Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лиза Клейпас "Искушай меня в сумерках"

Tatjna: > 23.10.09 21:53

Девочки, заранее прошу прощения за покушение на вашу епархию, но я вот тут сегодня ещё раз прочла 3-ю главу, и мне бросилось в глаза:
1) [/b] "встретить её наяву оказалось настоящим открытием"[i] Как будто бы до этого Гарри Поппи во сне видел. Тогда он как он хоть и издалека, но наблюдал за ней с балкона!
2)[b]" Обычно Джей Гарри Ратледж, получал желаймое до того, как становилось понятно, что он этого хочет" Обычно если герой обладает двойным именем, как в нашем случае, то его для краткости называют по имени, которое стоит первым. В свете этого, возможно вернее будет Гарри Джей Ратледж?

...

Фройляйн: > 23.10.09 22:48

Tatjna писал(а):
Девочки, заранее прошу прощения за покушение на вашу епархию, но я вот тут сегодня ещё раз прочла 3-ю главу, и мне бросилось в глаза:
1) [/b] "встретить её наяву оказалось настоящим открытием"[i] Как будто бы до этого Гарри Поппи во сне видел. Тогда он как он хоть и издалека, но наблюдал за ней с балкона!

live - очень трудно перевести как-то иначе, чем наяву, в живую.

Tatjna писал(а):
2)[b]" Обычно Джей Гарри Ратледж, получал желаймое до того, как становилось понятно, что он этого хочет" Обычно если герой обладает двойным именем, как в нашем случае, то его для краткости называют по имени, которое стоит первым. В свете этого, возможно вернее будет Гарри Джей Ратледж?

Джей - его первое имя, поэтому поставить его на второе место не представляется возможным. Ok А вот называть человека первым или вторым именем (для краткости) выбирает он сам. У меня одну знакомую зовут Катарина Йохана, когда мы с ней познакомились она представилась Йоханой, так я её и называю, а о первом имени узнала на много позже. Ok

...

Pty: > 23.10.09 23:09

Большое Вам Спасибо за отличный перевод!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Оксик: > 24.10.09 02:20

Как приятно почитать любимого автора в конце трудовой недели. Спасибо вам огромное Ar

...

эля-заинька: > 24.10.09 04:46

Фройляйн писал(а):

– Беа, пожалуйста, не стоит рассуждать об особенностях спаривания животных, – попросила Поппи, пряча усмешку. Ее девятнадцатилетняя сестра постоянно и охотно забывала о пристойности и уместности. – Я уверена, это вульгарно и… как ты вообще узнала об особенностях спаривания?

Фро, думаю, нашла ошибочку, наверное, Беатрис не 19 лет?

...

KattyK: > 24.10.09 10:03

эля-заинька писал(а):
Фройляйн писал(а):

– Беа, пожалуйста, не стоит рассуждать об особенностях спаривания животных, – попросила Поппи, пряча усмешку. Ее девятнадцатилетняя сестра постоянно и охотно забывала о пристойности и уместности. – Я уверена, это вульгарно и… как ты вообще узнала об особенностях спаривания?

Так Поппи уж за двадцать, а у них разница с Беа года 2, не больше.

...

Moonlight: > 24.10.09 11:16

Девушки, огромное спасибо за новую главу! Плюнула на свой принцип не начинать читать до полной выкладки перевода и читаю не могу оторваться. Роман и перевод просто замечательные!!

...

эля-заинька: > 24.10.09 12:58

KattyK писал(а):
эля-заинька писал(а):
Фройляйн писал(а):

Так Поппи уж за двадцать, а у них разница с Беа года 2, не больше.

О, извините, как-то упустила это))), Беатрис для меня так и осталась такой, как была в "Моя до полуночи"

...

дождик: > 24.10.09 14:48

Спасибо за перевод одного из самых прекрасных авторов Ar Very Happy

...

Гулия: > 24.10.09 15:09

Огромное спасибо всем девочкам, за то, что дали возможность прочитать продолжение истории семьи Хетэуей! Перевод отличный, что и следовало ожидать! Еще раз спасибо Smile Smile

...

Lapunya: > 24.10.09 18:24

девченочки, а сколько еще глав будет?

...

AprilMoon: > 24.10.09 18:38

спасибо!!!!!спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Flowers Flowers Flowers Guby Guby Guby Flowers Guby Flowers Guby Flowers Guby
вот это скорость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки, (и это конечно не новость) вы лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Jolie: > 24.10.09 19:01

Lapunya писал(а):
девченочки, а сколько еще глав будет?

Если не ошибаюсь, в книге 26 глав и эпилог.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение