Leleta:
23.04.10 19:49
Amica писал(а):Лелета, а может, всё же введём нумерацию? Инфо 1, Инфо 2 и т. д.?
О! Действительно, так лучше!
Amica писал(а):А это в каком месте у нас кусочек пойдёт по сюжету?
Можно сразу после начального
кусочка 3-ей главы (написанного Айшей)
Они идет с тетушкой гулять в парк и Лина либо вспоминает детство, либо рассказывает о нем тетушке Мэри.
Amica писал(а):И, кстати, второй насущный вопрос уже не насущный, я про него выше написала уже.
Пора другой искать.
Точно!
...
Stacing:
23.04.10 19:57
Цитата:Гордый жених? Объявление в «Таймс»? Бэггинс?
Лелета, это мой кусочек! Запиши. пожалуйста, а то уведут, а я уже такое придумала!
Пойду спать, пл всем остальным вопросам завтра отпишусь.
...
Leleta:
23.04.10 20:07
Stacing писал(а):Лелета, это мой кусочек! Запиши. пожалуйста, а то уведут, а я уже такое придумала!
Пойду спать, пл всем остальным вопросам завтра отпишусь.
Хорошо
...
бяка:
23.04.10 20:53
Девочки, если есть трудное место, и жаждущих нет написать эпизод, скажите, я тута.
Тока прошу заранее пояснить, какой.
...
Leleta:
23.04.10 22:02
Бяка, я хотела тебе предложить эпизод про второй (или какой-нибудь там) выход Лины в свет...
• Каролина получает предложения руки и сердца
Точнее, поскольку она официально помолвлена, на балу ей кто-нибудь (для нее неприятный) признается в любви и предлагает бежать с ним.
И реакцию Клеменса на это...
У тебя должно классно получится!
Возьмешься?
...
Brili:
23.04.10 22:23
Amica писал(а):Айша, здесь, они обе на одной странице
спасибо
обложки просто прелесть, очень понравилась с золотым оформлением
...
Leleta:
24.04.10 02:15
Итак, первая глава отредактирована! Спасибо
Амике!
У кого есть замечания - напишите мне, пока я еще могу ее редактировать!
Часть 1: Каролина прибывает в Лондон, устраивается у компаньонки (Тетушки Мэри). Заканчивается на том, что они выходят на прогулку, в парк (Айша)
Часть 2: Они идут с тетушкой гулять в парк, и Лина либо вспоминает детство, либо рассказывает о нем тетушке Мэри. Оказывается, она увлекается орнитологией, и в детстве они с отцом часто сидели в саду и высматривали зарянок, славок, крапивниц и соловьёв в ветвях густо разросшегося сада.
А теперь, во время прогулки в парке, она случайно слышит трель соловья и бросается в заросли кустов, чтобы рассмотреть пичугу поближе...
А тут - бац! - и налетает на герцога Гарри... Со всеми вытекающими последствиями. Он, конечно, думает: "Ещё одна чертиха из табакерки! Не иначе, охотница за богатым мужем!" Далее следует неприятный разговор (причем, оба не знают имен друг друга). А тут еще и тётушка подоспевает. (Амика?)
Часть 3: А в это время... Клеменс горд невестой. Объявление в «Таймс» видят все... Клеменс встречается с Бэггинсом? (Стася)
Часть 4: Первый выход Лины в свет (Рина) (случается ли там что-нибудь судьбоносное? Рин, намекни нам...)
Часть 5: Каролина получает предложения руки и сердца. Точнее, поскольку она официально помолвлена, на балу ей кто-нибудь (для нее неприятный) признается в любви и предлагает бежать с ним. Клеменс негодует... и собирается нанять детектива... (Бяка?)
Часть 6: А в это время... Гарри видит в газете объявление Клеменса о помолвке и пренебрежительно отозваться о его невесте. (Рина)
Часть 7:Обеспокоенная отсутствием платья на важный благотворительный вечер, Каролина решается на глупость: она идёт в магазин подержанных вещей в самый криминальный район Лондона. (Может, просто ищущая подходящий наряд?) Клеменс нанимает детектива, который сообщает ему о всех телодвижениях его наречённой.
Гарри оказывается втянут в - очередную! - неприятную историю с кузинами... На этот раз Регги убеждает лондонский свет, что он писал ей неприличные любовные письма, и всем желающим - и нежелающим тоже - показывает письма-подделки на его гербовой бумаге. (Амика)
А я... а что я? Я напишу любой кусочек, который будет закрывать несостыковочные "дыры", если, конечно, они возникнут...
Или заключительную часть... как только придумаю, о чем она может быть...
...
Stacing:
24.04.10 07:10
Кто пишет письма по утрам -
Тот поступает мудро.
Насущные вопросы:
1. Рассылка любовных романов. Обложка книги + аннотация и предисловие Лелеты? А в последующих рассылках - обложка + краткое содержание "135 серии"?
2. Часть 7 главы 3 гласит: Гарри оказывается втянут в - очередную! - неприятную историю с кузинами... На этот раз Регги убеждает лондонский свет, что он писал ей неприличные любовные письма, и всем желающим - и нежелающим тоже - показывает письма-подделки на его гербовой бумаге. Вопрос знатокам: как девушки оказываются в городе?
3. Лина и Гарри - есть ли любовь с первого взгляда?
И по поводу четвертой главы.
Лина и Гарри встречаются на балу, на котором - о счастье! - не присутствует Клеменс. Лина думает: молодой и богатый Гарри - это мой шанс. И пытается заставить герцога себя скомпрометировать. Однако застукавшие их гости относятся к этому равнодушно - ведь прошлая сцена с МПР была куда интереснее! В порыве чувств она говорит Гарольду много гадостей. Главные герои объявляют друг другу войну.
Бэггинс после событий третьей главы (не буду раскрывать интригу!) крутится вокруг МПР и оказывается помолвлен (нет-нет, по своей воле).
Джонотан размышляет о своем поступке. Мать Гарри приезжает в Лондон, дабы лично проследить за всем. Д'Журавель попадает в очередную историю. Крис - хм, как-никак брат главной героини, нельзя его бросать без внимания.
...
бяка:
24.04.10 07:51
Девочки!
Какой год в "Прекрасной Каролине" на данное время?
И есчо. Свою часть напишу после предыдущей, поскольку запланировала, как Магомет, свернуть гору.
Если она раньше не придавит.
...
Lady in White:
24.04.10 09:08
Цитата:случается ли там что-нибудь судьбоносное?
Вряд ли))
Цитата:как девушки оказываются в городе?
Мать Гарри отправляет Пэгги за женихом, ну и заодно с ней приезжают Мэгги и Рэгги
Цитата:Джонотан размышляет о своем поступке.
Так значит, мне про него в четвёртой главе писать?
...
Stacing:
24.04.10 09:15
бяка писал(а):Какой год в "Прекрасной Каролине" на данное время?
Год? Не знаю, мы же решили без четких указаний, поскольку с исторической действительностью у нас напряженка. А насчет времени года проще - сейчас сезон, а я так понимаю большой сезон - это лето, малый - зима? Или я ошибаюсь?
Lady in White писал(а):ак значит, мне про него в четвёртой главе писать?
А почему бы и нет? Но можно и затянуть интригу. Кто как считает?
Lady in White писал(а):Мать Гарри отправляет Пэгги за женихом, ну и заодно с ней приезжают Мэгги и Рэгги
Ага, тогда сама Рэйчел приезжает и привозит девушек с собой.... Естественно, руководствуясь самыми благими намерениями.
...
бяка:
24.04.10 09:25
Stacing писал(а):Год? Не знаю, мы же решили без четких указаний, поскольку с исторической действительностью у нас напряженка.
По крайней мере, первая половина 19 века или вторая? Во второй половине в дамских туалетах уже появились кринолины, а в первой еще был стиль ампир... И вообще, еще много чего...
...
Amica:
24.04.10 23:19
бяка писал(а):По крайней мере, первая половина 19 века или вторая? Во второй половине в дамских туалетах уже появились кринолины, а в первой еще был стиль ампир... И вообще, еще много чего...
бяка, а мы разве не решили, что будем без точной даты обходиться?
Хотя, в принципе, ты права: платья-то разные были в начале века и в середине.
...
Amica:
25.04.10 00:05
Айша, я рада, что повеселила тебя.
Вот ссылка на
моё сообщение в теме "Исторический момент" - как раз по 19 веку.
(Я только что его оформила.
)
Там много полезного.
А ещё (не в тему, наверное
) нашла такое красивое бальное платье (хоть и современное, как мне показалось), и мне почему-то представилось, что это наша Каролина.
...