Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Поволжский и Волго-Вятский районы

La comtesse: > 14.04.13 23:14

Всем привет!!! Давно я сюда не заходила!!! Все как-то Архи одна здесь распоряжается - непорядок, надо нам собраться уже командой.
natisch писал(а):
Я с Нижегородской области, г. Урень

natisch, привет!!! Анимешная авочка? Laughing Хехе, нашла себе новую жертву.

Девочки, какие новости о нашем крае слышали?
Мы недавно писали тотальный диктант - думаю, далеко не одни мы из нашего района Поволжского. Но отчудили мы одни, наверное. Laughing
У нас текст, который должен был писаться один во всех точках, на главной площадке заменили на другой - о художнике Пластове (нашем земляке). Сама писала на этой площадке и могу сказать, что это не справедливо. Мне лично не важно, какой текст, если они равнозначны, но наш текст легче был намного. Естественно, мы бы показали лучший результат, более того, наш диктант можно было в интернете найти, вот все и списывали оттуда. Laughing Я не списывала, четно-честно. У меня интернета в телефоне нету. Sad
Обидно, в общем, особенно потому, что наши результаты оргкомитетом не засчитали. С одной стороны - правильно. С другой - обидно. Писала ведь, старалась. Как филолог, пишу более или менее грамотно, могла рейтинг повысить. Laughing
natisch, кстати, организатором диктанта была Нижегородская область.

...

Ejevichka: > 15.04.13 07:53

La comtesse писал(а):
Девочки, какие новости о нашем крае слышали?
Мы недавно писали тотальный диктант - думаю, далеко не одни мы из нашего района Поволжского.

Мы тоже писали (Нижегородская область). Я-то сама нет, работаю в другой сфере, старшая дочка выросла, младшая не доросла еще... А вот мой брат всей семьей писали. Они с женой написали на 2 балла, племяшка - на 3 Laughing Вот так развлеклись семейно...

...

La comtesse: > 15.04.13 22:36

Ejevichka писал(а):
Они с женой написали на 2 балла, племяшка - на 3 Вот так развлеклись семейно...

Текст Дины Рубиной был, конечно, не из простых, с довольно сложными словами для правильного написания.
Я-то пишу более или менее грамотно, по результатам мне какую-то там запятую отметили в качестве ошибки, но у нашего автора было достаточно авторских знаков препинания, и, в отличие от текста Дины Рубиной, никто его не проверял на возможные варианты написания... Короче, это я к тому, что не факт, что мне проверили все правильно. Crazy (спишите мне на зазнайство этот факт Wink ).
Но я чего хочу сказать - у нас с нашим легким текстом есть такие, кто допусти 15 орфографических ошибок и даже 27! Это текст школьного уровня... Вот вам свидетельство грамотности города Ульяновска. Laughing
А вообще, у нас многие списывали с текста, который нашли в телефоне на интернете... Или использовали проверку орфографии онлайн... Спрашивается, зачем тогда вообще пришли? Мне вот лично самой было любопытно, как я напишу. Для того и шла - сама, добровольно, а не как засланный работник из школ или заведений сферы образования или культурных организаций. Таких у нас было в зале большинство - учителя, библиотекари, студенты, школьники даже... Sad

...

mariya-krasa: > 15.04.13 23:38

» Саратов.

я вообще не понимаю о чем Вы, девочки, говорите)))
надеюсь, мой сын сказал бы, если бы у него был такой диктант))))
но я пришла, хоть и с опозданием поделиться))) я, живя практически на месте приземления Ю.А. Гагарина, тупо пропустила такой момент)))
вот несколько фоток)))

ГТРК "Саратов" В Саратове отметили День авиации и космонавтики

...

Ejevichka: > 16.04.13 10:42

mariya-krasa писал(а):
я вообще не понимаю о чем Вы, девочки, говорите)))
надеюсь, мой сын сказал бы, если бы у него был такой диктант

Так этот диктант - дело добровольное! Хотя, для педагогов и студентов может быть и принудительным... )

mariya-krasa писал(а):
я пришла, хоть и с опозданием поделиться

Красиво! Фото собственные?

...

mariya-krasa: > 16.04.13 11:40

Ejevichka писал(а):
Фото собственные?

нет, из интернета, я люблю снимать, но редко выпадает такая возможность)))

...

SavageCat: > 16.04.13 22:47

mariya-krasa писал(а):
Ejevichka писал(а):
Фото собственные?

нет, из интернета, я люблю снимать, но редко выпадает такая возможность)))

Все равно хороший праздник!

...

La comtesse: > 16.04.13 22:56

» Новый мост в Ульяновске (фото)

mariya-krasa писал(а):
я, живя практически на месте приземления Ю.А. Гагарина, тупо пропустила такой момент)))
вот несколько фоток)))

О Боже! Вот что значит завертеться - я совершенно забыла о том, что у нас был День Космонавтики!
Маруся, какие замечательные виды! А Энгельс и Саратов настолько близко друг к другу? У меня, кстати, папа служил там в армии и некоторые знакомые тоже. Wink
mariya-krasa писал(а):
надеюсь, мой сын сказал бы, если бы у него был такой диктант))))

Это дело, как правильно написала Ejevichka, добровольное, но мне лично сама идея очень нравится, я вообще как специалист-филолог очень люблю подобные мероприятия. Embarassed

mariya-krasa писал(а):
мост соединяющий Саратов и Энгельс)))

Мосты - моя слабость, у нас тоже пару лет назад новый мост через Волгу открыли.

Открыли, чтобы разгрузить старый, но на старом все равно пробки. Laughing

...

mariya-krasa: > 17.04.13 00:05

SavageCat писал(а):
Все равно хороший праздник!

Полностью поддерживаю)))

La comtesse писал(а):
А Энгельс и Саратов настолько близко друг к другу?

Да, их всего лишь Волга и мост разъединяют/соединяют))), а по расстоянию 2803,7 метра)))

La comtesse писал(а):
Открыли, чтобы разгрузить старый, но на старом все равно пробки.

У нас тоже самое, т.к. новый мост соединяет скорее районы чем города, то разгрузка прошла не очень удачно, но радует, что грузовой транспорт перенаправили на новый мост и теперь в центре очень редко можно встретить большие фуры))) (длина нового моста 12760 м)

...

IFANNA: > 17.04.13 13:23

La comtesse писал(а):
Мы недавно писали тотальный диктант - думаю, далеко не одни мы из нашего района Поволжского.

мне даже писать не надо этот диктант, двойку бы я автоматом получила Embarassed Embarassed Embarassed shuffle shuffle shuffle
мало того что правила не помню, так я еще и дико невнимательная.....

...

LiraLia: > 23.04.13 15:32

Здравствуйте! Привет вам из Йошкар-Олы (респ. Марий Эл) Ar
У нас город без особых памятников истории, недавно отремонтированный. Так что, в большинстве своем, все новодел, зато оооочень нарядный)))
В майские праздники во время прогулки специально сделаю фотографии и выложу, если позволите Embarassed

...

La comtesse: > 23.04.13 18:44

SavageCat писал(а):
По-моему, на всех этих диктантах правил помнить и не надо, должно все автоматически выписываться! Я это еще по школе помню.

Не всегда, особенно если дело касается словарных слов, которые надо знать, и правописания таких орфограмм, как мягкий знак в глаголах, удвоенная или одиночная Н, НИ или НИ, которые еще могут писаться слитно или раздельно, - здесь мы знаем правильное написание только расхожих слов. Wink Но вообще, да - кто много пишет и много читает, у того срабатывает зрительная память, и по этой памяти при написании воспроизводится слово.
LiraLia писал(а):
Здравствуйте! Привет вам из Йошкар-Олы (респ. Марий Эл)

LiraLia, привет! Проезжали вас как-то по пути в Чебоксары, думаю, как-нибудь обязательно заеду на экскурсию.
Фотографии буду ждать. Если попаду сама в этом году на парад или просто в центр на праздники, тоже нафоткаю Ульяновск. Ok

...

Архивариус: > 23.04.13 18:50

Всем привет!
Конти, подхватила эстафету? Laughing
LiraLia, привет! В Йошкар-Олы никогда не была, поэтому с огромным довольствием познакомлюсь с городом хотя бы через фотографии

...

Nadlen: > 24.04.13 19:16

LiraLia полностью с тобой согласна,очень красивый город,особенно набережная теперь,так сказать маленькая Европа!

...

Reine deNeige: > 28.04.13 23:04

Всем здравствуйте из Нижегородской области!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение