Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Как ваши близкие относятся к вашему увлечению ЛР?

Миндона: > 11.08.12 14:09

Мои близкие меня не понимают и всегда говорят хватит читать займись чем то другим Gun

...

Сирокко: > 23.08.12 01:31

Для того, чтобы особо никто не высмеивал, приходится читать поздно вечером, когда все ложатся спать.
Вот есть у некоторых свой любимый жанр и они никак не хотят понять других, которые предпочитают что-то другое.
Обидно! Но, я с настойчивостью маньяка продолжаю читать всЁ что мне интересно. Laughing особенно ЛР.

...

Asja: > 23.08.12 16:21

Как мои близкие относятся к увлечению ЛР?....
Ну за исключением дяди и брата - они не относятся, они читают! а потом дружно обсуждаем!
А покойный папа всегда говорил, при виде меня или мамы с любошкой: "Что, опять трое в санках?"... но, кстати, не смеялся и даже прочитал несколько книг нашей любимой Дж.Э. Кренц.

...

Yarinka: > 13.09.12 19:56

С юмором муж относится. Всегда интересуется, кто есть и чем занимаются главные герои. Когда ЛР только стали появляться у нас в России, дала ему почитать "Женщину в сером костюме". Очень хохотал над некоторыми действительно прикольными моментами. Laughing Laughing Laughing

...

Валя Шушпанова: > 06.10.12 14:57

В моем окружении вообще нет таких которые вообще читают книги, поэтому многие меня не понимают куда я столько набираю, мол купила немного и хватит читай. Но муж конечно ничего не говорит, хотя конечно не в восторге. У каждого ведь свои увлечения, а чтение для меня больше чем увлечение, надо понимать друг друга у всех разные увлечения бывают. И вообще читайте на здоровье и ничьего мнения не слушайте!

...

aria-fialka: > 10.10.12 21:28

У меня дома только шутят на тему моего увлечения книгами и даже есть сложившаяся традиция , муж видя мою отключку при чтении романа обязательно спросит :"О чем пишут?", а я в ответ:"О любви вестимо!"Ну прямо по Некрасовски:- откуда дровишки? - из леса вестимо , отец, слышишь, рубит , а я отвожу.

...

Esmerald: > 12.10.12 11:09

Мои не знают - ужаснулись бы... Как я низко пала... Laughing Laughing Laughing, подруги шутят, каждый помешан на чем-то своем. Кто-то сходит по фэнтези, кто-то по современной прозе, но периодически и до любви доходят... А домашние уверены, что я читаю, как минимум "Красное колесо" Солженицина Laughing - уж долго я сижу за компом...

...

Asja: > 12.10.12 11:35

Как все-таки ужасно, что почти всем нам надо "шифроваться". Почему-то читать дурацкого, слизавшего свои сюжеты у классиков мировой литературы Коэльо или пропияренную Роулингс - это комильфо, а романы - низко... Так обидно! В иных романах умных мыслей больше, чем в "Эскрайре" и "Форбсе", вместе взятых! Можно и классиков читать бездумно, только потому что это модно, а можно после прочтения самого примитивного романчика целый мозговой штурм устроить!...
Однажды на Имхонете в блоге я призналась, что мне надоело изображать из себя "интеллигентную барышню", и уверять всех, что я обожаю джаз, абстракционизм, постструктурализм и всех классиков от литературы чохом! И я честно написала, что джаз не люблю, иногда слушаю попсу (хотя и классику тоже), абстракционизм не мое (но по крайней мере Рубенса от Малевича я отличаю), а вообще-то мне сюрреализм нравится, и что на досуге почитиваю романчики... и знаете, какая реакция была в комментах? Восприняли все это как позерство и кокетство, ибо многие мои тамошние знакомые знают, что я к.и.н. и где я работаю. И кем.
В общем, печально, конечно, хотя с другой стороны - пусть все окружающие как хотят, так и воспринимают, все это говорит только об их комплексах, снобизме и узости мышления!!!

...

Esmerald: > 12.10.12 11:51

Asja писал(а):
Можно и классиков читать бездумно, только потому что это модно

О,ДА!!! Была у меня пара подруг, которые утверждали, что их настольные произведения - это "Мастер и Маргарита" и "Преступление и наказание" , а на вопрос, о чем эти книги и какой в них главный смысл смотрели, потупив глаза... не уверена, что они их вообще читали. Большинство современной прозы - это вообще сплошной PR - никогда это не станет классикой, а просто дань моде...
Asja писал(а):
или пропияренную Роулингс

про эту женщину я вообще молчу! Очень жаль, что наши сказки, с их выстраданным веками подтекстом, задвинуты на второй ... даже третий план. А ведь они и близко рядом не стояли... Писала работу по сказкам Пушкина - у меня волосы шевелились на голове после расшифровки. Но попа заменили на купца из политкорректности - куда мы катимся...
А любовные романы читать, видите ли, низко и недостойно...
Да ну их всех... Non Non Non

...

Asja: > 12.10.12 12:06

Esmerald писал(а):
а на вопрос, о чем эти книги и какой в них главный смысл смотрели, потупив глаза...

prv
Была у меня однокурсница, которая на "Истории немецкой литературы" заявила, что главный смысл "Фауста" заключается в истории любви Фауста и Гретхен...
)))
Тут на форуме вообще есть темка "Любовные романы - это яд..." Very Happy Very Happy Very Happy
Ну что тут скажешь, окромя как "каждый др..т, как он хочет"... ну или может!

...

aria-fialka: > 12.10.12 18:26

Esmerald писал(а):
А любовные романы читать, видите ли, низко и недостойно...

Самое смешное что эти мадамы , твои знакомые , скорее всего кроме журналов мод и не читают ничего(есть такие типажи) , а о серьезной литературе гламурят из модного ажиотажа.Мне так кажется. Laughing
Asja писал(а):
Ну что тут скажешь, окромя как "каждый др..т, как он хочет"... ну или может!

Сильно сказано , но верно на все сто! Laughing

...

Nissa: > 14.10.12 08:59

Asja писал(а):
Как все-таки ужасно, что почти всем нам надо "шифроваться". Почему-то читать дурацкого, слизавшего свои сюжеты у классиков мировой литературы Коэльо или пропияренную Роулингс - это комильфо, а романы - низко... Так обидно! В иных романах умных мыслей больше, чем в "Эскрайре" и "Форбсе", вместе взятых! Можно и классиков читать бездумно, только потому что это модно, а можно после прочтения самого примитивного романчика целый мозговой штурм устроить!...

Однажды на Имхонете в блоге я призналась, что мне надоело изображать из себя "интеллигентную барышню", и уверять всех, что я обожаю джаз, абстракционизм, постструктурализм и всех классиков от литературы чохом! И я честно написала, что джаз не люблю, иногда слушаю попсу (хотя и классику тоже), абстракционизм не мое (но по крайней мере Рубенса от Малевича я отличаю), а вообще-то мне сюрреализм нравится, и что на досуге почитиваю романчики... и знаете, какая реакция была в комментах? Восприняли все это как позерство и кокетство, ибо многие мои тамошние знакомые знают, что я к.и.н. и где я работаю. И кем.

В общем, печально, конечно, хотя с другой стороны - пусть все окружающие как хотят, так и воспринимают, все это говорит только об их комплексах, снобизме и узости мышления!!!

Я согласна с каждым словом в Вашем посте!!!!! Почему я должна стыдиться своего увлечения?!!! А Вы знаете, ведь мне было как-то неловко из-за того, что ну не нравится мне Коэльо.

...

nessi: > 14.10.12 17:16

Я не шифруюсь ни с Коэльо, ни с Роулинг ни с ЛР. Тем более первого я не читала, Роулинг так сяк, а назвать себя большим знатоком любовного романа я не могу. Читаю, что хочу, оставляя книги, где придется, близкие относятся к этому равнодушно.

...

tvinki: > 19.10.12 14:06

муж относится с пониманием, но когда у него плохое настроение ворчит, что я опять с книжкой и ему мало внимания уделяю Dur

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение