Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Клуб Ленусек

niklasss: > 06.05.11 17:36

Vlada писал(а):
она очаровательная!

Мне она тоже очень нравится. Smile

Нашла пару стихотворений Рождественского Роберта...

Алене

Знаешь,
я хочу, чтоб каждое слово
этого утреннего стихотворенья
вдруг потянулось к рукам твоим,
словно
соскучившаяся ветка сирени.
Знаешь,
я хочу, чтоб каждая строчка,
неожиданно вырвавшись из размера
и всю строфу
разрывая в клочья,
отозваться в сердце твоем сумела.
Знаешь,
я хочу, чтоб каждая буква
глядела бы на тебя влюбленно.
И была бы заполнена солнцем,
будто
капля росы на ладони клена.
Знаешь,
я хочу, чтоб февральская вьюга
покорно у ног твоих распласталась.

И хочу,
чтобы мы любили друг друга
столько,
сколько нам жить осталось.

Аленке

Где-то
оторопь зноя
с ног
человека валит.
Где-то метель по насту
щупальцами
тарахтит…

А твоего
солнца
хватит
на десять Африк.
А твоего
холода –
на несколько
Антарктид…

Снова,
крича от ярости,
вулканы
стучатся в землю!
Гулким,
дымящимся клекотом
планета потрясена…
А ты –
беспощадней пожаров.
Сильнее
землетрясений.
И в тысячу раз
беспомощней
двухмесячного
пацана…

Оглядываться
не стоит.
Оправдываться
не надо.
Я только всё чаще спрашиваю
с улыбкою и тоской:
- За что мне
такая мука?
За что мне
такая награда?
Ежеминутная
сутолока.
Ежесекундный
покой.

...

niklasss: > 08.05.11 23:58

magnoliya, поздравляю со званием Янтарная Леди! Very Happy
Smile

...

niklasss: > 09.05.11 11:47

Поздравляю всех с Праздником, с днем Победы - 9 Мая!!!
Майский день пришел прекрасный,
День Победы над врагом.
Пусть он будет теплый, ясный,
В мире том, где мы живем.

В мире без стрельбы и боли
Стало лучше и теплей.
И теперь все в нашей воле —
Сохраним Мир для детей!

Вы заслужили Мир на всей Земле,
Любить, творить и жить под небесами,
Планета вся плывет на корабле
Под поднятыми Вами парусами.
Вы заслужили Мир в своей душе,
Покой в семье и уваженье свыше,
Спасибо Вам, не страшно нам уже
Ночами под отеческою крышей.
Вы заслужили Мир в строю солдат,
Что не вернулись, пав на поле битвы,
А матери их до сих пор не спят
И ждут сынов, шепча за них молитвы.
Вы заслужили Мир в сердцах людей,
Земной поклон Вам, победившим время,
Улыбки, смех и счастье всех детей-
Награда за поверженного зверя.
Вы заслужили Мир залив огонь,
«Коричневой чумою» разведенный,
И на века потомкам дали бронь
На Путь Свободы, Вами проторённый.
Вы заслужили Мир, поправши смерть,
Той смертью, что жить осталась вечно,
И Памяти людская круговерть,
Нас делает добрей и человечней.

...

magnoliya: > 02.06.11 17:34

Дорогие Леночки! С именинами нас!!!

...

niklasss: > 03.06.11 16:43

Всем привет!!! preved
Извините, что с опозданием...Прекрасные, очаровательные, милые Елены, поздравляю с именинами!!! Very Happy
О прекрасная Елена!
В плен сердца берешь мгновенно,
Зажигаешь всех огнем –
"Факел" в имени твоем!
То-то мне с тобою жарко!
Но сгореть совсем не жалко.
Лучше ярко жить с тобой,
Чем размеренно - с другой.
Все вокруг тебя искрится!
Ты готова поделиться
Ярким светом и теплом,
Сколько в сердце есть твоем.
Отмечая именины,
Мы хотим, чтоб исполнимы
Были все твои мечты, -
Всех чудес достойна ты!

Остров Святой Елены

Остров Святой Елены (St. Helen Island)
Остров Святой Елены расположен в Атлантическом океане в 2800 км к западу от Африки и принадлежит Великобритании.
Остров Святой Елены вулканического происхождения, его высшая точка - 818 м.
Остров был открыт португальцами 21 мая 1502 года в день святой Елены. В 1659 году право обладать островом получила Великобритания, в чьем владении он и находится до сих пор. Помимо этого острова к британским владениям относятся еще и соседние острова Вознесения и архипелаг Тристан-да-Кунья.

Единственный город - он же столица - Джеймстаун. Живет на острове чуть больше 5 тысяч человек. В основном потомки переселенцев — англичан, голландцев, португальцев, индийцев, африканцев, китайцев. Часть из них - это потомки участников англо-бурской войны, включая генерала Пьета Кронье, когда-то сосланного туда в наказание. Но это далеко не самый знаментый узник острова. В 1815 году на остров Святой Елены сослали Наполеона Бонапарта. Сослали куда подальше - в буквальном смысле.

Остров Святой Елены был и до сих пор остаётся одним из самых удаленных уголков мира. Во времена Наполеона туда можно было попасть только по морю на корабле. Да и сейчас, впрочем, тоже. Например, на остров регулярно заходит почтовый корабль «Святая Елена», совершая рейсы от Великобритании до Кейптауна. Но не всегда по морю приходится плыть на остров так далеко.

На соседнем острове Вознесения давно действует аэропорт. Давно уже идет речь о строительстве аэропорта и на самом легендарном острове. Даже дату открытия назначили - 2010-й год. Но, увы, из-за проволочек в согласовании открытие откладывается. Так что пока мечта императора из стихотворения Лермонтова «Воздушный корабль» не нашла воплощения. Но дело движется.

А Наполеон прожил на острове 6 лет. В 1821 году бывший император скончался в своем доме в поселке Лонгвуд. Судя по всему Наполеон прожил на острове самые трагические годы в своей жизни.

Историческая хроника:
• 21 мая 1502 г. – остров был открыт португальским адмиралом Жоао да Нова.
• 5 мая 1659 г. – начало английской колонизации.
• 1673 г. – кратковременная оккупация острова Св. Елены голландцами.
• 1815 - 1821 гг. – последние годы жизни Наполеон Бонапарт, пленённый при Ватерлоо, провёл в заточении на о. Св. Елены.
• 1858 г. – королева Виктория продала императору Франции Наполеону III здание, где содержался Наполеон Бонапарт, и место его первоначального захоронения. До сих пор эти места считаются территорией Франции.
• 1922 г. – о. Восхождения подчинён в администратвном отношении острова Св. Елены.
• 1938 г. – в состав территории включены и о-ва Тристан-да-Кунья.
Также Остров Святой Елены — заморское владение Великобритании, куда кроме самого острова Святой Елены, входят острова Вознесения и арх.Тристан-да-Кунья (острова Гоф, Неприступный, Найтингейл (Соловья), а также небольшие островки и скалы. (goti.am)
До постройки Суэцкого канала, остров являлся стратегическим пунктом для кораблей на их пути в Индийский океан.
Население острова Св. Елены малочисленно и остается лояльным Британии. Тем не менее, крошечные размеры и геополитическая незначительность острова заставили многих островитян обвинить британское правительство в игнорировании острова. Экономика острова была долгое время монокультурной, однако сейчас очень ослабла и почти полностью держится на помощи Лондона.
Остров широко известен благодаря Наполеону Бонапарту, который здесь, в изгнании, провел свои последние годы. Туристическая промышленность острова в большой степени основана именно на этом аспекте истории острова.
Некоторые военнопленные Англо-бурской войны, включая генерала Пьета Кронье, также были сосланы на остров Св. Елены.

Назван в честь Святой Елены Константинопольской. Прославился тем, что здесь в изгнании закончил свою жизнь Наполеон Бонапарт. В настоящее время остров является удаленной территорией Великобритании, на нем проживает около 7,5 тысячи человек.

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ОСТРОВА СВЯТОЙ ЕЛЕНЫ

— Где остров Святой Елены? — Не надо, старина.
Дались тебе, ей-Богу, чужие острова.
Страна, держи своих сынов, иначе им хана.
(Разве страшны морозы, пока зелена трава!)

— Где остров Святой Елены? — Не скажет Париж, не жди.
Те, кто стоял за короля, отведали свинца.
Артиллерийским залпом повержены вожди.
(Если вступил на этот путь, следуй до конца!)

— Остров Святой Елены от Аустерлица далек?
— Мне пушек не перекричать, что толку отвечать.
Весь мир пред баловнем судьбы, — ты понял мой намек?
(На роковой победе — роковая печать!)

— Где остров Святой Елены? Где императорский трон?
— Величьем венценосца Франция горда.
Но объясненья не проси, всё застит блеск корон.
(Небосклон затягивает облачная гряда!)

— Где остров Святой Елены? Скажи, где Трафальгар?
— Меж ними добрых десять лет, и не на мили счет.
Звезда срывается с небес в пороховой угар.
(Бросай игру, коль нечет подводит, как и чет!)

— На остров Святой Елены долго ль от Березины?
— Взгляни, чернеют полыньи средь заснежённых льдин.
В обход пойдешь иль напрямик — всё не избыть вины.
(Раз оступившись — отступи, закон для всех один!)

— Остров Святой Елены далеко ли от Ватерлоо?
— Рукой подать, доставят, и глазом не моргнешь.
Сиди, уставясь на закат, да знай суши весло.
(Славное было утро, а вечер непогож!)

— Остров Святой Елены далече от Райских Врат?
— Никто не ведает о том, не суесловь и ты.
Дождись, молчанием объят, последней прямоты.
И — да хранит тебя Господь! — спокойно спи, солдат.

РЕДЬЯРД КИПЛИНГ

...

Ленушка: > 03.07.11 15:07

Здравствуйте, прекрасные леди Елены! Вы новеньких еще принимаете? Если да, то можно к вам?
Меня тоже зовут Лена, имя свое очень люблю и не представляю, чтобы меня звали как-то иначе. У меня даже ник - производное от имени, потому что нравится оно мне в любом виде. Очень люблю, когда называют Аленой, хотя, как я уже говорила, приветствуются любые варианты.
А кстати, вы обратили внимание, как гармонично наше имя сочетается со словом леди? Леди Елена! Как говорили в одном старом советском фильме: "Звучит?" - "Звучит!"

...

niklasss: > 03.07.11 18:52

Ленушка, добро пожаловать!

Ленушка писал(а):
Леди Елена! Как говорили в одном старом советском фильме: "Звучит?" - "Звучит!"

Звучит! Очень даже звучит...

...

Ленушка: > 04.07.11 16:52

Magnoliya, niklasss, девочки, спасибо за такой теплый прием! Flowers Flowers Flowers Правда, знаете как приятно! tender А Ленуськи наши что-то тайм-аут взяли, не заходит никто, тишина. Давайте не теряться! Я тут нашла некоторые факты о Еленах, причисленных к лику святых, т. е. о наших небесных покровительницах. Надеюсь, будет интересно почитать.

P.S Решила спрятать, а то места много занимает.

...

Vlada: > 04.07.11 19:22

Всем привет! Я свое имя обожаю! Оно такое красивое, древнее и царственное. и какая радость была неделю назад - услышала. как мама зовет малышку - Аленка. иди сюда! А то уже и не называют Леночками почти Sad

...

Ленни: > 05.07.11 12:24

И от меня привет!
Ленушка, добро пожаловать! И спасибо за интересности!

Цитата:
Оно такое красивое, древнее и царственное. и какая радость была неделю назад - услышала. как мама зовет малышку - Аленка. иди сюда! А то уже и не называют Леночками почти

А я-то радуюсь каждый день я, дочка старшая, соседка, дочка коллеги - и все Елены-Алены
Хотя да, сейчас Елены не так часто встречаются как раньше... имен что ли больше стало

Владочка, Елена наша прекрасная, премудрая и преталантливая поздравляю с Днем Рождения!!!
Всего, всего, всего и еще чуть-чуть

...

Ленушка: > 05.07.11 15:19

Ленни, спасибо на добром слове! Guby Я в последнее время стала что-то очень чувствительна к высказываниям в свой адрес, переживаю из-за любой ерунды, период наверное в жизни не самый удачный, поэтому даже любая мелочь со знаком плюс меня очень радует. А внимание, с каким относятся здесь к новеньким, поддержка, которую готовы оказать, просто теплые слова - это уже не мелочь, а конкретный заряд позитива и хорошего настроения! Спасибо, леди!

Влада, присоединяюсь к поздравлениям!

...

magnoliya: > 05.07.11 20:05

Да-да, поддерживаю Very Happy Very Happy Very Happy А то, что-то забросили мы свой клуб Embarassed Embarassed Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение