Таша Тан:
17.08.10 21:47
» Глава 4. Часть 1.
Перевод: Таша Тан
Бета: Уитни
Она должна найти его. Если человек вовлекает ее в свои сны, заставляет ее покидать свое тело и при этом еще и в мыслях преследует, то она должна разыскать его и выяснить причину этого.
В течение нескольких дней она чувствовала, будто стоит на самом краю высокой непрочной скалы. С одной стороны находилось что-то яркое и красивое, с другой - холодная и устрашающая пустота. И единственное, в чем она была уверена, так это в том, что скала неустойчивая.
Но что бы она не чувствовала, девушка точно знала, что этот мужчина был тому виной. Но он явно был нездешним и даже не принадлежал настоящему времени. Ребята в плащах и туниках, да еще и разъезжающие на лошадях, просто так не появляются в Нью-Йорке двадцать первого века.
И все же он был настоящим, из плоти и крови, такой же реальный, как и она. На ее руках была его кровь, разве не так? Тогда она сбила жар, а потом наблюдала, как сон помогает избавиться от лихорадки. И его лицо казалось ей знакомым. Как будто она что-то помнила или же видела во сне.
«Лицо того колдуна было красивым, даже когда искажалось от боли», - думала девушка, делая набросок. Худое, угловатое и аристократическое. Длинный узкий нос, точеные губы. Высокие, резко очерченные скулы.
Его портрет на бумаге становился все более реальным по мере того, как она переходила от общих черт к тщательной прорисовке деталей. «Глубоко посаженные глаза», - вспоминала она. - «Яркие, голубые и живые с почти драматичным изгибом бровей над ними». А резко контрастирующая с черными волосами, черными бровями и потрясающими глазами кожа делала его еще более эффектным.
Она точно его уже видела и поэтому могла сделать этот эскиз, но пока она не найдет колдуна, не сможет понять, прыгать ей с утеса или же бороться за жизнь.
Гленна Уорд была женщиной, которая любила все знать.
Итак, она знала, как выглядит колдун, чувствовала его прикосновения, даже слышала голос. И была уверена, что он обладает колдовской силой. А еще она верила, что у него есть ответы на волнующие ее вопросы.
Каждое новое предзнаменование все больше убеждало Гленну, что приближается какое-то великое событие. Она чувствовала, что неразрывно связана с этим событием и что должна принять в нем непосредственное участие. Гленна знала, что будет участвовать в нем чуть не с первых мгновений и что ей придется сыграть в этом одну из главных ролей. А еще она была уверена, что тот раненный волшебник, попавший в магическую ловушку, тоже будет участвовать в надвигающихся событиях.
Он говорил на гаэльском, а вернее, на ирландском наречии гаэльского языка. Гленна немного знала этот язык, она иногда использовала его, произнося заклинания, и даже читала самые простые тексты.
Но как это ни странно, в том сне - или в видении, Гленна точно не знала, что это было - она не только понимала все, что он говорил, но и сама тоже могла говорить на нем, как на родном языке.
Так что она была где-то в прошлом. «Ну, хорошо, в далеком прошлом», - поправила себя Гленна. И, скорее всего, где-то в Ирландии.
Она использовала магический кристалл и заклинания поиска, колдуя над окровавленным бинтом, который остался у нее после того странного и напряженного путешествия… в то место, в котором она встретила колдуна. Кровь колдуна и собственный дар приведут Гленну к нему.
Ведьма ожидала, что это займет много сил и времени. Она надеялась, что если удвоить усилия, то ей удастся перенести себя или свой дух снова в то время и место.
Гленна была готова сделать это или, во всяком случае, попытаться. Она сидела в магическом круге из зажженных свеч, рядом с ней в миске с водой плавали травы. Она снова искала его, сосредоточив внимание на наброске мужского лица и держа ткань, которую прихватила тогда с собой.
- Через силу крови искомого, через силу и дар просящего, Духи света, добра, чистых помыслов, вы услышьте меня, вас молящую. Колдуна отыскать помогите, и вот это лицо покажите. Да будет так.
И в своем сознании она увидела мужчину, который, нахмурившись, читал книгу. Сосредоточившись, Гленна повернула голову, чтобы оглядеть комнату. Тусклый свет освещал лишь его лицо и руки.
- Где ты? – спросила ведьма тихо. – Покажи мне.
И она увидела здание и улицу.
Радостный трепет от успеха смешался с полной растерянностью.
Последнее, что она ожидала увидеть, так это то, что он прямо сейчас находился в Нью-Йорке, в каких-то шестидесяти кварталах от нее.
«Это судьба», - решила Гленна. И часто она заключается в том, чтобы в сумасшедшей спешке получать то, что ищешь. Кто она такая, чтобы задаваться вопросами?
Она закрыла магический круг, спрятала инструменты и положила эскиз в ящик стола. И задумалась, выбирая наряд. Что именно нужно надеть женщине, которая отправляется на встречу судьбе? Что-то кричащее, скромное, может деловой стиль? Или что-то экзотическое?
В конце концов, она остановилась на маленьком черном платье, в котором чувствовала себя способной на все.
Во время поездки на метро в верхнюю часть города разум девушки прояснился. Ее сердце сильно стучало в ожидании того, к чему она готовилась в течение нескольких последних недель. «Это», - размышляла Гленна, - «будет следующим шагом к тому, что меня ждет».
И что бы ее ни ждало впереди, какое бы событие не приближалось и что бы не было с ней дальше, она была готова ко всему.
И тогда Гленна примет решение.
Поезд был переполнен, поэтому девушка стояла, держась за поручень над головой, слегка покачиваясь при движении. Она любила ритм города, его быстрый темп, электронную музыку. Все его цвета и оттенки.
Она выросла в Нью-Йорке, но не в самом городе, а в маленьком городке в северной части штата, который она считала слишком ограниченным и замкнутым. Гленна всегда хотела большего. Больше цвета, больше звука, больше людей. Поэтому она и провела в большом городе последние четыре года из своих двадцати шести лет.
И всю жизнь изучала свое искусство.
Ей казалось, что что-то словно разливалось в ее крови, Гленна подсознательно чувствовала, что в следующие несколько часов произойдет то, к чему она готовилась всю жизнь.
Люди на каждой станции входили и выходили. Толпа лишила Гленну сосредоточенности, и она глубоко вздохнула, пытаясь удержать в голове образ колдуна.
«Это не лицо мученика», - решила девушка. Слишком много в нем было силы. И слишком много раздражения. Она призналась себе, что нашла такое сочетание очень интересным.
Мощь круга, созданного им, была невероятна, как и сила тех, кто охотился за ним. Эти черные волки до сих пор преследовали ее во снах, они не были ни животными, ни людьми, но были хуже, чем и те, и другие.
Гленна небрежно теребила кулон в руке. Что ж, она тоже сильна. И знает, как защитить себя.
- Она будет кормиться тобой.
От этого шипящего голоса по спине и шее ведьмы побежали мурашки, и ее охватил озноб. Гленна увидела странное существо, которое парило вокруг нее. От существа веяло таким холодом, что ее дыхание срывалось с губ морозным облачком.
Другие пассажиры продолжали сидеть или стоять, читать или болтать. Совершенно безмятежно. Они даже не подозревали о том, что нечто, словно змея, скользит вокруг них.
Глаза этого существа были красными, а клыки, с которых капала кровь, длинными и острыми. При виде этого, сердце Гленны сжалось, словно кулак, и бешено забилось в грудной клетке.
Существо было похоже на человека и что самое ужасное – оно было одето в деловой костюм. «Голубые полоски», - отрешенно отметила она, - «накрахмаленная белая рубашка и пестрый галстук».
- Мы вечны. – Он наотмашь ударил окровавленной рукой по щеке женщину, которая читала роман в мягкой обложке. Ее щека покраснела, но женщина не обратила на это никакого внимания, перевернула страницу и продолжила читать.
- Мы будем сбивать вас в стада, как скотину, ездить на вас, как на лошадях, загонять в ловушку, как крыс. Ваши силы ничтожны и жалки, и когда мы покончим с вами, то станцуем на ваших костях.
- Тогда чего же вы нас боитесь?
Существо зарычало и бросилось на нее.
Гленна попятилась, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не закричать.
В этот момент поезд вышел из тоннеля и существо исчезло.
- Поосторожнее, дамочка, - недовольно проворчал человек, которого она задела, и толкнул ее локтем.
- Простите. – Гленна снова ухватилась за поручень влажной от пота рукой.
Даже доехав до последней станции жилой части города, она все еще чувствовала запах крови.
Впервые в своей жизни Гленна безумно испугалась темноты, улиц и проходивших мимо людей. Когда поезд остановился, она изо всех сил старалась не бежать, а идти спокойно. Усилием воли девушка подавила желание распихать и растолкать всех, чтобы броситься со всех ног через платформу к лестнице, ведущей наверх.
Она шла быстрым шагом и даже сквозь городской шум слышала, как стучат ее каблуки по тротуару и свое тяжелое дыхание.
У входа в клуб «Вечность» стояла длинная очередь. Парочки и одиночки сбились все вместе в надежде получить разрешение зайти вовнутрь. Вместо того чтобы ждать своей очереди наравне со всеми, Гленна подошла к мужчине у двери. Она одарила его улыбкой и призвала на помощь все свое обаяние.
Он пропустил ее, даже не сверившись со списком гостей и не спросив, есть у нее приглашение.
Внутри была музыка, голубой свет и много движения. Но на этот раз толпа людей, пульсация и ритм совсем не взбудоражили ее.
«Так много лиц», - подумала Гленна. – «Так много сердцебиений». Но ей нужно было найти только одно-единственное, что казалось ей почти невыполнимым среди всех этих людей. Она подпрыгивала чуть ли ни от каждого толчка, пока пробиралась сквозь толпу. И ей стало стыдно от собственного страха.
Она не была беззащитной и не была слабой. Но чувствовала себя именно такой. То существо в поезде был словно из ночного кошмара. И этот кошмар был послан ей.
За ней.
«Он чувствовал ее страх», - только сейчас поняла ведьма. И он играл с ней, дразнил, пока она не покрылась потом, а крик, едва не сорвавшийся с губ, не полоснул ее разум, словно бритвой.
Гленна была слишком потрясена и напугана, чтобы применить единственное оружие, которым владела. Магию.
Теперь ее гнев начал возобладать над ужасом.
Она говорила себе, что является искателем, женщиной, идущей на риск и высоко ценившей знания. Женщиной, обладавшей навыками защиты и магическим мастерством более чем кто-то мог бы себе вообразить. Но все же она дрожала, впервые испытав настоящую угрозу. Девушка выпрямила спину, сделала несколько глубоких вздохов и направилась прямиком к огромному круглому бару.
Гленна уже почти пересекла серебристый танцпол, когда заметила его.
Сначала ее переполнило облегчение, затем гордость от того, что она так быстро преуспела в своей первостепенной задаче. Ее заинтересованность росла по мере того, как она приближалась к нему.
А этот парень отлично поработал над своим внешним видом.
Его черные блестящие волосы были небрежно уложены, а не взлохмачены, и были короче, чем при их первой встречи. С другой стороны, в тот момент он был ранен, выбит из колеи и находился в чертовски затруднительном положении. Сейчас колдун был одет во все черное, и этот цвет подходил ему. Но он был такой же бдительный, взгляд его ярких глаз был все таким же раздраженным, но не портил впечатление.
Вновь обретя уверенность в себе, Гленна остановилась перед ним и улыбнулась.
- Я искала тебя.
Киэн помедлил. Он привык, что женщины сами к нему подходят. Не то, чтобы он не наслаждался этим, особенно если женщина была такой исключительной, как эта. Искорка в ее изумрудно-зеленых глазах и намек на кокетство и развлечение. Губы полные, чувственные и изогнутые, голос низкий и хриплый.
Ее тело было отличным, а маленькое черное платье, в которое она была одета, не скрывало молочную белизну кожи и прекрасное сложение. Он был бы не против развлечься с ней, но незнакомка носила кулон.
Ведьмы, или, что еще хуже, те, кто играет в колдовство, могли создать проблемы.
- Мне нравится, когда красивые девушки разыскивают меня, если у меня есть время поиграть в эти игры.
Тут Киэн решил уйти, но она коснулась его руки.
Он что-то почувствовал. И, кажется, она тоже. Ее глаза сузились, а улыбка исчезла.
- Ты - не он. Ты только выглядишь, как он. – Ее рука напряглась, и Киэн ощутил силу искателя. – Но это не совсем верно. Черт побери. – Ведьма опустила руку, откинула волосы назад. – Я должна была догадаться, что это будет не так легко.
На этот раз он взял ее за руку.
- Садитесь за столик.
«Надо ее усадить в самом темном и тихом уголке», - подумал Киэн. Пока он не узнает, кем или чем она была.
- Мне нужна информация. Мне нужно найти кое-кого.
- Вам нужно выпить, - любезно произнес Киэн и повел девушку через толпу.
- Слушайте, я сама могу достать себе выпивку, если захочу.
Гленна обдумывала причину устроить сцену, но решила что ее, скорее всего, выкинут из клуба. Она даже рассмотрела возможность применения силы, но по опыту знала, что нельзя полагаться на магию в состоянии раздражения, так как это непременно приведет к неприятностям.
Она огляделась, оценивая ситуацию. В клубе не было свободных мест. Пульсировала музыка, певица мурлыкала песню низким чувственным голосом.
«Место публичное и оживленное», - решила Гленна, - «с обилием хрома и голубой подсветки, сглаживающее классовые различия помимо половых». Что он может сделать с ней в этих обстоятельствах?
- Я кое-кого ищу, – сказала девушка.
«Поддерживай разговор», - велела себе Гленна. – «Сохраняй дружелюбные и соблазняющие нотки в голосе».
– Я перепутала вас с ним. Освещение здесь не самое лучшее, а вы выглядите так похоже, словно братья. Мне очень важно найти его.
- Как его зовут? Может, я смогу помочь вам.
- Я не знаю его имени. – И от этого факта она не должна чувствовать себя полной идиоткой. – Ладно, я знаю, что это звучит глупо. Но мне сказали, что он здесь. И я думаю, что он в беде. Если бы вы только… - говоря это, она попыталась высвободить свою руку из его, но внезапно обнаружила, что рука незнакомца тверда, как камень.
«Что он мог сделать со мной в таких обстоятельствах», - снова задумалась девушка. Да все, что угодно. С первой новой вспышкой паники, перехватившей дыхание, Гленна закрыла глаза и призвала свою силу.
Рука мужчины дернулась, но пальцы сжались еще сильнее.
- Итак, ты одна из них, - пробормотал он и перевел на нее взгляд, который был таким же стальным, как и его хватка. – Думаю, нам стоит подняться наверх.
- Я никуда с вами не пойду. – Что-то похожее на тот страх, который она чувствовала в метро, подбиралось к ней. – Это был маленький заряд. Поверьте, вы не захотите, чтобы я увеличила усилия.
- Поверь мне. – Голос его был мягок, как шелк.
- Вы же не хотите, что бы я разозлилась?
Киэн потянул девушку за кривую открытую спиральную лестницу. Но Гленна прочно уперлась ногами в пол, готовясь защищаться всеми доступными средствами. Она ударила его своими четырехдюймовыми каблуками по ногам, а затем двинула ему кулаком в челюсть. Вместо того чтобы тратить дыхание на крики о помощи, она начала читать заклинание. Когда Киэн легко, словно девушка ничего не весила, поднял ее, дыхание со свистящим шепотом вырвалось из груди Гленны. Единственное, что ее радовало, так это то, что через тридцать секунд после того, как она закончит читать заклинание, он усядется своей задницей на этот блестящий пол.
Гленна продолжала сражаться с ним. Она широко расставляла локти и брыкалась, и уже набрала воздуха в грудь, чтобы, в конце концов, закричать.
Но в этот момент двери частного лифта раскрылись перед ней.
И там стоял он, из плоти и крови. И выглядел он так же, как и тот человек, который нес ее на плече и которого она тоже решила ненавидеть. Она перестала вырываться и произнесла:
- Опусти меня, сукин ты сын. Или я превращу это место в лунный кратер.
---
Отвечаю на твой вопрос, заданный в присланном кусочке. Было такое. Но сейчас я на "пенсии". Воспитала и научила замену себе, теперь только консультирую.
...