долго его искал!
Вообще книжка с самого начала зацепила. Не знаю, чем, может, волчьим часом. Может, таинственными голосами, которые слышал Карл. Как-то все это… как будто обещает тайну, интригу, интересную историю. И так и получилось.
Но Карл! Сволочь. И Гунилла – еще одна жертва воспитания. Как Анетта до этого. Хотя какое это воспитание? Он получал удовольствие, когда наказывал жену и дочь. Ёпрст, он
Цитата:почувствовал давно знакомую, сладостную эрекцию, которой не было у него уже целый год
когда собрался выпороть дочь! Это уже не воспитательный процесс, это называется по-другому.
И плоды этого «воспитания» остались. Она хочет, но не может любить Эрланда. Хочется надеяться, что у них все будет хорошо. И хотя Эрланд готов ждать, пусть лучше она оправится побыстрее.
А про Арва я думаю, что он женится на Сири. Они ведь планировали это, пока она не пропала. Он сможет помочь ей перестать чувствовать себя грязной.
Так, вернемся к Хейке
Это, похоже, судьба всех проклятых или избранных – скитаться в поисках чего-то. Суль искала Бресарпс Бакар, Виллему ездила за Домиником, Ингрид искала место для себя и сына… Хейке ищет родных. Ужасно, что его везде принимают как дьявола. Только один раз встретили как человека. Не считая слепого старика. А он ведь замечательный человек. Все понимающий. Даже Гуниллу, едва знакомого человека, понял. И смог правильно объяснить все Эрланду. Мне, кстати, их разговор об эротике чуть-чуть напомнил такую же беседу Тенгеля и Силье. Она тоже стыдилась своего тела. Того, что чувствует.
Очень радостно было, когда выяснилось, что дети Арва живы. Я о них даже не думала, как-то не особо их упоминали. Жену – да, а о детях все время вскользь. Я, если честно, думала, что ребенок умер в младенчестве. Тогда ведь много болезней было. Но все оказалось по-другому. Более запутанно.
Но насчет Гуниллы, кстати, стала подозревать еще когда он узнал, кого куда увезли. Правда, у меня название Бергквара никак не ассоциировалось с Арвом. Да, все время ловила себя на том, что не хватает Гростенсхольма. И сначала не понимала, как это человек из рода Людей Льда может быть писарем. Они же помещики. Потом только дошло, что к Швеции это не относится.
Когда Хейке стал искать сына около Арва, я уже ничего не понимала. Вроде бы думаю, что Гунилла – его дочь. А тут подкидывают идею, что Эрланд – его сын. Но допустить, что они не будут вместе, невозможно. Значит, где-то ошибка. Так что я была рада, что он не Кристер.
Жаль, что он не нашелся, но я подозреваю, что Хейке это дело закончит.
Хорошо, что он не сказал Ингеле, каким был ее брат. Не стоит ей знать, что двадцать лет она оплакивала монстра. Надеюсь, в следующей книге Хейке уже будет в Гростенсхольме. Я соскучилась по Норвегии!
Пошла читать
«Демон и дева»
Интересное название. Может, он женится?
Лена, за отзыв
Наташ, что вышиваешь?
...
БаSтет:
03.02.13 13:42
Наташа, спасибо за сердечки! Мне приятно!
На-та-ли писал(а):а мне вот не хотелось думать , что это из-за корня . Очень уж я люблю мистику )))
Я тоже люблю, но здесь столько мистики было, что не верится, что все по-настоящему.
На-та-ли писал(а):не хотела бы я в таких нарядах ходить . И с прическами.
Я тоже. Удивительно, чего только люди, и особенно девушки, не делают, лишь бы выделиться.
Настя, лови от меня
...
lanes:
03.02.13 15:59
Девочки,Всем Спасибо за сердечки!
Настя,держи от меня
БаSтет писал(а):Очень красиво написано, как она боролась за свою любовь. Их с Александром пара - одна из самых красивых!
Согласна.
На-та-ли писал(а):Замечательный герой )) а продолжение будет )))
Ой,как хорошо!
Маленькая одинокая "вредина",но она мне очень понравилась.
На-та-ли писал(а):Девочки я немного не успеваю за всем на форуме. И Тиночка виновата именно ты твои вышивки сподвигли меня на подвиг ))) тоже начала работу , хотя до этого крестиком не вышивала. Теперь на чтение времени меньше.
Натали,ровных крестиков! Потом похвастаешься?
Удачи тебе.
БаSтет писал(а):Будем ждать твоего возвращения!
Тина Вален писал(а):Возвращайся!
Спасибо!
Обязательно вернусь! Серия просто захватывающая!
...
Тина Вален:
03.02.13 16:40
"Немые вопли"
В этой книге,мне как никогда раньше показалось,что автор затягивает серию.Больше половины книги посвящена событиям,касающимся Людей Льда лишь косвенно.Натаниэль оказывается втянутым в расследования загадочных исчезновений подростков.В ходе этого расследования ,он знакомится с Эллен.И выясняется,что Эллен тоже принадлежит к роду Людей Льда.Между девушкой и Натаниэлем вспыхивают чувства,но Натаниэль знает,что их любовь невозможна.Это грозит опасностью Эллен.Хотя,по моему это глупо.Все рано или поздно умрут,так стоит ли обрекать и себя и Эллен на одиночество,только из опасения потерять друг друга?
Один из самых интригующих моментов в книге-это переход Тувы на сторону зла.Она еще не совсем решила,но близка к этому.А ведь она должна быть главной помощницей Натаниэля в борьбе с Тенгелем Злым!Сам же Натаниэль,несмотря на то,что ему уже 25 лет,не имеет сил на борьбу.И это тоже мне показалось странным.Ведь его рождения ждали столько поколений!
За роман 5 с минусом и заинтригованная Тувой пошла читать дальше.Ведь следующая книга именно о ней.
...
Lisbet:
03.02.13 16:45
БаSтет писал(а):Только вот скоро меня ждут сессия, практика и дипломная, так что читать буду существенно меньше.
Уу-уу, какие страсти! Нам практику обещают с 11, так что я пока отрываюсь
А на время сессии сама ушла в подполье - молча читала отзывы и даже папку на компьютере не открывала
Удачи на сессии! И на защите!
БаSтет писал(а):Их с Александром пара - одна из самых красивых!
Вот! Я же помнила, что хотела что-то сказать! Склероз подкрался незаметно. Хотела сказать, что даже не рассчитывала на счастье для них. Думала, так и будет брак по расчету. А получился такой вот подарок. А пара правда замечательная. Как Сесилия за него боролась
Девочки, спасибо за сердечки!
Тина, тебе
Тина Вален писал(а):Больше половины книги посвящена событиям,касающимся Людей Льда лишь косвенно.
Да? Жалко. Не люблю, когда от основных героев слишком далеко уходят. Разве что уходят к интересным личностям
С этим здесь как?
...
эля-заинька:
04.02.13 05:02
Тина Вален писал(а):"Немые вопли"
Тина, спасибо за отзыв)
Почему-то очень запомнилась история женщины, чьи останки нашли герои в лесу, особенно стишок: "Я гляжу на тебя в окошко..."
...
Lisbet:
04.02.13 06:48
"Демон и дева"
Прямо как "Красавица и чудовище"
А книга замечательная! Наконец-то Хейке в Гростенсхольме, он нашел то, ради чего столько бродил по Европе. Только вот Гростенсхольм уже не его. Там кто-то живет. И в Элистранде – тоже. А Линде-аллее вот уже много лет сдается внаем. И никого из Людей Льда не осталось. Только Винга, которая пропала.
Понравилось, как Хейке завоевывал доверие девочки. Думаю, если бы он подошел к ней сразу, она бы сбежала. Как от тех людей, которые пришли ее искать. Да она его человеком-то и не считала вначале. Думала, что Хейке – горный король. Если учесть, что людей она боится и не любит, а в лесу чувствует себя дома, то это явный комплимент
Эта парочка мне, кстати, Силье и Тенгеля напоминает. Помните, как она говорила про Тенгеля:
Цитата: Ты — демон, ты — лесной бог.
Винга практически то же самое говорит Хейке:
Цитата:Если кому нравятся демоны… то ты прекрасен!
Разве ты не видишь, как притягивают меня демоны?
Они будут также счастливы, как и Силье с Тенгелем. И их мужчины одинаково надеются удержаться от соблазна и не подозревают, что женщины уже давно все решили за них. Помните, как Тенгель просил Силье дать ему посмотреть на нее? А она – хитрюга! – сказала, что он не может посмотреть, но может потрогать. И все - он не выдержал. Пал жертвой любящей женщины. Хейке просил Вингу примерно о том же. И он тоже не выдержит. Потому что любит.
Кстати!
На-та-ли писал(а):Неудивительно , что она стала такой дикаркой , хотя мне кажется автор немного переборщила с этим . Всё-таки когда родители умерли , ей было уже 13 и она получила хорошее воспитание , так неужели за три года в лесу она забыла самые элементарные вещи. Хотя бы то , что раздеваться перед людьми неприлично.
Мне кажется, она не то чтобы забыла, она просто отвыкла стесняться. Три года в лесу, вокруг - никого. Она уже привыкла к одиночеству. К тому, что ее никто не видит. А значит, и прятаться не от кого.
Винга, несмотря на свой возраст и наивность, не глупа. Сразу почувствовала, что адвокат Сёренсен опасен. Правда, тогда она не понимала, чем именно. И возможно, здесь сыграло свою роль давнее детское предубеждение, но дети вообще хорошо чувствуют людей. Их гораздо труднее обмануть, чем взрослых.
Кстати, какие у него мысли гаденькие. Фу-уу! Размечтался, как совратит Вингу, грубо говоря, отымеет и выкинет. А может, женится, если другого выхода не будет. И наложит лапу на Элистранд на законных основаниях.
Объяснение Хейке… просто что-то. Каково влюбленному объяснять любимой, что такое секс и откуда берутся дети! Не повезло.
Кстати, мне кажется, когда Ингрид в Гростенсхольме с ним разговаривала, она не просто предупредила, что у него будет с Вингой много хлопот, но и сказала что-нибудь об их будущем. Например, что они поженятся. В общем, не могла она промолчать
Мне так кажется.
И еще, пока вспомнила про Ингрид. Почему она не хочет, чтобы кто-то читал дневник Силье?
Но какая ситуация! Пришли просить защиты у того, кто и ущемляет их права. Если бы не Менгер, все могло бы закончиться хуже. Сёренсен просто порекомендовал бы уже купленного адвоката, и все.
Спасибо мандрагоре, она спасла им жизни. И спасибо разбойникам, которые не умеют держать язык за зубами! Заседание суда, конечно, отличается от современных. Купленных свидетели – это просто глупость. В том смысле, что это проверяется на раз. Есть же те, кто на самом деле там работал. Их показания можно опровергнуть. Другое дело, что с подкупленными судьями не так просто. И жаль, что в этой книге ничего не решилось. С другой стороны, тем интереснее будет следующая
После вот этой фразы грустно стало:
Цитата:Хейке впитал в себя с молоком матери
Какое молоко? Я понимаю, что это просто фигура речи, но в данном случае звучит как насмешка. Он никогда не видел своей матери, не пробовал материнского молока. Да и с отцом не повезло.
Пошла читать
«Весеннее жертвоприношение» ...
Тина Вален:
04.02.13 09:49
Lisbet писал(а):"Демон и дева"
Настя,спасибо за отзыв!
Lisbet писал(а):Только вот Гростенсхольм уже не его. Там кто-то живет. И в Элистранде – тоже. А Линде-аллее вот уже много лет сдается внаем. И никого из Людей Льда не осталось.
Мне так грустно было об этом читать.
Lisbet писал(а):Эта парочка мне, кстати, Силье и Тенгеля напоминает.
Мне тоже так показалось.
Lisbet писал(а):Мне кажется, она не то чтобы забыла, она просто отвыкла стесняться. Три года в лесу, вокруг - никого. Она уже привыкла к одиночеству. К тому, что ее никто не видит. А значит, и прятаться не от кого.
Ну так потом она и не вспомнила об этом!
Lisbet писал(а):И еще, пока вспомнила про Ингрид. Почему она не хочет, чтобы кто-то читал дневник Силье?
Там же указано,где Тенгель Злой закопал кувшин.А искать его пока нельзя,ведь никто из Людей Льда не обладает достаточной силой.
эля-заинька писал(а):Тина, спасибо за отзыв)
БаSтет писал(а):Тина, за отзывы
Мне осталось всего 8 книг.Грустно.
...
Lisbet:
04.02.13 10:42
Тина Вален писал(а):Мне осталось всего 8 книг.Грустно
Зато узнаешь, чем все закончится! Меня уже любопытство гложет, а тебе еще немного - и все
Хотя грустно, конечно, что уже конец. Да, а она еще что-нибудь написала? Или до России только Люди Льда дошли?
БаSтет писал(а):У меня всю эту "прелесть" растянули с февраля до мая, так что подполье будет долгим!
Ого! Хотя у тебя уже преддипломная, а у меня так, игрушки - первая практика.
...