оксана-оксана:
31.05.13 15:50
У меня это вообще ритуал! Люблю прочесть, а потом уже смаковать фильм! Вот только зачастую это заканчивается разочарованием, ведь ни одна картинка не передаст то на что способна твоя собственная фантазия)))
...
Мариелена:
31.05.13 20:29
Привет!Присоединяюсь к темке!Сначала книга,а потом фильм.
...
черная бестия:
05.06.13 14:54
Сначала люблю читать книгу,а потом фильм.
...
Douillette:
05.06.13 16:13
Сначала книга, а потом фильм. Но велик риск разочароваться, если книга по-настоящему хорошая. Фильм может оказаться жалкой пародией на великолепную картину, созданную в воображении во время чтения.
...
Suvorik:
06.06.13 17:29
Сначала книга, потом фильм. Но иногда бывают исключения)
...
sonya:
08.06.13 22:16
Люблю читать книгу,но не смотреть фильмы снятые по мотивам которые я прочла. Единственный фильм,который я посмотрела это Гари Потер.
...
reborn:
08.06.13 22:41
Мне сложно ответить на вопрос. Недавно прочитала Артуро Переса-Реверте «Клуб Дюма, или Тень Ришельё». А потом посмотрела фильм "Девятые врата". В фильме оставили только одну сюжетную линию, но даже игра Джонни Деппа для меня фильм интересным не сделала. Но и к книге у меня тоже были претензии и вопросы.
А недавно узнала, что фильм "Между небом и землей", который мне очень нравился, снят по мотивам книги Марка Леви. И опять сюжетные линии фильма и романа очень далеки .
Признаюсь, теперь разочарована. Чего-то не хватает в этом романе, но продолжение серии мне очень понравилось, а фильм уже воспринимается мной не так, как раньше.
...
Совсем не Ангел:
09.07.13 09:07
однозначно книга. в фильме видишь картинку -интересно!!! а книга все же интересней.
...
Zvezda:
13.07.13 22:58
Чаще всего мне кажется интересно книга...потому что там более подробно и более углубленно, в фильме часта более поверхностно) но конечно бывают исключения когда фильм более яркий чем книга....
...
DENI:
17.07.13 22:42
В книгах более глубоко раскрыт сюжет, точнее показаны эмоции героев.И посмотрев фильм после книги часто бываю разочарована изменением сюжета или неподходящим типажом героев.Поэтому сначала смотрю фильм, а потом - прочитаю книгу
...
Melinda:
18.07.13 06:05
Похоже Америку я не открою
Тоже считаю, что в начале книга. Фильмы по книгам вообще не всегда удачно выходят. Хотя, первую часть Гарри Поттера я в начале увидела по телевизору и только потом узнала, что есть книги, впечатления это не испортило
...
linde:
26.07.13 20:28
Вначале книга! А если книга мне очень понравилась, то фильм скорее всего не буду смотреть, что бы не разoчаровываться.
...
aurora-polaris:
27.07.13 08:20
Мне, определенно, нужно сначала прочитать книгу, а потом уже смотреть фильм, иначе книгу я уже скорее не буду читать
Но иногда бывают исключения, когда я готова прочитать книгу, перед этим посмотрев фильм
В общем, все зависит от таланта автора и сценаристов/режиссёров
...
alenatara:
03.08.13 14:04
Предпочитаю сначала прочитать книгу, потому как экранизации и так меня разочаровывают последнее время. А вот если посмотрю сначала фильм, то до книги уже не доберусь, однозначно...
Так что все таки сначала книга, а потом можно уже и фильм...
...
OksiSs:
04.08.13 15:01
Безусловно книга на первом месте! Моя фантазия не сравнится с фильмами
Очень четко всегда вижу то, что читаю, всех героев, образы. Пририсую еще много чего)))))И , если книга и участники меня цепляют, то потом долго не уходят
И в снах пристают
Так что книга!
...