Эпоха Средиземья

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ваш любимый персонаж трилогии?
Арагорн
29%
 29%  [ 47 ]
Арагорн и Арвен
5%
 5%  [ 8 ]
Арвен
3%
 3%  [ 6 ]
Борамир
1%
 1%  [ 3 ]
Боромир
0%
 0%  [ 1 ]
Галадриэль
0%
 0%  [ 1 ]
Гендальф
3%
 3%  [ 6 ]
Гимли
3%
 3%  [ 5 ]
Голлум / Смегол
2%
 2%  [ 4 ]
Король Теоден
0%
 0%  [ 0 ]
Леголас
31%
 31%  [ 50 ]
Мерри / Мериадок Брендибак
0%
 0%  [ 0 ]
Пиппин / Перегрин Тук
1%
 1%  [ 3 ]
Сэм Гэмджи
2%
 2%  [ 4 ]
Фарамир
1%
 1%  [ 2 ]
Фарамир, Арагорн, Эовин
1%
 1%  [ 2 ]
Фродо Бэггинс
7%
 7%  [ 12 ]
Элронд
0%
 0%  [ 1 ]
Эовин
1%
 1%  [ 2 ]
Эомер
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 157 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

RedQueen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.10.2009
>16 Ноя 2010 0:11

» Арагорн (Aragorn)

Ну что ж, леди, начну и я свою повесть из трех частей об Арагорне)))
Часть первая.

Арагорн (Aragorn)

В истинном золоте блеска нет,
Не каждый странник забыт,
Не каждый слабеет под гнетом лет -
Корни земля хранит.
Зола обратится огнем опять,
В сумраке луч сверкнет,
Клинок вернется на рукоять,
Корону король обретет.

Раса Человек
Дата рождения 1 марта 2931 года Третьей Эпохи
Дата смерти 1 марта 120 года Четвёртой Эпохи
Место жительства Ривенделл; Минас Тирит и Аннуминас
Родители Араторн II и Гильраэн
Супруга Арвен Ундомиэль
Дети 1 сын, Эльдарион, и несколько дочерей
Внешность худощавый, загорелый и высокий, с чёрными волосами с проседью, серые глаза на строгом бледном лице
Рост 6 футов, 6 дюймов (198 см)
Меч Андурил / Нарсил
Герб Белое Дерево с Семью Звёздами и Короной на чёрном поле
Титул Предводитель Дунэдайн, король Воссоединённого королевства Гондора и Арнора, Повелитель Западных земель, король Запада, Король Белого Древа

Имена
Арагорн на синдарине означает «Царственная Доблесть».
Странник/Бродяжник/Колоброд/Шатун — прозвище, данное Арагорну жителями Севера Средиземья (например, в Бри), когда он был вождем следопытов.
Дунадан — прозвище Арагорна. Так его называли в Ривенделле. Дунаданы(синд. Дунэдайн, в переводе с эльфийского - «Человек с запада») - потомки нуменорцев.
Тельконтар — имя, которое Арагорн Элессар дал своему правящему дому после воссоединения королевств Арнораи Гондора. Это имя — аналог прозвища «Strider», на квенья означает «ходящий пешком».
Торонгил — имя, используемое Арагорном в 2957—2980 гг. Т. Э., когда он инкогнито сражался в войсках Роханаи Гондора. Имя означает Звездный Орел.
Элессар — второе имя, означает Эльфийский камень. Это имя было дано ему в Лориэневладычицей Галадриэль, когда она подарила ему волшебный камень с одноименным названием. Позже гондорцы, не знавшие имени Арагорна, прозвали его точно так же, Элессар.
Энвиньятар — прозвище, принятое Арагорном после коронации. Означает Обновитель.
Эстель — Имя, данное Элрондом в детстве. Так Арагорна звали до двадцати лет, когда он узнал свое настоящее имя. Переводится как надежда. Имя указывает на роль Арагорна в судьбе Средиземья.

Биография
Дунадан, сын Араторна и Гильраэн, прямой потомок Элендиля, шестнадцатый и последний предводитель дунэдайн Севера, ставший королем Гондора и Арнора под именем Элессара. Один из членов Братства Кольца. Арагорн - "королевская доблесть", от синдарского ara (aran, король). Это имя дал ему отец, а Иворвен, мать его матери Гильраэн, предсказала, что "видит на его груди зеленый камень, который и даст ему истинное имя и прославит его, ибо будет он целителем и восстановителем".

Арагорн родился 1 марта 2931 г. Третьей эпохи. Ему было всего два года, когда его отец, Араторн, погиб от стрелы орка, и мать отправилась вместе с ним в Ривенделл. Он рос и воспитывался в доме Эльронда, который любил его, как собственного сына. Однако по указанию Эльронда его называли "Эстель", а истинное имя, как и происхождение, держали в тайне.
Арагорн был высокого роста, волосы его были темными, а глаза - серыми, как у большинства дунэдайн. Говорили, что и внешне, и по характеру он очень напоминал Элендура, сына Исильдура, и, соответственно, брата Валандиля - предка Арагорна.
Когда Арагорну исполнилось двадцать, Эльронд рассказал, кем был его отец, открыл его настоящее имя, передал семейные реликвии - перстень Барахира и обломки Нарсиля, и предрек, что его ожидают великие подвиги, и что жизнь его будет дольше, чем обычно бывает у людей.
На следующий день Арагорн впервые встретился с дочерью Эльронда, Арвен. Он гулял по вечернему лесу и пел "Лэ о Лэйтиан", когда внезапно увидел прекрасную эльфийскую деву в сине-серебряном плаще, на челе которой сияли драгоценные камни, и сперва он принял ее за Лютиэн. С этого момента Арагорн полюбил Арвен. Узнав об этой любви, Эльронд позвал к себе Арагорна и сказал, что Арвен стоит куда выше него, и, даже если ее сердце обратится к Арагорну, он, Эльронд, все равно будет опечален - пока ее отец остается в Средиземье, у Арвен остается юность эльдар, если же он уйдет за море, у Арвен будет выбор - уйти с вместе с ним или остаться. Также он предсказал Арагорну, что его ожидает великая судьба и долгие годы испытаний.
Тогда Арагорн с разрешения Эльронда покинул Ривенделл. Почти тридцать лет он боролся с Сауроном. "Так стал он самым стойким из людей, искусным в ремеслах и умудренным в знаниях, и, однако, стоял выше их. Ибо был он мудрым, как эльфы, и такой свет мог вспыхивать в его глазах, что мало кто мог вынести это. Печальным и суровым сделала лицо предреченная ему судьба, но всегда жила в его сердце надежда, временами рождавшая радость - как будто ручей пробивался сквозь скалу". В 2956 г. Арагорн встретил Гэндальфа, и началась их дружба. Они много путешествовали вместе, но с годами Арагорн все чаще отправлялся в путь один. 2957-2980 гг. он проводит в странствиях - сначала он служил в Рохане Тенгелу, а затем в Гондоре - Эктелиону II. Там его называли Торонгилом, Звездным орлом (от thoron (орел) и gil (звезда)), "потому что был он быстр и острым был его взор, и носил он серебряную звезду на плаще". В 2980 г. Арагорн собрал небольшой флот и под покровом ночи неожиданно нагрянул в Умбар, сжег большую часть умбарских кораблей, сразил Военачальника Гаваней и отвел свой флот с небольшими потерями.

В 2980 г. Арагорн возвращался с границ Мордора, направляясь в Ривенделл, чтобы передохнуть. В Лориэне, куда ему позволили войти, после долгой разлуки он снова встретился с гостившей там Арвен. Они долго гуляли по лугам Лориэна, и однажды вечером дня летнего солнцестояния, поднявшись на холм Карас Галадон, поклялись друг другу в верности. Арвен сделала свой выбор, и, когда Эльронд узнал о нем, то очень опечалился. Когда Арагорн на время вернулся в Ривенделл, он сказал ему, что Арвен не станет невестой никому, кроме короля Гондора и Арнора.
Арагорн снова отправился навстречу опасностям. В 3006 г. он навестил мать в Эриадоре, куда она вернулась к своим родичам, и Гильраэн предсказала, что они видятся в последний раз - еще до наступления весны 3007 г. она скончалась. В 3009 Арагорн вместе с Гэндальфом начали охоту за Голлумом, которая длилась, с перерывами, последующие восемь лет, пока, наконец, Арагорн не поймал его в Мертвецких болотах, в 3018 г.
Участие его в Войне кольца подробно освещено во "Властелине колец" - встреча в Бри с хоббитами, приход в Ривенделл, путешествие на Восток. После гибели Гэндальфа в Мории Арагорн стал главой отряда Братства Кольца. Он был одним из предводителей в битве у стен Хорнбурга, затем отправился по Тропе мертвых и прибыл в Гондор на кораблях, захваченных в Умбаре, подоспев, чтобы принять участие в битве на полях Пеленнора. Он возглавил поход к вратам Мораннон.
Арагорн обладал и даром исцеления - он облегчил страдания Фродо от раны, нанесенной клинком назгул, а позже спас Фарамира и Эовин. В старых преданиях Гондора говорилось: "Руки короля - руки целителя. И так распознается истинный король".

После окончания Войны Кольца Арагорн короновался в Гондоре, став королем Воссоединенного королевства Арнора и Гондора - 1 мая 3019 г, и принял имя Элессар, Эльфийский камень. Это имя было предречено ему при рождении, зеленый драгоценный камень с таким названием подарила ему Галадриэль, когда члены Братства Кольца были в Лориэне, и из-за этого камня так нарек его народ, когда он пришел в Гондор. Во времена его странствий жители Бри прозвали его "Бродяжником", и, вступив на престол, он дал своему дому имя "Тельконтар" - квенийский эквивалент своего прозвища.

25 июня 3019 г. Арагорн, при помощи Гэндальфа, нашел на склонах горы Миндоллуин росток Белого Древа. А в день летнего солнцестояния этого же года Арвен, прибывшая в Гондор, и Арагорн отпраздновали свадьбу. Брак их стал третьим союзом эльдар и эдайн. У них родился сын Эльдарион и дочери - поскольку тогда линии Трех королей эльдар (Ингвэ, Финвэ и Ольвэ с Эльвэ) соединились, а Лутиэн была прекраснейшей из детей Эру, то потомков этого брака называли "дети Лутиэн".
Вместе с Эомером король Элессар совершил походы за море Рун и далеко на Юг, усмиряя многочисленных врагов, что еще оставались после падения Саурона. Он счастливо правил сто двадцать лет. В 5 г. Четвертой эпохи он издал указ, что люди не имеют права переходить границу Шира, и объявил его Свободными землями под защитой Северного скипетра. В 16 г. он отправился на Север и некоторое время жил у озера Сумеречного. Он встретился со старыми друзьями и подарил Сэму Гэмджи Звезду дунэдайн, а его дочь Эланор сделал фрейлиной королевы Арвен.

В 120 г. Арагорн почувствовал приближение старости и решил уйти из жизни. 1 марта он отправился к Дому Королей на улице Рат Динен и лег на приготовленное для него длинное ложе. Он попрощался с сыном Эльдарионом, передал ему крылатую корону Гондора и скипетр Арнора, а затем все ушли, и он остался наедине с Арвен. Несмотря на ее мольбы остаться еще хотя бы на время, он сказал: "Нет, госпожа моя, я последний из нуменорцев и последний король Древних дней. И дарована мне не только жизнь, в три раза более долгая, чем жизнь людей в Средиземье, но и возможность уйти по собственной воле и вернуть дар". Арагорн поцеловал руку Арвен и заснул: "Тогда великая красота открылась в нем, и дивились те, кто потом приходил смотреть на него - потому что краса юности, мужество зрелости и мудрость и величие старости слились воедино. И долго лежал он там, воплощение величия Королей людей, во славе, что не померкнет до конца времен".

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>16 Ноя 2010 0:40

Нет, подождите)) Значит женился - и смылся))) Или Арвен превращалась в походную жену?)))
А вообще, я его люблю))
Рыжик, хочу to be continued))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2010 0:49

» Арагорн и Вечерняя звезда

маруська писал(а):
Значит женился - и смылся))

не женился, а обручился))))

Часть вторая.
Арагорн и Вечерняя звезда

Тысячу лет назад, в северном княжестве Артедайн, наследнике Арнора......

- Простерлась черная тень над землей,
На запад стремится крылатый мрак.
Содрогается град; подступает враг
К заветным гробницам. И встают мертвецы,
Ибо клятвопреступникам вышел срок,
Ибо их созывает гремучий рог,
С вершины Эрека вновь затрубив.
Кто протрубит? Кто призовет
Из могильной мглы забытый народ?
Потомок того, кто был предан встарь,
Возвратится с севера Государь
Темным путем, Стезей Мертвецов

Мальбет, провидец северного народа дунадан окончил свое пророчество, и внезапно опустевший и уставший, опустился в кресле, и его видение перешло в глубокий сон.
Арведуи, последний Король Арнора был поражен не меньше своего сына.
А что за забытый народ пророчества? - спросил его сын.
Они поклялись сражаться с Сауроном и нарушили клятву; чтобы исполнить ее ныне, надо сразиться. На вершине Эрека Исилдур водрузил черный камень, который, по преданию, привез из Нуменора. И в начале его правления князь горцев присягнул на верность Гондору возле этого камня. Когда же Черный Властелин объявился в Средиземье и вновь стал могуч и страшен, Исилдур призвал горцев на великую брань, а они отказались воевать, ибо втайне предались Саурону еще во Вторую Эпоху, в проклятые времена его владычества.
И тогда Исилдур сказал их князю: «Твое княжение да будет последним. И если Запад восторжествует над твоим Черным Владыкою, то вот, я налагаю проклятие на тебя и на весь твой народ: вы не узнаете покоя, доколе не исполните клятву. Ибо войне этой суждено длиться несчетные годы, и в конце ее снова призовут вас на брань». И они бежали от гнева Исилдура и не посмели выступить на стороне Саурона; укрылись в горах, отъединились от соседей и мало-помалу вымерли в своих каменистых пустошах. Но умершие не опочили; их замогильное бденье оцепенило ужасом окрестности Эрека. Но Исильдур провидел, что в будущем эти клятвопреступники, не нашедшие себе покоя, помогут выжившим к тому времени дунеданам, ибо свершится то, что должно было, и они пойдут в бой.
Расскажи, отец, кто мы, дунеданы, и откуда изошли?!
Слушай меня, мой сын. Избранными людьми, горним народом, людьми Света называют нас, дунедан, ибо в древности отвергли посулы Чернобога, и отвратились ото зла. В дружбе с эльфами жили мы всегда и многому научились у них, и так стали лучшим и одареннейшим народом Земли. И первые среди нас - эльфиниты, ибо любовь человека Берена и прекрасной эльфийки Лютиэн Тинувиэль дала начало нашему народу. Их потомкам - Элросу и Элронду было дано право самостоятельно выбирать свою судьбу – либо удел эльфа, либо удел человека.
Элрос избрал удел человека, и его потомки получили благословение валар, мудрость и долгий срок жизни. Вышним народом, нуменорцами стали они, а их Короли – Королями Королей, Королями Людей.
Элронд избрал удел эльфа и всегда был в дружбе с нуменорцами.
Но со временем мы пали во тьму, и угасла наша мудрость. Лишь малая часть нас смогла выжить после страшной бури, погубившей нашу родину и на девяти кораблях вернулась в Средиземье. Нашим вождем был Элендиль, родственник Элроса, а также его сыновья – Исилдур и Анарион...
Так прошли тысячи лет, в то время как их потомки жили в Средиземье последними Королями людей и понемногу уходили в забвение. Тень Саурона, погубившая их предков возвращалась, пока, наконец тридцать девятым потомком Исилдура не стал Арагорн, сын Араторна. Был он также и потомком Анариона, ибо в последние времена северные и южные королевства нуменорцев в Средиземье пришли к единству, и оно было скреплено браком между царствующими родами.
Отец Арагорна погиб рано, и так стал он последним из живущих еще на свете потомков Исилдура, Анариона и Элендила, последним из нуменорцев древних дней, и последним из людей, кого еще опасался Саурон.
Арагорн воспитывался в доме Элронда в Раздоле. Элронд стал ему отцом и полюбил как сына. Однако все звали Арагорна Эстел, что значит - "Надежда"; истинное же имя и происхождение его хранились в тайне, ибо Мудрые узнали в то время, что Враг ищет Наследника Исилдура, если есть еще такой на земле. С детства воспитывался он среди эльфов и как эльф, и рано обучился ратному искусству.
В возрасте двадцати лет возвратился он домой после долгих и трудных путешествий по темным землям. В тот день Элронд и назвал его истинным именем, открыл, кто он и чей сын, и передал ему наследные ценности его рода.
- Это - кольцо Барахира, - сказал он, - знак дальнего нашего родства; а вот обломки Нарсила. С ними ты сможешь совершить много великих дел, ибо я предсказываю, что жизнь твоя будет дольше срока, отведенного людям, если несчастья не случится с тобой и ты выдержишь испытание. Но испытание это будет долгим и трудным.
На следующий день в час заката Арагорн гулял один в лесу; сердце его радовалось, и он пел о встрече Берена и Лютиэн Тинувиэль, ибо был полон надежд и мир казался ему прекрасным. Внезапно он увидел девушку, идущую по траве меж белых стволов берез; и он замолчал, изумленный, думая, что заснул или же обрел дар эльфийских менестрелей, которые могли воплощать то, о чем пели, перед глазами слушателей.
Здесь, в Раздоле, перед ним шла Лутиэнь в серебряно-голубой мантии, прекрасная, как эльфийские сумерки; порывы ветра развевали ее темные волосы, самоцветы звездами горели во лбу.
Мгновение Арагорн молча смотрел на нее, но потом, испугавшись, что она исчезнет и он никогда больше не увидит ее, воскликнул: "Тинувиэль, Тинувиэль!"
Однако девушка обернулась к нему и сказала, улыбнувшись:
- Кто ты? И почему зовешь меня этим именем?
А он отвечал:
- Потому что я решил, что ты действительно Лутиэнь Тинувиэль, о которой я пел. Но если ты и не она, то очень похожа.
- Так говорят многие, - молвила она. - И хоть меня зовут по-другому, моя судьба, быть может, будет похожа на ее рок. Но кто же ты?
- Меня звали Эстел, -- отвечал он, - однако я - Арагорн, сын Араторна, Наследник Исилдура, вождь северных дунеданов, -- но, не договорив еще, понял он, что мала цена всей этой высокой родословной, которой он так гордился и которая была теперь ничтожна перед прелестью ее и величием.
Она же весело засмеялась и сказала:
- Так мы дальние родственники. Я - Арвен, дочь Элронда и Келебриан, дочери Галадриэли, и зовусь еще Ундомиэлью.
ИАрагорн был смущен, ибо увидел в ее глазах эльфийский свет и многолетнюю мудрость; но с того часа он полюбил Арвен Ундомиэль, дочь Элронда.
Арагорн понимал, что цель его слишком высока даже для потомка многих королей.. И не смел он надеяться, что Элронд позволит ему быть вместе со своей дочерью.
А Элронд видел многое и читал во многих сердцах. Поэтому однажды он позвал к себе Арагорна и сказал:
- Выслушай меня, Арагорн, сын Араторна, вождь северных дунеданов! Великая судьба уготована тебе: или возвыситься над всеми твоими предками со времен Элендила, или пасть во тьму вместе с остатком твоего рода. Многие годы испытаний лежат перед тобой. И не будет у тебя жены, и ни одна женщина не будет связана с тобой словом, пока не придет твое время и ты не окажешься достойным его. И я говорил не только о моей дочери. Ты не будешь обручен и с дочерью рода человеческого. Что же до Арвен Прекрасной, Госпожи Имладриса и Лориэна, Вечерней Звезды нашего народа, то ее происхождение куда выше твоего, и она жила на свете столь долго, что ты для нее - лишь малый росток рядом со стройным высоким деревом. Она - слишком высоко над тобой. Думаю, она это тоже понимает. Но даже если не так, и ее сердце обратится к тебе, мне будет горестна судьба, на которую мы обречены. Пока я живу здесь, она тоже здесь, а когда я уйду, она пойдет за мной, если того захочет.
Тогда Арагорн с любовью простился с Элрондом и на следующий день, попрощавшись с матерью, домом Элронда и Арвен, отправился в глушь. Тридцать лет сражался он там против Саурона; и он стал другом Гэндальфа Мага, от которого постиг много мудрости. Множество опасных путешествий совершил с ним Арагорн, но шли годы, и все чаще он странствовал один. Трудны и длинны были пути его, и облик его был суров, когда он не улыбался; однако он выглядел человеком, достойным почестей, королем-изгнанником, если не скрывал этого. Ибо он странствовал во многих обликах и прославился под многими именами. Арагорн уходил в одиночку далеко на Восток и глубоко на Юг, постигая там сердца людей, злые и добрые, и раскрывая заговоры прислужников Саурона.
Арагорн стал самым стойким из живущих людей, искусным в их искусствах и умудренным в их знаниях, и, однако же, выше их, ибо он был по-эльфийски мудр, а когда глаза его загорались огнем, огонь этот немногие могли вынести. Судьба сделала лицо Арагорна печальным и суровым, но надежда таилась глубоко в его сердце, и радость порой пробивалась из него, как ключ из скалы.
Случилось так, что, когда Арагорну было сорок девять лет, он вернулся из страшных краев на темных рубежах Мордора, где Саурон поселился вновь и лелеял теперь свою злобу. Арагорн устал и желал возвратиться в Раздол, чтобы отдохнуть немного перед странствиями в дальние страны; по пути он подошел к Лориэну и был приглашен в эту скрытую землю Владычицей Галадриэлью. Галадриэль подарила ему Берилл, камень, который по преданиям был создан Келеборном Мудрым, одним из самых искусных эльфийских кузнецов, незадолго до трех эльфийских колец. Он давал Арагорну силу духа, внутренний огонь, хранил его во всех скитаниях, ибо в нем был сохранен свет изначальной силы творения, из которой соткан наш мир. И, хоть он и не ведал того, Арвен Ундомиэль вновь жила там у родни своей матери. Не изменилась она, ибо годы смертных проходили мимо нее; но лицо ее стало печальным и редко теперь был слышен ее смех. Арагорн же был в расцвете духовных и телесных сил; Галадриэль велела ему сбросить походное одеяние, облачила его в серебряное и в белое и дала серый эльфийский плащ, а во лбу у него горел теперь самоцвет. И похож он был скорее на Эльфийского князя, чем на человека. Случилось так, что Арвен первая узрела его после долгой разлуки; и когда он шел к ней под усыпанными золотыми цветами деревьями Карас-Галадона, ее выбор был сделан и судьба предрешена. Недолго гуляли они вместе по полянам Лотлориэна - настало время расставания. И вечером, в день летнего солнцестояния, Арагорн, сын Араторна, и Арвен, дочь Элронда, поднялись на прекрасный холм Керин-Амрот и бродили там босиком по вечноживой траве, которая стелилась им под ноги. И там, на холме, вглядевшись во Тьму на востоке и в Сумерки, за которыми скрылся Благословенный Край на западе, они поклялись друг другу в верности, Арагорн передал ей как залог своей верности Кольцо Барахира, семейную реликвию его дома.

Вновь на годы расстались они, и не знали они, встретятся ли вновь, не знала Арвен, не погибнет ли Арагорн в наступавшей тьме, и не знал Арагорн, будет ли любовь Арвен к нему сильнее ее любви к отцу.
Когда Элронд узнал о решении дочери, он не проронил ни слова, хотя сердце его горевало и непросто было ему вынести судьбу, которой он давно опасался. Но когда Арагорн вновь появился в Раздоле, Элронд послал за ним и сказал:
- Сын мой, пришли годы, когда надежда поблекла, и я не властен видеть грядущее. А теперь между нами пролегла тень. Быть может, так уж мне предначертано: своей потерей восстановить царствование людей. И потому, хоть я и люблю тебя, но говорю: Арвен Ундомиэль не отдаст своей жизни за меньшее. Она не будет невестой Человека, меньшего, чем Король Гондора и Арнора. И даже наша победа принесет мне тогда лишь печаль и расставание, но тебе - надежду на краткую радость. Увы, сын мой! Боюсь, тяжел будет для Арвен рок человеческий.
Таким образом, Арагорну ничего не оставалось,кроме как стать достойным своей возлюбленной и короны Гондора. Но – Гондор погибал и участь его была решена. Лишь Кольцо могло его спасти, но оно же могло и погубить. Но Кольцо оказалось у невиданного существа – полурослика Фродо, и лишь он один смог взять на себя его бремя. Так судьба Арагорна и Арвен стала зависеть от этого существа, маленького и слабого, но сильнее духом, чем иные великие.
Арагорн же вновь отправился в глушь - к ждавшим его страшным опасностям и тяжким трудам. И пока на мир опускалась тень и страх расползался по Средиземью, а мощь Саурона росла и башни Барад-Дура поднимались все выше и выше, Арвен оставалась в Раздоле и в мыслях следила за дальними странствиями Арагорна. В надежде создала она для него великое королевское знамя, открыто поднять которое мог лишь провозгласивший себя Наследником Исилдура.
А время все близилось к Войне Кольца. И вот был собран Совет мудрых. На нем стало известно о предательстве Сарумана. Снова возвратилось Проклятие Исильдура, и предстояло решить, что с ним делать. От Гондора на Совет приехал Боромир, старший сын Наместника Денетора. Так судьба повторно свела Арагорна с родом Наместников. Боромир выразил сомнение в правдивости истории о Проклятии Исильдура и о потомках его рода.
Но никто из Великих не отважился взять проклятие Исильдура на себя. Лишь полурослик Фродо из далекой Хоббитании решился на это. Судьба Арагорна и Арвен, всецело зависящая от проклятия Исльдура, теперь была всецело в его руках.

Древнее золото редко блестит,
Древний клинок – ярый.
Выйдет на битву король-следопыт:
Зрелый – не значит старый.

Позарастают беды быльем,
Вспыхнет клинок снова.
И короля назовут королем -
В честь короля иного.

Великому упованию Саурона не суждено было сбыться. Он был обманут в своих ожиданиях, ибо полурослик Фродо выполнил свой долг и страшное оружие Врага было уничтожено вместе с ним самим.
Тогда, наконец, Арагорн вступил в наследование своим отцам и принял корону Гондора и скипетр Арнора, и стал Королем объединенных земель Запада и так было воздано по его заслугам, и он занял подобающее ему место.
Так люди вновь обрели веру в себя и в свои силы, потому что к ним, наконец, вернулся их Король. Все лишения оказались не напрасными, и Враг их был повержен. Ибо хоть все и были на краю гибели, но по-видимому благословение богов еще не оставило их.
Когда на небе зажглись светлые звезды, а запад еще золотил закат и веяло душистой прохладой, к воротам Минас-Тирита подъехали сыновья Элронда с серебряным стягом, затем показались домочадцы Элронда, и следом - владыки Кветлориэна, Галадриэль и Келеборн на белых конях, во главе эльфийской свиты, облаченной в серые плащи, с самоцветами в волосах; шествие замыкал властительный Элронд, равно прославленный между людей и эльфов, и в руке у него был скипетр Ануминаса, древней столицы Арнора. А рядом с ним на сером иноходце ехала дочь его Арвен, эльфийская Вечерняя Звезда. Алмазным блеском лучился ее венец; казалось, вечер заново озарило нежное сияние ее благоуханной прелести.
Государь приветствовал своих гостей, и они спешились; Элронд отдал ему
скипетр и соединил руку своей дочери с рукой Арагорна; шествие двинулось вверх по улицам, и все небо расцвело звездами. Так Арагорн, Король Элессар,обручился с Арвен Ундомиэль в королевском граде накануне солнцеворота, и кончилась их долгая разлука, и сбылись их ожидания.
Так завершилась Третья Эпоха - победою и надеждой; но самой горестной из печалей этой Эпохи было расставание Элронда и Арвен, разлученных морем и неодолимой судьбой. Распрощались они друг с другом на веки вечные, горечью и скорбью наполнились их сердца.
Королевою эльфов и людей прожила Арвен с Арагорном сто двадцать лет в великой славе и блаженстве; но вот Арагорн почувствовал приближение старости и понял, что пришли к концу отпущенные ему годы, хоть и долгими они были.
Арагорн вошел в Дом Королей на Улице Молчания и возлег на ложе, приготовленное для него и погрузился в сон. Великая красота раскрылась тогда в нем, и в изумлении смотрели на него люди, ибо видели слитые воедино красу юности, доблесть зрелости и мудрость и величие его лет. И долго лежал он там нетленный и благоухающий, образ великолепия Королей Человеческих, в славе, незатемненной до конца света.
А Арвен вышла из Дома; сияние глаз ее потухло, и людям казалось, что она стала печальной и холодной, как наступление беззвездной зимней ночи. Затем она простилась со всеми, кого любила, и, покинув город Минас-Тирит, отправилась в земли Лориэна и жила там одна под увядающими деревьями до прихода зимы.
Долго скиталась она, став смертной, и часто видели ее, горестную, в разных странах этого мира, пока наконец не подошел к концу срок ее земной жизни.
Тогда она вновь вернулась в Лориен. И там наконец, когда опадали листья маллорна, но весна еще не настала, она прилегла отдохнуть на Керин-Амроте и памятью была в то время со своим любимым тогда, когда они дали друг другу клятву любви и верности.
И там навеки её зеленая могила, пока мир не изменится, и пришедшие после люди не забудут окончательно своего прошлого, и тогда засохнут цветы на месте её последнего пристанища.
Так завершается эта история, как дошла она до нас, и с уходом из нашего мира Арвен ничего больше не будет сказано о тех стародавних днях.

liissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>16 Ноя 2010 9:57

Рыжик, вау Very Happy Very Happy Very Happy
Доклад просто замечательный, еще и третья часть будет, да??С нетерпением жду!!!!!
Очень понравилась 2 часть, про Арвен и Арагорна и особенно грустно думать про одиночество Арвен после смерти мужа!

Риночка, аригато за роскошный подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2010 10:12

» Вигго Мортенсен(Viggo Peter Mortensen) - многоликий Арагорн

liissa писал(а):
Рыжик, вау

Моя старалась Спасибо
Часть третья.
Вигго Мортенсен(Viggo Peter Mortensen) - многоликий Арагорн

Первоначально на роль отважного рейнджера Арагорна был выбран Стюарт Таунсенд. Однако как только начались съемки, режиссер понял, что Стюарт слишком молод, чтобы сыграть умудренного жизнью потомка королевского рода. Вскоре он покинул съемочную площадку из-за "творческих разногласий", по крайней мере, так свидетельствует официальная версия. Съемочная группа занялась лихорадочными поисками нового Арагорна.

Год рождения: 20 октября, 1958
Место рождения: Манхэттен, Нью-Йорк, США
Цвет волос: брюнет
Цвет глаз: зелено-голубые
Семья:
Супруга: Кристин Сервенка, певица, разведены
Сын: Генри Блейк Мортенсен
Образование: Университет St. Lawrence, политология
Снимался в фильмах: Властелин колец, Портрет Леди, Путь Карлито, Солдат Джейн, Идеальное убийство, Прогулка под луной и др.

Однажды кто-то показал Питеру Джексону кассету с отрывками из последних фильмов, в которых снимался Вигго Мортенсен. Режиссер с облегчением понял, что он наконец-то нашел своего героя. Вигго немедленно получил приглашение принять участие в съемках "Властелина колец", однако он отнюдь не сразу ответил согласием. Этого актера отнюдь не прельщают громкие продюсерские имена и огромный бюджет, для него главное - это история и характер. Вигго никогда не читал книг Толкиена и понятия не имел, что именно ему предстоит сделать. Кроме всего прочего, времени на детальную проработку характера своего героя у актера практически не было, а ведь Мортенсен известен своей скрупулезной работой над ролями. Перспектива оставить на целый год свою семью и особенно сына тоже не вызывала особого энтузиазма.
Впрочем, в конце концов Вигго все же стал Арагорном. На то у него были свои причины. Во-первых, он не хотел, чтобы люди подумали, что он испугался сложностей работы в таком огромном проекте. Во-вторых, книга Толкиена напомнила ему европейскую мифологию, с которой он был неплохо знаком. И, в-третьих, это было совершенно необыкновенное приключение. Впрочем, наверняка основной причиной стало огромное желание маленького сына Мортенсена отправиться вместе с отцом в столь увлекательное путешествие. К тому же Генри был страстным поклонником Толкиена и когда он услышал, что отцу предлагают столь заманчивую роль, он просто не мог сдержать своего восторга. Сомневаюсь, чтобы хоть один любящий отец смог отказаться сыграть любимого героя своих детей.
Два дня спустя после принятия решения, которое круто изменило ход его профессиональной карьеры, Вигго уже был в Новой Зеландии. И сразу же приступил к работе над своей ролью. Режиссер и вся съемочная группа были весьма довольны сделанным выбором, Мортенсен замечательно вписался в коллектив и не только на съемочной площадке, но и вне ее. Он действительно стал благородным рейнджером, который всегда был готов прийти на помощь своим друзьям.

Как и все остальные актеры Вигго был покорен прекрасной природой Новой Зеландии и своим необычным путешествием в мир фантазии. Он признается, что частенько получал ранения на съемках, которые проходили в весьма непростых условиях, поэтому каждую ссадину и шрам на лице Арагорна зритель вполне может считать боевыми, ведь они означали настоящую боль для исполнителя этой роли. Во время съемок он сломал ногу, ему выбили зубы, он получил растяжение связок и повредил несколько мускулов. Однако актер ни о чем не жалеет, у него остались самые замечательные воспоминания о людях, с которыми он работал, и о том замечательном приключении, которое он пережил. Ведь что может быть более захватывающим для мужчины, чем настоящее сражение.
Как вспоминает Мортенсен: "Мы снимали сцены боев с таким напряжением, что почти все участники съемок рано или поздно попадали к врачу. И никто не считал, что совершает что-то экстраординарное. Когда мне выбили зуб, было как раз время обеда. Так что все пошли обедать, а я отправился к дантисту. Успел вернуться как раз к концу перерыва, так что мы продолжили работу. График был слишком плотным, чтобы делать перерывы из-за мелких проблем. Мы стали настоящей командой и полностью доверяли друг другу. Без этого невозможно было бы выполнять сложные рискованные трюки. И чем больше дублей мы делали, тем больше было шансов, что кто-нибудь пострадает. Слава богу и тем каскадерам, которые были рядом с нами - все закончилось благополучно. Кстати, эти ребята взяли на себя весь удар. Им пришлось пройти через такое... все наши царапины выглядят сущими пустяками".

Вы никогда не узнаете про меня всей правды. Это не нужно ни вам, ни мне.
Кажется, я впервые задумался об актерском мастерстве в восемь лет, когда на утреннике играл жопу дракона. Дракон был длинный, и нас было двое — я и еще один пацан. Ему достались голова и все родительские аплодисменты. А я сидел в жопе и думал: «Так вот что такое быть актером».
Ненавижу болтать про детство, семью, личную жизнь и прочее персональное дерьмо. Скажешь словечко, а потом жалеешь всю жизнь.
Похоже, я возглавляю список самых необщительных актеров. Что тут сделаешь? У меня не хватает времени для самого себя. Откуда у меня возьмется время для других?
В киноиндустрии есть лишь один стандарт, который мне по-настоящему нравится. Это стандарт для пресс-интервью — один час. В самый раз, чтобы наговорить ерунды и не дать журналистам подобраться к твоим внутренностям.
Кто-то считает меня секс-символом, кто-то считает меня седым пердуном, а мне самому не хочется разубеждать ни тех, ни других.
Мне не нравится титул «самый сексуальный мужчина из ныне живущих». Потому что он косвенно предполагает наличие сексуальных мертвецов.
Самые страшные люди — это те, которые пытаются понравиться всем.
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий.
Имеется у меня одна проблемка: совершенно не умею запоминать хорошие шутки.
Дикие кролики вечно лезут под колеса, как безумные. Даже странно, что за всю свою жизнь я сбил лишь одного. Это было поздней ночью. Что-то долбанулось о бампер, и я ударил по тормозам. Я сразу понял, что это кролик, и вышел из машины, чтобы удостовериться — жив он или мертв. Если бы кролик оказался жив, я бы, наверное, просто спихнул его с дороги — чтобы он оклемался и ушел в лес. Но он был абсолютно мертв. И я подумал: «Какого черта пропадать добру?» Так что я взял его с собой, а потом изжарил его на открытом огне. Кролик был толстый, вкусный, нажористый. И главное, я точно знал, что он свежий. Редкое ощущение, если ты привык отовариваться в супермаркете.
Актер — это сырое мясо, огонь под которым разводит режиссер.
Актерское мастерство — сомнительная добродетель. Ведь, как сказал Джозеф Кемпбелл (американский исследователь мифологии. — Esquire), главная привилегия жизни — это быть собой.
Чтобы почувствовать себя творческим человеком, совершенно необязательно делать что-то из того, что люди называют творчеством. Жизнь — это тоже творчество, упражняться в котором приходится каждый день.
О том, что нужно жить, не имея в голове тщательно простроенного плана, лучше всех сказал Роберт Луис Стивенсон. Он написал: «Благополучно проделывать путь — важнее, чем прибыть в пункт назначения». Это великие слова. «Благополучно проделывать путь» — вот что мне нравится.
Я всегда считал, что хорошие вещи сами найдут меня. Поэтому у меня нет никакого карьерного плана. Должен быть, наверное, но все-таки его нет.
Жизнь слишком коротка, чтобы, делая какие-то вещи, делать их плохо.
Я снялся в куче дерьмовых фильмов. Но если бы у меня была возможность прожить этот кусок жизни заново, я бы все равно в них снялся. Это хороший урок, а уроки пропускать нельзя.
Вообще-то я ленив. Но я знаю одну важную штуку: лень можно победить целью.
Мне кажется, что самый мудрый способ прожить жизнь — это постоянно готовить себя к неразрешимым проблемам, которые никогда не возникнут.
Что касается религии, то мой ответ будет таким же, как строка из «Листьев травы» Уолта Уитмена (американский поэт XIX века, основоположник верлибра. — Esquire): «В каждой вещи я вижу Бога, но совсем не понимаю его».
Меня восхищает, что в скандинавской мифологии праведникам не обещан рай. Единственная награда за праведность — уверенность в том, что ты прожил праведную жизнь.
Мы смертны, и мы ничего не можем с этим поделать. Но мы можем изменить наше отношение к этому.
Смерть грустна. И это забавно.
Ближе к пятидесяти я стал замечать, что я постепенно замедляюсь. Но меня это мало волнует. Ведь очень скоро это пройдет. Лет через 50 — точно.
Смерть — это не страшно. Скорее, не очень честно.
Для меня страх смерти — это не страх небытия. Это страх того, что я не успею прочитать все хорошие книги, увидеть все хорошие пьесы, посмотреть все хорошие фильмы и побывать во всех интересных местах.
Все, что ты можешь увидеть сам, ты должен увидеть сам.
Мне нравятся те, кто в любом месте может почувствовать себя, как дома.
Иногда, прежде чем спалить свой дом и перестать отвечать на звонки из прошлой жизни, стоит основательно подумать.
Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное.
Я люблю ходить босиком. Нет, тут нет ничего такого — я не пытаюсь подпитываться от земли, как некоторые безумцы. Просто мне некомфортно в ботинках. Кажется, у меня самая маленькая коллекция обуви из всех голливудских звезд. Но мне на это плевать.
Наплевательское — вот какое у меня отношение к деньгам. Все, что я могу сказать, — это то, что я полностью согласен с Черным Лосем (прорицатель и шаман из племени сиу, 1863-1950. — Esquire). Он сказал следующее: «Тот, кто прилепился к ценностям этого мира, живет в невежестве и пожираем скользкими змеями своих страстей и желаний». Что тут добавить?
Работа и заработок сегодня воспринимаются слишком серьезно. Думаю, практически никто уже не может сказать: «Знаете, я сейчас посередине отличной книги, так что давайте перенесем встречу на завтра». Вот что хреново.
Денег должно хватать на еду, детей и путешествия. А все остальное — это уже лишние деньги.
Каждый раз, когда у меня заканчиваются деньги, жизнь обязательно подбрасывает мне что-то. Так и живу.
Мне уже далеко не двадцать три, так что у меня нет никаких планов относительно того, чтобы сделать еще двадцать хороших фильмов.
Черт, а ведь я не играл в театре уже больше 20 лет. Вот что действительно страшно.
Пожалуй, я не сыграл ни в одной комедии. Думаю, это замкнутый круг: мне не предлагают комедии, потому что я себя в них не зарекомендовал. А я себя в них не зарекомендовал, потому что мне их никогда не предлагали.
Я вот что думаю: не можешь сделать по-честному — вообще не берись.
После «Властелина колец» писем от поклонников стало так много, что я просто перестал на них отвечать. По-моему, это честно: на всех у меня не хватит времени, а отвечать некоторым выборочно — значит обидеть всех остальных.
Когда выходит моя новая книга (Мортенсен — автор ряда книг, где помимо стихов содержатся его фотографии и картины. — Esquire), и я раздаю автографы, на встречу приходят, как правило, те, для кого я — звезда «Властелина колец». Они приходят за автографом актера, и им плевать на автограф поэта. Но меня это не волнует. Ведь если они получают в руки мою книгу, полдела уже сделано.
Пожалуй, больше всего я уважаю тех, кто приходит на встречу вовремя.
Я люблю сладкое. И что такого? Шоколад вообще, по-моему, полезен для пищеварения. А даже если нет, я все равно ем его очень много, особенно горького.
В мире нет более воодушевляющей вещи, чем риск.
Мне жалко, что люди забыли простую истину: в твоем последнем костюме не будет карманов.
В детстве я хотел быть викингом.

Яла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>16 Ноя 2010 11:16

Рыжик, это... это... это просто НЕЧТО! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Твоя работа -ШИКАРНА! Я столько нового узнала!
Спасибо тебе огромное!
Клипы подобрала чудесные! Такой материал... У меня не слов! Very Happy Very Happy Very Happy
История Арагорна и Арвен очень красива... и печальна... Столько пережить испытаний, а потом... любимый умер, а она годы по земле скиталась... Да, конечно, так и у людей бывает, кто-то раньше уходит, ко-то позже... Но, отказаться от бессмертия, зная, что ты надолго переживешь ЕГО, остаться единственной из своего народа... Девочки, у меня нет слов. Это настоящая любовь plach plach plach plach plach
Рыжик, еще раз спасибо! rose rose rose
Мортенсен - душка tender tender tender Я вообще не могу представить, чтобы Арагорна кто-то другой играл Shocked Только Вигго!
Хоть я и люблю Леголаса Serdce, но вот Блум во мне такой симпатии, как Мортенсен не вызывает no А еще он юморист оказывается Laughing И поэт! Shocked Вот позорище (это я про себя) Embarassed Ужас! Я даже не знала Dur
Рыжик, ты просветительница! Надо поискать, может в нете что-нить его есть...
Профиль ЛС  

liissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>16 Ноя 2010 11:55

Рыжик, 3 часть меня прям поразила, вся информация для меня оказалась абсолютно новаи я с огромным интересом ее прочитала - спасибо))))))))))

Риночка, аригато за роскошный подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эли Элистранд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.11.2009
>16 Ноя 2010 14:12

RedQueen
Спасибо за рассказ о Вигго Мортенсене!
Особенно понравились вот эти его мысли:
Цитата:
Меня восхищает, что в скандинавской мифологии праведникам не обещан рай. Единственная награда за праведность — уверенность в том, что ты прожил праведную жизнь.

Цитата:
Работа и заработок сегодня воспринимаются слишком серьезно. Думаю, практически никто уже не может сказать: «Знаете, я сейчас посередине отличной книги, так что давайте перенесем встречу на завтра». Вот что хреново.

Цитата:
Когда выходит моя новая книга (Мортенсен — автор ряда книг, где помимо стихов содержатся его фотографии и картины. — Esquire), и я раздаю автографы, на встречу приходят, как правило, те, для кого я — звезда «Властелина колец». Они приходят за автографом актера, и им плевать на автограф поэта. Но меня это не волнует. Ведь если они получают в руки мою книгу, полдела уже сделано.

Хорошо, что в мире есть такие люди!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>16 Ноя 2010 14:23

Рыжик, огромное спасибо за доклад!

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>16 Ноя 2010 14:50

Рыжик, спасибо тебе за моего любимого Мортенсена.
Про Арагорна конечно читать очень интересно, про их любовь с Арвен - вообще не оторваться Smile
Но последняя часть - вот чего я от тебя ждала больше всего. Wink И это именно он. Это тот Мортенсен которого я обожаю. Ты привела отрывки из одного из самых любимых мною интервью, такого плана рассказы у него бывают довольно редко, поэтому чтобы узнать о нем всё, нужно прочитать все его слова и выбрать для себя самое лучшее. Smile
И всё равно:
RedQueen писал(а):
Вы никогда не узнаете про меня всей правды. Это не нужно ни вам, ни мне.

Яла писал(а):
Я вообще не могу представить, чтобы Арагорна кто-то другой играл Только Вигго!
Хоть я и люблю Леголаса , но вот Блум во мне такой симпатии, как Мортенсен не вызывает

Аля я хорошо тебя понимаю! Леголас - один из любимых мною персонажей книги, наряду с Гимли и Саруманом.
Но из всех актеров в этом фильме мне интересно было следить только за Мортенсеном, потому что я его очень люблю. И за актерами, которых мне было интересно смотреть после образов Мистера Смита, Магнита и красавца Шарпа (ну или Лорда Фентона). Было интересно следить за их игрой в другом, можно сказать противоположном образе. Ну, вы меня поняли. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>16 Ноя 2010 15:19

Рыжик спасибо огромаднейшее за доклад о моём любимце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все три части были буквально "проглочены" мною.
Спасибо!!!!!!!!!

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>16 Ноя 2010 15:22

Рыжик, спасибо за доклад! Это просто восхитительно!!! А третья часть - про Вигго Мортенсена - меня вообще потрясла.

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>16 Ноя 2010 17:19

Рыжик, молодец! Very Happy Такой докладище забабахала! Браво!

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>16 Ноя 2010 20:00

» Кристофер Ли

Девочки, не против, я начну? Wink

На этот раз начну с веселого, поскольку серьезного, интересного и романтичного сегодня и так уже было достаточно, так что позабочусь о вас, чтоб "передоза" не случилось! Laughing

Кристофер Ли перечитывает трилогию каждый год с момента её первой публикации, и он – единственный человек из съёмочной группы, кто лично встречался с Толкином.
Когда Кристофер Ли и Джон Рональд Толкин переписывались, последний был бы рад, если Ли сыграет Гэндальфа в экранизации книги. Годы спустя Кристофер Ли пытался заполучить роль Гэндальфа в фильме Питера Джексона. Однако ему была предложена роль Сарумана. Так как Ли в любом случае хотел сыграть в фильме, он принял предложение.
Кристофер Ли также стал первым актером, официально утвержденным на роль в трилогии, во многом благодаря его прекрасным знаниям произведений Джона Рональда Толкиена. Более того, с Ли довольно часто советовались гримеры по поводу внешнего вида различных монстров.

Кристофер Ли

с группой

посвящение в рыцари Very Happy

Smile

И немного юмора:

Поспорил как-то Саруман с Гэндальфом о том, что он-де троих подряд встречных уговорит в Ородруин броситься. Ну вот, идут они по склону, а навстречу какой-то шальной гном карабкается. Саруман ему говорит:
- Слышь, борода, а твою сокровищницу-то дракон разорил...
- О, горе мне ! - вскричал гном и прыгнул в кратер.
Идут они дальше. Видят - эльф с мечом торопится. На подвиги собрался. Саруман ему:
- Ага, благородный эльф, а возлюбленную твою, между прочим, орки убили...
- О, горе мне ! - вскричал эльф и вместе с мечом ринулся в огненную бездну...
И вдруг приносит на гору Саурона - посмотреть, что за столпотворение. Гэндальф злорадствует, а Саруман говорит:
- Саурон, а ты слыхал: Эру Илуватар запретил в вулканы прыгать?
- А мне пофиг, что там Эру запретил !
*
Сидит Саруман на верхушке Ортханка, посреди жуткой грязной лужи и горько плачет. Мимо идет Гэндальф, спрашивает сочувственно:
- Что, снова энты приходили?
- Какие энты? Водопроводчики...
*
Пришел Саруман к Сэрдану-корабелу места на корабле просить, а тот ему:
- Да куда ж тебе? Фамилия у тебя не эльфийская. Вот если бы Цукерман...
С тех пор Саруман эльфов и ненавидит.
*
Вызывыет Саурон Сарумана и грозно его спрашивает:
- Чего так долго отмалчивался, сволочь ?
А Саруман в ответ:
- Па-а, па-а...
- Палантир потерял ?!
- Па-а, па-а, па-а...
- Пардону просишь ?
- Да па-а, па-а...
- Да ну тебя, иди вниз, воды попей.
И исчез, недовольный. А Саруман вслед:
- Па-ашел ты, па-па-падло такое!
Так Саруман своим чудесным голосом обманул самого Саурона!
*
Пришел это Курумо в Валинор и начал задвигать, как он ловко Гортхаура уделал. И что вы думаете ? Объявили его героем. Даже Олорин поверил - голос-то у Курумо волшебный...
*
Объявил как-то Саруман, что золотые кольца покупает - ну, и полезли к нему хоббиты...
*
Потерял Саруман и жилье, и работу, и из Шира его прогнали, и пенсии Валары не дают. Одно богатство и осталось, что голос. Вот и открыл он службу секса по телефону - 1-900-SARUMAN.
*
Из сокровищницы киноискусства Средиземья - фильм Акиро Куросавы "Семь Сарумаев"
*
Увозят санитары Сарумана из Ортханка, а он вырывается и вопит:
- Я ! Я - Саруман Белый!
На мосту стоит Гэндальф и говорит врачу:
- Да-да. Бэлый и савсэм гарячий...
*
В украинском переводе LotR слова Гэндальфа о Сарумане, потерявшем белизну, переведены так: "Ти втратив свою бiлизну, Сарумане!" Для не знающих украинского поясняем - "бiлизна" - вовсе не "белизна", а "белье". Вот так. "Ты утратил свое белье, Саруман!" Добрий дiдусь Гандальф...
*
Хранители у Ортханка. Выходит Саруман на балкон, глядит по сторонам, прокашливается и спрашивает:
- Ну, хорошо ли вам меня видно, бандерлоги?
*
Саурону, Саруману можно верить только спьяну!
*
Пришли к Фангорну хоббиты и говорят:
- А почему бы вам не вынести Сарумана с его урук-хаями за вырубку деревьев?
И вынесли энты Сарумана.
Это была первая акция "Гринпис"...
*
Прибегает Саруман к Саурону с криком:
- О, повелитель, что мне делать!!! Я потерял свою белизну!!! ПОМОГИ МНЕ!
-Хм, - задумался на секунду Саурон и злорадно ухмыльнулся, - "Тайд" или кипячение?

Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>16 Ноя 2010 20:25

Мурлен писал(а):
во многом благодаря его прекрасным знаниям произведений Джона Рональда Толкиена.

Гы, а мне кажется, что из-за надписи огроменными буквами на лбу "Я ОПЬЯТЬ ЕСТЬ ОУШЕНЬ, ОУШЕНЬ ПЛОХХОЙ ПЕРСОНАШШШ" Laughing Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 20:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Весь день пасмурно и плохая видимость. Верхние этажи высоток в облаках, низко нависающих. - 2 сменились на - 3. Южный ветер на Юго-Западный.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Эпоха Средиземья [10044] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение